奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 13:33:39

外国人スタッフの皆さんが丁寧に接客し頑張っている印象でした。食事はとても美味しかった。ただ寝返りするたびギシギシ軋むベッドだけが残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2023年10月01日 19:56:13

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフの応対やお食事につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。外国人のスタッフにとっては馴染みの無かった旅館でのお仕事ですので、皆様のお言葉が大変励みになっております。
ベッドの件、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
ご利用いただいたお部屋は今後改修の予定があり、ベッドにつきましても入れ替えを検討させていただきます。
お客様のご意見ひとつひとつを大切に、これからもより良いおもてなしを心がけてまいります。また日光へお越しの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 江藤

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【オリエンタル ツイン 】

投稿者さん 2022年07月19日 09:59:41

2022.7.17から一泊宿泊させて頂きました。
まず、食事が大変おいしかったです。
サービスもとても良くしっかり教育させていると
感銘致しました。
ただ、予約時にお部屋の残数の為
オリエンタルツインしか選択できませんでした。
こちらの、お部屋は下記点改善希望です。
・トイレがユニットバス仕様(トイレがとても狭く、便座が温かくならない)
・ベッド・ソファーがチープ

旅館全体・接客・料理・温泉、満足しております。

また、利用したいです。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月19日 15:35:28

この度は奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事、サービスに関しましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お食事は、味覚でも季節を感じて頂きたく旬の食材を使っております。
ご満足いただけて良かったです。
お部屋につきましては、率直なご意見をありがとうございます。
改装の際にはご参考にさせていただきます。
これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりスタッフ一同お待ちしております。

奥の院ほてるとく川
 稲葉

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

アタックコハナさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

アタックコハナさん [60代/女性] 2016年07月01日 00:36:10

6月27日に宿泊しました。接客も食事も良かったですが、トイレが狭く匂いもこもってる感じで、そこが残念でした。貸切風呂はゆっくり出来、リラックスできて大変良かったです。

2016年06月
奥の院 ほてる とく川 2016年07月01日 11:11:37

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この7月より正式にオープンしました貸切風呂にお褒めの言葉をいただきまして誠に嬉しく思います。

またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【直前予約】お得なタイムセールプラン!! 貸切風呂45分無料利用券付
【テラス付き【月代】 和洋室】

のりこ9920さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

のりこ9920さん [40代/女性] 2015年12月21日 17:40:07

サービスはとてもきめ細やかで良かったです。チェックイン・アウト時に駐車場にすぐに出迎えてくれたり、お部屋が寒かった時の暖房器具の貸出など細かいところの気配りは
とても良かったです。
若干設備が古いのが気になりました。部屋のトイレの床がジメジメしているところや
部屋のお風呂横の洗面台が古すぎるところ。トイレスリッパがビニールの茶色?のよくあるものだったところ・・・ところどころにリフォームしていない古い設備が混ざっています。水回りは、明るくきれいな方が良かったです。トイレの消臭剤が、「ザ・日常」という感じで不快に感じました。
朝食時は、個室風食事処でしたが隣が仕出し場所で若い女性(接客係り)の楽しいおしゃべり声がずっと聞こえていました。う~ん。なんか宿泊者のこととか話していたら嫌だな~
と思ってしまいました。

奥の院 ほてる とく川 2015年12月21日 18:59:35

のりこ9920 様

この度は『奥の院ほてるとく川』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の設備やスタッフの私語等でご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。改めて全スタッフで「おもてなし」とはと考え、今後このようなことが無い様、のりこ9920様をはじめお客様お一人お一人に寄り添えるよう一層努めてまいります。
また、一部の設備につきましてはご意見をもとに検討させて頂ければと存じます。
今回は12月下旬の寒空のご旅行ではございましたが、澄んだ空気の中でみる星空はいかがでしたでしょうか。オリオン座もくっきりとご覧いただけるこの季節はスタッフもお勧めの季節でございますが、青々とした新緑の時期の日光もまた味わい深い季節です。
また季節を変えて、のりこ9920様にお逢いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【冬得】2015年12月平日・休日限定 年末お客様感謝プラン!!
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

モモ8001さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

モモ8001さん [30代/女性] 2015年07月13日 13:15:47

夕食・朝食にいたっては、大満足です。
大浴場・露天風呂が少しぬるめで個人的には、もう少し
温度を上げてほしいところ。
また、ベットが寝返りをうつたびに、動くので
次回泊まることがあれば、和室がいいのかな?と思いました。

奥の院 ほてる とく川 2015年07月14日 14:28:50

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

お食事にお褒めの言葉をありがとうございます。料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。

お風呂の温度がぬるく寒い思いをさせてしましました事誠に申し訳なく思っております。
前日に熱めというご意見をいただきましたので、気温の変化とともにもう少し温度をあげれば良かったかなと思っております。

当館は伝統的な和風旅館タイプですので、やはり和室や和洋室のご利用で当館の滞在がよりごゆっくりとお過ごしいただけるものと思います。ぜひ次回のご利用の際はご検討くださいませ。

【楽天トラベル限定】口コミ高評価に感謝還元プラン!
【オリエンタルツイン】

投稿者さん 2020年10月11日 21:29:01

お食事や仲居さんの対応は良かったですが、部屋が非常にカビ臭く空気清浄機を使っても全く改善しなく、閉め切ってしまうと気分が悪くなってしまったので宿泊中窓は開けていました。地理的なものか、たまたま夜間の気温が下がった日取りでもあり、夜は寒く中々寝付けませんでした。お食事やサービスは良いのに・・・。事前に部屋を確認すればわかる事かと思うと残念でなりません。

奥の院 ほてる とく川 2020年11月05日 18:36:31

この度は当館にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り地理的なものや気候的なものもあるかとは思いますが、お部屋の内部などを根本的に見直し、原因追及に努めたいと思います。
せっかくのご旅行をご満足にさせられなかったことにつきまして、ただただ謝罪するのみでございます。

できる限り早くお部屋も改善できるよう努力いたしますので、またいつの日か当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
【露天風呂付き【吟龍】 和室】