奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月23日 19:54:51

美味しい食事と温泉にゆっくり浸かり日頃の疲れをとりつつ、日光の観光を目的に利用しました。夫と二人です。昔ながらの高級旅館という感じ。コロナ下で接触を避けるホテルが多い中、通常通りの接客サービスをしています。食事は個室が用意されていましたが景色などが見えるわけではないので、少し閉塞感あるかな。お部屋担当の仲居さんがいます。昔ながら、ですね。お部屋がエアコンのみでは寒かったので夕食時にそれを伝えたら、ファンヒーターを用意してくれ大変ありがたかったです。また、たまたま誕生月に利用だったのですが、チェックイン時の記載項目の誕生日記入したら、ちょっとしたプレゼントをいただきました。嬉しいサービスです。ありがとうございました! 家族の記念日などにまた利用したいと感じる宿でした。一つ残念だったのは、忘れ物をしてしまったのですが、その連絡が次の日だったこと。その日のうちに連絡いただければ、取りに戻ることもできたかも。また、忘れたこちらが悪いのですが、着払い対応とのことだったので、その運賃の高さから処分してもらうことにしました。良い旅だったけど最後の最後でケチがついたかな。。。

奥の院 ほてる とく川 2022年02月04日 17:34:47

この度は数ある宿の中、奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

コロナ禍ではございますが、お客様に平常時と変わらぬご滞在をいただけますよう、できる限りの対策をさせていただいております。

今季は冬の寒さが一段と厳しく、お部屋でもお寒い思いをなさられたこと、誠に申し訳ございません。
ファンヒーターのご用意で、その後は暖かくお過ごしいただけたご様子で安堵しております。

また、この度はお誕生日おめでとうございます。
プレゼントは、記念の月にお越しいただけた、当館からの感謝の印です。
大変ありがたいことに、お客様のように、記念日でお越しになられるお客様も多くいらっしゃられます。
これからも、大切な日にお選びいただける宿であり続けられますよう、スタッフ一同、おもてなしに精進してまいります。

お忘れ物の件、ご連絡が遅れましたこと申し訳ございませんでした。
今後、このような不手際がないよう、ご意見を皆で周知させていただきました。
スタッフのホスピタリティを高め、お寛ぎいただける滞在を提供できるよう努めてまいります。

奥の院ほてるとく川
館主

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!

投稿者さん 2021年12月21日 12:52:22

お食事が最高でした。また、桜の時期に、伺いたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年02月04日 11:28:32

しかしながら、当館からの返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
いついらしてもお楽しみいただけますよう、旬な食材や、湯波やとちぎ和牛などの当地ならではの食材、盛り付けやご提供のタイミングなど、熟考を重ね精進してまいります。

春になりますと、今回お泊りいただいたお部屋のテラスからも、庭の桜や桃の花がご覧いただけます。
私共もより一層のおもてなしと快適にお過ごしいただけるほてる作りに精進し、またのお越しをお待ちしております。

奥の院ほてるとく川
フロント係 江藤

投稿者さん 2021年10月24日 16:04:13

貸切風呂の目の前の景色はとても素敵で従業員の方々もとても丁寧な人ばかりでした
食事はどこにでも出てくるような懐石料理でしたが美味しかったです

奥の院 ほてる とく川 2021年11月14日 21:20:07

この度は数ある宿泊施設より奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お時間をいただき滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

この度は貸切風呂のご利用ありがとうございます、貸切風呂からの景色は館主自らが手掛けており、お褒めのお言葉に大変喜んでおります、更にお愉しみいただくには、と日々努めております。季節ごとに見える景色も違ってまいりますので是非違う季節の色合いを体感しにおいでくださいませ。

お食事に忌憚のないご意見誠にありがとうございます。感動をお届けできるよう担当部署に伝えさせていただき一層精進してまいります。

再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

木山

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪

投稿者さん 2021年09月07日 15:15:38

この度はありがとうございました。お部屋やお風呂が清潔で、従業員のみなさんのサービスもよく、楽しく過ごすことができました。お部屋のお風呂はコンパクトですが使いやすく、リラックスすることができました。

奥の院 ほてる とく川 2021年09月23日 20:48:12

ご投稿を拝読させていただき、この度の滞在がリラックスできた、とのお言葉を頂けましたことは当館全スタッフ日頃よりお越しいただくすべてのお客様にお寛ぎいただくため努めておりますので、この上ない喜びでおります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます、これからもお寛ぎいただける空間とサービス向上に、いただいたお言葉を胸に励んでまいります。

いつの日かまた日光へ観光の予定がございましたら、滞在先の一つとして当館をご検討いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

木山

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2021年06月05日 15:42:37

食事は美味しかったのですが
一流とまでは思いませんでした。

2021年06月
奥の院 ほてる とく川 2021年06月22日 20:20:57

この度は奥の院ほてるとく川へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を使い感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊がご満足いただけるご滞在ではなかったとのこと、心よりお詫びを申し上げます。頂いたご意見を全従業員で共有しサービス向上に努め、またお越しいただける機会がございましたら、前回よりは良くなってると感じていただけるよう精進してまいりますので、甚だ勝手ではございますが日光へ再びご来訪の際はご宿泊先の一つとしてご検討くだされば幸いでございます。

【露天風呂付き【吟龍】 和洋Bタイプ】

投稿者さん 2020年11月29日 17:30:29

前回の宿泊時、家族一同大変感激して、お誕生日に再予約しました。宿泊のリクエストにも快く対応して頂き、安心して利用できました。また、リピーター向けとバースデーの二重にお心遣い頂き、ありがとうございました。我が家にとって、コロナ禍には最高に至福の時を過ごせる場所となりました。
ただ、前回は頂けたお風呂上がりのスパークリングが夕方なのに既に空だったのと、一部のスタッフの対応が前回より残念でした。子どもも気にしてしまい、大人向けのお宿で申し訳なかったかと感じました。
今後もお世話になりたい素晴らしいお宿と期待感が高かったせいか、前回の感動が得られなかったのが非常に残念でした。
しかし、ご迷惑で無ければ、また折を見て利用したいとは思います。お世話になりました。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月06日 20:10:42

ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
大切な記念日のご宿泊に再び当館をお選びくださいましたこと、大変光栄なことでございます。
ご提供させていただきましたサービスは、お客様への心ばかりの感謝のしるしでございます。
しかしながら、一部にご不快になられた点があられたこと、大変心苦しく思います。
日本有数の観光地である日光は、老若男女幅広い層のお客様にお越しいただいております。
もちろん、お子様連れでのご来館も歓迎させていただきます。
皆様にお喜びいただけるおもてなしを、これからも精進してまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF 基本宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月25日 02:04:09

事前に依頼した苦手食材も、きちんと対応して頂けました。
部屋のマッサージチェアは、2台設置してあり好感が持てます。
従業員の皆さんがどこでもきちんと挨拶してくれて、気持ちがいい宿です。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月06日 15:56:30

このたびは数あるホテルの中で、私ども奥の院ほてるとく川をお選びいただきまして誠に有難うございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご返信のコメントを見る限りではございますが、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで、お迎えする立場であります我々スタッフ一同、心より嬉しく思っております。私どもスタッフは、この様にお客様から、接客,おもてなしについてのお褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく,また励みになっております。また皆さまに2度,3度と足を運んでいただけるように、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月06日 17:25:33

いつも予約しようとすると満室でしたが、やっと伺う事ができました。
チェックインも食事も個室で、我が家の元気な子ども達連れでも安心でした。部屋の露天風呂も貸し切りも快適で、サービスもスタッフも最高のおもてなしでした。ただ、貸し切り風呂の水道が突然出なくなったのには、流石にビックリしました。
ウチの家族はアクアに泊まれないのが残念ですが、コロナ渦に久しぶりの癒しの時間でした。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月06日 20:36:58

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝読し、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで、お迎えする立場であります我々スタッフ一同心より嬉しく思っております。
皆様の素敵なお子様たちと言葉を交わさせていただき、こちらの方こそ心が癒されました。お見送りの際に手を振ってくれた事も嬉しかったです。
本当にありがとうございました。貸切風呂の件は大変申し訳ありませんでした。原因を精査し、今後このような事が無いように対策を講じていきます。重ねてお詫び申し上げます。

早速次回のご予約まで頂きまして誠にありがとうございます。その際はまた心からの笑顔でお迎えさせていただきます。この度は本当にありがとうございました。

【家族で夏休み】小学生は大人料金の50%、幼児のお子様30%、添い寝幼児お子様無料!!

投稿者さん 2020年08月25日 19:34:39

接客もとても丁寧でコロナ禍の中、とてもゆっくり過ごせました。
山の中で自然にかこまれている点では和みますが露天風呂に虫が多く、少し配慮して頂けるとゆっくりお風呂に入ってられると思います。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月07日 21:11:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このようなご時世ではございますが、お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

露天風呂の虫に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
虫よけ用のライトなどの策を講じて皆様に快適にご滞在頂けるよう配慮させていただきます。

今年は新型ウイルスや天候不順など、何かと暗いニュースも多いですが、日々の疲れを多少なりとも癒していただけたようでしたらば、従業員として冥利につきます。
またいずれ機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
此度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月25日 19:29:38

部屋、食事、共に満足でした。
あいにくの雨で、せっかくのテラスに出れなかったのがとても残念でした。とてもすてきなテラスなので、雨でも外に出れる様に工夫できれば、天気を気にせず宿泊を楽しめると思いますが、、、。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月06日 21:01:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

テラスの件でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
確かに雨の日でもお客様が雨音を楽しみながらお過ごし頂ければ、それもとても素敵なご滞在になられるかと存じます。

今後の課題として前向きに検討させていただきたいと思います。

此度は生憎のお天気との事でしたが、澄んだ空を見上げながらゆっくりされるのも格別でございます。
もしいずれご利用の機会がございましたら、今回以上のおもてなしでお迎えさせていただきたいと思います。

未だ暑い日が続いておりますが、どうぞご体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
繰り返しにはなりますが、この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月19日 16:28:20

全体的には満足だったが、以下の点が残念だった。

・部屋のトイレが狭く、使いずらい。
・布団が重く、寝ずらい。
・ベットの軋み音が気になった。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月01日 20:58:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋の構造上の問題につきましては、すぐに対処しかねる部分もございますが、今後のお客様満足度を向上させる際の参考にさせていただきます。

その他寝具関係にいたしましては可能な限り素早く対応出来るよう、スタッフ間で協議させて頂きたいと存じます。

ようやく夏らしい天気が続いており、気温も上がっておりますので、どうぞ熱中症などにはお気を付けてお過ごしくださいませ。

いずれ機会があった際は当館を再訪していただけますと幸いでございます。
繰り返しにはなりますが、今回は奥の院ほてるとく川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

ひのおとさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ひのおとさん [30代/女性] 2020年06月18日 22:39:42

いつも旅行の際は
露天風呂付きのお部屋を探して泊まっています。

別邸のお部屋、露天風呂や景色などHPと同じくキレイでした。
お食事、おもてなしは
値段相応だと思いました。
従業員さんの接客は丁寧でした。

が、お掃除にもう少し気を使って頂きたいです。
まず、
入り口の横の窓から見える複数の段ボールがとても気になりました。(私も接客業をしていますが、お客様の視野に入る所に段ボールはまず置かないです。)
あと、お部屋に置いてある
小さな水槽?お魚のフンだらけでした。
そして露天風呂の天井から
広げた傘くらいの大きさの
クモの巣があり
除去したら大きなクモが落下してきました!!
入浴中に落ちてきてたらと
思うとゾッとします。

細かいかもしれませんが
今までの宿泊先では
このようなことは無かったので残念に思いましたし、
素敵な従業員さん、旅館だけあってもったいないです。

2020年06月
奥の院 ほてる とく川 2020年06月22日 20:35:06

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また大変スタッフの励みになるお言葉を頂戴致しまして、スタッフを代表しまして心より御礼申し上げます。

しかしながら、お掃除の件でご不快を与え誠に申し訳ございませんでした。
担当いたしましたスタッフ含め、今一度お客様にご満足頂けるようサービスのあり方をスタッフ全員で再考し、指導を徹底致します。
今後は、ご指摘を頂きました点、深く反省するとともに、ご無礼を繰り返さぬよう対策を施させていただきます。
今回のお越し、そして頂戴いたしましたありがたいお言葉に心より御礼申し上げます。

またいつの日かご再訪いただけますよう、精進して成長してまいる所存でございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

y0k0taer1k0さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

y0k0taer1k0さん [30代/女性] 2019年09月12日 15:58:05

評判どおりに素晴らしい宿でした。館内、お部屋ともシンプルで清潔感があります。一歳になる子供を連れて行きましたが、オムツ用ゴミ箱を予め用意してくださっていたほか、バスタオルも多めに渡してくださいました。朝夕のお料理のお味もよく、量もちょうど良かったです。テラスにちょっとしたドリンクがあったり、お部屋に美顔器やマッサージチェアがあったり、宿泊者のことを考えた様々な工夫が色々な場面で感じられ、ほっこりした気分になりました。娘の一歳の誕生日の記念に伺いましたが、スタッフの皆さんがおめでとう、と声をかけてくださったことも、とても嬉しかったです。海外のスタッフの方の日本語とおもてなしも素晴らしかったです。また伺いたいです。

奥の院 ほてる とく川 2019年09月18日 09:33:22

y0k0taer1k0様

この度はお子様の初めてのお誕生日という特別な1日に『奥の院ほてるとく川』をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご到着からy0k0taer1k0様方のお姿を拝見させて頂き、心がほっこりと致しました。
お子様がお生まれになって365日、その中の思い出の1ページに当館が少しでもいられたのなら幸いです。これからもお子様のご成長を日光よりお祈りしております。これから日光は紅葉を迎え、だんだんと冬支度も始まります。
また、季節を変えてy0k0taer1k0様方にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【期間限定タイムセール】特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

kunny4032さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kunny4032さん [70代/男性] 2019年06月12日 09:03:28

久しぶりの日光旅行で宿泊しました。スタッフの皆さんの対応も大変気持ちよく、静かな宿でゆったりと疲れを取ることができました。食事は、とてもおいしかったです。部屋も広く、ベランダでは、自然と会話ができ楽しかった。ただ一つ気になったのが、洗面所の水道のコックが、通常、水を出すときは上へ上げると思うのですが、ここの蛇口は、下へ押すようになっていて、戸惑いました。それ以外は、とても気持ちの良い宿でした。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2019年06月13日 12:35:51

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。大変嬉しいメッセージを頂戴でき、スタッフ一同励みになります。日ごろの疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりです。
是非また日光旅行の折にと思うとともに、次回も素敵な想い出となりますよう、今まで以上の寛ぎの空間を目指して精進してまいります。

【テラス付き【月代】 和室】

エディー0668さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

エディー0668さん [50代/男性] 2019年03月06日 10:14:15

部屋はやや狭いですが、ホスピタリティを感じる素晴らしいホテルだと思います。
温泉が24時までなのと、サウナがあるのに水風呂がないことが、個人的には残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2019年03月06日 14:32:59

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。又、季節を変えてご来遊頂ければ幸いでございます。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月05日 19:44:20

ホテルの皆さんの心遣いに満足・感心しました。ホテル出発の際にはマイカーの汚れていた窓をしっかり掃除していただき、すがすがしい心もちで出発できました。

2018年06月
奥の院 ほてる とく川 2018年06月05日 20:14:41

ご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご宿泊に感謝の気持ちを込めて、お車の窓をふかせていただきました。花と新緑の美しい季節でございますので、車窓からの景色を少しでもお楽しみいただけましたら幸いです。
機会がございましたら、またのご来館をおまちしております。

【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

投稿者さん 2017年05月05日 14:34:35

GW1週間前に日光観光を計画して1件だけ空いていたので選択の余地なく決めたので期待しないで伺ったのですが、大正解でした。車大渋滞なのに数分で東照宮まで送迎に来ていただき、スタッフの皆さん笑顔で心地よい接客で癒されました。
食事も美味しく量もありました。栃木和牛A5のしゃぶしゃぶは絶品でした!
トイレが狭くて温座ではなかっただけが残念でした。
貸し切り露天風呂も割引でお安かったのでLUCKYでした♪
次回は別邸に泊まりたいです♪

奥の院 ほてる とく川 2017年05月05日 16:12:09

ご宿泊誠にありがとうございました。ご期待に添えられましたようでお迎えしたスタッフの一人として大変うれしく存じます。夕食の日光郷土会席料理にも満足のお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。

ぜひ、次の機会には別邸『アクア』でのご利用をお待ちしております。別邸『アクア』は水盤を基調としたプライベート庭園や24時間ご利用いただけますプライベート露天風呂もある贅を凝らした全スイートルームとなります。

またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『奥の院ほてる とく川』本館 基本宿泊プラン
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

yokohama81さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

yokohama81さん [50代/男性] 2016年09月25日 16:31:27

値段からすれば、コスパのある宿ですし、従業員のサービスも行き届いている感じでもてなしがありました。温泉だからでしょうかね、部屋に入ると異臭が多少しました。お湯のせいかもしれませんが、部屋にある加湿器のカセットを取ったら、カビだらけだったのが残念でしたね。ひとつひとつ良くなれば、さらに良いホテルになるのかもしれません。特に、お子様が邪魔にならないような食事処の設定などには、観劇しました。期待しています。

奥の院 ほてる とく川 2016年09月25日 19:28:47

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

それでもご指摘いただきましたようなお部屋の臭いや、加湿器のしつらえには、まだまだ至らぬことでございました。
貴重なご意見をしっかりと受け止め、よりより時間をお過ごしいただけますよう努めて参りたく存じます。
これから期待に背かぬ様、より精進を重ねてまいる所存でございます。
この度は本当にありがとうございました。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割で最大5,240円オフ【さき楽】
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

n@n@さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

n@n@さん [40代/女性] 2016年08月12日 17:10:08

8月10日から一泊お世話になりました。
昨年に続きお盆は日光でと思い早めに予約し、お盆直前だったためか予算内で収まったのが決め手です。
一日目は立木観音、二日目は東照宮観光をしました。
往路は日光駅、復路は小さいスーツケースを200円で預けられるコインロッカーがある、観光地入口近く迄送っていただきました。
これまで色々宿に宿泊しましたが、部屋に挽きたて豆とコーヒーメーカーが置かれている宿は、初めてでしたので感激しました。
心配だった部屋のタバコ臭も、コーヒーの香りで気になりませんでした。
食事は個室のお食事処で戴けて良かったです。とても美味しく、女性には量も十分でしたが、豪華に見せようとする金箔使いが多いのが微妙でした。其の分、刺身の切り身を一切れ増やす、デザートのシャーベット・果物を増やす、などのほうが嬉しいです。感じ方は人其々ですが...。
男性風呂はいつも独占できたと旦那は喜んでいました。風呂場近くのアロワナがいる薄暗い部屋は不気味で無駄と言ってました。
電車での旅行者には、東照宮までは歩いていけない立地を、心細かいおもてなしで補ってくださるお宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月13日 10:58:10

ご宿泊誠にありがとうございました。改めまして、この度は大切なお盆のお休みに、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。

お部屋の備えております当館オリジナルブレンドコーヒーは、飲み水と使用しております当館の地下水とマッチさせたブレンドコーヒーで、多くのコーヒー好きのゲストから満足のお声をお聞かせ頂いております。また販売のリクエスト多く、売店でも販売させていただいております。

またお食事会場のダイニング蔵は今年リニューアルオープンした施設でもありましてプライベート空間を配慮した造りとなっており、お食事を堪能していただけますようにご配慮させていただいております。

また頂きましたご意見は、今後の改良するためのご意見としてありがたく頂戴しました。今回頂いたご意見を大切にし、向上に努めて参る所存にございます。

お客様がご満足いただける空間作りを大切にしながら、今後もスタッフ一同努めて参りたいと思います。
またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを・・・
【オリエンタルツイン】

りこっこ0203さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

りこっこ0203さん [40代/女性] 2016年08月08日 07:10:25

3年ぶりに訪れました。何度かお世話になっていますが、いつもあたたかいおもてなしに癒されるこじんまりした優しいお宿です。それは久しぶりに訪れた今回も変わらずで、夫婦でとても良い夏休みをすごさせていただきました。
貸切露天風呂ができていたのはうれしい驚きで、念願のせせらぎセットも堪能いたしました。露天風呂からの景色が少し殺風景な印象を受けましたが、また木々が育てば趣がでてくるのしょうね。お食事処での夕食は初めてでしたが、悪くないなと感じました。せっかくおいしくいただいた後、お食事処を出た際にどなたも係の方がいらっしゃらず、ごちそう様でしたともおいしかったですのもお伝えできないまま、部屋に戻ったのが、いつもつかず離れず接してくださるこちらのお宿らしくないと少しさびしく感じました。たまたまタイミングが悪かっただけかもしれませんね。
楽しみにしていたエステがなくなってしまっていたのが残念でしたが、いろいろ新しいものを取り入れてよりよいお宿にというお気持ちが伝わってまいりました。
今回一緒に行けなかった娘に留守中に勝手にお伺いしたことを恨まれておりますので(笑)
近いうちにまたお邪魔したいと思います。
どうもありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月08日 12:27:38

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また先日はご来館を賜り、重ねて御礼申し上げます。

良い夏休みの休暇をお過ごしになられましたようで何よりでございます。少しでもそのお手伝いが出来ましたのならお迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく存じます。

貸切風呂は今年6月から正式オープンしました。多くのお客様に喜びいただきまして嬉しく思っております。貸切風呂の景観等少しずつですが改良していければと考えております。

個室ダイニングルーム『蔵』も今年の春に大幅リニューアルしました。ゲストのプライベート空間を大切にお食事を愉しんでいただけるよう努めております。しかしながらタイミング悪くお食事後のお見送りが出来ず心苦しく思っております。ご指摘いただき、ありがとうございました。

まだまだ至らぬことが多い当館でございます。貴重なご意見をしっかりと受け止め、よりより時間をお過ごしいただけますよう、皆で成長をしていきたく思っております。どうぞ今後ともご愛顧、そしてご指導いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【オリエンタルツイン】