奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月03日 13:09:31

本やCDの無料貸し出しがあり、部屋でゆっくり楽しむのに利用させてもらいました。

2012年02月
奥の院 ほてる とく川 2012年02月04日 12:45:45

ご宿泊誠にありがとうございました。

今年の冬は全国的に寒さの厳しい冬となっているようで、ここ日光も例外ではなく毎朝の冷え込みに冬の厳しさを強く感じています。こういった時期のご旅行はメインの観光はほどほどで切り上げてお宿でごゆっくりと非日常の空間と時間を楽しむのも一つのアイデアだと思います。

雪に覆われた露天風呂を十二分に楽しみ、美味しい食事に舌包みを打ち、好きな音楽に耳を傾けながら手に取った本を楽しむのも贅沢な時間の使い方だと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レディースプラン】一人旅 ぬくもり温泉で自分への♪ご褒美♪
【洋室(シングルユース可)】

花生豆花さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

花生豆花さん [30代/女性] 2012年01月22日 19:26:17

1月21日から1泊でお世話になりました。
大人二人、子供4人(2家族)で宿泊しました。和室とダイニング、テラスと空間が区切られていて、とても快適にすごせました。受付やお部屋係の皆さんのサービスも大変よく、心地よい滞在となりました。

大変よいお部屋でしたので、11時チェックアウトとなっているのですが、最終の送迎が10時20分となっており、11時まで部屋でゆっくり過ごせないことが残念でした。最終の送迎を、11時のチェックアウト後にしていただけると、もっと快適だったかと思います。

それ以外は、お食事も、部屋も大変よく、またリピートしたいと思うお宿でした。

2012年01月
奥の院 ほてる とく川 2012年01月24日 14:16:47

お子さまとご一緒に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は日光では相対的に部屋室が少ない宿ですので、元気なお子さまとご一緒のお客様には、他のお客様にも気兼ねなく寛いでいただけるので、その点が特に喜んで頂いております。

さて送迎サービスのシャトルバスの運行時間についてですが、現在、特急電車の出発時間や駅発奥日光行きのバスの発着時間に合わせて9:20分、9:50分、10:20分の運行とさせていただいております。お客様の利便性を考えれば更に後発のバスの運行も必要と考えておりますが、今後の検討課題とさせて頂きたい思います。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

2012年新春 お年玉プラン
【テラス付きお部屋『月代』和室又は和洋室】

リン・グリーンさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

リン・グリーンさん [40代/男性] 2012年01月16日 11:26:40

昨年GWに両親とお邪魔して以来、友人といつかは行こうと話をしていたのがやっとかなって、お邪魔しました。
前回同様、非常に満足できるサービス、食事、お風呂でした。敢えて友人と私が気になった点をいくつか。
前回は食事が結構タイミング良く次々と出して頂けたのですが、今回は私たち二人がゆっくり飲んで食べている風だったので気を遣って頂いたのか、御願いしないと次のメニューが来なかったのが若干気になりました。
チェックインの際、別のグループの方と一緒だったのですが、その方々の中に喫煙される方がいて、ちょっとたばこのにおいが気になりました。
しかしながら、前回同様食事の量については、友人も感心していました。いつも宿に宿泊すると全部食べられずに残すことが多いのですが、余裕で完食できる夕食の量、それでいてすっかり満足できる味付けと量、さすがだと思います。これからもリピしたい宿が増えたと二人で話しています。これからもこのサービス、食事のレベルを守っていって下さい。

2012年01月
奥の院 ほてる とく川 2012年01月16日 14:16:32

昨年来のご友人を伴ってのご来館誠にありがとうございました。リピートしていただける事は、先のご宿泊を満足していただけたこととスタッフはたいへんうれしく思います。

さてお食事出しのタイミングについては誠に申し訳ございませんでした。お食事出しのタイミングについては現在もまた今後も大きな課題として、全てのお客様に満足していただけるタイミングをこれからも係りの者一同は追求してまいりたいと思っております。
またチェックインの際には小団体様とご一緒になり、賑やかな雰囲気やまたタバコの煙等でご迷惑をお掛けしました。別室にてお伺いするなど考慮すべきだったと反省しております。

ぜひまたご家族やご友人とのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。今回のご宿泊よりさらに喜んでいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

【お得値プラン】和室または和洋室

投稿者さん 2012年01月04日 10:10:25

12月も終わりの時期だったので、露天風呂の方は厳しいだろうと思っていましたが、せっかくだからと入ってみたところ、とても気持ちよく身体を温めることができました。
全体的にホテルの雰囲気も良く、食事も食べきれないくらい豪華で大満足でした。

2011年12月
奥の院 ほてる とく川 2012年01月06日 17:02:48

年末の日光が随分と冷え込みが厳しくなる時期に、ご家族の旅行先として当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館のご宿泊に満足していただいたようで、またお食事の内容にはたいへんお喜び頂けました様で、お迎えしたスタッフとして嬉しく思います。今年の日光は降雪は少なく思いますが、冷え込みの厳しさが例年以上に感じます。

また、ご家族揃ってのご来館をスタッフ一同お待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【冬得】年忘れ感謝祭 おまかせ割り引きプラン
【露天風呂付きお部屋『吟龍』和室または和洋室】

motorossoさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

motorossoさん [40代/男性] 2011年12月09日 10:52:35

12月4日、「こまくさ」の部屋を2名で利用させていただきました。
部屋は広く、またデッキにある露天風呂は2人でもゆったりと入ることができ、景色も開放感いっぱいで何回も入ってしまいました。
朝夕食も何を食べても美味しく、量も十分でした。
ちょっとしたお願いも快く聞いていただき、快適に過ごすことができました。
皆に教えてあげたい素敵な旅館だと思います。

2011年12月
奥の院 ほてる とく川 2011年12月10日 16:15:56

ご宿泊誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室『吟龍』の和洋室は当館でも2室のみですが、ツインベッドのお部屋と別間で和室が12畳あり、お部屋は広々とご利用いただいております。またお部屋の檜の露天風呂は、お二人でご利用されるならゆったりとご利用いただけることと思います。これからの季節は雪見風呂はお部屋の露天風呂にて楽しんでいただけます。

お食事の内容も満足していただけたようでありがとうございました。

【冬得】年忘れ感謝祭 おまかせ割り引きプラン
【露天風呂付きお部屋『吟龍』和室または和洋室】

1031mosukeさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

1031mosukeさん [30代/女性] 2011年12月04日 08:56:57

5ヶ月の赤ちゃんを連れて、初めての1泊旅行で利用させて頂きました。
スタッフの皆さんの対応も丁寧でとても親切、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
私たちの客室担当の方がとても気を遣ってくださり、夕食事に寝てしまった息子に配慮して、音を立てないようにお食事の準備、また説明してくださり、とても嬉しかったです。
また、他のスタッフの皆さんにもきちんと通達されているのか、他の方々も気を遣ってくださって、息子も起きることなくぐっすり寝ることが出来たので、私たち夫婦もゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。

夕食、朝食ともに大満足。

美味しかったです。見た目もとても綺麗ですし、ひとつひとつのお料理すべて美味しかったです。宿をメインにした旅行だったので、食事の満足感・充実感が「大事だよね」と夫と話していましたが、予想以上に大満足できました。
私が、魚介にアレルギーがあるため、他のお料理にかえて頂いたのですが、本当に美味しかったです。

客室に露天風呂と部屋風呂が付いていたため、他のお客様に気兼ねすることなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。何より、お湯が良かったです。私は肌が弱く、ホテルなどに付いているお風呂の水が合わず肌が乾燥したり、しみることがあるのですが、ココは天然水を使用していることもあって、とてもいいお湯で気持ちが良かったです。
マッサージチェアー付も嬉しかったです。赤ちゃんがいるとなかなかマッサージチェアーをしている時間などないのですが、お部屋についていると、寝ている間に出来るのでとてもいいサービスだと思いました。

次は、父母も連れて家族総出で利用させて頂きたい、そう思わせてくれた大変良いホテルでした。またぜひ利用したいと思います。

2011年12月
奥の院 ほてる とく川 2011年12月04日 16:32:34

ご家族揃ってのご宿泊誠にありがとうございました。

5ヶ月の赤ちゃんにとって今回のご旅行が生まれてから初めての家族旅行だったでしょうか。ご家族揃って旅行をたのしまれたようで何よりでございました。

当館は小さなお子さまとご一緒に来館されるお客様が数多くいらしており、その多くのお客様に満足した喜びのお声をいただいております。当館は全17室のこじんまりとしたお宿です。また小さなお子さまがいらっしゃる場合はお食事の場所やその他においても、ご両親に気兼ねが掛からぬように配慮させていただいておりますので、小さなお子さま連れのご家族に安心して当館をご利用いただければと思います。

お料理やお風呂にもご満足していただけたとのこと、誠に嬉しい限りでございます。当館の露天風呂付き客室にしようしている『吟龍水』は当館の地下70mより汲み上げた天然水で、お肌の敏感な方や、肌の弱いお子さまには大変と喜ばれております。

ぜひまたご家族揃ってのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】日時限定モニタープラン 露天風呂付き客室
【露天風呂付きお部屋『吟龍』和室または和洋室】

PECO助さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

PECO助さん [30代/女性] 2011年11月30日 15:04:08

出産前の旅行にと選んだお宿でしたが、とても良かったです。
部屋にお風呂がついているので、気兼ねなく何度も入れ、万が一のぼせたりなんて時も、旦那が一緒なので安心していれました。
料理も品数が多く、デザートまで食べたら満腹でした。ご高齢の方にはかなりの量に感じるかもしれないくらい。朝食もとてもたくさんで美味しい和朝食で、私たちはとても満足でした。
部屋でゆったりできたので、今度は早めにチェックインしたいと思いました。
お部屋でいただいたオリジナルの和菓子(黒豆の羊羹)がとても美味しかったのでお土産にしちゃいました。
また出産後に3人で来たいです。

2011年11月
奥の院 ほてる とく川 2011年12月01日 11:31:26

出産前の大切な時期、当館においてごゆっくりとお過ごしになられたようでなによりでございました。

特にお料理に関してお褒めの言葉をいただきましてまことにありがとうございます。料理長をはじめ板場の担当スタッフにさっそくお伝えさせていただきたく思います。

お土産に購入されたオリジナルお菓子は、当館の天然地下水である『吟龍水』を使用して製造しております。美味しく味わって頂きありがとうございました。

これから母子ともに無事出産を終え、元気に可愛らしい赤ちゃんと共にまた再訪していただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】おまかせ割引プラン☆早得30☆ 早得プラン最安値!!
【露天風呂付きお部屋『吟龍』和室または和洋室】

PLEDGE33さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

PLEDGE33さん [30代/男性] 2011年11月24日 20:59:15

全てが良かったです。
旅館の方々は皆さま必ず挨拶をしてくれて、気配りをしてくれます。

部屋も綺麗で、コーヒーや紅茶も飲めます。
乾燥が気になるタイプなんですが、加湿器完備!
CDデッキが常設されており、クラシックも聞けます。

アメニティも充実。2人部屋でちょい手狭ですが、全く気になりません。
むしろ、部屋の大きさなんてこれくらいでよかったんだと気づかされたくらいです。
心地いい空間でした。

お風呂も綺麗で、こちらもアメニティが充実。

休憩室があり、早朝は冷たい栃木牛乳が用意されていました。

お料理も、量、味ともに良かったです。

大変満足しました、今度は親を連れて行きたいと思います。

2011年11月
奥の院 ほてる とく川 2011年11月25日 11:02:09

ご宿泊誠にありがとうございました。また口コミへの投稿、そして全ての評価において満点の評価を頂戴しまして本当にうれしく思います。

今回ご利用いただきました洋室のお部屋は、こじんまりとしたお部屋となりますが、心地好くご利用いただいたとのことでありがとうございます。

特に洋室をご利用いただくお客様には夕食会場やお部屋の設備に工夫しまして、快適に心地好くお過ごししていただけますよう努めております。

次回の機会はぜひご家族ご一緒にいらしていただければと思います。そのときは、ぜひ和室のお部屋をオススメします。もっと満足度の高いご宿泊になられることと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを・・・

投稿者さん 2011年11月17日 15:06:39

大変良い旅館でした。食事もお部屋もそれから皆さんの対応もとても感激しました。これといって減点はないのですが、要望レベルとしては、露天風呂にはもう一工夫したら、感激するだろうなと思います。でお、総じて良い高級旅館です。

2011年11月
奥の院 ほてる とく川 2011年11月18日 14:39:00

ご宿泊誠にありがとうございました。

当館のおもてなしにご満足していただきお迎えしたスタッフの一人としてたいへんうれしく思います。

『奥の院ほてる とく川』ではご利用いただくお客様の皆さんに感激いただけるよう色々な方面で工夫をしておりますが、まだまだ発展途上だと思っております。ご指摘いただきました露天風呂を含めて、ご宿泊されるお客様が満足していただけるよう、また感激して頂けるよう、ハード面でもソフト面でもスタッフ一同より精進していただきたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】お日にち限定 全てをおまかせで超格安料金!!
【和室または和洋室(おまかせ)】

投稿者さん 2011年11月02日 23:57:04

お酒が好きな主人が露天風呂で桶に入った美味しい地酒を飲めて「一度はやってみたかったんだ」と大変喜んでいました。
お部屋での料理も美味しく、朝食の内容の充実度は素晴らしです!!。
部屋に備え付けてあったドリップコーヒーも美味しくコーヒー好きの私は感激しましたよ~。
ウェルカムドリンクが4種類から選べ、娘たちと私はお抹茶と和菓子、主人はシャンパンを選びました。
お部屋のマッサージチェアも主人は喜んでいました。
浴衣が一人二枚(色付きの柄と白地の柄)も、くつろぎと寝る時で分けられて良かった。
他にもいろいろ良かったですが、文字の制限がありますので…
お部屋もきれいで、お布団も寝心地良かったし、初めての宿泊でしたが大満足でした。

2011年10月
奥の院 ほてる とく川 2011年11月05日 12:25:45

ご宿泊誠にありがとうございました。当館のご宿泊にご満足していただけたようで、お迎えしたスタッフの一人としてたいへん嬉しく思っております。

旦那様がお喜びになられた露天風呂での『竹酒せせらぎセット』は大変好評を頂戴しております。安全面からこのようなサービスするお宿は少ないとお聞きしますが、当館では危険を伴うガラスや陶器では無く竹製の器をご用意し、またお酒の量についても制限を設けさせて楽しんでいただいております。それでも体の内と外から温まり温泉情緒を楽しんでいただき幸いです。

当館の飲料水は当館地下70mより汲み上げた地下水『吟龍水』を全館、全部屋に配水しております。日光にお水の美味しさは有名で、当館の吟龍水も自慢の一品です。特にコーヒーには良く合うお水でご利用いただいたお客様からお喜びいただくお声を多数頂戴しております。

ウェルカムドリンクは宿泊される全てのお客様にご用意しております。この季節自慢の中庭の紅葉を目で楽しんでいただき、観光で渇いた喉を、お部屋へ案内する前の一時を潤していただいております。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食確定】日光の地酒セット付き

投稿者さん 2011年10月19日 14:28:52

友人からとても良い宿と勧められて宿泊しました。とても満足し贅沢な休日を過ごせました。奥の院ほてる とく川へのご宿泊を考えられている方には自信を持ってお勧めします。
今回、夕食は個室ダイニングルームでしたが雰囲気がすごく良かったです。最初は部屋食を希望してましたが、ダインングルームでの食事の方が逆に良かったと思いました。紅葉には早い時期だと思いましたが、薄っすら赤味を増した紅葉と緑がとても綺麗で、その景色がお食事会場から眺められてお料理の味もいっそう引き立った様に感じます。

お部屋の露天風呂もとてもよかったです。お水が優しくて何度も入浴しました。贅沢な時間を過ごせました。お部屋も広めだったし、お部屋に設置されていたコーヒーメーカーで朝淹れたてのコーヒーは、お水が美味しい為かとても美味しかったです。

またぜひご来館させていただきます。

2011年10月
奥の院 ほてる とく川 2011年10月21日 20:01:24

ご宿泊ありがとうございました。

ご友人様がお勧めの宿としてご紹介くださいましたこと大変嬉しく思います。

ご宿泊の直前に冷え込む日が続きましたので、色づき始めではございますが、日光の紅葉と味覚をお楽しみいただけたようですね。
当館では、今年春に食事処をリニューアルし、ご夕食につきましては全席個室でご用意させていただいております。プライベートなひとときをお過ごしいただけご好評ををいただいております。

お部屋の露天風呂のお湯やコーヒーを落とす際の水道水は全て当館敷地地下深くより汲み上げた、天然水を使用しております。
日光連山の自然の恵みをたっぷりと授かったお水はミネラル豊富で、お料理やドリンクの水割りなどにも相性抜群です。
当館自慢のお水をお気に召していただけたようで幸いです。

ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。
ご友人様にも宜しくお伝えくださいませ。

【直前割】秋得タイムセール 得旅キャンペーンでポイント▲アップ▲で更にお得
【露天風呂付きお部屋『吟龍』和室または和洋室】

ショコラ☆≡さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ショコラ☆≡さん [30代/女性] 2011年10月17日 10:34:58

4人家族(夫婦と子供:4歳、1歳)で2泊しました。
ハイクラス旅館は初めてなので、敷居が高いかな?と少し不安もありましたが、まったくそんな事はなくて接客の素晴らしさと景観&お料理に感動の連続でした!
小さな子供連れの為バタバタと慌ただしくしてしまいましたが、皆さんが笑顔でにこやかに応対をしてくださり、色々なお気遣いをして頂いて恐縮と感謝の気持ちでいっぱいの2泊3日でした。
お料理は食べきれない程の品数で、美味しく頂きました。
大浴場の手前にある休憩スペースは美しいお庭をゆったりと望めますし、朝であれば新鮮な牛乳が飲めますよ!
お庭の散策もできたので、子供達は池で優雅に泳ぐ魚をみて興奮してました(笑)
お部屋はとても清潔で気持ち良く過ごすことができました。
設置されているドリップコーヒーがとても美味しくて、コーヒー好きの私達には嬉しいサービスでした。
接客も宿もとにかく素晴らしかったので、チェックアウト時は名残惜しくて、「また、来たいね~」と度々口にしていました。
私の両親に是非勧めたい!と思う宿でした。

2011年10月
奥の院 ほてる とく川 2011年10月18日 12:58:49

ご宿泊誠にありがとうございました。当館では小さなお子様とご一緒に宿泊されるご家族でのお客様を大歓迎しております。

お子様の年齢等を配慮して、お部屋の場所やお食事の会場当を可能な限り配慮することにより、他のお客様への気兼ねをお父様お母様が感じずごゆっくりとしていただけるよう工夫をさせていただいております。

また当館の客室露天風呂で使用している天然水の吟龍水はお子様の肌にとても優しいの評判を得ております。お子様も喜ばれたと思います。

自然豊かな日光や当館周辺をお子様とご一緒に楽しんでいただけたましたようで、今回のご旅行がご家族の大切なアルバムで楽しい思い出の1ページとなられたのなら幸いです。

ぜひ次回はご両親とご一緒に3世代でいらっしゃる事をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル限定】お得値プラン 大人の紅葉旅
【露天風呂付きお部屋『吟龍』和室または和洋室】

正ちゃんiijimaさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2011年10月13日 01:41:33

日光カンツリーのプレーのため前泊させていただきましたが、当日は雨がすごくて、折角の部屋の露天風呂も入れませんでした、次回は是非天気の良い日に行って見たいものです。

奥の院 ほてる とく川 2011年10月13日 14:32:57

ご宿泊まことにありがとうございました。

せっかくの日光での休日がお天気に恵まれず残念に思います。日光は空気はとても澄んでおりますので青空の下でのゴルフや露天風呂はとても清々しい気分になれることと思います。ぜひまたの機会をおつくりいただき、今回の分まで楽しんでいただけるよう、スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベル限定】「当館人気」夕食はお部屋の基本宿泊プランで割引+特典付き

投稿者さん 2011年10月11日 10:44:31

市街地から近すぎず遠すぎず、山の気に包まれた居心地の良いホテルでした。
スタンダードなお部屋と聞いていましたが、広く立派で、特にバルコニーが気持ち良く、何度も立って外の景色を楽しみました。
マッサージチェアー(堪能しました)やコーヒーメーカー(有難く利用しました)には驚きましたが、その他細やかな心遣い(畳面のスリッパや歯ブラシ立てなど)が印象的でした。
温泉も満室でもゆったり入ることができ、言うことなしだったのですが、
強いて言わせて頂くなら、お食事にやや物足りなさを感じてしまったという事です。
量は充分なのですが、全体にありふれた感じで、所柄もっと野趣のあるものも新鮮かと思いました。
最後になりましたが、送迎バスで日光駅経由で荷物をロッカーに預け、東照宮まで送って頂けたのはとても助かりました。
大変お世話になりました。

2011年10月
奥の院 ほてる とく川 2011年10月11日 13:27:48

ご宿泊誠にありがとうございました。
当館のテラス付客室『月代』から眺められる景色は、田母沢川の岸辺で、人が入り込めるような小道もございませんので、野趣溢れるダイナミックな風景が広がっております。田母沢川のせせらぎと一緒にその景色を楽しまれれば日頃の疲れも癒されることと思います。

さてお食事の件ですが、まだまだ当館も努力が必要だと思っております。更なる工夫を凝らし、多くのお客様によりご満足して頂けるよう、メニューの内容も含め精進していかなければと思います。

ご宿泊また口コミへの投稿ありがとうございした。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お部屋食確定】日光の地酒セット付き

投稿者さん 2011年10月05日 10:30:55

とても、ゆっくりさせてもらいました。
迅速に駅までの送迎もしていただきました。
一つだけ、残念だったのは、お部屋の窓ガラスが
汚れていたことです。

2011年10月
奥の院 ほてる とく川 2011年10月07日 16:24:53

ご宿泊誠にありがとうございました。初秋の日光を十分に堪能されましたでしょうか。当館の滞在ではごゆっくりとなされたようでうれしく思います。まだ紅葉にはいささか早いのですが、この時期の日光は空気が澄んで空は高く清々しい気分となれます。

さてご指摘頂いた窓ガラスの汚れについて、早速専門のスタッフにより対応させて頂きます。一部不快な思いを抱かせてしまいたいへん申し訳ありませんでした。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベル限定】お得値プラン 大人の紅葉旅

投稿者さん 2011年10月02日 11:39:53

ウェルカムドリンクが、ワインやチェリービールなど気の利いたメニューで、お泊りが楽しみな気分にしてもらえました。
部屋は小奇麗で気持ちよく過ごせましたが、クローゼットの扉の立て付けがとても悪かったのでそれは直したほうがよいと思います。
夕食は全て私たちの口に合う味付けで、見た目にも楽しく頂きました。お酒はいつもボトルで注文するのですが、良心的な価格設定だったのが好印象です。お肉料理の時、部屋に焼肉の臭いが残るのではないかと気になりましたが、空気清浄機があったのでそれも問題なく一晩休むことができました。
温泉は露天のほうの温度が低めなのが残念。寒くて入ってられず、早々に内湯に戻るようでした。備え付けのアメニティはいろいろあり、選んで使えたのがよかったです。

奥の院 ほてる とく川 2011年10月03日 15:36:24

ご宿泊ありがとうございました。
初秋の日光をご満喫なさいましたでしょうか?
ウェルカムドリンクをお召し上がりいただいたラウンジから眺める中庭も、少しずつ木々が紅葉に色づきはじめています。
お部屋のクローゼットにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お酒を興じながらのご夕食をお楽しみいただけたようで幸いです。空気清浄機は数年前のリニューアルを機に全室に完備致しました。毎日様々なお客様にお泊りいただいておりますので、タバコや香水等の除臭にも効果を発揮しております。
露天風呂につきましてはごゆっくりお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。直前まで暑い陽気の日が続いておりましたので、夏季の温度設定となっておりました。
お褒めと率直なご意見に御礼申し上げます。
お客様の声を今後にいかしてまいりたいと思いますのでぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月10日 20:36:48

静かでとても落ち着ける宿でした。
スタッフの皆さんもソフトな応対で気持ちよく接していただけました。食事もヒマラヤの岩塩や背の高いグラスの生ビールなど味覚以外でもいろいろ楽しませていただきました。また、充実したアメニティ類や空気清浄機など設備や備品にまで至るところにこの宿の気配りを感じました。お会いできませんでしたが、館主さんや女将さんのお人柄なのでしょうか?
私達はツインルームを利用しましたが、湯上りコーナーで行き合った常連さん(?)はいつも露天風呂付のお部屋に泊まっていると満足げに話してくれました。ぜひ次回はそっちのお部屋ものぞいてみたいです。

奥の院 ほてる とく川 2011年09月11日 19:38:33

ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉を従業員一同励みとさせていただきます。
生ビールのグラスは3年前のリニューアルオープンの際に導入いたしましたが、お部屋にお持ちする度お客様からどよめきの声があがります。元々一般的なビアジョッキを使用していましたが、せっかくですので非日常的な雰囲気でお楽しみいただきたく用意させていただきました。
おかげさまで、お風呂上りにお話された常連様のように、日光での常宿としてごひいきいただいているお客様もいらっしゃいます。ぜひ機会がございましたら露天風呂付客室をご利用ください。池に面したお部屋で静寂のひと時をお過ごしいただけます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【洋室ツイン】

うニィさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

うニィさん [30代/女性] 2011年08月28日 08:52:52

館内の日本庭園がライトアップされてとても綺麗でした。
食事しながら眺めることが出来、とてもゆっくりとした時間を過ごせました。

奥の院 ほてる とく川 2011年08月28日 14:10:34

ご宿泊誠にありがとうございました。

当館の自慢の中庭は四季折々で様々な彩りが感じられます。真夏の今日は色の深い緑に覆われております。まもなく紅葉の真紅が楽しめることになります。

今回ご利用頂戴しました洋室プランでご利用のお客様の全てには夕食に限り、ダイニング『蔵』の個室でご用意しております。この春リニューアルしたばかりのダイニング『蔵』は、和風旅館でありながらモダンな雰囲気は若い方からお年を召された方まで評判は上々です。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月15日 11:54:25

お出迎えも皆さんで気持ち良くしていただき、印象がすごく良かったです。
お部屋もお風呂も料理も言うことなしでした。部屋も綺麗で、川の音に癒されました。
アメニティも細かい点までよく気付かれていると思います。特にトイレにおいて女性なら感心されると思います。
また宿泊させていただきたい宿のひとつになりました。

奥の院 ほてる とく川 2011年08月15日 12:16:31

ご宿泊誠にありがとうございました。日光と『奥の院ほてる とく川』に好印象を持たれてお帰りになられたようでとても嬉しく思います。

特にこの季節であれば都会には無い清涼感を感じ、蜩と田母沢川のせせらぎの音に、マイナスイオンを存分に感じて安らぎのひとときを過ごされたことと思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

『奥の院ほてる とく川』基本宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月13日 22:34:30

とても静かで居心地のよい宿でした。
ゆっくりとくつろげました。また機会があれば泊まりたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2011年08月14日 08:54:19

ご宿泊誠にありがとうございました。

静寂な雰囲気の中でごゆっくりとくつろぎを求められるならば、当館でのご宿泊はぴったりだと思います。

全17室のこじんまりとした宿です。静寂の雰囲気のなか贅沢な休日をお求めになられた時、ぜひまた当館のご利用をお願いします。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【お得値プラン】和室または和洋室