奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月07日 21:18:21

5月5日にお世話になりました。表通りの混雑がうそのような静けさで、ゆったりした時間を過ごすことができました。スタッフの方々の温かいおもてなし、食事やお風呂、どれをとっても大満足です。また伺いますのでよろしくお願いいたします。

2013年05月
奥の院 ほてる とく川 2013年05月09日 14:30:18

いつも日光『奥の院ほてる とく川』をご利用頂き誠にありがとうございます。
またこの度のご旅行でご期待に添えることができ大変嬉しく思います。

当館は17部屋しかない小さな宿屋ですので、老舗旅館や高級ホテルのような豪華な設備は備えておりませんがお客様をもてなすという気持ちは他の誰にも負けないつもりでおります。気持ちだけではなかなかその思いは伝わりませんがご利用されたお客様の笑顔を目標にこれからも思いを形にそしてサービスに活かしてまいりますので次回もご満足のいくご滞在になれば幸いです。

次回ご予約を頂戴しました頃は、例年ですとホタルが楽しめる頃です。お天気であればその幻想的な景色をぜひ楽しんでいただきたく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定】お気軽に洋室プラン 夕食は個室ルームにて
【オリエンタルツイン】

カン1416さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

カン1416さん [20代/女性] 2013年04月07日 14:53:40

泊まりたいと思った時に何時も予約がいっぱいで、なかなか行くことが出来ずにいましたが、今回やっと予約が出来ました。期待以上の素敵な旅館で、正直誰にも教えたくないリピーターになってしまうこと間違いなしです。空きがあるとの事でお部屋をグレードアップしていただきましたが、コーヒーや花茶は勿論ですが、旅先で音楽を聞きながら過ごすのも良いですね。 温泉は他の宿泊者と会うことなく、ほとんど貸し切り状態で、5回入ってしまいました。 久し振りに日光に来たので昼食を食べ過ぎてしまい、夕食とても美味しかったのですが、残してしまいすみませんでした。季節感のあるお食事で、大変満足でした。朝のお風呂上がりの牛乳も格別でした。母が腰が悪いことを伝えると、椅子を用意していただいたりお気遣い有り難うございました。今度温泉好きな祖母を是非連れて行きたいです。その際は宜しくお願いします。

2013年04月
奥の院 ほてる とく川 2013年04月09日 16:51:57

ご宿泊誠にありがとうございました。この度のご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子をうかがい、楽しい旅行のお手伝いできましたことたいへんうれしく思います。またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん励みになります。

ぜひ、温泉好きのお祖母様とのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レディース限定】お気軽に洋室プラン 夕食は個室ルームのレディースプラン

投稿者さん 2013年03月03日 11:15:36

2月28日に宿泊しました。当日空きが出たということで部屋をグレードアップしていただけ、夕食も部屋食となりました。スタッフの皆さん一人一人の対応も良く食事も美味しかったし大変満足しました。
またアメニティも充実していて女性が好むようなものばかりでした。
シーズンオフということもあり値段が安かったのかもしれませんがもう少し高くなっても行く価値あると思います。また日光に行く際にはお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2013年02月
奥の院 ほてる とく川 2013年03月03日 13:39:25

ご宿泊誠にありがとうございました。また日光の数ある旅館の中からお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

当館の滞在にご満足していただけましたお声をお聞きしまして、お迎えしたスタッフを代表しましてたいへんうれしく思います。

当館では女性のお客様に特に喜んでいただきたくて、アメニティの種類は女性スタッフの意見を取り入れ工夫しておりますので喜んでいただけてなによりでございます。

またお会いできます日を、従業員一同心より楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。
これからも末永く御贔屓の程、よろしくお願い致します。

【女性限定】お気軽に洋室プラン 夕食は個室ルームにて
【オリエンタルツイン】

まーちゃん8888さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

まーちゃん8888さん [60代/男性] 2013年02月20日 22:12:10

2泊お世話になりゆっくり過ごすことができました。
送迎など融通を利かせていただきありがとうございました。
2泊される方が少ないためか、2泊目の夕食が1泊目よりも劣るような気がしました。
量的には多すぎる位でしたが。
また、朝食はもう少し手をかけたほうが良いように感じます。
お風呂は泉質も含めゆったりと楽しめました。

2013年02月
奥の院 ほてる とく川 2013年02月21日 20:27:39

2泊のご利用ありがとうございました。
今回はお誕生日のお祝いのご旅行とお伺いしておりましたが、良い記念となりましたでしょうか?
お食事につきましては、ご満足に至らず大変心苦しく思っております。ご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
2日目は雪も降りましたが、温かいお風呂でゆったりとお楽しみいただけたようで幸いです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月16日 22:28:13

泊まった日にちょうど花火があり、ホテルの玄関先から見ることができました◎

庭のある落ち着いた旅館で、のんびり過ごせました。
お風呂、食事、サービス、すべて満足でとても良い休日になりました◎

次は、両親を連れて来てあげたいです!

2013年02月
奥の院 ほてる とく川 2013年02月17日 10:47:54

ご宿泊誠ーにありがとうございます。ごゆっくりと休日をお過ごしになられましたようでなによりでございます。日ごろの疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりでございました。

今年で8回目を迎えるキャンドルページェントの冬の花火は去年から始まり好評だったこともあり、今年で2回目の開催でした。空気の乾燥しているこの季節の花火は夏の花火とは違った魅力のある冬花火でした。花火も楽しんでいただけたようでなによりでございました。

日光は四季折々で魅力溢れる景色をお愉しみ頂けますので是非季節を変えて、ご両親とご一緒にぜひお越しくださいませ。

【楽天トラベル限定】【直前割】モニタープラン募集 2月5日~7日・11日・12日【5日間、2ルーム】

投稿者さん 2013年02月07日 11:41:20

2月5日に宿泊しました。到着から出発まで、心の行き届いた最上級のサービスで、もてなして頂き、最高の時間を過ごさせてもらいました。また料理もとても美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。部屋の露天風呂も景観が良く、その日は雪が降ったこともあり、とても風情のある、まったりとした時間を過ごせました。
それと、とても感激したのは、チェックアウトの際、雪が降っていたので、車の雪下ろしをしなければと思っていたのですが、わざわざ車を玄関までつけてくださり、雪下ろしもして頂いてたので、本当に最初から最後まで極上のサービスに感激しました。
また機会があれば、是非とも利用したいと思います。

2013年02月
奥の院 ほてる とく川 2013年02月07日 12:33:35

ご宿泊誠にありがとうございます。またクチコミへでの投稿では、素敵な雪景色の写真まで付けて頂きまして心より感謝しております。当館でのご宿泊が、ごゆっくりと冬の休日がお過ごしになられましたようでなによりでございました。

この度のご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子をうかがい、楽しい旅行のお手伝いできましたことたいへんうれしく思います。当館のお食事やお風呂、おもてなし等にもご満足していただきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございました。大変嬉しいメッセージを頂戴できまして、スタッフ一同励みになります。

日光は四季折々で魅力溢れる景色をお愉しみ頂けますので是非季節を変えて、どうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。

まだまだ寒い日が続きますが皆様風邪などめされませんようご自愛ください。ご宿泊誠にありがとうございました。

【湯心の間 『吟龍』 露天風呂付客室】

らぴす姫さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

らぴす姫さん [40代/女性] 2012年11月12日 12:17:37

最高に満足できる友人との旅でした。この満足の大方はこのホテルを選んだからだと思っております。お部屋、食事、ホテルの方の対応、お庭、全てが心地よく過ごさせてくれるように気配りがされていると感じました。
お庭も素晴らしく、今は紅葉でしたが、冬景色、新緑等、再度訪れて見てみたいと思いますし、食事もとても手が込んでいて、見た目も美しく、味がまろやかで、全て美味しく頂きました。また温泉でもゆっくりできました。お部屋も広く、テラスデッキから、空の青さ、木々の美しさ、空気の良さ、きれいな星、すべて堪能でき、朝は朝焼けもきれいで心も洗われました。また、季節を変えて是非お世話になりたいと思っております。

2012年11月
奥の院 ほてる とく川 2012年11月13日 08:02:32

ご宿泊まことにありがとうございました。また”最高に満足”の一言をいただきましたこと心よりうれしく思います。これからも当館へご来館していただけるお客様へ、満足して旅行を楽しんでいただけるよう精一杯のおもてなしに励むようスタッフ一同精進してまいります。

当館自慢の中庭は、今日も見事な紅葉真っ盛りとなっております。これから枯れ色の冬景色を迎えることになりますが、その景色もまた違う魅力があるものです。

是非また、季節ごとに変わる景色、お料理を楽しみにお出かけ下さいませ。
当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【高評価に感謝】秋の味覚に紅葉!満喫プラン《特典付き》
【季心の間 『月代』 テラス付き客室】

とし7763さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

とし7763さん [50代/男性] 2012年10月12日 16:21:45

お迎えも お見送りも良い印象でした。

一番よかったのは庭を見ての朝食でした。
庭に面したテーブルに横に並んで庭を見ながら頂いた食事は
連れの評判も良かったです。

2012年10月
奥の院 ほてる とく川 2012年10月13日 15:00:37

ご宿泊誠にありがとうございました。

春には彩り豊かな花々が咲き乱れ、夏には眩しいほどの新緑に囲まれ、秋には見事な紅葉、雪化粧に覆われる冬も魅力的で、そんな四季折々に様々な表情が愉しめる中庭は当館の自慢の一つとなります。初秋の中庭を朝食とご一緒に愉しんでいただけたようでたいへん嬉しく思います。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】基本宿泊割引プラン☆早得30☆ 夕食はお部屋食で・・・
【湯心の間 『吟龍』 露天風呂付客室】

はるぴょんずままさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

はるぴょんずままさん [40代/女性] 2012年10月09日 23:30:18

最高にくつろげました!部屋についているデッキで星をみて、のんびり風にあたり、癒される演出の数々も感激!お風呂も清潔でスタッフの心くばりも素晴らしくて、お料理も美味しかったです!78歳の母もゆったりした時間にくつろぎ大満足!ありがとうございます

2012年10月
奥の院 ほてる とく川 2012年10月11日 10:39:23

78歳のお母様もごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、お迎えしたスタッフの一人として大変に嬉しく思います。

日光はまだまだ空気も澄んでおり、新月の晴れた夜はとても綺麗な満天な星空が愉しんでいただけます。テラスからは田母沢川のせせらぎに耳を傾けて、星空を眺めればとてもリラックスした時間を過ごせること間違いありません。

ぜひまた元気なお母様とご一緒のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月01日 23:53:44

9/15に宿泊しました。
親友と初めての旅行だったので、とにかくゆっくりしたいと思い、こちらのホテルを選びました。
お部屋は広くて清潔で、マッサージチェアが2台あったり、美味しいコーヒーを頂けたり・・・おかげ様でゆっくりのんびり寛ぐ事が出来ました。

そう。忘れてはいけないのが、スタッフの方々の素晴らしい対応。
特に、フロントの男性はいやらしさのない丁寧さで好感が持てました。

今度は母を連れて行きたいと思います。

2012年09月
奥の院 ほてる とく川 2012年10月03日 16:49:09

この度はご親友様との初めてのご旅行に当宿をご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、フロント男性スタッフも感激しております。
ご来館の頃は、夏の暑さも残る陽気でしたが、半月が経ちすっかり秋の涼しさです。一部の中庭の木々の葉は徐々に赤く染まり始めています。
当宿の庭園は四季を通じて様々な趣がございますので、ぜひお母様とのまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月25日 10:49:02

遅い夏休みの日光旅行でお世話になりました。
部屋の窓を開けると聞こえる小川のせせらぎが、日々の暮らしのあわただしさを忘れさせてくれました。
お料理・お部屋・お風呂ももちろん良かったのですが、中でも強く印象に残ったのが人的サービスの素晴らしさです。
体調不良の折り、親身になって下さり本当に助かりました。

2012年09月
奥の院 ほてる とく川 2012年09月25日 13:14:21

ご宿泊ありがとうございました。
お腹の具合は良くなられましたでしょうか?
つい最近まで蒸し暑い陽気が続いてましたが、急な気温の下降により当日は上着が欲しくなる涼しさで、お体にも障ったようですね。
ちょうど昨冬にお配りしていたカイロが余っていて、思わぬかたちでお役に立てました。
遅い夏休みのご休息にお寛ぎいただけたようで幸いです。
奥日光では戦場ヶ原で草紅葉が見られるようになり、これからが本格的な秋の気配です。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月13日 17:06:16

テラス付きの素敵な和洋室で、従業員の方々のサービスも行き届いておりとても気持ちよく滞在出来ました。
お食事もお庭を眺めながらおいしく頂きました。

知人に、日光に行くなら此処いいですよと奨めています。

奥の院 ほてる とく川 2012年09月14日 10:58:30

ご宿泊誠にありがとうございました。残暑も厳しい頃のご来館でしたが、日光の観光は楽しまれたでしょうか?

『奥の院ほてる とく川』を知人に紹介していただいているのとのこと、心よりお礼申し上げます。期待に背かぬ様に、これからもお客様目線でのサービスを心掛けてより良いおもてなしに精進していきたいと考えております。

今日の日光、日差しの強さはまだ夏の残りを感じますが、肌に感じるそよ風はとても爽やかで秋もそろそろと近付いてきていると実感しております。

季節をかえてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【直前割】8月後半のラストサマー 1日3室限定タイムセールプラン ポイント10倍!!

投稿者さん 2012年09月10日 11:22:16

すばらしい接客をしていただき、大変満足しています。
お食事所もバーカウンターのように2人並んでお庭を眺めてお食事できる素敵な個室でした。また朝出発時には車の窓を拭いていただき、このようなサービスは初めてでした。
至れり尽くせりのおもてなしです。
次回は違うお部屋に宿泊してみたいです。

2012年09月
奥の院 ほてる とく川 2012年09月10日 12:16:54

ご宿泊誠にありがとうございました。
当館のおもてなしに満足していただけましたようで大変うれしく思っています。

ご利用いただきましたオリエンタルツインのお部屋は和室や和洋室とは違って多少はコンパクトな造りとなっております。それでも夕食のお時間は開放的な気分を味わって頂きたく、中庭に面した個室のダイニングルームで、日光郷土会席料理をご用意しております。お食事の味は当然ですが、視覚的にも愉しんでいただければと考えております。

ただ『奥の院ほてる とく川』を十二分に堪能して頂くには和室のご利用がオススメです。田母沢川に面した和室は、四季折々にかわりゆく風景がより愉しんでいただけることをお約束致します。

是非また、季節ごとに変わる景色、楽しみにお出かけ下さいませ。またお会いできます日を、従業員一同心より楽しみにお待ち致しております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを・・・

投稿者さん 2012年09月04日 15:54:05

母に日頃の感謝をこめて、ゆったりとした旅行のプレゼントとして、こちらの旅館に宿泊させていただきました。
直前の予約だったにも関わらず、丁寧な対応、心の籠った接客をしていただきました。
母も、「こちらのオーナーさんは、宿泊客の立場になって、経営しているわね」と言って、大変喜んでおりました。
お風呂の近くには飲み物を置いた座敷があり、お部屋で楽しめるCDや書籍がおいてありました。
一泊しかできませんでしたが、長期滞在しても飽きない工夫がされていて、一泊だけなのがとても残念でした。
また機会があったら、利用させていただきたいです。

奥の院 ほてる とく川 2012年09月04日 19:36:45

ご宿泊誠にありがとうございました。

ご招待なされたお母様も当館のご宿泊にお喜びなされたとのこと、お迎えしたスタッフの一人としてたいへん嬉しく思います。

日光への母娘水入らずの旅行が、お二人の大切な思い出の1ページになりましたでしょうか。そのお手伝いが出来たのなら、また嬉しく思います。

日光は早くも初秋を感じるような季節となりました。これからは日光が世界に誇れる紅葉の季節を迎えます。

是非また、季節ごとに変わる景色、楽しみにお母様とご一緒にお出かけ下さいませ。またお会いできます日を、従業員一同心より楽しみにお待ち致しております。ご宿泊誠にありがとうございました。

『ありがとう』感謝の気持ちを伝えたくて・・・

投稿者さん 2012年08月30日 12:46:30

主人の父の還暦のお祝いに宿泊させていただきました。

確認の電話の対応から、お出迎、中居さん、部屋、お風呂、お食事・・
どれをとってもすごく良かったです!
こんなに気持ちのよいお宿に初めて泊まりました♪

みんな、部屋に入って、素敵な部屋と眺めにテンションが上がりまくりました(笑)
ごはんもおいしく、今回の還暦プランで赤いチャンチャンコを着せていただき
みんなとても笑顔で楽しく過ごすことができました。

みな、「またここに泊まりたいねー」と言っていました。
また日光に行く際には資金を貯めてまた泊まらせていただきたいと思います。
ありがとうございました^^

奥の院 ほてる とく川 2012年08月31日 11:41:45

ご家族にとって、とても大切なアニバーサリーでの滞在を、数多あるお宿の中から『奥の院ほてる とく川』をお選びいただけましたこと心よりお礼申し上げます。

そして、こんなにたくさんお褒めのお言葉を頂戴し感謝感激です!
また「こんなに気持ちのよいお宿」の一言誠にありがとうございました。これからの業務での励みにもなります。

まだまだ暑い日が続くようです。皆様夏の暑さにまいらないようご自愛ください。

またどうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【還暦プラン】人生の節目にお祝い旅行

投稿者さん 2012年08月29日 21:55:41

こちらに宿泊するのは2度目ですが、今回もすべての面で大満足でした。友人の誕生日が近かったのでサプライズのケーキを準備するのを快くお引き受けいただいて、また宿からのプレゼントもあり、とても喜んでいました。お心遣いにとても感動しました。また、お部屋のグレードアップもとてもうれしかったです。食事は本当に美味しく、部屋、設備はとても心地よく、従業員の皆様も本当に親切で素敵な方ばかりで、究極のサービスをいただきました。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2012年08月31日 11:34:18

『奥の院ほてる とく川』へ再訪していただき心より感謝しております。また期待に副えるおもてなしを出来たようで嬉しくも思い安堵しております。

同宿なされたお友達も素敵な誕生日をお過ごしになられましたようでとても良かったと思います。

当館のお食事、お部屋、設備、おもてなしにも満足していただけたようでありがとうございました。スタッフ一同より良いサービスをこれからも心掛けて次回の機会をお待ちしたいと思います。
ぜひ季節をかえてのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月20日 13:51:51

食事がものすごく美味しかったです。また、部屋にコーヒーメーカーがあり淹れたてのコーヒーが飲めるのも嬉しい!部屋付きの露天風呂は常にいい湯音で、清潔でしたし、部屋にマッサージチェアがあったり、ダイニングにシンクがあったり、至れり尽くせりでした。子供たちは書棚の漫画本に大喜び、夫はステレオの良い音で音楽が聴けることを喜んでいました。残念な点がひとつもなかったです。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2012年08月20日 19:56:34

ご家族皆様そろってのご宿泊誠にありがとうございました。
クチコミの内容からも家族皆様で楽しいご旅行、そして夏休みとなられましたようで、おもてなしをしたスタッフの一人として大変うれしく存じます。仲の良いご家族にお泊りいただきますと、私共も心安らぐ温かい気持ちになりまして、宿を続けていて良かったなと心から思う次第でございます。

そして日光郷土会席料理や当館自慢の吟龍水を使用してのコーヒー、そして野趣溢れる露天風呂にもご満足していただけたようで何よりでございました。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】2012年夏休み eco&cool !! 当館人気NO1

投稿者さん 2012年08月02日 13:35:41

結婚記念日で宿泊しました。少し場所が分かりにくかったですが、こじんまりとしてとてもステキなお宿です。チェックインからチェックアウトまで、とにかくおもてなしが素晴らしく、スタッフ皆様のお気遣いに大満足!東照宮までの送迎をして頂いたり、記念日のプレゼントを頂いたり、サービスも抜群!
そして、お料理もとっても美味しく身体に優しいですし、温泉もちょうどいい大きさで、とっても癒されました。
また日光に行く際は利用したいお宿です♪

2012年07月
奥の院 ほてる とく川 2012年08月04日 11:23:08

年に一度の大切なアニバーサリーのお祝いに、日光の数ある旅館の中から『奥の院ほてる とく川』をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます

また”ステキなお宿”に”とっても癒されました”のお言葉を頂きまして心より嬉しく思っております。当館での滞在がお二人の共有できる想い出となられたのなら嬉しい限りでございます。

またどうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。より一層のおもてなしで心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月20日 00:18:44

露天風呂付きの素敵な部屋に泊まりました。
夜ご飯、朝ごはんとも美味しく久しぶりに、もう一度来たい宿に廻り合いました。

2012年07月
奥の院 ほてる とく川 2012年07月20日 08:47:16

ご宿泊誠にありがとうございます。素敵なお部屋の一言誠にありがとうございました。

夕食の日光郷土会席料理、朝の和食膳にも満足していただけましたようでうれしく思います。

投稿者さん 2012年06月19日 11:44:41

日光で落ち着いた日本風の宿を探していて、口コミが良かったので決めました。
結果、正解でした♪
スタッフの皆さんもとても感じが良かったですし、食事も美味しく、量も充分!!
部屋は清潔で広く、コーヒーセットやCDデッキ、マッサージチェアまで用意されていて、癒されました。後、旅行はどうしても足が疲れるので、マッサージチェアに脚もみ機能が付いていたら言うこと無しなのですが・・・贅沢過ぎですね。
でも、休憩所には、ちゃんと足裏マッサージャーがありました。その他、折り紙やぬいぐるみ、CDや本、コミックスなども置いてあり、一緒に行ったチビ達も喜んでいました。
蛍を期待していたのですが、見れなくて残念。その代わり早朝の露天風呂で、可愛いリスが見られました♪
お風呂はジャグジー、サウナ、露天風呂等があり、それほど広くは無いですが、よく手入れされていて気持ちよかったです。アメニティーも充実していました。
2日前になって、一人体調不良のため行けなくなったのですが、迅速に対応してくださり助かりました。
本当に心に残る旅行になりました。
また是非利用したいです。

2012年06月
奥の院 ほてる とく川 2012年06月19日 14:30:52

ご家族揃ってのご宿泊誠にありがとうございました。クチコミを参考に予約されたとのこと、ご期待にも応えられたようでお迎えさせて頂きましたスタッフとして安堵しております。

『奥の院ほてる とく川』のしつらえにもご満足していただけたようで何よりでございます。多くのお客様から頂戴しましたご意見を参考に、お部屋やその他のサービスに改良させていただいております。『奥の院ほてる とく川』での滞在がより良いものになるようこれからもスタッフ一同精進していきたいと思っております。

今年は梅雨寒の日が続いております。気温があがらぬことが影響してなのか、蛍の活動が例年に比べてとても遅く感じております。昨夜18日夜はやっとたくさんの蛍が飛び交う幻想的な景色となりました。自然のこともあり、せっかくお越しいただいたのに残念な結果となりましたがご容赦下さいませ。

次の機会には、今回残念ながら体調不良でご一緒なられなかったお父様とのご一緒のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。