奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

ひろきぴーさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ひろきぴーさん [30代/男性] 2022年11月03日 10:51:34

2回目の宿泊をさせていただにました。妻と2人、日常からかけ離れた空間でとってもゆっくりさせていただきました。
スタッフさんもとても親切で、お料理もどれも美味しく、最高の思い出になりました。またいつか妻と宿泊させていただきたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年11月15日 04:33:23

ひろきぴー様

この度は数あるホテル、旅館の中から再び『奥の院ほてるとく川』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
日常の喧騒から離れ、ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
また、素敵なお褒めのお言葉を頂戴し、ひろきぴー様ご夫婦の大切な思い出のお役に立てたことが
分かり嬉しい限りでございます。

また、ここ『奥の院ほてるとく川』でひろきぴー様方にお会いできる日をスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

奥の院ほてるとく川 松永

【月末・月初】貸切風呂利用券・竹酒セットの特典付き
【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

投稿者さん 2022年10月21日 21:36:28

10/20宿泊、この度は大変お世話になりました。
紅葉初めのお庭が綺麗でした。
ウェルカムドリンクが充実。お部屋のドリンクはコーヒーメーカーの他工芸茶などもありワクワクしました。
CDプレイヤーもあるので癒されます。
アメニティはロクシタン 。
大浴場前の寛ぎスペースではフリードリンクで喉を潤おせます。
お食事は繊細かつ豪華なお料理の数々で満足しないわけがありません。
料理長の腕は素晴らしい!
リピートしたい素敵なお宿でした。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2022年11月22日 19:27:45

この度は10月20日のご宿泊誠にありがとうございました。
お庭の景色をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
奥の院ほてるとく川では自然に囲まれております為、四季折々で違う景色をお楽しみいただく事ができます。
ウェルカムドリンクや、お部屋でのご滞在もお楽しみいただけたご様子、素敵なお時間を提供することができて良かったです。
お食事に関しまして、早速、料理長に伝えさせていただきました。
お褒めのお言葉に感激しておりました。
季節の食材を使用してお料理をご用意しておりますので、是非またの機会がございましたら別の季節のお料理もお楽しみいただければと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 稲葉

投稿者さん 2022年10月17日 16:18:27

ご飯も美味しく部屋も綺麗で居心地が良くて最高でした
とても良い旅館でした
行ってみて、良くなかったという気持ちには全くならないと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年11月10日 19:11:17

この度は、奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもほてるとく川に来て良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 稲葉

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

@kiyomiさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

@kiyomiさん [50代/女性] 2022年10月06日 19:23:25

携帯から検索して見つけた宿だったけど大変満足できる宿でした。
また行きたいです。

奥の院 ほてる とく川 2022年11月10日 19:04:09

この度は、奥の院ほてるとく川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
是非またの機会にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

奥の院ほてるとく川  稲葉

【秋のお得なプラン】貸切風呂利用券の特典付き
【テラス付き【月代】 和室  ※2022年9月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2022年09月15日 14:18:20

9月12日に宿泊しました。料理も美味しく温泉もよかったのですが、とにかくスタッフの対応が素晴らしかったです。料理を出すタイミングや話し方などとても心地よく感じました。
お見送りの際には車にあったゴミに気付かれ、「よろしければ処分致しましょうか」とお声かけいただき、この心遣いに感動しました。
口コミなどあまり書いたことがないのですが、一言感動したことをお伝えしたく書かせていただきました。
また日光に行くことがあれば、ぜひもう一度宿泊したいです!

奥の院 ほてる とく川 2022年09月15日 17:34:32

この度は、奥の院ほてるとく川にご宿泊頂きありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に気持ちよくご滞在頂けるようサービスを心がけております。そのように言っていただけたこと大変嬉しく思います。
これからも、お客様に寄り添えるようスタッフ一同努力してまいります。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

奥の院ほてるとく川  稲葉

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

pamukさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

pamukさん [40代/女性] 2022年08月28日 21:01:33

お盆シーズンに家族でお世話になりました。
駅からは少し離れていますが、緑豊かでテラスで読書したりお風呂に入りながら森林浴を楽しめました。
スタッフの皆さんも親切でしたし、思いがけず花火のサービスがあって子どもたちがとても喜んでいました。
食事も、味・量ともに本当に最高でした。色々なお宿に泊まってきましたが、実はいつも夕食が食べきれず残していてなんとなく罪悪感を感じていました。
綺麗に食べきれたのはこちらが初めてです。お腹が気持ちよく満たされるちょうどいい量で、とても幸せになりました。
そしてチェックアウトの日、手続きを済ませてホテルを後にすると、5分するかしないかのうちにスマホに着信が。
ホテルの方から、うちの子の財布が部屋に残っているとのこと。
まだいくらも走ってなかったのですぐに戻ることができました!チェック体制すばらしいです!
(こちらも確認不足ですみません)
日光に行く際にはぜひまた利用したいと思います。どうもありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2022年09月04日 17:07:11

この度はご家族の貴重な夏休みのご旅行の宿に奥の院ほてるとく川をお選びくださり、誠にありがとうございました。
花火はこの季節ならではのお楽しみにと、お子様連れの皆様にお配りさせていただきました。夏の良い思い出のひとつとなりましたでしょうか。
お食事もお口に合いましたようで何よりです。季節ごとに旬な食材、当地ならではの料理をご用意し、いついらしてもお楽しみになられますよう、献立も季節ごとに変えさせていただいております。
貴重品のお忘れ物は、ご出発後の行程への支障を最小限に抑えるためにも発見次第ご連絡させていただいております。ご移動中の着信に応答いただきありがとうございます。無事にお返し出来まして幸いです。
日光には、豊かな自然が生み出す景勝地や歴史ある建造物・社寺など、訪れていただきたいスポットがたくさんありますので、ぜひまたお越しくださいませ。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【露天風呂付き【吟龍】 和室 ※2022年9月1日より全室禁煙】

くろねこ531さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

くろねこ531さん [60代/女性] 2022年07月17日 20:28:55

ずっと泊まってみたかったお宿なので、凄く楽しみにしていました。
思っていた以上に館内も庭園もステキで高級感がありました。部屋も広く清潔感があり、とてもくつろげました。部屋の露天風呂も大浴場もとても良かったです。
すべての所に気配りが感じられ、スタッフの方の対応もすばらしかったです。
又絶対に来たいと思えるお宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月18日 14:02:23

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の自慢の一つ、庭園は四季折々で変わった風景を楽しんでいただけます。
お部屋や露天風呂にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
また、スタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。
日光にお越しの際は、またお会いできる事を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

奥の院ほてるとく川27周年記念特別プラン
【テラス付き【月代】 和洋室 ※2022年9月1日より全室禁煙】

おとめ座ヴィナスさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

おとめ座ヴィナスさん [50代/女性] 2022年07月12日 12:17:58

とても丁寧なおもてなしで、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。夕食、朝食とも品数が多く、一品一品がとても美味しかったです。温泉も湯量が豊富で、温度も丁度良く、露天風呂も景観が良く、また是非行きたいお宿になりました。スタッフの方々も気持ちの良い対応で大満足でした。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月15日 13:25:52

この度は奥の院ほてるとく川にご来館いただき
当館での滞在に満足をいただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、お食事やお風呂、スタッフにもお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
お客様に素敵な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同これからも励んで参ります。
またの機会がございましたら、お会いできる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月02日 17:02:07

ゆっくり過ごせました。スタッフの皆さんも施設も細かい所まで気が利く素敵なほてるです。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月03日 19:24:05

ご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
急な梅雨明け後で、大変暑い中のご来館でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いです。
お言葉を励みに、これからも行き届いたおもてなしに努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月16日 00:05:50

お部屋に案内していただいた従業員の方の笑顔が素敵で癒されました。また、本や観光案内の雑誌が置いてあり活用させていただきました。
宿泊費が高額な割に、お料理が普通だったように思いました。

奥の院 ほてる とく川 2022年06月23日 19:44:04

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、案内係へのお褒めのお言葉、大変励みになります。これからも笑顔のおもてなしに努めてまいります。
お料理につきましては、率直なご意見をありがとうございます。
味覚・盛り付け・タイミングなど、お客様にお楽しみいただけますよう、今後も検証を重ねてまいります。
またのお越しをぜひお待ちしております。

奥の院ほてるとく川27周年記念特別プラン

ポポママ1216さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ポポママ1216さん [60代/女性] 2022年06月14日 16:27:04

送迎をしていただけるので、駅から少し距離はありますが、気になりませんでした。
食事も程よい量で、どれも、大変美味しかったです。
色々泊まってますが、他と比べてもサービスも満点でした。
お得感が、素晴らしいです。
また、訪れたくなるホテルでした。

奥の院 ほてる とく川 2022年06月18日 21:52:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
多くの宿にお泊りされたお客様に、このようなお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
お言葉を励みにこれからもご期待以上のおもてなしができますよう努めて参りますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月02日 16:54:41

とてもゆっくり出来るお宿です。
生命の洗濯になりました。

奥の院 ほてる とく川 2022年06月03日 20:04:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速にご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いです。
この季節は、新緑や花々、野鳥の囀りも聞こえ、自然の中からも生命の息吹をお感じいただけたのではないでしょうか。
私共もお客様に癒しをお感じいただけるおもてなしに努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 21:47:23

Thank you for a great stay

奥の院 ほてる とく川 2022年06月02日 13:20:53

Thank you for your stay.
If you have a chance please visit again in our hotel tokugawa we look forward your next visit.

【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

投稿者さん 2022年05月16日 18:21:39

今回の旅行は誕生日という事で利用させて頂いたのですが、その旨は伝えていなかったのに夕食のデザート時にお祝いしていただき本当にビックリして、とっても嬉しかったです。スタッフの方の接客も親切丁寧できめ細かいサービスをしてくださりました。ありがとうございました。
お風呂もゆったりリラックスできて大満足な1泊2日でした。
また日光に行く際は是非利用させて頂きたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年05月27日 21:32:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、早速にご感想をお寄せいただきありがとうございます。
良い記念日となりましたでしょうか?デザートプレートは大切な日のご宿泊にお選びいただけた当館からの感謝のしるしです。
ご再訪ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月11日 18:10:40

貸切露天風呂、想像していた通りとてもきれいでした。

食事もどれも美味しく楽しませていただきました。
お部屋から星が見えるとの事でしたがあいにくの天気で見る事はあまり出来ませんでした。

ウェルカムドリンクと和菓子が付いていたのがびっくりしましたしおいしかったです。

奥の院 ほてる とく川 2022年05月24日 21:10:53

また、早速にお喜びのお言葉のご投稿大変嬉しく拝読いたしました。

当日はあいにくの天気でございました。
晴れた日には、夜の星空の眺めがご好評ですが、昼間や朝には野鳥の数々を見る事もできます。またの機会にお楽しみいただければと思います。

お食事にもお褒めのお言葉をありがとうございます。
季節ごとに、旬な食材をご用意しておりますので、ぜひご再訪をお待ちいたしております。

フロント係 江藤

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪
【テラス付き【月代】 和洋室】

なな777661さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

なな777661さん [30代/女性] 2022年05月06日 18:57:21

観光スポットからは距離がありますが、自然の中で静かに過ごしたい肩にはぴったりです。お料理も地元の食材を使用して美味しく、スタッフさんもとても感じの良い方々でした。お部屋も雰囲気がよく、さらに清潔です。
また日光に来たら泊まりたい。

奥の院 ほてる とく川 2022年05月09日 13:37:17

この度は、奥の院ほてるとく川にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお部屋に関しましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
自然の中という事で、四季折々の景色も楽しんでいただけます。
機会がございましたら、是非違う季節の景色もご覧くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにおまちしております。

投稿者さん 2022年04月30日 18:52:29

初回は娘のプレゼントで宿泊しました。
アクアを利用して、母がものすごく気にいったみたいで、何度も「良かった、良かった!」と言うので、今回はリーズナブルなお部屋でした。
ウェルカムフルーツが出てきてびっくりしました。
お部屋は値段にあって、小ぢんまりとしたお部屋でしたが、快適でした。
86歳の母は、若い時にとても苦労をしてきたので、歩けるうちに、再度、宿泊しようと思います。
ホスピタリティーの良いホテルに満足ですm(_ _)m

奥の院 ほてる とく川 2022年05月03日 22:09:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また早速にご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お母様へのプレゼントという大切なご宿泊に当宿をお選びくださり誠に光栄です。私共のおもてなしが、親孝行のお役に少しでもたてたのなら幸いです。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひご再訪を心よりお待ちしております。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

みいも22さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

みいも22さん [20代/女性] 2022年04月26日 17:04:32

4月24日に宿泊させていただきました。日光に泊まるのは久しぶりで、奥地にこんなに素敵な旅館があると知りませんでした。
到着時には、丁寧にお出迎えして下さり、荷物を運び入れてもらえました。赤ちゃんも一緒だったので、荷物が多かったのですが、手伝ってもらえて大変助かりました。
到着した時間がミルクの時間だったので、お部屋でチェックインの対応をしていただけたのも助かりました。
貸し切り風呂も広々としていて、予約した甲斐がありました。お夕食も丁寧に繊細に作り込まれていて、お米の炊き加減も絶妙で完食しました笑
朝ごはんには、赤ちゃん用のおかゆとお豆腐、お味噌汁を用意していただけて、子どもにも温かいごはんを食べさせることができて嬉しかったです。
コロナ禍で久々の旅行でしたが、ゆっくりすることができて、心も体も大変癒されました~友人や両親にも日光の最高の宿として紹介したいと思います。また、泊まりに行きます。

奥の院 ほてる とく川 2022年04月28日 19:25:51

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿にて高い評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
コロナ渦でもあり、お子様のご同伴でのご旅行に、何かとご不安もあられたことと存じますが、当館でのご滞在をごゆっくりご満喫していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様からのお喜びのお言葉が私共の日々の支えとなっております。
これからもお客様に喜んで頂けるほてる作りに励んで参ります。
ぜひともまたのお越し、さらにはご友人様やご両親様のご来館もお待ちしております。

【月末・月初】貸切風呂利用券・竹酒セットの特典付き
【テラス付き【月代】 和室】

ゆめまくらさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ゆめまくらさん [60代/男性] 2022年04月20日 17:29:31

このホテルはホスピタリティが素晴らしい。
チェックインからチェックアウトまで全てのシーンで対応が完璧でした。
年間かなりの数のホテルを利用しますがここまで満足した宿はありません。
スタッフの対応がここまで良いのはオーナーのCSに対する考え方が徹底されているからだと感じます。
また館内のいたるところでオーナーのゲストを迎える姿勢が窺えました。
部屋もお風呂も快適でしたし食事も美味しかったですが何よりスタッフの心のこもった対応に癒されました。

奥の院 ほてる とく川 2022年04月28日 19:28:26

この度は大切なご旅行に日光へお越しくださいまして誠にありがとうございます。またご旅行の滞在先として数ある宿泊施設の中より奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
お部屋での滞在、料理など、いかにゆったりとお寛ぎいただけるか、美味しく召し上がってお楽しみいただけるかと、日々取り組んでおりますので、お喜びのお言葉を拝しスタッフ一同大変嬉しく、更なる励みとさせていただきます。
何度でも行きたいと思っていただける宿を目指しこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

yossy-hiroさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

yossy-hiroさん [30代/男性] 2022年04月14日 17:53:18

細い道を進んだ奥にありました。
夕食、朝食共に個室でコロナ禍なのでとても安心でした。
ご飯も美味しかったです。
お部屋もアップグレードしていただきとても満足でした!
また、利用させて頂きたいです!

奥の院 ほてる とく川 2022年04月17日 19:45:05

この度は、奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速にご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当館は日光の市街地近くでありながら、表通りより路地を入った隠れ家的なロケーションもご好評いただいております。自然に囲まれていますので、お部屋からの眺めも四季折々の趣がございます。
ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。