奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

711menさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

711menさん [50代/男性] 2019年01月23日 16:15:00

1/21に宿泊しました。お部屋は想像通りで広さも十分、良かったです。ゆっくりくつろげます。翌朝、うっすら雪景色で、寒かったのですが、いい感じでした。

奥の院 ほてる とく川 2019年01月23日 17:56:58

ご宿泊誠にありがとうございました。ごゆっりとしたお時間をお過ごしになられましたようで何よりでございました。今年の日光葉降雪が極端に少ないシーズンですが、冬景色も愉しめましたようで良かったです。

次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

kimi0527さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kimi0527さん [40代/女性] 2018年07月03日 23:24:24

おもてなし、食事、施設全てが素晴らしく、また利用したいと思えるお宿でした。
ただ1つ、行き帰りの車の駐車場入れはお宿の方に鍵を渡してやってもらったのですが、出来れば先に希望を聞いてもらいたかったです。
新旧もちろんグレードによっては操作が違いますし、持ち主によっては他人に乗って欲しくない場合もあります。
何かあった時の保証問題にもつながりますので、できれば駐車位置の誘導程度にして欲しかったです。
その点だけはすごく嫌な思いが残りました。

2018年06月
奥の院 ほてる とく川 2018年07月04日 17:40:05

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。頂いたご意見はスタッフ全員にて共有させて頂き、必ず今後にお役立てさせて頂きます。改めましてお礼申し上げます。
又、季節を変えてご来遊頂ければ幸いでございます。ご宿泊誠にありがとうございました。

【アニバーサリープラン】ありがとうの気持ちを伝えたくて… 結婚記念日やプレゼント旅行に
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

投稿者さん 2018年01月08日 01:13:44

家族旅行で泊まりました。
バス送迎からレセプションで中庭の席まで案内頂き、ウェルカムドリンクでのチェリービールでのおもてなしが素晴らしかったです。
お部屋も内装や設備、ベランダ、コーヒーメーカーなどの備品を含めて大変満足でした。
お風呂に関しては強い特徴はなかったように思いますが、清潔感があって良かったです。
食事に関しては日光では期待していなかった雲丹のジュレなどを含むおしゃれな料理が印象的でした。地元のジビエなどの肉料理にもチャレンジ頂くと尚すばらしいと感じました。
1点だけ、お酒に関してはワインの品ぞろえに物足りなさがありました。ボルドー系のコスパの良いものや米国のナパバレーのバリューワインなど、あまり高額なものでなくとも5~10種程度のレパートリーがあると完璧でした。また、グラスは飲み口が薄く作られているものを使って頂くと、こちらのホテルが対象とする層のカスタマーにとっては嬉しいはずです。これもIKEAなどで数百円で購入できる品で十分だと思います。
アメニティに関しては、漫画が多数あり、子供たちが大喜びでした。とても良いアイディアだと思います。
全体的に大いに満足致しました。素晴らしいおもてなしに改めて感謝申し上げます。

奥の院 ほてる とく川 2018年01月08日 08:58:21

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクからお部屋のしつらえ、お食事につきましてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく思っております。

またワインについての貴重なご意見ありがとうございます。多くのお客様のご滞在が快適なものとなりますよう今後の課題として検討してまいります。

是非また、季節ごとに変わる景色、お料理を楽しみにおご家族皆様でお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【テラス付き【月代】 和洋室】

マジョラム3491さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

マジョラム3491さん [50代/女性] 2017年08月29日 18:33:35

星がひとつないのは、食事のときのサーブがこちらのペースお構いなしでなされたこと。
せっかくのごちそうなのに温かいものが冷めてしまったり、冷たいヨーグルトがぬるんでしまったりして、おいしさが半減してしまった。

奥の院 ほてる とく川 2017年08月30日 12:18:31

しかしながらお料理出しのタイミングにおいてお客様にご満足頂ける対応ができずに、大変申し訳ございませんでした。
料理をお出しするスピードに関しまして、お客様の立場にたったサービスができておらずご迷惑をおかけいたしました。改めてお客様目線でのサービスを目指し、指導して参ります。今一度ひとつひとつのおもてなしを振り返り、スタッフ皆で改善に向け精進を重ねてまいる所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割で最大6720円オフ【さき楽】
【テラス付き【月代】 和室】

おてんき抜群さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

おてんき抜群さん [60代/男性] 2017年03月22日 09:04:34

特別プランでしたが、金額以上にとても満足しました。お祝いをいただき、妻は大変喜んでいました。「妻の還暦祝いです」のコメントを予約の際に入れてありました。そのコメントをきちんと読んでいてくれたのですね。館内どこであっても、スタッフの対応は、大変素晴らしかったです。気持ちよく過ごすことが出来ました。アメニティその他、全て満足です。「また利用をしたいね」と、妻は言っていました。

奥の院 ほてる とく川 2017年03月22日 10:56:19

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

改めまして、この度は奥様の還暦祝いという大切な機会に当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございます。
少しでも皆様の素敵な想い出づくりのお手伝いをできればと思っておりましたため、記念の旅行になられましたようで大変嬉しく思っております。

またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【水曜日が狙い目】最大26%オフの特別料金プラン Happy Wednesday!!

投稿者さん 2017年02月13日 21:09:20

お誕生日と伝えておいたからか
ささやかなプレゼントを頂き大変嬉しく思いました。
日頃の疲れも癒されすごく満足です。
また機会があればご利用したいです。

2017年02月
奥の院 ほてる とく川 2017年02月14日 11:23:39

この度は数あるお宿の中から、『奥の院ほてるとく川』にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日という特別な日に当館にお越し頂き、またたくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に思います。
寒さも厳しい折ではございましたが、当館でのご滞在で、日々のお疲れを癒していただけたなら幸いです。
ぜひ、またの機会もお待ちしております。

【部屋食確約】静かにゆったりこだわりの部屋食プラン

投稿者さん 2016年09月09日 18:26:39

親、子どもと三世代で宿泊させて頂きました。子連れでは初めての旅行でしたが、至れり尽くせりで、とても楽しく安らぎの時間を過ごすことができました。また、サプライズも協力してくださって、思い出に残る旅行になりました。
旅館は落ち着いた雰囲気で掃除も行き届いていますし、他の客人の物音など気にならず、女将さんはじめスタッフ皆さんがあたたかく落ち着いた雰囲気でした。朝食は部屋食でないものの個室になっており、子どもがいても、他の客人を気にせず、家族団欒を楽しめました。食事も朝夕共とても豪華で、食べきれないほどでした。また利用したいと思える旅館です。

奥の院 ほてる とく川 2016年09月10日 11:14:14

ご家族皆様お揃いのご来館誠にありがとうございました。楽しく安らぎの時間をお過ごしになられましたようで何よりでございました。

当館は部屋数もそれほど多くもありませんので、ゲストのプライベート空間を大切に、お子様連れでも気兼ねが不要なような空間造りに努めております。「楽しく家族団らんをお過ごしされた」とのお言葉を嬉しく拝聴させていただきました。仲の良いご家族にお泊りいただきますと、私共も心安らぐ温かい気持ちになりまして、宿を続けていて良かったなと心から思う次第でございます。

お客様がご満足いただける空間作りを大切にしながら、今後もスタッフ一同努めて参りたいと思います。
また家族皆様でご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

赤ちゃんと一緒に家族旅行!! 赤ちゃん初めての旅館デビュー  2歳未満のお子様無料

投稿者さん 2016年06月13日 08:02:24

施設、料理・お風呂温泉ともに大満足です。
ただ施設の周り駐車場から玄関周辺、 施設内の満足度に比べて、緑植物・山野草の管理整備が残念です。

2016年06月
奥の院 ほてる とく川 2016年06月13日 16:30:09

ご宿泊ありがとうございました。
大満足のお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご指摘の点、お見苦しい所があり失礼致しました。ご覧のとおり豊かな自然に囲まれたロケーションでございますので、この時期はより緑が賑やかになります。自然との調和に配慮しながら整備を心掛けて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【レディース限定】お得に楽しむお部屋で女子会 レディースプラン

投稿者さん 2016年06月07日 19:19:06

顧客への対応に良く配慮されています。また宿泊したい施設ですね。

2016年05月
奥の院 ほてる とく川 2016年06月08日 09:39:02

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花得】花と新緑の日光花旅お得値プラン

投稿者さん 2015年08月22日 23:22:38

8月19日に宿泊しました。ウエルカムドリンクのチェリービール、おいしかったです。部屋は和室と寝室が別になっており、今までに泊まったホテルにはない間取りで、とても快適に過ごせました。お風呂もゆったりとして、たいへんきもちよかったです。食事はひとつづつ丁寧に作られていて、量も質も満足でした。料理を出してくれたお兄さんの笑顔もよかったです。
ただ、到着時に誰も迎えに来てくれず、重いカバンを車から下して、フロントに行かないといけなかったこと、車を止める場所もわからずこちらから聞かなければならなかったことが、最初に悪いイメージになってしまったのが残念です。帰りは、何人の方にもお見送りしてもらい、手まで振ってもらったのに・・・
また、日光方面に行くときは、宿泊させていただきたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2015年08月23日 12:44:59

ご宿泊誠にありがとうございました。

ウェルカムドリンクで愉しんでいただきましたビールはベルギーのベル・ビュー クリークでございます。多くのビール好きのお客様にお褒めの言葉を頂戴しております。また、お部屋やお風呂、お食事へのお褒めのお言葉など、大変嬉しく思っております。また担当スタッフへに対し大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、ご来館時のお迎えや駐車場のご案内におきまして、行き届かない対応でしたこと申し訳ございませんでした。対応の不備を反省するばかりでございます。今回頂いたご意見を大切にし、サービスの向上に努めて参る所存にございます。

これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年08月18日 15:04:51

家族で2泊させていただきました。いつもよりグレードの高いお宿でしたので、さすがに快適でした。
お部屋も広く、マッサージチェアやオーディオなどゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方々も大変感じが良く、気持ちの良い挨拶や接客など満足できました。
お風呂上りに朝は牛乳、夕方はラムネのサービスも嬉しかったです。

ただ、2日目の晩の食事の担当の方が、ゾンザイと言うか、荒っぽいと言うか・・・
残念な方でした。気さくで元気の良い方なのでしょうが・・・
新しい食事を持ってきた際、こちらが置き場所を作るのを待つ、それをしないと新しい皿ですでにあった皿を押して場所を作るという荒業。
これが近所の定食屋さんなら別にオッケーですが、お宿ですから・・・
初日の方はとても控えめで感じの良い素敵な方だったので、より残念な気持ちになりました。
1泊で荒っぽい接客しか受けていなかったら、星3か2だったかもしれません。
食事もあまり連泊を想定していない感じがして、2日目の方が良くなかったです。
(筑前煮が味が濃すぎた後の茄子の味噌田楽・・・厳しいです)
初日のお食事は美味しかったです。量が多くて苦しかったですが。

お宿はとても気に入りましたので、次回輪王寺や東照宮の修復が終わったら、また是非伺いたいです。

奥の院 ほてる とく川 2015年08月19日 14:27:02

ご宿泊誠にありがとうございました。

ゆったりと快適にお寛ぎいただけまして何よりでございました。
しかしながらお部屋の接待担当が、お客様にご満足頂ける対応ができずに、大変申し訳ございませんでした。お客様の立場にたったサービスができておらず、ご迷惑をおかけいたしました。頂いたご意見を参考に改めてお客様目線でのサービスを目指し、指導して参ります。

こんな「奥の院ほてるとく川」にも「お宿はとても気に入りました」大変ありがたいお言葉を頂戴いたしました。ご期待に応えられるよう、今一度おもてなしを振り返り、スタッフ皆で改善に向け精進を重ねてまいる所存でございます。まだまだ至らぬ当館ではございますが、今後も温かくご指導いただけましたら幸いです。

また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】基本宿泊割引プラン☆早得30☆ 最大で5,700円オフ
【テラス付き【月代】 和室】

まーにゃ0312さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

まーにゃ0312さん [40代/女性] 2015年07月21日 00:53:51

日光でランキング一位ということで、ものすごく期待してチェックイン。
御部屋もお料理もお風呂も十分満足のいくものでした。
ただ、温泉の泉質とお料理の質問をした時「分からない」と正直に答える姿勢は好感が持てましたが、そのままで終わってしまい、おざなりな感が否めませんでした。
それと、テーブルを除菌スプレーでシュッてする時、一言かけた方が良いと思うなぁ(笑)
フレッシュで笑顔の可愛い方だっただけにとっても残念。

奥の院 ほてる とく川 2015年07月21日 12:15:10

まーにゃ0312さん様

まずは日光の数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

お部屋やお料理、お風呂等にご満足のお声をお聞かせいただけましたこと大変嬉しく思います。しかしながらお部屋の接待担当が、お客様にご満足頂ける対応ができずに、大変申し訳ございませんでした。まだまだ勉強不足だと痛感いたしました。お客様の立場にたったサービスができておらず、ご迷惑をおかけいたしました。改めてお客様目線でのサービスを目指し、指導して参りたく思います。

【テラス付き【月代】 和洋室】

祝古事記1300年さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

祝古事記1300年さん [50代/女性] 2015年05月10日 18:21:35

以前から憧れていたお宿でしたが、やはり分不相応だったかも。

家族が部屋食が苦手で仲居さんが、部屋の奥まで出入りするのでくつろげなかったようでした。

個室食事処がいいですね。また、おいしいけど残念なことに量が多くて食べきれませんでした。

なお、心付けが必要なお宿だったようです。チェックアウトの際、気づきました。最初に部屋に案内された時の微妙な空気の理由が最後にわかりました。

奥の院 ほてる とく川 2015年05月13日 13:03:16

ご宿泊誠にありがとうございました。

せっかく大きな期待を持ってのご来館でしたのに、くつろいだ雰囲気でのお食事を提供出来ませんでした事、この場を借りてお詫び申し上げます。今後、個室食事処でのお食事が指定出来るようなプランの作成を検討し、皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来ます様に努めたいと思います。

当館ではもちろん心付けが必要なお宿ではありませんが、そのような気分にさせてしまった事は猛省の限りでございます。

【テラス付き【月代】 和室】

RingLさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

RingLさん [50代/男性] 2015年05月04日 19:28:14

It is good in service and attentive; it was the second time I stayed there.

2015年04月
奥の院 ほてる とく川 2015年05月06日 08:47:05

Thank you for your stay with us and for taking the time to post a review.

I am happy that you are very satisfied with service and attentive.

We look forward to welcoming you again soon.

【テラス付き【月代】 和洋室】

MIYAKさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

MIYAKさん [40代/男性] 2014年11月23日 20:51:14

総じてよいお宿だと思います。
お部屋も良く、食事も変わったものはありませんがそれなりに美味しいと思います。
唯一の点は、おそらくこのお部屋で宿泊、もしくはこれから宿泊を考えている人のほとんどが、部屋に付いている露天風呂が「温泉ではない」という事です。
承知の上での宿泊でしたので苦情ではありません。
部屋のお風呂を温泉にするという事は手間もコストもかかると思います。
しかし、そこを乗り越えて温泉にすれば、もっともっとリピーターの方が増えると思い投稿させて頂きました。少なくとも我が家は「温泉ならば」リピートします。
せっかくの露天風呂付きのお部屋なのですから、やはり温泉を楽しみたいものです。ミネラルを含んだ吟龍水をPRしていますが、やはりそれは天然水であり、温泉には叶いません。

2014年11月
奥の院 ほてる とく川 2014年11月24日 10:44:31

ご宿泊誠にありがとうございました。また貴重なご意見と共に口コミ投稿をいただきましてお礼申し上げます。

当館を含めて日光市内に位置する多くのお宿の温泉は、良質の温泉と評判高い鬼怒川温泉や日光湯元温泉と比べますと、その温泉の質や温泉設備等におきましてその水準が見劣りしてしまうこともあるかと存じます。ただその分をカバーすべくサービスやお料理等で他地域に劣らぬよう日々努めており、どうかご理解をいただければと存じます。

また日光にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用いただきたいと思っております。またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2014年09月24日 17:04:17

外観から内観、お部屋に至るまで高級感溢れる格式高いホテルという印象でした。
そういったハード面に関してはとても素敵な空間で癒されました。
従業員の方も基本的に丁寧に接して下さって、率直な感想を述べると「慣れている」と感じました。
だからこそなのか分かりませんが、お部屋案内の時お部屋を間違えられ、朝食時は座るお席を間違えられるという事態が発生しました。
間違えられたお部屋は既にお客様が入っていたご様子でしたし、朝食はまだお食事に手をつけていなかった状態なのでそちらのお客様と入れ替わっていただきましたが、ご不満そうにしていらっしゃいました。
朝食に関してはこちらの我儘を受け入れて下さっていたが故の事態で、お席を間違えられなければ問題がなかったとは言え、お席を替わって下さったお客様に本当に申し訳ない思いでいっぱいでした。
それぞれ別の従業員の方ですが、一泊で二回の出来事。
残念な気持ちでした。
他のことに関しては、とても良かったと思います。

2014年09月
奥の院 ほてる とく川 2014年09月24日 18:37:20

ご宿泊誠にありがとうございました。

当館のご利用において、せっかく良い印象を感じていただいたのにスタッフの気の緩みから大きな間違いを起こしてしまったようで大変心苦しく存じます。
今後、同様なミスの無きよう、細心の注意を払い、皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供していく所存にございます。大変失礼をいたしました。
また「他のことに関しては、とても良かったと」と大変ありがたいお言葉を頂戴いたしました。ご期待に応えられるよう、今一度ひとつひとつのおもてなしを振り返り、スタッフ皆で改善に向け精進を重ねてまいる所存でございます。

投稿者さん 2014年07月12日 18:18:04

月1くらいの頻度で休みをとり旅館を巡っています
こちらの旅館は、お部屋の露天風呂が温泉じゃない…
ので、まずは普通のお部屋を試してみようと思いテラス付きのお部屋に宿泊させて頂きました

旅館についてすぐホテルの方々に迎えて頂き、ウェルカムドリンクと和菓子を食しながらチェックイン

ホテルの方々には大変心地の良い対応をして頂き、居心地はとても良かったです

お部屋もとても静かでゆっくり休めました
マッサージチェアがお部屋にあるのはうれしかったです

また、お菓子や珈琲、お茶…
と至れり尽くせりおいしいものばかりで大満足でした

大浴場は普通かな

でも、涼み処で頂いたお水や牛乳は絶品でした!!

牛乳は本当に甘くてめずらしくおかわりまでしちゃいました

お水もとってもおいしくて、お酒の飲めない私達にとって最高のもてなしでした

ただ、残念なのは食事

とても美味しかったのですが、正直ちょっと手抜き感がありました
特に朝食…

納豆ものりも大好きですが、旅館で出されると手抜き感がありがっかりしちゃいます

気配りは感じられましたが、楽しみにしていただけにちょっと残念です

次回の宿泊は悩むところですが、ホタル観賞も出来、大切な思い出が出来たので、違う季節にまた伺ってみようかなと思っております

チェックアウトの時に頂いた耳かきは思い出の品として大切にさせて頂きます

ありがとうございました!!

2014年06月
奥の院 ほてる とく川 2014年07月13日 14:22:34

この度は数ある旅館の中からお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧な口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございました。

日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。日ごろの疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりです。

当宿敷地には日光の名峰・男体山をはじめとする日光連山が育んだミネラルが大変豊富な水脈が流れております。当宿でも地下約70mから汲み上げた天然のナチュラルミネラルウォーターを館内で使用する全ての水道に幅広く使用しております。味わい深く舌触りの良いこのお水は、洗米などお料理の仕込みからドリンク類の水割りなどにも最適です。当館のお水は自慢の一つですので、お水にお褒めの言葉を頂戴しまして誠に嬉しく思います。

朝食の味海苔と納豆につきましては、多くのお客様より毎朝の定番にされているからとのリクエストも多く、毎朝のお食事に提供させていただいております。ご理解いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

日光は四季折々で魅力溢れる景色をお愉しみ頂けますので是非季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月14日 12:40:27

大変お世話になりました。
日光東照宮観光の後、鬼怒川の温泉に行くことを考えていましたが、こちらの宿を知り、予定を変更し、日光に宿泊となりました。結果的には良かったです。予算はオーバーだったのですが、温泉も十分満足、鬼怒川までの運賃、時間を考えたら、オーバー分も、それは良しか。。と思っています。アレルギーの食事に対する配慮も良くしていただきました。また、東照宮までマイクロバスでのお迎え、朝は次の日の観光地までお送り下さり、これには本当に助かりました。強いて意見を言わせて頂くとしたら、食事の量です。贅沢な不満は承知していますが、量が多すぎて、食べきれません。残す事はこちらもできるだけ避けたいと思い無理をしましたが、食べ切れませんでした。
しゃぶしゃぶの肉の量などで調節するなどし、量を重視か、質を重視し量を減らすか、選択できたら良かったと思います。

2014年04月
奥の院 ほてる とく川 2014年04月17日 20:13:20

ご宿泊誠にありがとうございます。また日光の数ある旅館の中から「奥の院ほてるとく川」をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。

「奥の院ほてるとく川」をご利用のお客さには、よりいっそうのご満足・安心感を得ていただくために、スタッフ一同出来ることからコツコツと日々精進して参りたいと思います。

お料理は日光郷土会席料理として、出来るだけ季節の素材を活かし、より美味しくお召上がりいただけるよう常に最高の質を求めて提供させていただいております。お食事の量についてはお客様により皆様異なりますもので日々調整を加えながらご用意しておりますが、より細かなお客様目線で配慮させていただきたく思います。

又、季節を変えてご来遊頂ければ幸いでございます。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【家族の春休み】 ☆お子様と一緒に春を満喫!☆添い寝無料!
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

投稿者さん 2013年10月08日 21:27:30

とても広い部屋で、バルコニーも広く、快適でした。早く眠ってしまってかえって残念でしたが、しっかり休むことができました。お酒の種類も豊富で良かったですが、食事は口コミで聞いていたほどのボリュームではありませんでした。また宿泊したいです。

2013年10月
奥の院 ほてる とく川 2013年10月09日 09:53:12

ご宿泊誠にありがとうございます。

ご利用いただけましたお部屋”やまゆり”のバルコニーは他の部屋と比べても大きなスペースをご用意となります。お天気の良い日には、遠くに臨む日光連山の山並みが見事ですし、陽が沈むと、空気の澄んだ日光ならでは月夜や満天の星空も愉しめます。
ゆっくりと静かな休暇を過ごすならぜひおすすめのお部屋でございます。

ぜひまたご家族揃ってのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【秋を先取り】ネット限定、9月の特別宿泊プラン!!

投稿者さん 2012年10月01日 23:53:44

9/15に宿泊しました。
親友と初めての旅行だったので、とにかくゆっくりしたいと思い、こちらのホテルを選びました。
お部屋は広くて清潔で、マッサージチェアが2台あったり、美味しいコーヒーを頂けたり・・・おかげ様でゆっくりのんびり寛ぐ事が出来ました。

そう。忘れてはいけないのが、スタッフの方々の素晴らしい対応。
特に、フロントの男性はいやらしさのない丁寧さで好感が持てました。

今度は母を連れて行きたいと思います。

2012年09月
奥の院 ほてる とく川 2012年10月03日 16:49:09

この度はご親友様との初めてのご旅行に当宿をご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、フロント男性スタッフも感激しております。
ご来館の頃は、夏の暑さも残る陽気でしたが、半月が経ちすっかり秋の涼しさです。一部の中庭の木々の葉は徐々に赤く染まり始めています。
当宿の庭園は四季を通じて様々な趣がございますので、ぜひお母様とのまたのご来館をお待ちいたしております。

【女子会】くつろぎのレディースプラン 特典付き
【季心の間 『月代』 テラス付き客室】