鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

のりんmjさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

のりんmjさん [60代/女性] 2019年04月24日 21:32:22

関東北部の桜の見頃を見計らって、鬼怒川を選択したのですが、その願いが叶ったのか、松やさんで通されたお部屋は、満開の桜と山並みと鬼怒川が見渡せるお部屋でした。古さは感じるものの、スタッフの方たちの頑張りで清潔さも保たれ、快適でした。特筆すべきは、お食事が、絶品だったこと。朝夕ともに、素材も味付けも美味しくて、お腹一杯頂きました。総合評価を4としたのは、トイレの流れが弱めだったのと、ホテルの良し悪しではなく、入浴していた際の出来事ですが、かけ湯を2~3杯しただけで、体を洗わず湯船に入ってきた方が、立て続けに6人程いたので、この頃はそういうものなのかなと、困惑の評価となりました。綜合的には、友人におすすめしたいお宿です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年04月26日 11:16:09

のりんmj様

満開の桜に映える山々、そして鬼怒川、この時期ならではの景色をご堪能頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
お食事もご満足頂けた様で良かったです。
何かありましたら何なりと従業員にお申し付けくださいね。
今後とものりんmj様に喜んでいただける宿であるよう、精進して参ります。
またのお越しををお待ちしております。

【平成最後】当館おすすめ!◆栃木産大豆100%使用の《豆乳鍋プラン》ぽっかぽかに温まります♪
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

totomo1120さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

totomo1120さん [50代/女性] 2019年04月22日 03:32:31

母88歳の誕生日祝いを兼ねて今回こちらに宿泊しました。
お部屋はモダン和洋室で使いやすく落ち着きました
お料理もとても美味しく、個室でゆっくりと味わう事が出来ました。
女将さんをはじめスタッフの皆さんがとても感じの良い対応をしてくださったので母も大変喜んでくれました、また是非行きたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年04月23日 11:41:25

totomo1120様

お母様の誕生日の思い出作りの旅行に、当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ、お食事もご堪能頂けた様で何よりです。
従業員についてもお褒めいただきありがとうございます。
明日への活力に繋がります。
今後ともtotomo1120様に喜んでいただける宿であるよう、精進して参ります。
またのお越しををお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!&ポイント2倍★人気No.1「松やスタンダードプラン」
【【モダン和洋室】ツインルーム+和室6畳 鬼怒川を望む和洋客室】

monica1983さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

monica1983さん [30代/女性] 2019年04月19日 17:29:51

夜桜のイベントの時期だったのですが、徒歩20分ほどの場所でやっており、わざわざ当日車で送り迎えして下さいました。
滞在時間も40分ほどで、申し訳ないと思いつつも、嫌な顔せず来ていただき感謝しております。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年04月23日 11:40:05

monica1983様

桜は大変美しいですが短期間でしか楽しめない貴重な景色です。
特に夜桜は昼間とは違い幻想的で、違った顔を見せてくれて大変綺麗ですよね。
ご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
今後ともmonica1983様に喜んでいただける宿であるよう、精進して参ります。
またのお越しををお待ちしております。

【松やスタンダードプラン】迷ったらコレ!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪

tk00512さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

tk00512さん [20代/男性] 2019年01月22日 15:10:58

昨年12月末に利用させて頂きました。
雪が降っていたこともあり、部屋からの眺めは本当にきれいで日頃のストレスを一掃することができました。
温泉もとてもきれいに整備されていて、ゆったりと入浴することができましたし、貸し切り露天風呂も凄く綺麗で疲れを癒すことができました。

また、料理もとても美味しく、大満足でした (女性の方にはややボリューミーかも・・・?)。

1点だけ要望があるとすると、部屋付のドライヤーのケーブルの接続が悪いのか、動いたり止まったりしたので、そこだけ何とかして頂けると更に満足いくものになるかと存じます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年02月14日 15:58:59

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お部屋からの雪景色は本当に美しいですよね!
ご満喫頂けた様で何よりです。
お食事もお風呂もご堪能頂けた様で嬉しく思います。
ドライヤーの件、早速確認致します。
ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
今後とも皆様に喜んでいただける宿であるよう、精進して参ります。
またのお越しををお待ちしております。

【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2018年12月02日 14:51:20

宿の方の気遣いがすばらしかったです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年01月21日 15:12:29

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お寛ぎいただけたでしょうか。
少しでも快適に、ほっと一息つけるお客様にとってそんなお部屋となっていれば幸いでございます。
お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう従業員一同努力いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊素泊まり】気軽に気楽に夢心地温泉♪ビジネスや観光に最適!
【【お部屋おまかせ】眺望指定なしでリーズナブルに!】

k513928さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

k513928さん [40代/男性] 2018年09月23日 14:47:32

清潔感のあるお部屋、スタッフの温かい接客ととても満足できました。また利用したいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年01月21日 15:09:09

この度は数ある旅館の中から当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お客様より頂いたお褒めの言葉を胸に、お一人でも多くのお客様にお喜び頂ける宿を目指し取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄り頂ければ、幸いでございます。
従業員一同ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】期間限定 特別価格◎お得なクチコミ投稿モニタープラン

投稿者さん 2018年08月03日 20:29:01

すぐ横を鬼怒川が流れ、お部屋からもお風呂からも景色が素晴らしく特に露天風呂は最高でした。お湯加減も丁度良かったです。料理も美味しく朝食は食べきれないほどでした。所々に竹下夢路の絵があり、母が竹下夢路が好きなので大変喜んでおりました。接客も皆さん大変親切で、家族旅行の良い思い出ができました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2018年08月20日 14:12:39

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。

ご家族水入らずの旅の宿に当館を選んでくださり、大変嬉しく思っております。
お母さまが竹久夢二がお好きとの事、私共のコレクションに喜んでいただき、幸いでございます。

今後も、より良いサービスをお届けできるよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年01月30日 21:27:17

甲殻類アレルギーであることを事前に伝えていたのですが、お刺身については対応していただいていたのにも関わらず、その他の料理(料理名に海老・蟹が使われていることがわかる)についてはそのまま出されており残念でした。
温泉は脱衣所、洗面所等は広く快適だったのですが、露天風呂の温度が非常にぬるかった。
部屋は非常に広く快適でした。空の冷蔵庫がなかった。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2018年03月02日 16:24:11

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
事前に甲殻類アレルギーとのお知らせを頂いていたにもかかわらず、徹底されておらず海老・蟹のお料理をお出ししてしまい、深くお詫び申し上げます。
アレルギー症状は出ずに済みましたでしょうか。
代わりの品をお出しできず、お食事を心行くまでご堪能いただけなかったかと思います。
今後このようなことの無いよう、露天風呂の温度等のご意見も含め、今一度情報共有を徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【松やスタンダードプラン】迷ったらコレ!完全オープンな渓流露天と和食会席料理を堪能♪

投稿者さん 2017年10月24日 09:47:45

部屋付きの露天風呂は、24時間温度調節の必要もなくいつでもは入れて、親孝行の旅行としては大満足でした。二つ残念だったのは、スタッフの高齢化が進んでいるせいか、対応の遅れというのが気になったのと、一番残念だったのがドリンク代の高さでした。中でもミニボトルのウィスキーは酒屋で313円で買えるものが1,670円で売られており、宿舎内に自販機や歩いて行ける所にコンビニもなかったので、やむなく高額を支払って飲む羽目になってしまいました。多少金額を乗せるのは分かりますが、1.5倍から2倍未満が常識の範囲かと思うので、市場調査を行って、適正な金額設定にしてもらいたいと思います。お酒好きの人には痛すぎる料金でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年11月13日 11:05:22

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。

当館は山の中の宿でございますので、近隣にコンビニエンスストアも無く、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お部屋のドリンク代金は、検討させていただきます。
尚、館内には自販機は設置がございますので、ご利用は頂けます。

今後とも皆様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。

【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

4nobu9さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

4nobu9さん [50代/男性] 2017年08月22日 12:16:21

8月7日宿泊させて頂きました。 きめ細かい心配りに感謝です。 女将の思いや経験もうかがうことも出来て良い思い出となりました。また利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年08月23日 12:34:34

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
また利用させていただきます。とのお言葉、大変有難く存じます。今回お仕事での当館ご利用との事、少しでも疲れを癒すことができましたら、幸いでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【50歳からのおとな旅】鬼怒川の絶景で自然を満喫♪日光人形の美術館チケット&ワンドリンクの特典付き!

投稿者さん 2017年08月03日 15:38:35

母を招待する下見を兼ねて主人と伺いました。
鬼怒川公園駅から近くて便利です。
川がとても近いため、部屋から川の音が聞こえてとてもよかったです。
また、お庭の池の掃除が行き届いていて美しい鯉がよく見えました。
予約の際に確認のお電話をくださったご年配の男性の感じがとてもよく、
実際、旅館にうかがった際にフロントにいた方だと思うのですが、対応がとても親切でした。

■お部屋について
和室のとても居心地のよいお部屋でした。
設備は、冷蔵庫に何も入れられない(飲み物が入っている)タイプだったことが残念でした。

■お料理について
お料理美味しかったです。
ただ、宴会場で食べるスタイルで、あまり落ち着きませんでした。
ゆっくり食事を楽しむという感じではありませんでした。
もっと高いお部屋に泊まれば、階の違うお食事処で食べることになり、
サービスも向上すると別の宿泊者の方が言っているのを聞きましたので、
母を招待するなら高いプランで。と思いました。

■お風呂について
掃除が行き届いた気持ちのよい大浴場と脱衣所でした。
露天風呂を楽しみにしていたのですが、
露天風呂の温度がとても低く、ほんのり温かいと感じるくらいでした。
露天風呂が一番の楽しみでしたのでそれは残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年08月23日 12:19:53

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
露天風呂の温度管理ですが、今後もっと細かく調整を行って参りたいと思います。当館自慢の鬼怒川の眺めやお食事内容にはご満足頂けたようなので、ほっと致しました。
お母様との素敵な思い出の旅になるよう、より良いおもてなしをお届けできればと思っております。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【1日3組限定】おかげさまで60年 より愛される宿を目指し・・・お得なクチコミ投稿モニタープラン

ひぃろ0611さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ひぃろ0611さん [40代/男性] 2017年08月01日 23:15:19

サービス、応対、お食事に大変満足しています。欲を言えば男性浴場のアメニティにコームだけでなくブラシも欲しかったかな?と思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年08月23日 12:19:19

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
高評価とともに、大変満足とのお言葉、光栄でございます。
アメニティについてのご意見も参考にさせて頂きます。
今後も皆様に喜んで頂けるような、宿作りを心がけて参ります。

【1人旅プラン】自由気ままに鬼怒川散策!<1泊2食付>
【【お部屋おまかせ】眺望指定なしでリーズナブルに!】

pocroomさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

pocroomさん [40代/男性] 2017年07月31日 19:13:03

館内のいたるところに洋人形や日本人形が置かれています。
好きな人にとっては良いでしょうが、あまりの多さに怖さを感じる程でした。夜に見たら、背筋が凍りそうです。

それがなければ、部屋も眼下に鬼怒川を見下ろせ、川の音で夜はぐっすりと眠れるほど、心地よい時間でした。また、当日は雨でしたが車も係りの人が移動をやってくださり助かりました。お風呂もアルカリ泉質で肌触りもよく、朝風呂は最高でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年08月23日 12:18:47

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
当館からの鬼怒川の眺めや、川のせせらぎ音は本当に癒しになると自負致しております。
ぜひ、季節を変えてお越し下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【さき楽30】スタンダードが30日以上前の予約で1,000円引♪美肌温泉&和食会席【WEB限定】

投稿者さん 2017年07月21日 08:50:34

結婚記念日で利用しました.部屋をアップグレードしていただけたようで,角部屋で眺めも良く,快適でした.食事の際もペアの湯呑みをいただいたり,何かと声をかけてもらって,心遣いがありがたかったです.

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:45:55

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
ご夫婦の大切な記念日、思い出作りのお役にたてたでしょうか?
これからも日常から離れ、特別な日をお過ごしいただけるような、おもてなしの宿作りをして参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【特別な記念日♪】ホールケーキ&スパークリングワイン付き!アニバーサリープラン☆

投稿者さん 2017年07月11日 09:32:29

恋人との旅行で利用させていただきました。
駅近な立地、鬼怒川に出れる庭園の景観、お花や絵がいっぱいの茶屋的な内装はとても素敵でした。

季節的に紫陽花が綺麗に咲いておりました。

温泉も、窓が大きくて景色がとても良く、内風呂は熱め、露天はぬるめで、
ぬるめが好きな私は露天にずっと浸かっているのが好きでした。

お料理も盛り沢山で、彩りも良く楽しみました。しゃぶしゃぶのお肉はトロトロでした。

旅館の方々の接客も満足です。

お茶菓子にあったお饅頭がとても美味しくてお土産に購入しました。

また、鬼怒川に訪れる際は利用したいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:33:10

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館自慢の鬼怒川の眺めは四季折々様々な姿を見せてくれます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

れっどくん0610さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

れっどくん0610さん [40代/男性] 2017年07月09日 22:54:48

7月2日に家族4人(主人、長女3歳と次女0歳、自分)で1泊しました。これで3回目の利用となります。
建物の中は大変綺麗で、大浴場もとても清潔感がありました。食事もとても美味しく、量も十分あり、今回も大変満足でした。
次女がまだ小さいので外泊することに抵抗がありましたが、赤ちゃん用のイスなども用意されており、特に問題も無く過ごせました。
これといって改善して欲しいとこは無いですが、食後にコーヒーが付くとともっと良いかと思います。
またお伺いしたいと思っています。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:28:29

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
3度目のご利用との事、大変光栄でございます。
ご家族の旅行楽しんで頂けましたでしょうか??
今後も皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月09日 20:49:14

■温泉 ★★★★★
お風呂はとてもよいです。
泉質、景色、清潔感、どれも満足です。
他の旅館も日帰り湯で使いましたが、
ここの旅館のお湯が一番よかったです。

■部屋 ★★★★★
部屋から川が一望でき、ゆったり休める部屋だと思います。

■料理 ★★★
基本的には問題ありません。量も適度だと思います。
ただ、特段これが美味しかったという印象もありませんでした。
あくまで私の好みの問題かもしれませんが。

■設備・アメニティ ★★★
設備は若干古さを感じさせます。
ドライヤーも滞在期間中だけで2台動かなくなるなど、
管理にちょっと疑問を感じました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:27:23

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
ドライヤーの故障など、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
日頃のメンテナンスやチェック体制を見直して参りたいと思います。
今後も皆様に愛される宿であり続けるよう、精進して参ります。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

rainmansさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

rainmansさん [40代/男性] 2017年07月08日 14:56:51

今回、父親の怪我の療養中に、治ったら温泉旅行をプレゼントすると約束。
なんとか普通に生活ができるまで回復する事ができたので、
いろいろ探して、こちらの松やさんのプランをプレゼントせていただきました。
チェックイン時間は2時30分でしたが、一度行った事が有るので、スムーズに
いけて、かなり早く到着してしまったと。
フロントに行って見ると、直ぐに部屋に通してくれ、大変嬉しかったと。
案内された部屋は、川の流れが見える、とっても眺望のいい広い部屋。
部屋の温度も心地よくゆっくりする事ができたと。
予約時に選んだしゃぶしゃぶ。
こればかりが頭にあって向かった夕食では、
料理の奇麗さに驚き。
その美味しさに驚き。
あまりの品数に驚いたと。
確かに、この品数は凄いですね。
もちろん朝食も絶品で、おかゆの美味しさが
忘れられないと言っていました。
以前行ったときも、料理が美味しかったと話していましたが、
今回はさらに良かったようで、一品一品デザートのケーキまで、美味しかったと
話を聞かせてくれました。
女将が挨拶に来るのはテレビの旅行番組ぐらいかと思っていましたが、
両親のところに女将が挨拶にこられ、いろいろ話ができたと言っていました。
お忙しいところありがとうございました。
とても楽しめたと言う事なので、やっぱりこちらの松やさんにして
良かったと思いました。
今回は両親が大変お世話になりありがとうございます。
わたしも近々伺わせていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 15:06:56

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お父様の回復のお祝いの旅行に、当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
ご両親様にも喜んで頂けましたようで、幸いでございます。
お料理を沢山お褒め頂きました事、早速調理スタッフに伝えさせていただきます。

投稿者さん 2017年07月04日 21:13:39

親友と旅館に泊まりたいということで泊まらせて頂きました。いつもはホテルばかりなので、まずお出迎えから感動し、次にお部屋の案内、お部屋でお茶を入れて下さり、最初からおもてなしを受けている感じがしてとても心地良かったです。
夕食は個室で会席料理。こちらも初めてで美味しく食べることが出来ました。サービスのワインも嬉しかったです。
夜と朝に入った温泉は景色が見れて気持ち良かったです。
朝ごはんも美味しくてどのスタッフの方も親切で私達に親しみを持って話しかけて下さいました。
こんなにおもてなしを受けることは初めてでしたのでおもてなしを受けるのも良いものだなと思い心が温かくなりました。短い間でしたがありがとうございました。
素敵だったからこそ何点か意見を書かせて頂きます。
浴場が少し寒かったです。
あと、壁に蜘蛛の巣とほこりが掛かっていて掃除が行き届いていないのかなと思いました。
キャリーケースだと入り口の坂道がきついなあと思います。
冷蔵庫が使えなかったので飲み物を冷やさなくて残念に思いました。
扉の立て付けが悪いのか鍵を掛けるのにコツがいるようでした。
あえて挙げさせて頂きましたが、とてもいい思い出が出来たのでまたご利用したいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 15:04:41

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お友達との素敵な思い出作りのお手伝いができて、大変嬉しく存じます。
設備の不備がありましたようで申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の宿作りの改善点として、参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年07月02日 16:55:01

予約前にクチコミを確認して、モニタープランだから良いものが多いのだと思いましたが、モニター料金でなくても十分過ぎる素晴らしい宿でした。
女将さんの雰囲気も素敵で、翌朝美術館にもお邪魔しましたが、コレクションも素晴らしかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 15:03:19

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
素晴らしい宿とのお言葉、大変嬉しく存じます。
各美術館のコレクションも皆様に大変ご好評頂いております。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。