鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 19:32:09

昨晩2名でお世話になりました。
施設は古くても書き込みにあるような不潔だと感じることは特にありませんでした。
部屋は十分な広さがあり、鬼怒川の流れ眼下に見られるロケーションも良かったです。
お料理は贅沢な食材な無くとも、手が込んでいて、どれも美味しかったです。量も60代の私たちには十分でした。
残念だったのは、フロントでの対応でした。
実は夕方6時過ぎに露天風呂を利用したのですが、その際に湯の中の足につまずいて転んでしまい、顔面が岩に当たり、右目の上を
少し切り、眼鏡のつるが折れてしまいました。
この時期辺りは既に真っ暗で、照明が弱くて、お湯の中に張り出した石が見えずに転んでしまったのは私の不注意もあるため、仕方ないと思いますが、眼鏡を応急処置するためにフロントでビニールテープを借りた時、事情を説明して
右目の上が腫れて来て痛むので、シップなどの冷やすものがありませんか?とお尋ねしたところ、
一言「ありません」と冷たい回答でした。
一般的にはお客様の中に具合が悪くなる方もいらっしゃるので、熱冷ましシートくらいは置いているのではないのでしょうか?
宿の近隣には全く店が無いため購入することも出来ず、仕方なく我慢しておりましたが、痛みが引かないため、7時過ぎの食事の際に、厨房から氷を分けて頂いて、ひやすことができ、少し楽になったような次第です。
もう少し客に寄り添った対応をなさった方がよろしいかと思います。またあの露天風呂で転んで怪我をして、楽しい旅行が台無しになる方が、今後は出ないように、
夜間の照度を上げられた方がよろしいかと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月02日 10:50:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様がお怪我をされたことに心よりお見舞い申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、夜間の照度が不十分であったことについて、深くお詫び申し上げます。
また、フロントでの対応が不適切であったことについても、大変申し訳ございませんでした。
このような不手際があったにもかかわらず、お部屋や料理に対するお褒めの言葉を頂いたこと、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の事態が発生しないよう、改善策を検討してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付♪

投稿者さん 2023年10月09日 16:02:27

お食事は朝も夜もフルコースでボリューム満点、とても凝ったものばかりで大変美味しかったです。
お部屋は古く、壁の汚れや、布団の硬さが気になりました。
お風呂は露天風呂が葉っぱだらけで、入る気になりませんでした。
館内の人形は確かに怖い印象があります。
夜に花火が見られて思い出になりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月01日 15:51:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お食事に関するお褒めののお言葉、大変嬉しく存じます。
料理長をはじめ料理人一同、喜んでおります。

一方で、露天風呂の葉っぱに関するご指摘、誠に申し訳ございません。
自然の木々に囲まれた露天風呂ですので、どうしても落ち葉を防ぎきれないところはございますが、清掃の徹底を図り、気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

花の宿 松や

【誕生日・記念日のお祝いにおススメ】思い出を彩るホールケーキ&スパークリングワイン付きプラン☆
【【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2023年09月19日 12:20:50

大正レトロ旅館でした。
部屋も広く、緑も多くて自然を感じることができました。
ただ、部屋が汚く、掃除がまったく行き届いていませんでした。チェックインしてすぐなのに窓側の椅子には数匹の虫の死骸。内風呂は壁にカビだらけ。埃もたくさんありました。露天風呂にはたくさんの虫の死骸、浴槽もヌメヌメしていたり石?が入っていたり。夜には大きな虫がたくさんくるので部屋の露天風呂には入れず。
網戸もなく換気もできないので部屋はずっとカビ臭く、泊まった部屋がある地下一階全体がカビ臭かったです。
部屋のアメニティは必要最低限でした。ドライヤーも古く、乾かすのにとても時間がかかりました。
お料理はとても美味しく、接客も丁寧でした。苦手食材の変更ができるといいなと思いました。
館内に冷凍食品の自販機があるのに感動しました。
宿メインの旅で、お部屋への期待がでかかったので今回は少し残念な旅になってしまいました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月30日 17:23:59

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂の清掃については、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底してまいります。

アメニティやドライヤーについても、より使いやすいものをご用意するよう、検討してまいります。

お料理については、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。
より良いサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】初秋の鬼怒川!旬の食材を使用した自慢の会席料理
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

blood5026さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

blood5026さん [40代/男性] 2020年08月23日 20:28:55

まず良いところ。
食事が申し分なく量、質ともに良い。
スタッフの対応も良い。
残念なところ。
露天風呂客室で、期待したが洗い場に蛇口に普通のビニールホース、これでは風情が台無し。せめてシャワーヘッドつけるとかしてほしい。
あと、一番いい部屋だと思っているが、携帯電波通らす、WIFIはついててもほとんど電波なし。冷蔵庫をもう少し大きくして冷凍系もできるように。夏にはその辺も必要。
高い部屋なのであればそういう細かいところまで、気を使ってほしい。これでは残念ながら、リピートはないね。

【早期割30】《1番人気》基本プランが30日以上前の予約で1,000円引き♪
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

投稿者さん 2018年01月10日 19:41:36

接客対応・食事は満足してます。特に食事は食べきれないほどの量でビックリ!子供向けには一部別メニューの配慮もありがたかったです。ただ雪の影響なのか露天風呂の温度がかなり低く感じました・・。鬼怒川を眺めながらの露天を楽しみにしていたので、そこだけ残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2018年01月23日 12:01:45

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。

鬼怒川を眺めながらの露天風呂は当館の自慢でございますが、湯温が低かったとの事、大変申し訳ございません。

皆様が快適にお風呂を楽しんで頂けるよう、温度管理など見直してまいりたいと思います。

今後ともより良いおもてなしをお届けできるよう、従業員一同精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【松やスタンダードプラン】迷ったらコレ!完全オープンな渓流露天と和食会席料理を堪能♪

投稿者さん 2017年08月18日 02:18:07

2017-08-15火-16水
宿泊数日前にプラン内にあった美術館3ヶ所の利用方法を電話で伺いました。

入館券はどのタイミングで頂けるのか。回答はチェックイン前に行くのであれば、宿の方から美術館に連絡を入れてくれる。もしくは翌日チェックアウト後に行く。宿の方から送迎バスも出てるので翌日行かれてはとのことだったので、チェックアウトの際バスを予約し約45分宿の周りで時間を潰し、いざ行ってみたら休館日。。。あり得ない
宿の系列の美術館であれば事前に分かってて欲しかったです。バスを予約する時に教えて欲しかったです。前日のチェックインの際翌日が休館日である事を知らせて欲しかったです。
美術館の入館代は宿泊代に多少なりとも入ってるんですよね?残念です…

大浴場のシャワー圧が弱い。シャワーヘッドをホルダーに掛けて頭を洗う際、座ってる位置からかなり前に出て、更に前傾…疲れる。
湯温が低い!宿泊時雨も降り平年より気温が低かった為身体が温まらない。湯温違いでいくつか有るのであればいいが、露天も内風呂も変わらず低かった…残念です…

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年08月23日 12:32:47

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
美術館の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
確認不足が招いた事態でした。猛省いたしております。
今後も従業員教育や設備メンテナンス等徹底して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

おかげさまで60年 より愛される宿を目指し・・・花柄浴衣プレゼント付レディースプラン
【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2015年02月11日 13:26:53

普通の古い温泉旅館という感じです。ご飯が修学旅行で食べるくらいの...あまり美味しいとは言えません。豪華でなくていいのですがもう少し気持ちがこもった料理を出されたらもっといいと思います。残念な食事でしたが配膳の方が元気な方で明るい気持ちにはなりました。温泉は普通でしたが部屋から鬼怒川が見下ろせロケーションがいいのでそこは来た甲斐がありました!

2015年02月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2015年02月12日 08:05:21

拝復 鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私どもにご宿泊頂きまして有りがとうございました。それにもかかわらずお料理の件大変申し訳ありませんでした。お部屋のロケーションをお褒め頂きまして有りがとうございました。又お出掛け下さいませ。お待ち致しております。

【楽天限定】クチコミ投稿で【ポイント10倍】+【牛陶板焼】付★美味しい旅へレッツゴー!《冬得》
【鬼怒川のせせらぎを聴く寛ぎの和室10畳】

投稿者さん 2010年09月21日 23:14:45

今回、楽天の宿泊者の評価レビューを参考にこちらの宿を利用させて頂きました。スタッフの方々の対応は素晴らしく、また横を流れる渓流が美しく心癒されました。しかし、一番楽しみであった温泉は掛け流しではなかったようで塩素の匂いが少しきつく、テンション下がりました。お料理は美味でしたが、運ぶタイミングがもう少し客の食事の進行に合わせられたらと思いました。感想というよりクレームのようになってしまい申しわけないのですがサービス向上の参考にして頂けたらと思います。大変お世話になりました。

渓谷側和室スタンダードプラン
渓谷側の和室10畳

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2010年09月27日 22:48:11

鬼怒川には沢山の宿が有りますのに私どもにご宿泊頂きましてありがとう御座いました。ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お料理を運ぶタイミングを出来るだけお客様の食事の進行に合わせる様に注意いたします。サービス向上の参考にさせて頂きます。いつの日かどうぞ又お出かけ下さいませ。ありがとうございました。
おかみ 臼井

渓谷側和室スタンダードプラン
【渓谷側の和室10畳】

投稿者さん 2017年06月29日 18:53:21

サウナ好きな客としては8時半の終了はちょっと早すぎるのではと感じました!
スッタフの方はみな親切で感じ良かったです。
食事は量は丁度よく味付けは普通でした。盛り付けは綺麗でした。
お部屋は明るくて、川が眺められとても良かったです。少し古さを感じる壁のシミがありますが、清潔でした。
とても、残念なのがお風呂でした。露天は緑に囲まれて川音を、聞きながら最高でしたが、
内湯に髪の毛や湯垢白いカスが浮いていて、湯の花かと思い、受付に聞きに行き、見ていただくようにお願いしたのですが、朝も気になるほどの何かが浮いたままで、お風呂には入れませんでした。あんな素晴らしい景観のお風呂なのに、清掃が悪くて残念でした。
お風呂好きの私には只々残念でした。良い旅館なのに残念です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 14:59:07

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お風呂の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
定期的にメンテナンスやチェック、清掃はしておりますが、今後は見落としが無いようさらに徹底して参ります。

【1日3組限定】おかげさまで60年 より愛される宿を目指し・・・お得なクチコミ投稿モニタープラン