鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月23日 20:38:56

旅館の雰囲気もとてもよく、皆さんの対応も心地良かったです。一番の楽しみ、お食事もとてもおいしく、量もちょうどよかったです。ただ、お盆ということもあり、なかなか食事が出てこなかったり、お茶を頼んでも忘れたりということもありました。見ていて忙しいのは良くわかるのですが、ちょっと残念でした。あと、好みなのでしょうが、館内中、お香のにおいがちょっと強かったです。私も主人も苦手かな。でも、思っていた以上に素敵なお宿でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年08月30日 22:17:12

この度は数ある旅館の中から、花の宿松やをご利用頂きましてありがとうございました。

お盆中のご宿泊という事で、行き届かぬ点が多数あった事と思われます。

どれだけ忙しくても、お客様にご迷惑をお掛けする事は、サ-ビス業としては恥ずべきことであります。
再度、混雑時の接客方法について確認をさせていただきたいと思います。
ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

また、お香のにおいに関しては、苦手な方もいらっしゃると思いますので、今後は細心の注意払いたいと思います。

至らぬ点があったにもかかわらず、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
次回は、もっと満足していただけるように、頑張りますので、機会がございましたら、またお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 13:29:20

8/19[土]から一泊、お世話になりました。

■良かった点
・フロントへの電話が、ワンコールで取られた点。
 サービス業の基本ですが、なかなかできないものです。
・食事、特に朝食。バイキングでなく、ちゃんと和定食でした。
 種類が多く、量が適当。地産食材が使われていて、味も満足。
 納豆や卵を出さないのは、自信の表れだと思います。
・行き交うスタッフの方が、必ず挨拶をして下さいます。
 家内は着ていた服を褒められ、とても喜んでおりました。
・川側の部屋に宿泊しましたが、部屋が改装後らしく、
 とても清潔で、快適に過ごせました。

■悪かった点
・露天風呂の虻。解決は難しいと思いますが。。。

総じて、満足です、
また利用させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年08月30日 22:06:21

またお褒めの言葉、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

当館での休日を快適にお過ごしいただけた
ご様子で、安心しております。

ただ、露天風呂の虻の件でご迷惑をお掛けしたご様子、申し訳ございません。
立地上、致し方ない面もあるのですが、効果的な対応策をこれからも考えたいと思います。

最近、夕食だけでなく、朝食のお褒めのお言葉をいただくことが多くなっています。
料理長に伝えたところ
「納豆や卵を出さないのは、自信の表れだと思います。」という部分に、特に感激しておりました。
私も旅行に行くと、普段はあまり食べない朝食ですが、不思議と沢山食べてしまいます。
朝食から美味しい物を食べられると、1日幸せな気分になります。
これからも、このようなお褒めの言葉をいただけるように、スタッフ一同、益々努力したいと思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 00:59:17

お盆の期間中に露天付のお部屋に二泊させていただきました。予約したときは初日は露天付は空きがなく、予約時に、にキャンセルが出たらご連絡くださいと記入しておいたら当日の朝ご連絡をいただき、露天付のお部屋に変更させていただきました。初日は10畳、二日目は12畳のお部屋に宿泊しましたが、お風呂やお部屋のつくりが、全然違うので、どうせ、さほど変わらない金額で泊まるなら、断然、角部屋の12畳がおすすめです。
 今回は、4ヶ月になる子供連れての初めての家族旅行でした。全体の印象としては、とても良かったです。特にお部屋や、お風呂からの景色がとても良く、川の流れる音にも癒されました。
 気になる点は、露天の周りににアブが頻繁に入ってきて、足などにとまるハプニングがあり、赤ちゃんも一緒だった為かなりドキドキした事。季節の問題もあると思うので、苦手な方は時期を選んだ方がよいかも・・・
 後は、つい畳の上で寝込んでしまい、ダニに18箇所も刺されてました。繁殖しやすい時期らしいので、もう少しお掃除をお願いしたいです。
 コーヒー券等のサービスは、多分忙しかったからか二日とも言ってもらえず、自分でフロントに言いに行きました。今だから言いますが、かなり恥ずかしかったです。多分忙しい時期なので、なかなか手が回らなかったのだろうと思いますが。でも、しっかり元のプランについていた花火なんかも頂いて親子で楽しませていただきましたし、今度はゆっくりした時期に、また角部屋に泊まりに行きたいです。
 あっ!!私はドコモのフォーマでしたが、1Fは携帯は繋がらなかったので、そのつもりで泊ったほうが良いと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年08月21日 17:25:11

それにもかかわらず大変な失礼がございまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件でございますが、早急に改善致します。今後二度とこの様な事の起こりませんよう十分注意致します。本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました件、深く感謝申し上げますと共に、私共に業務見直しの機会をいただいたと肝に銘じ、ひとつひとつ確実に行って参ります。
これに懲りずに又、是非お越し下さい。お待ちしております。
この度は、大変ありがとうございました。

花の宿 松や 予約課 半澤

投稿者さん 2006年08月19日 18:38:29

お盆時期に利用させていただきました。大変清潔感のあるお部屋で、快適に過ごすことが出来ました。お料理もとてもおいしく、お値段との兼ね合いで、とても満足いたしました。また泊まらせてもらいたいと思いましたので、一つだけご報告をさせていただくと、枕カバーが少々かび臭かったです。それさえなければこのお値段でとても満足させていただきました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年08月20日 22:08:18

この度は数多い旅館の中から、花の宿松やにご来館いただきありがとうございました。

私共の不注意でお客様の貴重なお休みの時間を犠牲にしてしまった事、大変申し訳なく思います。再度、全館の寝具を点検させていただきます。
申し訳ございませんでした。

行き届かぬ点があったにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
次の機会がありましたら、100%満足して良い思い出をお持ち帰りいただきたいと思いますので、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 21:34:25

8月13日に宿泊しました。大人向けの旅館という印象でしたが子供向けのサービスも準備されており考えられている感じがしました。しかし、紙芝居があったのですが数人の子供が直前を占拠し、他の何人もの子供達が見えずに子供やその母親が怒っていました。せっかくいいことをやっているのに勿体ないと感じました。ロケーションは鬼怒川縁で川まで直接入れるのが最高でした。露天風呂も川縁で景色は素晴らしい。料理も非常に美味しく頂けました。一つ残念だったのは、こういう旅館でチェックインの時荷物を持ってもらえなかったのは初めてでした。こちらの意向を聞かれることもなく、oneもつは自分で持たれますねといわれ、重い荷物を自分で部屋に運ぶ羽目になってしまいました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年08月20日 21:49:27

また、失礼が多々ありました事をお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

紙芝居の件に関しましては、8月13日の夜、私もあの場におりました。
心の中では「注意しなければ」と思いながらも、お客様のお子様という事もあり、中々注意出来ずそのままになってしましました。
今考えると、他のお客様の事もありますので、優しく諭してあげる事も必要だったと思います。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お荷物の件ですが、「お客様のお荷物は必ずお持ちするように」と指導しておったのですが、行き届かぬ点があったようで申し訳ございません。
二度と繰り返さぬよう、案内係・駐車場係全ての者に、再度指導させていただきます。

至らぬ点が多々あったかと思いますが、次の機会にはこのようなことが無いようにいたしますので、またのご来館お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 10:55:15

なかなか休暇が取れず数年ぶりの宿泊旅行でした。
お陰さまで非常にストレスのないバケーションとなりました。

部屋に御案内いただいた客室係(仲居さん)の女性の方、
他に朝のお仕事で忙しい時刻のようでしたが、
偶然チェックアウト時に私どもを見つけていただき御見送りして頂けました。
また「あぁ、この方が女将さんかぁ」と他のお客様との接客をツイ見ていたら、
その後「あの時、手が離せませんでしたが、なにか御用でしたでしょうか?」と、
別の場所にいる私どもを見つけ声をかけていただけました。
有難い限りです。またじろじろと眺めてしまって、本当に失礼しました。

浴場ご担当の方がコマメに整理しに来て頂けたり、お茶・冷水を出して頂けたり。
またお食事をご用意していただける方をはじめ、
総ての方において制服(御着物)や身だしなみなども素晴らしい物が有ります。

細かいことを書いていてはキリがないのですが、
お盆という大変混雑した時期の、大きな宿泊施設にもかかわらず、
隅々まで気配りとお持て成しの行き届いたお宿で本当に心豊かに過ごせました。

確かに世の中にはもっと安い宿もありますが、
値ごろ感という点では非常に満足の行く設定かと思います。
次はいつ休暇が取れるかは判りませんが、
また宿泊したいと思える素晴らしい宿でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年08月20日 21:22:18

また、行き届かぬ点があったかと思いますのに、このような素晴らしい評価をいただけたことを感謝申し上げます。

早速、女将に報告しましたところ
「お客様に直接お手紙を送らせていただいた」との事でした。お手元に届きましたでしょうか?

「もてなしの心」はサ-ビスの基本であると考えますが、お客様によって求めるサ-ビスは違ってきます。
全てのお客様に合わせた「おもてなし」を実践することは、難しいかもしれませんが、皆様がそれぞれに満足していただけるように日々努力を惜しまないようにしたいと思います。

当館の女将が日頃「お客様に沢山の感動をお持ち帰りいただいて、その感動をお裾分けしてもらおう」と申しております。
今回、お客様が感じていただいた満足感を少しお裾分けいただければ幸いです。
そして次の機会には、お分けいただいた感動を大きく育て、お客様にお返ししたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月14日 14:21:35

いつも楽天さんでショッピングはさせてもらってるんですが、今回は初めてトラベルを利用させていただきました。前日といぅ急な予約だったのですが、簡単に検索できてしかもサービスもよく、ステキな旅館に泊まることができてヨカッタです☆(^O^)また泊まりにきたいと思いました☆ありがとござぃます♪

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年08月20日 19:42:41

余談になりますが、私も先日楽天トラベルを初めて利用しました。(前日予約で)
自宅にいながら簡単に検索できて私も良い旅館に宿泊させていただきました。

投稿ペ-ジを宿選びの材料にされる方も多いと思いますので、私共も皆様に良い評価を頂けるよう日々努力していこうと思っております。
ありがたいお声をいただいた事に感謝申し上げると共に、お客様がまた楽天トラベルを通してお越しになる事をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月13日 15:54:36

到る処に花が生けてあり、アクセントにもなるし、心も和む。
渓谷側の部屋は、川の流れる音がして癒される。
程々の高級感、丁寧な対応、何度行っても満足である。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年08月20日 17:41:57

また、お褒めの投稿までいただきありがとうございます。お客様の言葉に慢心せずに、次回も今回のようなお言葉を頂戴出来るように精進して参ります。
お客様との再会の日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 10:29:31

色々と口コミを見て、丁寧に返事をしているので、ここが言いと主人の一言で決まった旅行でしたが、(主人が選ぶ旅館は…、喧嘩の種になりやすいのですが…。)平日限定のプランでの予約でしたが、スタッフの方々の対応や、挨拶や気遣いがあり、とても楽しく過ごすことができました。父親に最高のパースデー旅行になりました。

・食事(夕食・朝食)ともに自分たちには、量が少し多くて残してしまって料理人の方に悪いな…。でも、量、味共によかったです。夕食に、献立表がついていたので食べるペースがわかってよかったです。夕食時に、隣の部屋でカラオケを行っている音が聞こえてきたのが難点だった。上手ならBGMになっていたが…。

・お風呂:女子の方は、何でもなかったのですが、男性の方の露天風呂、中風呂共に”アブ”との格闘だったと…。露天風呂は、ぬるいのですが、”アブ”がいるとのことで、ぬるめの好きな、父親は最後まで露天風呂に入れず…。部屋のお風呂に入りました。(旅行に行くと熱い湯は、入れないので内風呂に入るので…。)

・2歳になる子供と一緒に旅行でしたが、川辺りまで降りれたり、子供のプランでは無いのに、紙芝居を見たり、花火、おもちゃを頂いたり、子供は大喜びでした。それに、子供用の浴衣も借りれて、みんなでお揃いで浴衣が着れてよかったです。

・部屋:トイレが始め中から中々開かず”閉じ込められたー”…。連続して、なかなか水が流れなかったり…。
部屋の、冷蔵庫を子供が開けて抜いてしまったりして、普通の冷蔵庫になっているとありがたがったです。お茶請けが、2種類(甘い、しょっからい)あり、好みで食べられたのがよかったです。

・館内:至る所に、人形や、絵が飾っていて童心に戻ったようだと母が申しておりました。次回は、美術館を友達と一緒に言ってみたいと言ってました。

全体的にまた、行きたくなるような旅館でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年08月13日 22:41:18

また、お父様の誕生日のご旅行にお選びいただけた事を感謝いたします。

~お食事について~
献立に関しては、以前はお付けしていなかったのですが、お客様からの要望が多数あったため、7月から試験的に行っておるところです。隣の宴会場のカラオケの音の問題は、早速検討させて頂きます。

~お風呂について~
露天風呂が川からかなり近い位置にあるため、夏になると虫の問題に頭を悩ませております。試行錯誤しながら良い対策を考えておるところですので、ご理解いただければと思います。

~お部屋について~
トイレの不具合は、早速点検いたしました。
ご迷惑をお掛けし申し訳けございませんでした。

今後も皆様の声を元に、もっと向上して行きたいと思います。そして、お客様がまたご来館される時には、もっと沢山の思い出をお持ち帰りいただけるように頑張っていきたいと思います。

姉妹館の夢二美術館、人形美術館にも、機会がありましたらお立ち寄りいただければと思います。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

PS
今回はご主人様と喧嘩にならなかったご様子なので安心しております。秋の紅葉の時期ににでも、夫婦水入らずでご来館されることをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 09:52:40

前日に直前割引の価格で予約しました。請求書の金額が違っていたので、予約確認書をプリントアウトしていってよかったと思いました。すぐに修正していただけました。

部屋は4人で十分な広さでしたが、洗面所にタオルが無かったこと、トイレのタオルがハンカチ程度の大きさだったので、なにかホテル側に思惑があるのかなと思いました。

部屋に案内してくださった方の日本語はちょっと早くて、毎日毎回同じコトを話していらっしゃるので慣れで早口になってしまうのはわかりますが、聞くほうは初めてなので、できれば部屋に備え付けの案内書に詳しく表示していただけたらと思いました。そうすれば後で確認できますので。

日本語を理解する外国人、外国暮らしが長い日本人が単独でも気持ちよくすごせるような滞在先であってほしいと願っております。

いろいろ注文を書き連ねましたが、総じてとても良いホテルでした。
出発日のバスの行き先変更もすぐに対応してくださいました。
帰りがけに、玄関を出た私たちを追いかけてキャンディを下さったのはほほえましかったです。

今度は紅葉の季節にでも行きたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年08月13日 20:27:36

また、貴重なご意見をいただいた事を感謝いたしますとともに、失礼があった事をお詫び申し上げます。

洗面所のタオルの件、トイレのタオルの大きさの件については、お客様の意見を元に、検討させていただきたいと思います。

案内係の件については、当日担当した係に再度、案内の方法について確認するように申し伝えました。
お客様のご指摘の通り、慣れてくると早口になったりする事もありますので、全社員に指導徹底したいと思います。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
鬼怒川は、例年ですと10月下旬から紅葉が始まります。素晴らしい景色がご覧いただけると思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月06日 17:27:08

夕食、朝食とも、質、量とも大変に満足。特に朝食はすごかった。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年08月13日 14:59:50

また、お褒めのお言葉までいただき恐縮です。
最近は朝食はバイキングという所が多いようですが、当館ではお一人様づつの和食膳をご用意させていただいております。

おいしい朝食を召し上がっていただき、お客様に気持ちよくお帰りいただければと考えております。
これからも、もっとお褒めの言葉をいただけるような朝食をお出しできればと思います。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月30日 10:33:18

・従業員の皆さん全員がホスピタリティとサービス精神にに溢れており又  良く教育されており感心しました。

・2歳の孫を連れて行きましたが庭の鯉や直接庭から川原に降りられるレイア ウトは他のホテルには見られないもので十分孫共々満足しました。

・二つだけ改善をお願いします。
 1)個室での食事は最高でしたが隣室の話し声が筒抜けで気になりました。
 2)二階の景色の良い部屋でしたが多少かび臭いニオイが気になりました。

・今後とも友人にも勧めたいと思いますし又再度訪問したい旅館と思いま  す。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年08月01日 20:57:09

接客応対は、旅館業の基本であり、私どもが最も厳しくスタッフに指導徹底している事でございます。
至らぬ点があったにも関わらず、お客様に高い評価をいただけた事を誇りに思います。ありがとうございます。

またお客様にいただいたご指摘については、
早速、良い方向に改善できるように検討させていただきます。
ただ、お部屋の臭いに関しては、当日の私どものメンテナンス不足であると思われます。
申し訳ございませんでした。
客室の係に、確認作業を徹底するよう指導させていただきました。

失礼があったにも関わらず、「再度訪れたい」という言葉をいただけたことを感謝いたします。
秋には素晴らしい紅葉がご覧いただけますので、お立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2006年07月25日 09:54:29

お風呂の景色もとてもいいですが、
なにより食事を含めたサービスに大満足でした。

食事は本当においしく、また泊まりたいと思いました。
豪華すぎて食べきれませんでした・・。残念。

ここなら、親を連れてきたり、
外国からきた人連れてきても、
全く心配要らないと思います。

何も知らずに予約を取ったのですが、
本当によかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年08月01日 20:36:20

また、口コミに投稿をいただきありがとうございます。

お客様のお言葉は、調理部に報告させていただきました。料理長も「次も、お褒めの言葉をいただけるように精進していきたい」と申しておりました。

当館は、季節ごと月ごとに献立を変えていますので、次のご来館の時には違った料理を味わっていただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

最後に、投稿への返事が遅くなりました事

投稿者さん 2006年07月23日 12:59:26

口コミに対してすべて丁寧に回答されているのを見て、配慮の行き届いた宿なんじゃないかと思い予約してみました
スタッフの方々がまずとても快く挨拶や気遣いをしてくださり、非常に楽しい時間を過ごす事が出来ました。私たちはリーゾナブルなプランで予約したので、窓からの景色はなかったのですが、各階には眺めのいい場所もありますし、お食事処も個室ではありませんでしたが、大変眺めのよい大きな窓があったので十分でした。またお風呂も情緒溢れる感じで大変満足でした。
今度は部屋からの眺めが見れて、食事を個室にしてまた是非行かせていただきたいと思ってます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年07月26日 23:40:29

口コミの回答について、お褒めの言葉をいただけるとは思っていませんでしたので、少し気恥ずかしさもありますが、非常に感激しておるところです。(汗)

ご覧になられて分かるように、お客様の意見には厳しいご指摘や、お褒めの言葉、気付いた点など・・ 色々ございます。

そのご意見のひとつひとつが私共の財産であり、励みになり、また向上するための糧になると考えています。
この度の、お客様のコメントも私共の大きな励みとなりました。
次回、お客様がご来館されるときにも、今回のようなお言葉をいただけるように頑張って行きたいと思います。

花の宿松や 予約課 半澤

PS 毎回、回答を書き込む時に自分の文章力の弱さを痛感しています。
お客様が次回来館されて、投稿されるときまでには、「文章上手くなりましたね」と
言われるように頑張りたいと思います。

投稿者さん 2006年07月22日 09:50:48

お料理もとてもおいしく、ボリュームも満点でした。
お風呂も広くて快適です。
女性用の浴衣がかわいらしいのもステキ。
館内に飾られたお人形も目をなごませてくれます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年07月26日 23:08:32

また、お褒めのコメントまでいただき

館内に展示してある人形や「竹久夢二」の絵は、当館の女将がコレクションしたものを、展示しております。

その中には、女将本人をモデルにした人形も何点かございます。

また、3月のひな人形や5月人形といったように、季節ごとに変化しておりますので、
機会がありましたら、またお立ち寄りいただければと思います。

お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月18日 09:26:35

7月16日(土)に宿泊したが、このアンケートにもある通り従業員の対応も良く、また食事も大変おいしくいただいた。
露天風呂の展望も素晴らしく、のんびりと過ごせた。
気分良く、チェックアウトしようとしたやさき、部屋のトイレの水が流れないことに気づいた。
タンクに水があるうちは流れていたが、タンクの水が枯渇したのか、最後は
全然流れなくなってしまった。
こちらが悪い訳では無いが、何か悪いことをしたような気持ちだった。
日常の点検不足ではないだろうか。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年07月22日 17:44:25

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、
不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳けございません。

お客様に、チェックアウト時にご指摘を受け、早速点検いたしましたところ、
配管の詰まりが原因でした。

私共の日頃のメンテナンスが不足していた為に、お客様にご迷惑をお掛けしてしまった事を、非常に恥ずかしく思います。

これからは、このような事を二度と繰り返さぬよう、努力して参りたいと思いますので、もし、機会がございましたら
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月17日 23:47:30

楽天トラベルでの口コミをみてこちらの旅館に決めさせていただきました。
皆さんの評価通り、心のこもったおもてなしをしていただき、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
館内もとても静かで落ち着いていて、「花の宿」とあるだけあって季節の花が至る所に飾ってあるのにはとてもこころ癒されました。
気になったことを少し・・・温泉の脱衣所に落ちている髪の毛が気になりました。
旅館の方が、洗面所の備品を補充されたり、脱衣かごを整えられたりする所はよくお見かけしたのですが、もう少し床の掃除もまめにしていただければなぁと思いました。
あと、外気も低いので仕方ないのかも知れませんが朝の露天風呂は少しぬるかったです・・・。
違う季節にも又是非伺いたいなと思いますので、少しでも聴いていただければ幸いです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年07月22日 17:28:48

また、口コミの投稿をいただきありがとうございます。

至らない点があったにも関わらず、お褒めのコメントまでいただきありがとうございます。

ご指摘いただいた脱衣所と露天風呂の温度の件は、早速係の者を呼び、指示致しました。
申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を基に、良い方向に改善させていただきます。

次回、ご来館されるときには 100%満足していただけるように頑張りますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月07日 10:34:44

7月1日に宿泊させて頂きました。従業員の方々の対応も良く、お部屋もお風呂もとても綺麗で気持ちよく過ごさせて頂ました。部屋から見える鬼怒川も素敵で、4歳の子供も大満足でした。お料理は美味しく量もたっぷりで、食べきれなかったのが残念でした。
ただ1点、男性用の露天風呂に出る扉が勢い良く閉まる為、主人が足を怪我してしまいました。危険なので、是非とも扉の閉まる速さを調節して頂きたいと思います。女性用の扉は問題ありませんでした。
ともあれ、また利用したいと感じた宿でした。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年07月13日 13:06:03

私共の不手際で、ご主人が怪我をされたとの事、大変申し訳ございません。その後具合はいかがでしょうか?

ご指摘いただいたお風呂の扉は、早速点検させていただき、調整いたしました。大変申し訳ございませんでした。

至らない点があったにも関わらず、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
お客様のからの声一つ一つが私共の励みとなり、財産となります。
貴重なご指摘と、ありがたいお言葉ありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月01日 22:19:16

初めての鬼怒川温泉でした。
親戚 総勢8名でお世話になりました。
部屋が広く、景色・雰囲気も良く、のんびりと過ごせました。
めったに会えない親戚の集まりでしたので、夕食が遅くまでかかってしまったのですが、従業員の方はとても気持ちよく接してくださいました。
モーニングコーヒー券も活用しました。美味しくいただきました。

老若男女の集団でしたが、皆満足していました。
またいつか訪れることができればいいなと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年07月03日 23:31:11

また、久しぶりの、ご親戚の方とのお集まりに当館をお選びいただけた事を感謝いたします。

今回のお客様のプランは、和室の10畳タイプのプランでしたが、お客様が大人数だった事もあり、また広めのお部屋に空きがありましたので、振り替えさせていただきました。
結果的に、お客様に喜んでいただけて幸いでした。

お客様からいただいた、お褒めのの言葉に慢心せずに、次回お客様が来館される時には、今回以上の満足を与えられるように努力して参りますので、機会がありましたら、お立ち寄りいただければと思います。

この度は、ありがたいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月19日 13:58:14

妊娠中の嫁と2歳の娘と3人で心の安らぎを求めどこか良い宿はないかとインターネット等で探し最終的に松やを選びました。
娘は頭数には入れていなかったのですが、食事の際に椅子やデザートをご用意頂き、また従業員の方も大変丁寧に優しく接して頂き、すごく良かったなと家族共々喜んでおります。
一つだけお知らせさせて頂きます。
お風呂上りにお冷を飲める場所があり、自由に飲めるようコップが下向きに並べられていましたが、そのコップがどれも臭く水を飲む気がしなかったです。勝手な推測ですが乾燥せずに濡れたまま置いていたことが原因ではないかと思います。たまたまだと思いますが以後お気をつけ頂ければと思います。
それ以外のことは言うことなく満足しました。ありがとうございました!!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年07月03日 23:06:01

お子様にも喜んでいただけたようで、嬉しく思います。

ご指摘いただいた、お風呂のコップの臭いの件ですが、早速原因を調査いたしました。
お客様の推察の通りだと思われます。

これからは管理を徹底し、二度と繰り返す事の無い様にしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

最後に、投稿への返事が遅くなり申し訳ありませんでした。