鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 20:27:42

食事は美味しいのですが出てくるのが遅すぎです。
隣がうるさくて落ち着いて食事が出来なかった。
露天風呂は照明が暗くて露天風呂に入るときよく見えなくて危ないと思います。
部屋はとてもきれいで露天風呂も良くゆっくり出来ました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年04月24日 11:48:13

この度は、鬼怒川温泉花の宿松やにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
十分なおもてなし、行き届いたサービスが出来なくて誠に申し訳ございませんでした。
お客様の大変貴重なご意見を大切に、よりお客様に満足していただける宿を目指してまいります。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

utena4379さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

utena4379さん [30代/男性] 2021年03月22日 18:40:30

3月20日に宿泊しました。駐車場の案内もあり、チェックインの対応も良かったです。部屋も綺麗で広々してました。以前のレビューではトイレの壁紙の事がありましたが、宿泊した部屋は綺麗でした。洗面化粧台には豊富なアメニティーとドライヤーがありました。夕食と朝食は、少数組の割り当てで十分な距離があり過敏な人でも大丈夫だと思います。料理の味も美味しくいただけました。お風呂は、内風呂も繋がってる露天風呂も温度の差はそれぞれありましたがとても良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

【冬春旅セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

gonmikachanさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

gonmikachanさん [30代/女性] 2021年02月26日 12:55:14

息抜きがしたくて、1人旅でお伺いさせていただきました。
下記に宿泊した感想を書かせていただきます。

【良かった点】
・鍵持ち運び用のポシェットがあったこと。可愛いし携帯も入れられるので
 食事やお風呂の移動時にとても便利でした。

・シールに名前を書いて下駄に貼るシステム。
 履き間違える心配がないし、シールを貼ったり剥がすだけで良いので
 効率が良いなと思いました。

・お食事が個室だったこと。露天風呂付客室に宿泊したからかもしれませんが
 このご時世、プライベート空間が保たれた中での食事は安心でした。

・食事がとても美味しかったこと。種類も多くて飽きませんでしたし
 特に夕食時のお刺身、朝食時のだし巻き卵が気に入りました。

・お水2本のサービス。飲み物にかけるお金が節約できたのでありがたかったです。

・客室露天風呂からの景色。すぐ目の前に鬼怒川が流れていて
 川の流れの音をBGMにゆったりとした素敵な時間を過ごすことができました。

【ご検討いただきたい事】
・大浴場の入口の扉が重たかったので、何か注意書きがあると安心かなと思いました。

・食事の際、かなり静かでしたので何か音楽が流れていると良いなと思いました。

・お料理少な目プランがあると嬉しいです。1人旅だとどうしても食べきれないことも多く
 残してしまうのが申し訳ないので・・・。

色々書かせていただきましたが、沢山温泉に入ることが出来て
美味しいお食事もいただけて、久しぶりにリフレッシュができてとても良かったです。
コロナ渦で大変なことも多いかと思いますが、これからも頑張って下さい!

2021年02月
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

eiji0628jpさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

eiji0628jpさん [60代/男性] 2021年01月10日 22:45:32

総評:
今回松や宿泊3回目のリピーターです。今までで一番良かった旅でした。
GoToトラベル一時中断のために、宿泊客が、あまり多くなかったのも良かった。
感染防止対応は、問題ありませんでした。

料理:
夕食、朝食ともとても満足できました。
出された夕食は全ておいしかった。特に刺身は、絶品でした。
朝食は、ミニおせち料理が出て満足。
食事処は、他の宿泊者グループと一緒ではなく、独立した部屋だったのが良かった。

部屋:
トイレは、壁紙が染みだらけで古さを感じました。またトイレの便座フタが壊れていました。
コロナの影響か?全館空調は止められていて、部屋の中は、1台のエアコンだけでは、やや寒く能力不足を感じました。
廊下は、全館空調が止められていたので、非常に寒かったです。広い廊下に石油ファンヒーターだけでは無理がありました。

風呂:
内風呂は、ややぬるめでしたが、長時間入っていられました。露天風呂は、湯温が低すぎて入っているうちに体が冷めてきてしまいました。川沿いの良い景色を見ながら湯船に入ることができなかったのが残念でした。

スタッフ対応:
宿泊客数が、多くなかったせいか?スタッフの皆さん目配りと気配りが良くできていました。特にベトナム人研修者は、日本語が堪能で楽しく食事ができました。今後の研修生の更なる成長を期待します。

2021年01月
【新春セール】【1番人気】旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

てぃくまおさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

てぃくまおさん [40代/女性] 2021年01月07日 15:23:50

丁寧な接客で、温かい気持ちになりました。

旬の食材を使ったお料理にがとても美味しかったです。

2021年01月
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

hajime.todaさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

hajime.todaさん [40代/男性] 2021年01月03日 16:50:49

食事も接客も良く楽しみました。特に子供向けの料理が大人と近い感じ+子供が好きな唐揚げで構成されててうちの子には良かったです。
料理が良い分ワインの選択肢をもっと増やして頂けると嬉しいかな。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

Nobu1394さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

Nobu1394さん [30代/男性] 2021年01月01日 22:34:54

1歳の子供を含む家族7人で訪れました。
お部屋は広々としておりゆったりと過ごすことができました。部屋からは渓流を眺めることができ景観も素晴らしかったです。
そして、何よりも従業員の方々の気遣いに感動しました。
丁寧な案内から細かな気配りも嬉しかったです。室内履きのサイズが小さいことに気づき、すぐに大きいサイズを持ってきていただきました。

とても気持ちよく年末を過ごすことができました。ありがとうございました。

コロナ対策もしっかりされていました。食事もとても美味しかったです。
温泉も広々していて気持ちいいです。

lunar777さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

lunar777さん [60代/男性] 2020年12月29日 20:16:34

本当に久しぶりの鬼怒川温泉。1年間の疲れを癒やすためには最適かと思い、初めて泊まる松やさんを選びました。結果、大正解でした。出迎えや見送りなどを初めとして、とても丁寧な接客でした。食事は夕朝ともに個室でゆっくりとることができました。夕食の一品ずつ運んでくださる料理はどれも美味しかったです。特に、河豚白子茶碗蒸しは上品な味付けで絶品でした。料理を運んでくださる仲居さんの接客も本当に心地よかったです。最後の最後まで食事を気持ちよくゆっくりと楽しむことができました。
 お部屋は鬼怒川の流れを眼下に望むことができます。温泉は内風呂と露天があり、露天は特に良かったです。湯加減がちょうどよく、いつまでもつかっていたい感じでした。朝風呂にも入りましが、川のせせらぎと鳥たちの鳴き声を聞きながら、時間が経つのも忘れていました。
 鬼怒川温泉は環境も非常に良く、ゆっくりするのには最適な場所です。このようなレベルの高い宿がずっと残りますようにと祈りながら旅を終えました。また泊まりに行きますね。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】基本プラン!旬の食材を使用♪自慢の会席料理が大人気♪

投稿者さん 2020年12月29日 14:32:40

館内は清潔感があり、部屋から見える景色も素晴らしかった。特筆すべきは料理と女将さんの心遣い。豪華で一品一品が大変美味しく、満足しているところに女将さん登場、優しくお声掛けをしてもらった。女将さんを拝見し、館内の清潔感、従業員の方々のレベルの高さも納得。妻はまた泊まりたいと帰る前から言っていた笑

投稿者さん 2020年12月29日 13:47:13

急に連休が取れることになりまして、電車で行けるところの温泉宿を探してここに行きました。
温泉は、うーん?あんまりかなー?
晩御飯のカニがえびに代わっていました。カニの備蓄もない旅館ということでー2ですね。
たまたまgo-toにかかってラッキーでしたが、食べ物の恨みは恐ろしいということで悪しからず。

投稿者さん 2020年12月16日 19:59:24

駅から徒歩数分で着き
お部屋の露天風呂で景色を楽しみながらのんびり寛げました
女将さんからご挨拶頂き素敵な時間を過ごせました「思い出は心の栄養」とおっしゃっていましたが本当にそうですね 凜として女性として憧れます
主人は女将さんが可愛いと
女将さんモデルのお人形を見ては喜んでいました おもてなしに心が満たされました 有難うございました

【早期割30】《1番人気》基本プランが30日以上前の予約で1,000円引き♪
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

あゃぱん☆さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

あゃぱん☆さん [30代/女性] 2020年12月09日 17:58:06

急遽思い立って温泉1人旅に行きたくなり予約させて頂きました!温泉旅館自体に行くのは10年振りぐらいで1人は初めてでしたが、皆さん優しくてとても居心地がよかったです!夜の会席料理も豪華過ぎて、朝の和食膳も最高でした☆食事処も個室だったので安心でした!お部屋からは鬼怒川もバッチリ!お宿近辺はコンビニなどありませんが、最寄り駅の鬼怒川公園駅は混雑していないので、人混みが嫌いな私にはピッタリでした(笑)温泉も何回も入りに行っちゃいました♪しいて言うならお部屋の鍵が壊れて閉まらなかったので、次行く時までに修理お願いします(笑)あとエアコンで乾燥が気になったので、加湿器がはじめからお部屋にあればなぁと思いました!絶対また行きます!ありがとうございました☆☆

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

ぱぷーちんさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ぱぷーちんさん [50代/男性] 2020年12月08日 17:36:28

料理もサービスもこれぞ日本の旅館!を堪能しました。
女将さん、お身体大切にいつまでも現役で頑張って欲しいと思います。
コロナに負けないでください。応援してます!

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪【北関東魅力プラン】

wis56さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

wis56さん [30代/女性] 2020年12月07日 08:30:08

先日は大変お世話になりました。11月29日から1泊、家族で宿泊させて頂きました。コロナ禍で温泉好きの両親が今年は外出自粛で近場しか出ておらず、気分転換してもらうためのプレゼント旅行でした。

お部屋からの眺望がとても良く、広くて快適。また、露天風呂も直ぐ間近に鬼怒川が流れ川の音を聞きながら少し熱めの温泉でとても良かったです。

お食事ですが、これまでの家族旅行では、お食事が残念な事が多く今回も少し不安でしたが、予想は良い方にはずれ『大満足』でした。
まず、食事処は個室でこのコロナの状況下で70代の両親と一緒でしたのでとても安心しました。
そして、お刺身やすき焼き・その場で炊いたえび芋の炊き込みご飯がとても美味しかったのですが、特に美味しかったのが【雲子豆腐】。これは絶品で、母が「忘れられない一品になった」ととても気に入っておりました。

最後に女将さんやスタッフの皆様、お出迎え・夕食時・お見送りと寒い中とても親身にご対応してくださりありがとうございました。
今回は都合が合わず兄弟2人が来れなかったので、今度は家族5人でまたお伺いさせて頂きたいと思います。

nobu6896さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

nobu6896さん [50代/女性] 2020年11月30日 11:25:32

駅から近く、電車で行くには、とても便利なところにあり、周りは、山々と川があり、風光明媚な良いところです。
ホテルの温泉は、川の音、紅葉があり、とても美しく、癒されました。お食事は、1つ1つ丁寧に作られ、サービスも良かったです。
周りになにもないので、ランチには、少し困ります。
景色とお食事、お風呂は、大満足です。

【楽天限定】松やオリジナル特典付き イチオシ霧降高原牛の陶板焼きプラン♪

とらっ子さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

とらっ子さん [30代/女性] 2020年11月29日 01:27:08

母と姉と3人でお世話になりました。
部屋からの眺めは鬼怒川がすぐに目の前でとても良かったです。
加湿器空気清浄機が欲しいねとフロントにと聞いてみたところ、両方ともついている物を貸していただきました。更には設置まで全部して頂き、至れり尽せりでした。
夜ごはんもとても美味しかったです。量も種類も多くてとてもお腹いっぱいになりました。
危うく、舞茸ご飯がお腹いっぱいで食べれなくなりそうでした。
年に一度は女3人で旅行をしているのですがとても良い思い出になりました。
また、行きたいと思う宿でした。次回伺える時を楽しみにしています。その時はよろしくお願いします。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

めんこいnyanさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

めんこいnyanさん [70代/女性] 2020年11月21日 12:04:01

館内には各所に人形、竹久夢二の絵画が飾られおり癒されました。
お部屋、露天風呂とも鬼怒川沿いで眺めがよく、紅葉楽しめました。
お食事は素材がよく、料理に工夫を凝らしており最高でした。
またこ女将さんの丁寧なご挨拶、それにお料理を運ぶ仲居さんも
とてもよかったです。機会があればまた行きたい旅館でした。

laki8194さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

laki8194さん [40代/女性] 2020年11月15日 21:00:22

すごく旅館という感じでよかったです。浴衣付きで温泉にも入れておすすめです。庭もとても綺麗でした。サービスも丁寧で調べてくれたのでよかったです。あえていうなら旅館なのはいいのですが、コンセントが遠い・少ないので今回一人旅だっかから足りましたが、二人だとコンセントか足りないので若者受けはしないこと(たこあしの長いコード付きコンセントを置いてくれればいいですが)、また、せっかく竹下夢路の絵とか人形とかたくさん並べてるのに、ただ置かれているだけという感じで、何がすごいのかとかがさっぱりだったので、どうせなら東京の国立博物館のように、季節やテーマ(11月なら七五三とか)などを交えてあえてたくさんあるなかの数点をのみを出して説明付きで背景も変えて置いたりしたら、インスタしたり、観たり楽しむ価値がすごく出るんじゃないかと思いました。あと近くにコンビニがないのが不便でした。

【素泊まりプラン!】気軽に気楽に夢心地温泉♪ビジネスや観光に最適!
【【お部屋おまかせ】眺望指定なしでリーズナブルに!】

投稿者さん 2020年11月13日 21:16:53

鬼怒川温泉『花の宿 松や』さんには、初めて宿泊しましたが部屋からの景色も良く、館内の随所にさまざまな人形、竹久夢二の絵画が飾られていて、品の良い感じの宿でした。
東京から鬼怒川は近いので、のんびりしたい時にまた行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月22日 22:48:19

鬼怒川温泉から歩いて来て、お宿に早めについてしまいましたが、
玄関を入って正面に見えたガラスごしの景色に癒やされました。
お宿から見える景色は、ロビーや露天風呂、お部屋に至るまで素晴らしい。
森の木々の美しさや川のせせらぎを聞きながら部屋でゆっくりできました。
食事は、出来たてをいただける工夫や飾り方、お味も本当に美味しかった。
大浴場の木造の造りが芸術的でした。和の趣を感じる滞在でした。
次回は家族で来たいと思いました。