鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月10日 21:13:32

大人2名 小人2名
建材等、経年していることもあり、写真とは違う雰囲気でタイムスリップしたようなレトロ感が伝わってきました。窓の外は鬼怒川が流れており、自然音と景観が良く素晴らしいです!
夕食
鍋物は早い時間に火を入れて欲しかったです。火を入れるまで長い時間を待ちました。子供の食事では食べられるものがあまりなく残念なことを言っておりました。創意工夫、改善をお願いします。
朝食
こちらも子供向け内容があれば嬉しかったです。料理長オリジナルのレモン牛乳は全員から美味しいと好評でした!
温泉
湯中の異物汚れが気になりましたが、広々とした空間で露天風呂にも入ることができ、夜と朝、2回の入浴で疲労解消ができたと思います。
最後に、チェックイン前、送迎車が自車を駐車場まで案内して頂きました。その後、私は送迎車の後部座席へ着席し、運転手は運転席から離れ、遠くの場所へ行き、別の方と会話をされていました。私が待機していると送迎車が前進し、車が往来している幹線道路まで走り出しました。私は咄嗟に後部座席から運転席へ飛び移り、ブレーキを踏み、送迎車を安全な場所まで退避させました。運転手のパーキングシフト、サイドブレーキ引き忘れが原因です。ドライブモードでサイドブレーキ無しの状態で運転席を離れていました。運転手を呼び状況を説明すると、小馬鹿にされたような笑いながらの小さな声で、すいませんの一言しかありませんでした。私は交通事故に落とされ、命を失うところでもありました。運転手には全く信頼が持てず、駐車場から宿へ徒歩で移動しました。送迎車の運転手から支配人、管理者様等へご報告はありましたでしょうか?退室時のアンケート用紙にも記入させてもらいました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月15日 16:26:28

この度はお客様に多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

当館送迎車にご乗車中に、大変危険な場面に見舞われたとの事、お詫びのしようもございません。

お客様の安全を預かる立場であるドライバーの不注意と確認不足でお客様を危険にさらしてしまうなどあってはならないことでございます。
当該スタッフには厳重注意したうえで、全スタッフに周知し、今後このようなことが起こることのないよう、徹底して再発防止に努めてまいります。

再度、心よりお詫び申し上げます。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】15%OFF【1番人気】基本プラン!旬の食材を使用した自慢の会席料理

投稿者さん 2024年01月01日 23:56:46

良かった点は夕食時の食事を提供してくださる若い女性従業員の方の接客だけで、
あとは悪い点ばかりです。
① ロビーのテーブルの下のほこりや部屋の水回り、部屋の窓付近など掃除が行き届いておらず、部屋に置いてあるお菓子もカピカピだった。
②子どもの布団を追加したのに夕食後部屋に戻ると追加した分の布団が敷かれて居なかった。
③子どもの浴衣とスリッパを借りたいとロビーで話すと、ここには無いから部屋に持って行くと言われ、予約してあった貸切風呂に直接行くので今欲しいと伝えるとあからさまに面倒くさそうな態度をとられた。
④露天風呂の温度が高すぎて入れなかった。
⑤チェックアウト後に子どもが受付の前で思い切り転んだとき受付に突っ立っていただけの従業員三人とも何も反応しなかった。(完全に子どもの不注意ではありますが、さすがに無反応なのは悲しかったです)

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月04日 16:42:49

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃やお菓子の状態、布団の追加など、お客様にご不便や不快な思いをさせてしまった点について、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、徹底的な改善を行ってまいります。

また、お子様が受付で転んだ際に従業員が無反応であったことについても、大変申し訳ございません。お子様の安全やご健康には十分に配慮し、今後このようなことがないよう従業員教育を徹底してまいります。

お客様には心地よいご滞在を提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。今後はお客様にとって快適な滞在ができるよう、全従業員一同努めてまいります。
改めて、ご意見をいただき誠にありがとうございました。

花の宿 松や

【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付♪
【【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2023年09月16日 22:36:19

最悪でした。
空気清浄機やエアコンはホコリだらけカビだからけのまま運転しており案の定、部屋はカビ臭く、風呂場もカビだからけで掃除がされている形跡がなかったです。二度と宿泊しません。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月30日 11:57:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お客様がご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
清潔な環境を提供することが私たちの責任であり、今回のご指摘は重く受け止めて対応させていただきます。
このようなことがないように徹底的な清掃と管理を行い、改善に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

純くんのお嫁さんさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

純くんのお嫁さんさん [50代/女性] 2023年08月22日 23:03:32

2023年8月16日から3泊4日3人で和洋室に宿泊しました
ランクアップは①生ウニ②油物(天ぷら)が付くと記載されていましたが…

メリット
・お部屋からの眺め良い
・部屋の広さ良い
・エアコンよくきく(2台)
・部屋出てすぐ食事処で良かった(高齢の家族がいたので助かりました)
・露天風呂が気持ち良い
・1日目の夕飯だけは?宿泊プラン通りランクアップされた①生ウニ②油物天ぷら付きで味も最高に美味しい!特に本鮪の刺身最高です!
献立表通りの品数で料理の説明も有りとても良かった※ランクアッププランにして良かったです!

デメリット
・お風呂がある1階全体がカビ臭い
・部屋の冷蔵庫に無料のクリスタルカイザー2本(栃木の美味しいミネラルウォーターにしたら良いのに…)あるのは嬉しいが、3人なので1本足りませんとフロントに聞くと、1部屋で2本のみです!
3人でも4人でも1部屋で2本って!(このプラン1泊1人3万でよ)変更して欲しいです
・洗面所の歯磨きするコップも2個しかなくフロントに聞くと1部屋で2個です!と回答
・2日目の夕食の献立表に②油物(天ぷら)と記載あるがデザートが運ばれて来たので聞くと油物は書いてあるが出ません!と、言われた?
宿泊プランに②付きなのに?だったら献立表に記載しないで欲しい。
だから2日目の献立表説明をしなかったの?後からしぶしぶ野菜の天ぷらを出して来たが、もうデザート食べてますよ
・2日目と3日目は浴衣の帯はクシャクシャのまま置かれているし、諦めたクリスタルカイザーとコップは2個のままで、茶菓子も人数分置かれて無いし、湯呑みは茶葉がついたまま、茶托は汚れたままがっかりです

この宿は人が足りず手が回らないようですね、
1泊だけなら大変良い気分で宿泊出来ますが
連泊は、おすすめ出来ない
平日で3人3連泊で30万でしたよ
ビールやワインも毎夕食に注文させて頂いてますし

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月30日 11:18:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をいただき、大変恐縮でございます。お部屋からの眺めや広さ、エアコンの快適さ、食事処の利便性、そして露天風呂の気持ち良さについて、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、お風呂や部屋の設備に関するご指摘については、大変申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
また、食事に関するご不満についても、誠に申し訳ございません。
食事のサービスについて、改善の余地があることを重く受け止め、今後の改善に努めてまいります。

お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【料理アップグレード!】こだわりの基本会席料理をさらにランクアップ!!
【【モダン和洋室】ツインルーム+和室6畳 鬼怒川を望む和洋客室】

投稿者さん 2023年04月16日 20:36:30

年老いた両親を連れて、貸し切り風呂のある宿を探して来ましたが、一番早い時間に変更してもらったせいか冷たいぐらいのお湯でした。それを伝えたら、温度調節のミスだったとか?
とても残念です。
また足の悪い両親だったのですが手すりが無かったり階段が多くバリアフリーも充実してないと思います。大浴場の方も露天風呂に行くまでも足元悪いしお湯は温いし内風呂も虫やゴミが浮いていて正直気持ち良くなかったです。
脱衣所に備えついてるドライヤーも2台は冷たい風しか出なくて1台は壊れてるし暖かい風が出る物があっても折れてしまい使いづらかったですね。
食事は普通に美味しかったですが、提供する間が少し悪いと感じました。
あと、室外機の音なのかうるさかったのが私は気になりました。
従業員の対応は、とても良かったと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年05月27日 17:16:22

この度のは花の宿松やをご利用頂きまして
誠に有難うございました。

数ある旅館の中から折角お選びいただき
ご宿泊頂きましたにも関らず、数々の失態
や不手際、大変申し訳ございませんでした。

今後、一つ一つ早急に改善させていただき
お客様からお喜びいただける旅館にする為
努力をして参る所存でございます。

お褒め頂きました点に関しましては大変
嬉しい限りでございます。
誠に有難うございます。

お忙しい中のご投稿のご投稿
大変感謝しております。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】15%OFFアーリーインとレイトアウトで会席料理と渓谷沿いの露天風呂を満喫
【禁煙【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2023年04月09日 23:56:48

夜に室外機の音がとてもうるさい、消毒済の袋に入ったコップの底に汚れがついていて不潔だったことが致命的に悪印象だった。
他は特に不満ありません。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年05月27日 17:01:48

この度は花の宿松やをご利用頂きまして
誠に有難うございました。

折角のご旅行の中、当館での不手際にて水を差すような形になってしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め
改善して参りますので、何卒、是非またの
お越しをお待ち申し上げております。

重ね重ねではございますが、この度の
不手際に関しまして心よりお詫び申し上げます。

花の宿 松や

【素泊まりプラン!】気軽に気楽に夢心地温泉♪ビジネスや観光に最適!
【【お部屋おまかせ】眺望指定無し・和室・アウトバス】

ぴ1007さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ぴ1007さん [30代/男性] 2022年11月27日 16:42:59

【良かった点】
・部屋からの景色が良い。部屋に大きな窓があるが外側もきれいにされており、景色を楽しめた。
・サウナがあった。

【良くなかった点】
・正面の駐車場が空いていないとのことで、少し離れた駐車場を案内された。その際、先に荷物を下ろして預けたのだが、駐車場から戻りチェックインを済ませて部屋にあがっても荷物がまだ運ばれていなかった。しばらく待ったが一向に来ないので不安になった。
・連泊だったので、清掃は昼出掛けるのでその後にお願いしますとチェックインの際に伝えていたが、出かける前に清掃の方が来ていつ清掃すればよいか聞かれた。
・出かける際は駐車場まで送迎するとのことだったが、送迎されなかった。
・清掃後バスタオルが替えられていなかった。2日同じタオルを使った。
・何故か2泊目だけ夕食・朝食の料理の説明がなかった。
・2泊目の夕食はメイン料理が牛肉の陶板焼だったが、ソースを付け忘れられていた。前述の通り夕食の説明がなかったため、正解が分からず、味付けのない牛肉を食べるはめになった。当然ながらまずかった。
・同じく夕食で香の物と汁物がデザートのあとに運ばれてきた。ご飯を食べ終わったあとだったので悲しかった。せめて部屋で一杯やろうと思い、部屋に持ってきてもらうよう頼んだが、それはできないとのことであった。結局手を付けなかった。
・2泊目の朝食では冷や奴とベーコンエッグが出されたが、醤油が用意されていなかった。
・離れた駐車場は松林の中にあり、風が強かったのもあって車が松脂まみれになった。

【まとめ】
一つ一つは些細な事ですが、積み重なると悲しくなってきます。とてもおすすめはできません。もっと安くてサービスの良いお宿はいくらでもあります。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年12月23日 16:30:08

この度は花の宿松やをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

折角連泊して頂いたにも関らず、数々の失礼や
失態大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同初心に帰り、お客様にご満足いただける宿を目指し精進して参る所存でございます。

重ね重ねではございますが、この度の数々の
失礼をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

花の宿 松や

【秋冬旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪
【禁煙【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

喜-Yoshi-さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

喜-Yoshi-さん [40代/男性] 2022年08月24日 20:46:34

以前の松やを知っているだけに、色々と寂れて見えました。
大浴場も、お湯が少ないような…。
県民割りがないと、3万円を越えると考えると寂しいかなぁ。
お料理は、料理長の工夫が見られる会席料理でした。
ネガティブな事を色々書きましたが、また行きたい宿です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年10月22日 16:05:11

この度は当館花の宿松やをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いつも当館をご贔屓にして頂き誠に有難うございます。
大浴場のお湯が少なかったとのご指摘でございますが、当日担当係がお湯の設定を誤ってしまいそのような事が起こってしまいました。
以後、設備管理の徹底をさせて頂き改善をさせて頂きたく存じます。
それにも関わらずお料理をお褒めいただき、またいらしていただけると仰っていただき大変嬉しい限りでございます。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

重ね重ねになりますがこの度のご旅行にて不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2022年04月04日 09:04:03

初めて鬼怒川に泊まりました。
んー、温泉なのかな?というのが正直な感想。
露天風呂付き客室でしたが、部屋は、トイレが臭く、洗面も古いまま。
女将さん夕食時に挨拶にきてくださいました、とても元気の良いお着物が似合う女将さんでした。
ただ、他の旅館を蔑んだ言い方をしていましたので、それはだめです。経営者が日本人だろうと外国の会社であろうと、関係ありませんよ。温泉街が盛り上がればそれでいいんじゃないですか?と思いました。
夕飯時なので、気分良く食べたかったです。
お料理はとてもおいしかったです、ご馳走さまでした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年04月04日 18:13:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行だったにもかかわらず、ご滞在中に不愉快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を女将はじめ、スタッフ一同真摯に受け止め、対応の改善を心掛けて参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【ポイント10倍】基本プラン!自慢の会席料理が大人気♪
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

投稿者さん 2021年12月12日 18:43:04

失礼かと思いますがとても不満が残る形になりましたので事実を書きたいと思います。ワクチン接種応援キャンペーンで夕食朝食付きお部屋はおまかせという形で宿泊しました。部屋を決め予約完了メールの記載にもプラン内容に食事付きとあるのを確認し当日楽しみにしていくと素泊まりで予約されてるとのこと。そんなはずは無いと完了メールの記載を見せるが楽天トラベルの記載の仕方が悪いのでうちはこの金額だと食事無しなんです。の一点張りで謝罪どころかお客様のプランは1番安いプランなんで何を言われましてもお食事は付きませんよ。と安いプランで申し込んだこちらが悪い様な言い分。こんな立地条件の良くない旅館の素泊まりで2万払うならそもそも来ません。また過去にも同じような事例があったので11月でこちらの記載は削除したんですという始末。だったらそれで予約している客がいる以上再発防止は旅館側がする事で予約内容の再確認をするべきでは無いでしょうか?どっちが悪いとかお客には関係ありません。結果的にこちらの言い分を飲んで下さりそれなら朝食だけならご準備しますよと言って頂けましたが何とも後味の悪い不満の残る旅行になりました。二度と行く事はないと思いますが温泉はとても気持ちがよく用意して頂いた朝食はとても美味しかっただけにとても残念でした。

【ワクチン接種後旅行応援☆割引プラン】ウェルカムの気持ちを込めた特別プラン☆
【【お部屋おまかせ】眺望指定なしでリーズナブルに!】

投稿者さん 2021年11月12日 00:37:30

温泉旅館でのんびり出来ると思って予約しましたが、結論から言うと非常に残念な結果でした。
まず、通された部屋は広く、目の前に鬼怒川が流れていて眺望はキレイでした。
しかし、部屋の中はかび臭いです。更に建物自体が古いせいか、壁の隅に隙間があったり、コンセントがずれていたりと管理の仕方に疑問がわきました。
また、自然の中なので虫がある程度出ることは仕方のない事ですが、部屋の中にてんとう虫くらいのサイズの虫が7~8匹もいたので心が安らげませんでした。
部屋の掃除が行き届いてないのか虫の死骸があり気分が悪かったです。
お風呂や夕飯、朝食の内容は良かったです。
中庭から鬼怒川の河川敷まで出れるのもとても良かったです。
宿泊代金とのギャップが有り今回は残念だなと感じました。

【対策万全】 お食事は個室確約!さらに貸切風呂付でリラックス滞在
【禁煙【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2021年02月22日 17:53:06

部屋は広かったが建物が古いせいか隙間風がはいってきて部屋が寒かった。
食事はしていないため評価できません。
なんとなく暗い雰囲気を感じました。

【新春セール】【1番人気】旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2020年12月30日 18:41:17

部屋・温泉に関してはとても満足いく環境で、露天風呂は景色もよく特に朝の時間帯が魅力的でした。

しかし、食事の際に近くにいる30代後半~40代と思われる女性スタッフに声をかけても2、3回ほど無視をされ、薬用のお水を頼んだら食事場の入口にあると伝えられて自分で取りに行くことになり、不親切だと感じる機会がありました。

チェックインの際に対応していただいた高齢のスタッフの方々は非常に親切な対応であったため、スタッフによって接客が変わるのは少し残念に思います。

投稿者さん 2020年11月23日 19:13:41

家族で4人で1泊お世話なりました。
最寄りの駅の近くにはコンビニ等、お店が何もないので注意が必要です。中庭(庭園)に歩いて行けるので、鬼怒川が目の前に有り、最高でしたよ。外観、室内は古いですが、
エレベーターが2機有り
混雑にはならず、良かったです。
夜ご飯は満足でしたが、
朝ご飯がもう少しボリュームが欲しいですね。
お風呂は、シャンプー、トリートメント、ボディーソープがPOLAブランドで匂いも良かったです。

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪【北関東魅力プラン】

とまこ63さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

とまこ63さん [30代/女性] 2020年11月16日 11:55:20

初めての鬼怒川温泉に行きました。
チェックインし、エレベーターで上がり指定階に降りると廊下は真っ暗でした。旅館の方が階段で上がってこられ、廊下の電気をつけて『お部屋はこちらです』と私達を部屋へ案内しました。部屋へ入ると中は真っ暗で、私達が入った時に電気をつけるという…。チェックインの時間を過ぎているのに、なんで真っ暗?これはないなと思いました。
食事は、食事処ででした。食事処へ行くとお料理などはセッティングされていましたが、1人分おしぼりが置いてありませんでした。飲み物をお願いすると同時に、『おしぼりがなかったので、お願いします』と伝えたんですが、おしぼりがきたのは飲み物より後。そして持って来られた際、『はい、どうぞ』と渡されました。それは違いますよね?
チェックアウトの際の受付の女性の方は、笑顔もなく…。

良かったところは、お風呂は熱めだったところです。個人的に熱めが好きなので。

その日は団体さんも来られてましたし、お客さんがいっぱいだったのかもしれませんが、サービス面は残念でしたので、リピートはありませんね。

【楽天限定】松やオリジナル特典付き イチオシ霧降高原牛の陶板焼きプラン♪

投稿者さん 2020年07月01日 17:24:25

夫婦で初めての鬼怒川温泉に行きました。ちょっと期待していただけに料金とのバランスを考えると割高だと思います。
残念なのは、布団が煎餅布団でゆっくり寛いだ感じがしない!
エレベーターの中はカビ臭い!

2020年06月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2020年07月02日 17:50:51

この度は鬼怒川温泉花の宿松やにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お布団につきましては、フロントにお申し付けいただきましたら、出来る限りの対応をさせていただきます。今後はお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。次回のご縁を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月02日 10:29:50

妻と0才の子供と宿泊させて頂きました。
少し年季の入った宿でしたが、日本庭園、露天風呂ともにとても良い雰囲気だったと思います。
女将も夕食時、チェックアウト時にご挨拶を頂き、子供も可愛がって下さり嬉しかったです。
ただ、夕食時に担当いただいた、太った女中さんの体臭がきつく美味しそうで豪華な食事が美味しく頂けませんでした。(朝食同様)
また、0才児の子供をお風呂に入れるために貸切風呂プランを選択しましたが、風呂に浸かった直後に山蛭に足を食われて妻とパニックで風呂を飛び出しました。
備え付けの電話でフロントに連絡しましたが、男性担当者さんの口頭での簡単な謝罪のみでチェックアウト時も何事も無かった様な対応が大変残念でした。
貸切風呂料金の返金とまでは言いませんが、一言謝罪があっても良かったかと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年08月11日 11:32:22

この度は、鬼怒川温泉花の宿松やにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

庭園と露天風呂でのご評価頂いき、嬉しく拝見を致しましたが、ご満足いただけないままお帰りいただく結果となり、大変申し訳ございませんでした。

心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘対応しました担当スタッフに厳重注意し、今後このようなことのないよう取り組んで参る所存でございます。

頂戴いたしましお声を大切に、お客様のご期待に添える宿となれますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
これに懲りずにまたご来館を頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難う御座いました。

【貸切風呂45分付3大特典】ご夫婦・カップルにおすすめ!総檜造りで大切な時間を♪♪♪ ~平日限定

投稿者さん 2019年07月03日 19:16:58

温泉はとても良かったです。
2泊したのですが母が具合が悪く部屋でずっと寝ていますが掃除はして下さいと言っておいたけれども観光から帰ってきた際掃除はされていなかった。寝ていたから遠慮されたのかもしれませんがお願いしたし、ゴミも捨てていただけなかった経験が他の旅館、ホテルでなかったので驚きました。
部屋を案内してくれたスタッフの女性は母のために布団を用意等していただいて有り難かったです。

食事は申し訳ないですがどれも口に合いませんでした。。。全てが塩辛く古い味でした。。。

中居さんたちはとても気のつく良い方達が何人かいらっしゃったので残念でした。

車もとても雑に扱われ、接触事故を起こされそうになり驚きました。。。

チェックアウトの時に私の前のお客に丁寧に対応していたためですが、かなり長く待たされました。
その場に女将さんがいたのですが無駄話をされていてそのことには気づかれなかったようです。食事の時にもとても好印象でした中居さんが気づいてくれ、応対してくださいました。
出てきて下さった他のフロントのかたにも恐縮するほど謝っていただいたので良いのですが。
女将さんはエジプト旅行を着物でした自慢話をしている暇があったらちゃんとしたホスピタリティーを見せて欲しいと思いました。
出てこない方が他のスタッフは素晴らしい方が多かったので良いのでは?!と正直思いました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年07月16日 13:58:48

この度は、数多くの旅館の中から鬼怒川温泉 花の宿 松やにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中の清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
また、お客様の大切なお車のご移動につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
対応致しましたスタッフに厳重注意致しまして、今後より良い環境でお過ごしして頂けるよう、努めて参る所存でございます。
ご指摘が多い中で、お褒めのお言葉も頂きましたこと恐縮でございます。
松やならではのお料理、サービスを、一人でも多くお客様に感じて頂ける宿を目指して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【さき楽30】スタンダードが30日以上前の予約で1,000円引♪美肌温泉&和食会席【WEB限定】

投稿者さん 2018年01月30日 21:27:17

甲殻類アレルギーであることを事前に伝えていたのですが、お刺身については対応していただいていたのにも関わらず、その他の料理(料理名に海老・蟹が使われていることがわかる)についてはそのまま出されており残念でした。
温泉は脱衣所、洗面所等は広く快適だったのですが、露天風呂の温度が非常にぬるかった。
部屋は非常に広く快適でした。空の冷蔵庫がなかった。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2018年03月02日 16:24:11

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
事前に甲殻類アレルギーとのお知らせを頂いていたにもかかわらず、徹底されておらず海老・蟹のお料理をお出ししてしまい、深くお詫び申し上げます。
アレルギー症状は出ずに済みましたでしょうか。
代わりの品をお出しできず、お食事を心行くまでご堪能いただけなかったかと思います。
今後このようなことの無いよう、露天風呂の温度等のご意見も含め、今一度情報共有を徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【松やスタンダードプラン】迷ったらコレ!完全オープンな渓流露天と和食会席料理を堪能♪

投稿者さん 2017年10月27日 10:33:35

まず、湯葉のお料理をいただくのを楽しみにしていたのに夕食、朝食どちらもでてこなくて残念でした。ワインや日本酒も地のもの(栃木のワインでは、ココファームが好きです)を紹介してくれる方がうれしいです。

お風呂はシャワーの上にある灯りに蜘蛛の巣がありました。入って左側、手前から2つめくらいの場所です。たまたまかもしれないけれど、一度気になると、いやなのにまた見てしまってすごく気になりました。

ほか、接客でも微妙なところがあったのですが、あまり書いても申し訳ないので全体で気になることだけ書かせていただきました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年11月13日 11:08:05

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。

お風呂の清掃状態に不備がございましたようで、
大変申し訳ございません。
今後は清掃時のチェックを徹底して参ります。

お酒に関する貴重なご意見も誠にありがとうございます。
今後の改善点として検討させていただきます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【選べる地酒】ビールor冷酒or焼酎セットよりお好きな地酒をチョイス!ご夕食のお供に最適♪