鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

attakamoriさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

attakamoriさん [60代/男性] 2023年08月08日 15:22:02

8月6日(日)に泊まりました。仙台から松本へ行った翌日の帰り道で1泊しました。実は私個人としては初鬼怒川温泉でした。松本から仙台への帰り道、まっすぐでも帰っていたのですが、1日ゆっくりしたくなり、初鬼怒川をしてみました。結果、この旅館は当たりでした。作りは古い鉄筋の温泉旅館ですが、中は竹久夢二の絵とここの名物女将の趣味らしい人形が至るところで迎えてくれて、若干の凝り過ぎ感はありますが、これだけ集めることを考えると、歴史と根性を感じました。旅館は日曜日と言うこともあり、空いていてお風呂ものんびり入れましたし、何よりも晩ご飯と朝ご飯がとても美味しいということです。宿泊プランに書いてあるとおり、個室で頂く旬の食材をこれでもか、と食べきるのが大変なくらいにボリュームも満点です。何度も言いますが、量だけでは無く、とても手の込んだ会席でした。部屋の窓から見える鬼怒川の川音が時にはうるさいくらいに流れています。とてもリラックスできました。また行くことになると思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月26日 14:24:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

鬼怒川温泉の数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、またお褒めの言葉までいただき、大変嬉しく思います。

当館の歴史を感じていただけたようで、私たちもとてもうれしく思います。
お風呂や食事、そして鬼怒川のせせらぎにリラックスしていただけたようで、本当に嬉しい限りです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪ 【関東甲信越★おすすめ宿】
【【お部屋おまかせ】眺望指定無し・和室・アウトバス】

ちゅう美さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ちゅう美さん [40代/女性] 2023年08月05日 17:45:32

母や伯父達の為に予約。
高齢者のグループなので個室確約プランで正解だったようです。
お料理は品数が少ない印象だけど、どれも工夫された美味しいお料理だったようです。
立地、お部屋、料理、お風呂などお値段以上との事で満足していました。
竹久夢二の作品が館内など随所に施され楽しめたようですが、私がリクエストしたドクダミ柄のものなどの商品取扱いがないのは残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月26日 14:11:32

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族の皆様が快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
個室確約プランがご満足いただけたようで、安心いたしました。

お料理については、品数が少ない印象をお持ちになったにも関わらず評価していただきありがとうございます。今後もより充実したメニューをご提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【楽天トラベルサマーSALE】【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付
【【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2023年06月20日 16:36:03

食事が美味しかったです。
料理長の気持ちが伝わってきました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年07月05日 13:34:32

誠に有難うございました。
当館自慢のお料理をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心より
             花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】10%OFF【3密回避プラン】 夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

たねいむあさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

たねいむあさん [40代/男性] 2023年06月15日 21:26:24

料理が美味しくて、景色も美しくて、温泉も接客も良かったです。お料理はどれも美味しく、あたたかい物は温かいまま、冷たいものは冷たいまま、きちんと配膳され、この価格でこれだけ手の込んだ質の高いお料理が並び大満足です。膳彩、椀もの、焼き物どれも美味しく、向附の本鮪、縞鯵も贅沢な厚切りで生臭さがなく非常に質が高くて良かったです。朝食も抜かりなく、生米から炊いたという白粥、日光湯波の白和、手作りドレッシングのサラダ、焼きたてのだし巻き玉子、焼き魚に湯豆腐など日本旅館ならでは朝食で、手作りの濃厚レモン牛乳もとても美味しく、料理長の料理人としての矜持と、おもてなしの心を感じました。館内には竹久夢二の作品が飾られ大正浪漫の雰囲気。夢二も見に来たと言われる大滝は旅館の目の前にあり、庭から鬼怒川へ降りられること、露天風呂も緑豊かで開放的で環境が素晴らしい。そして何より、山の中の温泉旅館の気取らないあたたかい接客が心地よい。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年06月29日 15:42:46

誠に有難うございました。
数々のお褒めの言葉をいただき
大変恐縮でございます。

当館自慢のお料理につきましては、
手作りにこだわり、1品1品心をこめてご用意しております。
また、館内で姉妹館である竹久夢二美術館の作品の一部を展示しておりますので、
旅館の中でまるで美術館にいる様な気分を味わうことができると他のお客様からもご好評をいただいております。

当館は鬼怒川で唯一、川辺に降りることができる宿でございます。鬼怒川の大自然の中でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も大変嬉しく思っております。

頂いたお言葉に恥じぬよう
より一層、精進してまいりますので

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】10%OFF【料理アップグレード!】こだわりの基本会席料理をランクアップ!!
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2023年05月06日 16:33:49

素泊まりでしたが、お部屋からも鬼怒川の渓谷が見えて、景色は良かったです。
鬼怒川公園駅から徒歩ですぐだったので、夜の移動も安心出来ました。
露天風呂は風情があって、とても気持ちよかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年05月30日 14:38:35

お部屋や温泉で
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで
何よりでございます。

是非またお越しの際は
当館自慢のお料理を召し上がっていただきたく存じます。

お忙しい中のご投稿

花の宿 松や

【素泊まりプラン!】気軽に気楽に夢心地温泉♪ビジネスや観光に最適!

投稿者さん 2023年04月09日 23:56:48

夜に室外機の音がとてもうるさい、消毒済の袋に入ったコップの底に汚れがついていて不潔だったことが致命的に悪印象だった。
他は特に不満ありません。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年05月27日 17:01:48

誠に有難うございました。

折角のご旅行の中、当館での不手際にて水を差すような形になってしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め
改善して参りますので、何卒、是非またの
お越しをお待ち申し上げております。

重ね重ねではございますが、この度の
不手際に関しまして心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年03月14日 21:15:52

子連れで露天風呂付き和洋室を利用しました。

案内してくれた仲居さんが露天風呂の湯加減を確認してくださり、少し調整しますね。と対応してくださりました。

食事は個室利用でした。
料理のタイミングが、やや遅めと感じましたが、海外籍の係の女性が一生懸命対応してくださり、子供にも優しくしてくださったサービス面は大変居心地は良かったです。食事の質はとても良く、どの料理も美味しくいただくことが出来ました。

露天風呂付きは何度も自由に入ることが出来、リフレッシュできました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年04月15日 15:18:56

誠にありがとうございました。

お食事の際にはお時間を頂戴してしまい、大変失礼いたしました。
それにも関わらず嬉しいお言葉をいただき、恐縮でございます。

露天風呂からは四季折々の鬼怒川がご覧いただけます。
是非また違った季節にお越しいただき
また違った景色をお楽しみ頂けますと

上原成田さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

上原成田さん [20代/男性] 2023年02月19日 16:25:01

満足でした。館内綺麗な飾りが多いです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年04月15日 14:38:15

誠にありがとうございました。

当館は竹下夢二の作品を多く展示し、大正ロマンの世界観をお楽しみいただいております。

より一層お客様から愛される宿に
なるよう精進して参りますので

投稿者さん 2023年02月06日 19:23:42

まずスタッフの方々の対応がとてもいいです。
とても気分よく滞在できました。
ご飯もご当地グルメがたくさんで、朝のレモン牛乳が画期的で美味しかったです。
写真を撮っていただいたり、料理のタイミングもばっちり、明るく接客いただけました。
お風呂もとても広く自然に囲まれていて、良かったです。
気になった点はお風呂のドライヤーの調子が悪かったことと、館内が少し寒いと感じるところがあったことです。
全体的にとても満足していますし、泊まって良かったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年02月09日 17:32:21

この度は花の宿松やをご利用いただきまして
誠に有り難うございました。

ドライヤーや館内の寒さ等不快な思いさせて
しまいました事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ寒い日が続いて参りますので寒さに
つきまして十分な改善を致したいと存じます

それにも関わらず数々のお褒めのお言葉を
頂戴致しまして大変恐縮しております。
今回のご旅行がお二人様におかれまして
思い出深いご旅行になりました事心より
祈念申し上げます。

是非ともまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠に有り難うございました。

花の宿 松や

【新春セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪

投稿者さん 2022年12月27日 11:23:24

食事が美味しかった!部屋に付いている露天風呂からの景色は素晴らしく、とても良い思い出になりました!!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年02月04日 15:36:55

誠に有難うございました。

たくさんのお褒めのお言葉が大変嬉しく
私どもと致しましてはこういったお言葉に
勝るものはございません。
思い出深いご旅行になりました事が
何よりでございます。

是非次回には記念日などのお祝いの際にお越し
頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月21日 15:39:45

部屋付きの露天風呂は好きな時間に入ることができ、夜は星を見ながら、朝は近くを流れる鬼怒川を見ながらと、満喫できました

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年02月04日 14:58:17

誠に有難うございました。

ご家族様との大切なご旅行に微力ながら
お力添えが出来ました事、心より嬉しい
限りでございます。
当館の露天風呂付のお部屋の露天風呂からの
眺めは大変ご好評をいただいております。

季節によりまして様々な景色がご堪能できます。
また違った季節にお越しいただきまして
また違った景色をお楽しみ頂けますと

花の宿 松や

【秋冬旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪
【【温泉露天風呂付きモダン和洋室】ツインルーム+和室6畳】

かずき46338681さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

かずき46338681さん [20代/男性] 2022年11月22日 06:17:58

利用させていただくのは2回目です。
初めて泊まった時にまた来たいと思っておりましたが、コロナ等々ありだいぶ時間が経ってしまいました。

前回同様、大満足です。
館内の雰囲気、お部屋からの景色、露天風呂、どれをとっても特別な時間を感じさせてくれます!

また、夕食・朝食は個室で落ち着いていただくことができるのでとても気に入っています。
夕食は茶碗蒸し、朝食は料理長特製レモン牛乳がとても美味しく印象的でした!

いつになるかはわかりませんが、また必ず利用したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。
ありがとうございました!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月24日 17:09:28

いつも当館を御贔屓にしていただきまして
誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉誠に有難うございます。
恐縮の極みでございます。
ご滞在中はごゆっくりしていただきました
ご様子で何よりでございます。

ご宿泊いただきました頃は鬼怒川温泉周辺の
紅葉が一番の見ごろの時季かと思われます。
次回にお越しの際は雪見露天風呂などは
いかがでございましょうか?

これから一段と寒さが増して参ります
お身体には十分にご自愛下さいませ。

【禁煙【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

gacky1024さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

gacky1024さん [60代/男性] 2022年11月21日 12:07:38

家族4人で宿泊しましたが、何と言っても食事が素晴らしいです。

その他、館内のちょっとした調度品や飾り付けにも細かく神経が行き届いていて、値段以上の価値があると思います。

お勧めです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月22日 19:55:15

誠に有難うございました。

ご家族様の大切なご旅行の思い出に
当館松やを多少なりとも思い出して
いただけますと幸いでございます。
当館の自慢は何と言いましてもお料理
でございます。
お客様からも大変ご好評をいただいて
おります。
また違った季節にお越しいただき
また違ったお料理をご賞味いただけますと
幸いでございます。

これから寒い日が続いて参ります
お身体には十分にご自愛下さいませ。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】5%OFFアーリーインとレイトアウトで会席料理と渓谷沿い露天風呂を満喫

投稿者さん 2022年11月06日 18:07:31

母の81歳の誕生日旅行で、利用させていただきました。その旨旅館の方にお伝えしたところ、女将から、母にプレゼントをいただきました。スタッフの皆さんも、気配りが素晴らしかったです。また、鬼怒川のせせらぎの音が聞こえ、お庭に面した素敵なお部屋で、洋間がある為、足の悪い母も休みやすかったと言ってました。本当にいいお宿でした。いい思い出になりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月22日 18:35:38

誠に有難うございました。

大切な記念日のご旅行に当館をお選び
いただきまして大変光栄でございます。
ご家族様のご旅行に微力ながらでも
お力添えが出来ました事嬉しい限りで
ございます。
より一層お客様から愛される宿に
なるよう精進して参りますので

花の宿 松や

【【モダン和洋室】ツインルーム+和室6畳 鬼怒川を望む和洋客室】

投稿者さん 2022年10月31日 12:34:32

食事も雰囲気も最高でした。
外に出てすぐの端から見る川がめちゃくちゃ綺麗です。ぜひ!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月18日 18:39:06

この度は花の宿松やをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉誠に有難うございます。
当館自慢のお料理はお客様からもご好評を
頂いております。
お宿泊いただきました頃は山々が色づき始め
眼下に流れる鬼怒川と山の紅葉との風景が美しい頃と思われます。
雪景色や新緑の風景などまた違った美しさがございますので、是非またお越し頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月17日 10:20:09

夕食、朝食ともに、大変美味しく頂きました。料理長のオリジナルも美味しく、料理の説明も優しく丁寧でした。スタッフさんの気遣いも大変よく、ゆっくりくつろぐことが出来ました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月12日 13:37:48

ご滞在中はごゆっくりしていただきました事
大変嬉しい限りでございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
スタッフ全員と共有させていただきまして、更にお客様からお喜びいただける旅館にして参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付♪

投稿者さん 2022年10月14日 11:20:13

気に入ってリピートしています。
部屋の温泉と大浴場は申し分ありません。ただし、今回、貸し切り露天風呂を初めて利用しましたか、お湯が冷めていて今一つでした。少し改善された方がよいかもしれません。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月12日 10:49:26

いつもご贔屓にしていただきまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

折角貸切露天風呂をご利用いただきましたにも関わらず不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、管理体制を整い改善させていただきます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

ルーちゃんママ♪さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ルーちゃんママ♪さん [50代/女性] 2022年10月12日 21:25:26

先日はお世話になりました。
三姉妹でお伺いしました。
すべてにおいて完璧なお宿!
と言う印象です。
まずお部屋からの眺望が素晴らしかったです。
一枚の絵画を見ているようでした。
そして料理も素晴らしい!
スタッフさんの対応も良かったです。
女将さんもフレンドリーにお話しくださり初めてのお宿だったのですが何度もお伺いしているような気持ちになりました。
御御足、どうぞお大事にしてくださいませ。
また行きたいと思えるお宿でした。
久しぶりに見た「職場の教養」
私も初心にかえり活用して行きたいと思います。
感謝

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月01日 18:08:25

誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりしていただけましたご様子で何よりでございます。
より一層お客様から愛される旅館になりますよう初心に帰り精進して参る所存でございます。

今後とも何卒ご贔屓いだだきますよう
宜しくお願い申し上げます。

【禁煙【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

ろくちゃん6253さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ろくちゃん6253さん [50代/女性] 2022年10月10日 01:07:08

3年ぶりの泊まりでの温泉旅館で 露天風呂付きのお部屋にしました。お部屋は広くお風呂は最高で何度も入り、川の流れの音を聞きながら大変癒やされました。夕食時に女将さんが挨拶に来て頂き、上品で素敵な女将さんで 私が恥ずかしい間違いをしていても 嫌な顔せず さりげなく教えて頂き、さすがだなぁと感心しました。
お料理は、驚くほど全て美味しく 中でも鮎の釜飯が 美味しく魚が少し苦手な主人も完食していました。
朝ごはんの鮭の塩焼きも脂がのって美味しかったです。料理長手作りのレモン牛乳も美味しかった。お料理が 工夫れていて大満足でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年10月28日 18:18:16

誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉、大変感激を
しております。
スタッフを代表致しまして心より
御礼申し上げます。

当館女将につきましては、60年欠かさず
お客様をお出迎えさせて頂き、
お客様のお食事処へお礼のご挨拶を
させていただいております。
頂戴致しましたお言葉を女将にお伝え
しましたところ、大変喜んでおりました。
お料理にも大変嬉しいお言葉をいただき
誠に有難うございます。

今後より一層お客様より愛される旅館を
目指して参る所存でございますので

投稿者さん 2022年09月19日 15:10:31

二家族で泊まり、それぞれ隣の部屋に移動させてもらい、楽しく過すことができた。お風呂は、部屋風呂も良く、貸し切りも満足していたみたい。特に大風呂は、外の空気を浴び気持ちが良かった。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年10月22日 17:41:04

この度は花の宿松をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご家族様のご旅行に微力ながらお力添えが出来ました事大変嬉しい限りでございます。

これから日光は紅葉の美しい季節になって参ります。
是非またお出かけ下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。