鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月24日 15:45:33

お食事個室確約のプランを予約したのに、まさかの個室ではないところに。コロナ禍において重要視していたところだったので、すごく残念でした。なので、評価を下げてます。
お食事自体はおいしかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年10月22日 15:45:15

この度のご利用誠に有難うございました。
お客様のご希望でもあります三密個室確約プランにて折角ご予約を頂いたにも関わらず、個室をご用意せず契約を守る事をしていない失態を招いてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同情報共有の徹底を今一度基本に帰りまして邁進して参る所存でございます。

重ね重ねになりますがこの度は不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

花の宿 松や

【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付♪

なぁー7373さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

なぁー7373さん [40代/女性] 2022年07月22日 22:33:43

おもてなしが感じる事が出来る宿です。お部屋に露天風呂がある部屋で何度も入りました。
老朽化してる箇所もありますが、それも気にならないぐらい素敵な宿です。
女将さんも、ご丁寧に挨拶して下さり嬉しかったです。
料理は、本当に美味しい懐石料理で又食べたいです。板長に直接お礼を伝えたいぐらい美味しかったです。
品数が豊富で釜飯が食べれなかったのですが仲居さんが入れ物に詰めて来て下さってお部屋で食べました。
皆さん優しく気さくで一人旅でも行きやすいので、又是非伺いたいです。
1つだけ残念なのがお部屋にコーヒーなどがなく、最近の宿には設置されている事も多いので、あると嬉しいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年08月02日 15:28:24

ご利用ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
充実したご宿泊になられましたご様子で、とてもよかったです。
老朽化している箇所につきましては、清掃を徹底するとともに、改修してまいりたく存じます。
コーヒーのご用意など、お部屋のアメニティの充実も徐々に図ってまいりたく存じます。コーヒーにつきましては、お部屋にご用意するよう進めております。

花の宿 松や

【楽天トラベルセール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
【【温泉露天風呂付きモダン和洋室】ツインルーム+和室6畳】

投稿者さん 2022年06月23日 07:03:31

6月22日に、露天風呂付きのお部屋に泊まりました。当方、趣味で月に三軒程露天風呂付きの温泉に行っておりますが、最高でした。
部屋に入った時に、何とも古き良き温泉旅館の雰囲気を感じました。子供の頃、親や祖父母と来た温泉旅館を思いだし、感激しました。一緒に来た連れも、子供の頃こちらの旅館に来たことがあるらしく、この雰囲気はいつまでも味わっていたいと話しておりました。
また、露天風呂付きでしたがそのお風呂も最高です。目の前は庭園になっていて、さらに奥には鬼怒川が流れ、朝一のお風呂は忘れられません。虫や設備など、様々な意見があると思いますが、虫が側まで寄ってくるわけでもありませんし、あるもので最大限のおもてなしをしようとする旅館の皆様の気持ちが何より嬉しいと思います。
終わりに、食事は美味しく、量も満足、個室でしたが、途中女将さんが挨拶に来て下さいました。あの凛とされた姿、女将さんとしてのオーラが凄く、こちらが心からお礼を言いたくなる程で、お会いできたことに感謝でした。
絶対にまた来させて頂きます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年06月25日 13:47:58

露天風呂付客室、料理長がすべてを手作りしているお食事、女将のご挨拶など、花お宿松やならではのおもてなしをお満喫いただけ、何よりでございました。

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年06月19日 17:32:50

部屋からの眺めが最高でした!
そして部屋も広く、のんびり過ごすことができました。
食事が個室だったので今回こちらに宿泊することを決めましたが、隣の部屋の音や、人の会話が丸聞こえだったので、何か音楽を流してくれたりしたら気にならないでいいのになぁと思いました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年06月24日 16:53:15

花の宿 松やは、鬼怒川温泉の宿の中でも上流にございますので、お部屋やロビーからの眺めは自慢の一つでございます。中庭からは、鬼怒川の川原にも降りることができます。
おっしゃられます通り、お食事会場の各個室には音響設備がございません。通路にはございますので、各個室にも音楽を流せないか検討致します。

天心2521さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

天心2521さん [40代/男性] 2022年06月16日 20:53:27

仕事の疲れを首都圏から近い鬼怒川で癒しにきました。最寄り駅は鬼怒川温泉駅の隣の公園駅なので、お腹をすかせるためにも健脚の方は一駅分歩いてもいいでしょう。20分少々で着きます。客室からは眺めとともに鬼怒川の流れる音が心地好く聞こえ風情のある時間を過ごせました。大浴場は混雑することなく、鬼怒川の湯を堪能しました。食事は、お肉、お魚、創作料理、全て旨かった。旅館で出される料理が全部美味だったのは久々で、舌鼓を打ちながら全てたいらげました。給仕してくださった気さくなおばちゃん仲居さんありがとうございました。たわいのない会話が一人旅には心地好い。女将さんとは終始出会うことはなく出立したが、気持ちよく過ごせた良宿でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年06月24日 16:30:22

充実した一人旅のお手伝いができましたこと、とても嬉しく存じます。
当館女将は、とてもお話し好きで、とてもユニークです。次回お越しの際には、是非お話しなさってみてください。

【料理アップグレード!】こだわりの基本会席料理をさらにランクアップ!!
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

Hello! Hello! Hello!さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

Hello! Hello! Hello!さん [50代/男性] 2022年06月13日 16:11:18

部屋窓からの鬼怒川景観も良く、浴場も露天風呂も鬼怒川に近く、川音の激しさも感じられた。料理も料理長のこだわりある品々が次々と出てきて充分楽しめた。出立時は女将が一人ひとりに声をかけ、親近感を増す良い宿であった。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年06月14日 13:39:17

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】20%OFFポイントも10倍!アーリーインとレイトアウトで満喫

投稿者さん 2022年05月28日 12:00:57

女将さんが、とても素敵な方でした!館内の至るところに、花や絵が飾ってあり、趣のある旅館で大満足です!料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。また伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年06月03日 16:59:53

花の宿松やをお気に入りいただけましたご様子で、とても嬉しく存じます。ありがとうございます。
また、充実したご滞在になられ、何よりでございました。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月12日 16:23:12

2022/4/22に家族3人で宿泊▼チェックIN予定時間の2時間半前に到着してしまったが、快くお迎えしてくれた▼ベトナム人の中居さんが長身の私に気づいてトールサイズの浴衣を持ってきてくれて嬉しかった▼お風呂後にロビー内を散策していると82歳の女将さんと様々なお話しが出来て楽しかった。今回宿泊したお部屋が私の好きな「 相田みつを 」が別荘として使っていたということを聞いてとても感激した。また部屋から鬼怒川の渓流が見れた▼夕食は個室になっていてこの時期安心できたし女将さんが挨拶にも来てくれたのも好印象だった。食事は1つ1つ食べ終わったタイミングでの提供だったので、全て温かいものを食べる事ができた。味も美味しかった▼お風呂はロッカーに花言葉が書いてあり色々見て楽しめた。またお風呂の入り方について英語,韓国語などの説明が貼ってあり海外からの旅行客向けの気配りもできていた▼部屋の前の手書きの名札も嬉しかった▼とにかく細かい気配りができていて久しぶりに感動できた。両親も満足してくれた▼エレベーターの扉も素敵でした▼海外にいる友人にオススメの旅館として紹介できるし、家族でまた宿泊したいと思える旅館だった。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年06月03日 16:57:42

充実したご滞在になられ、何よりでございました。

花の宿 松や

【日光冬旅特別プラン】【対策万全】 お食事は個室確約!さらに貸切風呂付でリラックス滞在
【禁煙【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

じゅんbooチャマさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

じゅんbooチャマさん [40代/男性] 2022年05月04日 19:50:46

鬼怒川温泉が初めての妻も大満足の料理と温泉と景色。また、女将さんのひと席ごとへのご挨拶に感動しながら、美味しい地酒をいただきました。さすがは老舗旅館ともあって夜の料理はもちろんの事、朝の料理も最高で地元のお米のコシヒカリを妻とおかわりでした。中庭から行ける鬼怒川も迫力ががあり絶景です。また是非お世話になりたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年05月09日 10:49:38

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、温泉ともにご満足いただけましたようで安堵しております。
女将も皆様とお話しするのが楽しくていつも喜んでおりますので、そのようなお客様の声が聞けて嬉しく存じます。
当館自慢のお食事では、旬の食材やこだわりの調理法を使った夕食や、生米から作る朝食のお粥は大変ご好評いただいておりますので、季節ごとに違った味わいをお楽しみいただけます。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月02日 17:26:06

部屋が広くて寛げました。窓からの眺めは素晴らしかったです。食事は見た目も美しく、とても美味しかったです。
ただ一つ残念なのは部屋のトイレの水が貯まるのに時間がかかったので困りました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年05月08日 14:07:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、施設の不備によりお客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。館内の修繕を少しずつ行っておりますので改善していきたい所存でございます。
当館こだわりのお食事では、お口に合いましたようで安堵しております。
日々の疲れを癒しにまたお越し頂けたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

リンリンランさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

リンリンランさん [50代/女性] 2022年04月25日 20:16:32

義母とそのきょうだいの宿泊をお願いしました。
部屋よし、料理よし、ホスピタリティよし、全て大満足だったようです。若干のトラブルにも対応していただき、義母たちも大変喜んでおりました。

色々とお気遣いありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年04月28日 18:03:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢のお食事がお口に合いましたようで安堵しております。
季節が変わるとまた違った色やお食事がお楽しみいただけます。是非またお越しいただけましたら幸いでございます。

【禁煙【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2022年03月25日 20:48:04

高齢の父親と宿泊させていただきました。宿泊前日に父親が体調を崩し、お粥を出していただけないか問い合わせをさせていただき、快く承諾していただきました。ありがとうございました。
お宿もとても清潔感があり、中庭の木々もきちんと手を入れており、お風呂からピンクのかわいらしい椿が見れました。ただ、内湯の温度が低く、もう少し熱ければ良かったです。。露天風呂は川の音と景色が見れ、お湯の温度は高めでよかったです。ただ、上に部屋があり、カーテンは敷かれておりましたが、露天風呂が丸見えなのではないかという不安はぬぐえなかったのが残念です。
お料理は、盛り付け・味ともにとても満足です。料理長の腕とこだわりが感じられました。お品書き、コースター、ランチョンマット?(ペーバー)も、とても季節感がありました。温泉宿というと天ぷら・鍋が定番ですが、そういったものがなく、蕗みそなど季節を大切にしたメニューで、素晴らしいと思いました。一品ずつ食べ終わった頃合いに、次のお料理を出していただいたので、常に温かい状態で食べられてよかったです。
コロナ禍でお宿も大変かと思いますが、これからも頑張っていただきたいと思います。
ありがとうございました!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年03月29日 14:02:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事や、川沿いの露天風呂で清流や景色をお楽しみいただけましたようで安堵しております。
しかしながら、内湯の温度や不安感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なお客様の声として賜り、日常を忘れ安心してご滞在いただけるよう改善してまいりたいと存じます。
まだまだコロナ禍の厳しい状況が続くことと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。お父様のお早いご回復をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年03月20日 21:08:07

娘と二人で美味しい食事に大興奮!
貸切風呂も利用させていただき
たいへん助かりました

ありがとうございました(^-^)

2022年02月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年03月28日 12:00:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事がお口に合いましたようで安堵しております。
季節ごとに変わる鬼怒川の景色や、旬の食材を使用した様々なお料理をご用意しておりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月03日 21:03:53

お料理も美味しく、温泉も気持ちよく、幸せな時間を過ごせました。特に晩ご飯はとても豪勢で量も申し分なく、これだけでも泊まる価値があります。2泊しましたが、異なる料理を堪能でき、とても満足しました。
お部屋の露天風呂からは鬼怒川を眺めることができ、心地よい非日常を味わえます。

旅館の話とは別になりますが、周辺にはコンビニや飲食店が少ないです。酒類が必要な場合は、事前に鬼怒川温泉駅近くのコンビニなどで購入しておくと良いかと思います。

2022年02月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年03月05日 13:16:46

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、温泉でもお寛ぎいただけましたようで、安堵しております。
当館自慢のお食事では、旬の食材を使ったお料理や、季節ごとに変わる鬼怒川の紅葉はもちろんですが、桜が舞う景色もお楽しみいただけます。
当館でのお寛ぎを思い出されましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月07日 14:19:40

老舗のお宿
お部屋は和洋室でしたがリフォームされたのか和室の他は全て最近のお洒落な作り
お食事は心がこもった美味しいお料理でした
鬼怒川の渓流を眼下におさめ静かな時が流れる中大変ゆっくり過ごさせて頂きました
女将のご挨拶も頂き昔ながらの温泉宿そのものでした
有難うございました

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年01月26日 16:17:01

また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同今後の励みになります。
お客様の喜びと満足の更なる提供をめざして努力してまいります。

【ワクチン接種後旅行応援☆割引プラン】ウェルカムの気持ちを込めた特別プラン☆
【【モダン和洋室】ツインルーム+和室6畳 鬼怒川を望む和洋客室】

投稿者さん 2021年12月03日 17:51:31

部屋からの景色がとても良く、のんびり出来ました。お料理は、年配者向けの感じで、少なかったのが残念でした。栗の炊き込みご飯は美味しかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年01月26日 16:17:54

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に、より良いサービスを提供できるように努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
【【山側8畳】アウトバスだからリーズナブル!アクティブ派の方へ】

TEU 3さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

TEU 3さん [60代/男性] 2021年11月27日 22:44:52

駐車スペースがあまり狭いので離れた場所に置きました。でも、送り迎えがあり良かったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年01月26日 16:19:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様により良いサービスを心掛けて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

hiro 74993937さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

hiro 74993937さん [50代/女性] 2021年11月13日 18:08:48

応接室のある豪華な部屋で驚きました!きっとグレードアップしてくださったのですね。
お風呂も気持ち良かったです。
そしてとにかく食事が美味しかった!
一つ一つ丁寧に手作りしてくださっているのが伝わってきました。味も完璧!
朝食のデザートで出してくれた『濃厚レモン牛乳』また飲みたい!販売して下さい!笑

HAM-HAMさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

HAM-HAMさん [40代/男性] 2021年11月08日 17:35:41

茨城で父の葬儀があり、そのまま東京に帰りたくなくなりふらっと夫婦で泊まった7月。4ヶ月後の11月7日、旅行好きだった亡き父と一緒に行った思い出が忘れられない母から「どこかに行きたい」と言われ、距離的にも真っ先に思い出し予約させていただきました。「7月に利用させていただきました」と備考欄に入力し予約。当日宿につくと7月に泊まったあの部屋が用意されていて驚き。粋なお気遣い本当にありがとうございました。「行くならココ」と迷う手間が無くなったこのご縁(と思っています)。次は娘たちと伺いますので宜しくおねがいします。追記:受付に立つお嬢さんのご説明が前回より上手になっていました。次にお伺いするときが楽しみです。頑張ってくださいね。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

monta6530さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

monta6530さん [20代/男性] 2021年10月14日 15:43:45

女将さんの雰囲気が良く、とても気持ちのいい接客でした。
客室は、露天風呂から鬼怒川温泉が見えてとても良かったです。
露天風呂付き客室に宿泊しましたが、深夜にお湯がぬるかったのでフロントに電話したところすぐに対応してくれたため良かったです。
ご飯もとても美味しかったです。
コロナの為、お酒を飲める施設がやっていなかったのと、旅館で購入できるお酒の種類が少なかったのが少し残念でしたが、全体的にとてもいいお宿だったのでまた行きたいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年10月17日 14:25:25

食事、サービス等ご満足いただけたようで安堵しております。
また、お酒の種類に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後、検討させていただきたいと存じます。
当館でのおくつろぎを思い出されましたらまたいつでも足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。