投稿者さん 2017年08月04日 12:05:42

この月に2回宿泊したのですが、2回目の部屋はくたびれた感があり残念でした。
フロントの女性の方の対応は良く、丁寧に対応していただき満足できました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2017年08月04日 23:35:12

この度は、ホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に毎度、ご満足いただけるお部屋を提供できるよう、これからは入念に清潔面など気にかけてまいります。せっかく2度目をご利用していただいたのにこのような思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフについてはお褒めのお言葉をありがとうございます。今後も更なるサービス向上、お客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、
次回松山にお越しの機会にも是非当ホテルをご利用下さいませ。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
宿泊部 白石
~全国100店舗展開中のBBHホテルグループ~
★☆快眠サポート♪貸出用枕、3種類ご用意致しております☆★

【9/16までの限定販売!】 ビアガーデン&Power朝食付宿泊プラン =期間限定=
【禁煙シングル =130cm幅サータ社製マットレスで快眠=】

投稿者さん 2017年04月03日 14:36:08

駅からのアクセス良く、目の前にショッピングセンターもあり立地はいいと思います。
不満な所は、大浴場があると聞いていたが混んでるので順番待ちがあったり、入った主人曰く広さも無くイスにぬめりがあり清潔とは言えない感じだったそうです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2017年04月19日 15:35:15

この度は、ホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿に頂きましたとおり、JR松山駅に近く、路面電車、郊外電車の最寄駅が全て徒歩圏内でございます。また、ホテルの向かいに大きなショッピングセンターがあり食品館の他、様々な飲食店も営業しておりまして、ご宿泊のお客様には大変便利な立地かと存じます。

大浴場のイスのぬめりの件につきましては、ご不快な思いをされたと存じます。たいへん申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう、清掃作業の入念な見直し等、清潔感のある宿であるよう改めてスタッフに注意を促して参ります。貴重なご意見有難うございました。

今後もお客様の声を参考に、また利用したいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 白石

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~
♪♪ウェルカムコーヒー無料サービス♪♪

≪早得14≫一日限定5部屋!先取り予約で断然お得!スーパーバリュー!シンプルステイ【素泊まり】プラン
【禁煙スタンダードツイン =広々26平米&4名様までOK=】

sachi6227さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

sachi6227さん [40代/女性] 2016年01月02日 14:11:01

せっかく大浴場があるのに残念。

愛媛の方はお風呂はぬるめが好きなのでしょうか
寒さを感じるほど、お湯がぬるかったです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年01月03日 10:34:27

当日は濾過機の不調が発生してしまい、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。その後、2時間程で復旧いたしましたが、お風邪など召されていませんでしょうか。
年始に改めて業者に依頼し、日々の点検にも細心の注意を払って参ります。
折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず、申し訳ない思いでございます。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
 宿泊部 大森

真麻おススメ≪Power朝食≫一日の元気は朝食から!40種類の和洋朝食バイキング付レギュラープラン♪
【喫煙ダブル =16平米140cm幅サータ社マットレスで快眠=】

投稿者さん 2013年04月22日 22:10:44

朝食バイキングに惹かれてこのホテルにしました。
リニューアルオープンと謳っている割に、建物の古さと、狭さ、汚さが目立ちました。。
カーテンは何年も洗ってなさそうな黄ばみと、窓の淵は埃まみれ。。
4月の中旬に利用しましたが、季節の変わり目でその日は茹だる様な暑さだった為、エアコンを付けようとしましたが、ホテル全館一括の暖房しか付けられず、、窓を開けても風も通らない…とても寝づらい夜になり、こんな設備初めてでビックリしました。
朝食バイキングは、可もなく不可もなく…
あまり長く居たくなかったので、早めにチェックアウトしました。。

2013年04月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2013年04月23日 13:01:52

この度は、ホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、季節の変わり目で温度調節ができず、また、衛生面につきまして、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

カーテンは定期的に清掃しておりますが、再度確認を致しまして、改善に努めて参りたいと思っております。

当ホテルは、築年数が経過しておりますが、いくつか無料サービスを実施しておりまして、お客様に喜んで頂けるサービスを考えておりますので、今後とも、何卒、宜しくお願い致します。

■□PS:当館大人気の8Fリラクゼーションコーナーには漫画本、マッサージ機を設置しておりますので、是非御利用下さいませ。■□

■□PS無料レンタルサイクル、ロビーにてパソコン設置。是非御利用下さいませ。■□

従業員一同

【喫煙セミダブル =130cm幅サータマットレスゆったり快眠=】

投稿者さん 2013年04月07日 17:00:07

バスルームが臭うし、上の階の流した音が聞こえる。

2013年04月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2013年04月09日 12:14:27

客室、バスルームは換気を十分に致しまして清掃を行っていますが、十分に換気ができておらず、お客様には、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、今後の改善に努めて参りたいと思っております。

ご感想お寄せ頂きまして誠に有難うございました。

従業員一同

【喫煙スタンダードツイン =広々26平米&4名様までOK=】

投稿者さん 2012年11月27日 23:26:57

松山宿泊の際は、いつも利用させていただいています。
ベッドはとても快適で寝心地が良いので満足です。

ただ、今回の部屋は排水が詰まっていて、シャワーを浴びていると
水が流れず残念でした。

次回は改善されていることを願います。

2012年11月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2012年11月28日 18:46:37

いつも、ホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

今回は、排水の件でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の確認を致しまして、早急に改善致しますので、今後とも、何卒、宜しくお願い致します。

誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご感想お寄せ頂きまして、有難うございました。

従業員一同

≪シンプルステイ≫JR松山駅徒歩5分!活動の拠点に最適!サービスコーナーも充実♪ =素泊りプラン=

投稿者さん 2012年09月03日 23:48:07

家族旅行で利用させていただきました。
部屋は想像していたよりは綺麗でした。

しかしトイレ&バスは少し匂いが気になりました…
価格から考えるとこんなものかなというレベルでした。
でも朝食は美味しかったです。

帰りにフロントでコピーをお願いしたら1枚10円請求されました…
1階に設置してるPC&プリンターは無料サービスだそうですが、
コピーは有料だそうです。
プリンタで使用する用紙とコピーに使用する用紙は何が違うのか謎です。

2012年09月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2012年09月04日 18:23:32

この度は、数あるホテルの中から、ホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お風呂の匂いにつきましては大変ご迷惑をお掛けしました。早急にスタッフに再度清掃、確認の徹底をするよう指導いたしました。コピー機プリンターに関しましては用紙は同じものを使用しております。1階のプリンターはセルフサービスの為無料となっております。また何か不明なことがあった際フロントは24時間体制ですので何なりとお申し付け下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。次回、松山にお越しの際も当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 佐伯

■□当店のチェックインは14時から、チェックアウトは11時となっておりますので、ごゆっくりステイと大好評です。。。■□

★高橋英樹お勧め!グループ&ファミリーみんなで松山観光♪和洋朝食バイキング無料♪レギュラープラン♪

4614siroさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

4614siroさん [50代/男性] 2012年05月07日 20:45:56

GW中だったからかもしれないが、朝食時の品切れの多さ!!
ホテルに泊まった朝はパンとホットコーヒーが定番だが
両方とも品切れ・・・・
若干遅かったせいかもしれないが、なんとお粗末・・でした。
有料TVは映画もあるかと思ったがAVのみ・・残念。
ただ、夜遅くに車で行ったのだが、駐車場への誘導等は
まぁ満足・・かな?

2012年04月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2012年05月21日 14:44:58

この度は、当ホテルクラウンヒルズ松山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重な御意見等、誠にありがとうございます。
御投稿に有りました、朝食バイキングでのパン・ホットコーヒーの品切れの件、誠に申し訳御座いませんでした。
朝食スタッフと再発防止策を考えて参りますので御了承下さいませ。
有料TVは現在映画は放映しておりませんので御了承下さいませ。
駐車場に関してですが、当館の平面駐車場が満車になりましたら提携駐車場「つるやゴルフ」に駐車して頂きますので御安心・御了承下さいませ。
これからもより良いコストパフォーマンスを追及して参りますので、これに懲りず、次回松山にお越しの際も、是非当ホテルを御利用下さいませ。

宿泊部 支配人

【春得】【35%OFF】ビジネスRelax♪有料TV(1.000円分)が見放題&和洋朝食バイキング付
【●シングル・14平米/喫煙●130cm幅ベッドでゆったり♪】

投稿者さん 2012年04月16日 13:25:19

建物は古く、設備も古いです。
インターネットへの接続もロビーでお願いして、機器を借りないといけません。
有線のみです。
立地はいい場所なのですが、それ以外は期待しないほうがいいと思います。

2012年04月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2012年05月05日 10:29:59

この度は、数有るJR松山駅前の宿泊施設の中から、当ホテルクラウンヒルズ松山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重な御意見、立地でのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
御投稿に御座いましたとおり、当店は築年数がかなり経過をしておりまして、老朽化は否めませんですが、全てのお客様が喜んで頂けるサービスを提供しております。
尚、当館では先着順で無料でLANキットを貸し出しております。
TVの配線にお客様のPCと貸出キットを取り付けするシステムですので御了承下さいませ。

これからもより良いコストパフォーマンスを追及して参りますので、次回松山にお越しの際も、是非当ホテルを御利用下さいませ。

宿泊部 支配人

■□PS:全館、5月中に羽毛布団入れ換え中終了予定です。御期待下さいませ!!!■□

【○シングル・14平米/禁煙○125cm幅ベッドでゆったり♪】

P213さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

P213さん [50代/男性] 2012年03月29日 14:55:03

リニューアルと有ったので宿泊したが以前と何の変化もなくがっかり。
ただ朝食のバイキングはまずまず。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2012年03月29日 15:19:34

また貴重な御意見、ありがとうございます。
御投稿に御座いましたとおり、現在本社から派遣の一流シェフが担当をしておりますので、大変御好評を頂いております。
これからも全てのお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますので、これに懲りず次回松山にお越しの際も、是非当ホテルを御利用下さいませ。

宿泊部 支配人

■□【春得】今だけ♪リニューアル記念大特価!特製うどん新登場!和洋朝食バイキングが無料♪
●シングル・14平米/喫煙●125cm幅ベッドでゆったり♪ ■□

【●シングル・14平米/喫煙●125cm幅ベッドでゆったり♪】

Kohpyaさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

Kohpyaさん [40代/男性] 2012年03月03日 16:29:51

HPに3月から改装したようなことが記載されていたが、昔のままで古い部屋であった。インターネット利用可能と記載しながら、通常のLANケーブルは使えない、AMEXカード利用可能とありながら利用不可、大浴場ありと記載ながらなしなど、未対応のことがHPに記載されており困りました。従業員の人も慣れていないのか、朝レストランの前ですれ違っても挨拶されることも無く、従業員同士がおしゃべりされている。間違った情報はHPに記載しないでほしい。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2012年03月04日 22:55:51

また貴重な御意見誠にありがとうございます。
御投稿に御座いました様に当館では、貸出用の無線ランキットを御用意しております。
TVのRFブースター経由接続ですので、御了承下さいませ。
尚、クレジットカード御利用に付きましては、経営が代ったところで御座いますので、不都合等が御座いますが、早急に使用が出来るように手配をしておりますので、御了承下さいませ。
大浴場も近日オープン予定で御座いますので、御期待下さいませ。
従業員の不慣れな件での不快な思い、大変申し訳御座いませんでした。
至急、教育・指導を徹底致しまして、サービスの品質向上に心掛けて参りたいと思います。

これからも全てのお客様が喜んで頂けるホテル目指して参りますので、これに懲りず、次回松山にお越しの際も、是非当ホテルを御利用下さいませ。

宿泊部 支配人

■□★゜+。QUOカード3.000円プレゼント!出張でお小遣い♪ビジネスプレミアム!朝食バイキング無料♪○シングル・14平米/禁煙○125cm幅ベッドでゆったり♪ ■□

kazu0169さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazu0169さん [40代/男性] 2011年11月17日 21:26:30

季節の変わり目で温かい日と寒い日があり微妙な時期でした。この日は夜少し寒かったのですが、暖房の効きが少し弱く寒く感じました。

2011年11月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2011年11月18日 10:54:13

この度は、松山東映ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
御宿泊頂いたにも関わらず、暖房の効きが弱く大変申し訳ございませんでした。
空調の確認を再度致しますので、今後とも、何卒宜しくお願い致します。
毛布の貸出もございますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
有難うございました。

☆好評により復活!1日10室のみ限定!!現金払いでチョ~得プラン♪【素泊り】
【シングル(バーゲン)】

投稿者さん 2024年05月18日 15:53:05

チェックイン時の用紙への記入の際、フロント従業員が二人で仕事に関係のないことを喋り笑っていました。非常に不愉快でした。また、大浴場の場所等の説明や無料サービスの夕食のカレー、ウェルカムドリンクの説明も一切ありませんでした。部屋に用意されていたタオル類ですが、フェイスタオル、バスタオルと一緒に足ふきタオルも置かれていました。普通、足ふきタオルはバスルームに置かれるものと思います。もう少し従業員を教育したほうが良いと思います。

2024年05月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2024年05月18日 19:23:50

お客様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また数ある施設の中で当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。

従業員の接客応対、サービスについて大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り接客応対について改めて改善徹底、教育してまいります。館内案内についても社内協議し改めて教育、改善してまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊部 椿本
~全国約160展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメプラン】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!近隣店舗でご夕食を堪能!

【オンラインカード決済限定】スマートチェックイン♪◆朝食バイキング付~平日無料夕食付~大浴場あり◆

投稿者さん 2023年08月15日 16:06:39

壁紙がシミだらけで、、、そこだけなんとかなればリーズナブルなお宿で良かったです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年08月15日 22:53:06

この度はホテルクラウンヒルズ松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の壁紙については、私共の管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、修繕を行いたいと思います。

お客様により快適にお過ごしいただくために、今後も客室の品質向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 前田

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!夕食堪能!贅沢はしごプラン!

【オンラインカード決済限定】スマートチェックイン♪【素泊り】◇平日無料夕食付~ウェルカムドリンク付

ろろろここさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ろろろここさん [50代/男性] 2023年01月29日 13:03:26

全体的には悪くなかったです。
ただ、エアコンの音がひどく睡眠不足となりました。
設備の問題かと思いますし、費用はかかると思いますが、各部屋にエアコン設置を強く進めます。
音がうるさいので暖房をつけられず、寒波もきてたのでかなり寒い思いをしました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年01月31日 11:55:53

お客様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エアコン設備の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後はお客様が快適にお過ごしになれますように努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 菊池
~全国約140展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券付き!夕食堪能!贅沢はしごプラン!

【連泊限定】お得!客室清掃不要プラン◇素泊り◇平日無料夕食付~大浴場あり◇
【喫煙シングル =130cm幅サータ社製マットレスで快眠=】

投稿者さん 2022年04月04日 15:52:08

JR松山駅から徒歩5分とありますが、実際重いカートを引きながら歩くと、徒歩10分くらいの印象。
そしてレビューどおり建物は古く、ユニットバスは壁にヒビが入って洗濯物の生乾きの臭いがするわ、壁紙は剥がれているわ、朝食の鯛めしはショボいわ……ちょっと残念でした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2022年04月05日 07:46:45

お客様
この度はホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在中、お部屋の設備について不快な思いをいたしましたこと大変申し訳ございません。

当館は建物自体は古いですが定期的にメンテナンスを実施。無料ウェルカムドリンク、平日限定夕食カレー、アメニティバイキング、リラクゼーションルームには最新人気漫画を用意しコストパフォーマンス重視で営業しております。

期間限定で提供している鯛めしは人気のためお一人様1つまでとさせていただいており大変好評いただいておりますが満足いただけず残念でございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

当館人気No1【楽天ポイント10倍&オロナミンC付】◆朝食付~大浴場あり◆

投稿者さん 2021年11月22日 17:01:29

大浴場が広いのはいいのですが脱衣場が狭すぎてゆっくりできませんでした

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2021年11月23日 12:08:06

お客様

この度はホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場についてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
また、脱衣所でご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 黒田
~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

【オンラインカード決済限定】時短チェックイン♪◆朝食付~平日無料夕食付~大浴場あり◆

投稿者さん 2021年02月20日 23:35:03

朝食会場が寒すぎ。コロナ対策で換気しているのであれば、前もって一言言ってくれれば厚着したのに。

2021年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2021年02月21日 10:14:18

お客様

いつもホテルクラウンヒルズ松山をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

朝食会場の換気につきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

コロナ禍ということもあり、感染防止に努めております。お客様には厚着でのご来場をお願いしておりますが、説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお過ごしになれますよう一層精進して参ります。

宿泊部 黒田

【愛媛県民限定】提携店テイクアウトランチ付き7:00から最大16時間滞在&駐車場無料!テレワークプラン

【冬春旅セール】<GoToトラベル参加>【BBHグループ130店舗達成記念】◆朝食付~大浴場◆

投稿者さん 2020年12月28日 18:38:53

ホテルに着いて、寒かったのでエアコンを点けたところ、冷風しか出ません。
令和3年12月28日です。
ベンチウォーマー着て過ごしてます。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年12月29日 08:08:56

お客様

お部屋の空調についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
寒い中、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしになれますようすぐに修繕いたします。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊部 椿本
~全国約130展開中のBBHホテルグループ~

緊急!【年末年始】大売り出しセール【12/28~1/3限定】『1日20室』朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2020年11月23日 09:12:26

○良い点
 ・フロントの対応

○悪い点
 ・部屋の壁にホコリが大量についており、普段清掃しているのか不明(フロントに連絡して対応していただきました)
 ・上記のこともあり、朝食は利用していない
 ・設備は古い(浴室のサビ、洗面器は所々欠けていてもそのまま)
 ・浴室の換気扇は寝室に響くほどうるさい

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年11月23日 21:36:01

お客様

この度は、ホテルクランヒルズ松山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応のお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋の壁のホコリの件、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じことの無いよう、清掃、確認を徹底致します。
お客様の意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊部 遠藤
~全国約130展開中のBBHホテルグループ~
焼肉【国際亭】コラボ!夕食券付◆1泊2食付プラン◆