満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 17:50:02

「別邸」は新館というわけではありませんでした。リフォーム済ということでした。
古くても清潔感はありました。
洗面所のコップはビニールが被せてありましたが中は濡れていたので、少し気持ちが悪かったです。紙コップも置いてあるのでそれを使いました。3種類のお菓子やお水が置いてあり、素晴らしいおもてなしの心です。ひとつ残念なのは、まずお部屋に入った瞬間、臭い・・加齢臭がしました。前にお泊まりの方の体臭でしょうか?備え付けの消臭スプレーをばらまきましたが、ずっと臭かったです。私がにおいに敏感過ぎるのかもしれません。空気清浄機があると良かったのかもしれません・・。
屋上の露天風呂のお湯はとてもぬるいです。が、眺めは最高~
お料理やスタッフの接遇も最高でした!!
お部屋のにおいは運が悪かっただけで、それ以外は素晴らしかったのでまた利用させていただきたいです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月14日 17:16:06

この度は数ある房総の旅館の中より当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご案内いたしましたお部屋につきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
日々のチェックはしてございますが、確認が足りなかったのだと反省いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。
一方で、スタッフやお食事に関しましては、お褒めの言葉と高評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
今回頂戴いたしました数々のご指摘を真摯に受け止め、点検・清掃について見直すなどし、皆さまが快適にお過ごし頂けますよう改善してまいります。
再度当地にお越しの際も、吉夢へご用命頂けましたら幸いでございます。
貴重な御意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 フロント課

【お日にち限定★館内利用券1000円付】伊勢海老&鮑付皿盛と上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】
【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

神影流さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

神影流さん [60代/男性] 2023年09月18日 08:54:55

9/15に夫婦で一泊しました。ここは食事が美味しいです。夕食の上総牛はとても美味しくいただきました。
また、朝食がすごく美味しくて食べ過ぎてしまいました。
部屋はリニューアルされているようでしたが、古さはところどころ残っていました。また、別邸というところでしたが、エレベーターがないので、お年寄りは注意が必要です。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月20日 18:21:58

神影流 様
この度のご宿泊 ”満ちてくる心の宿 吉夢”にお泊り頂き、ありがとうございました。
当館自慢のお料理がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

一方で客室へのご案内ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
洋室棟である「別亭」は、神影流様がおっしゃいます通り、数年前にリニューアルをさせて頂いております。
EVがございませんのは、当館が立地しております地域が広域の南房総国定公園に指定されており、新規でEVを設置することが難しく、2階建てではございますが以前からのスタイルでございます階段のみでのご案内となっております。
階数に関しましては当日ご配慮が出来ず、大変失礼いたしました。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

昨年12月には海が正面に見えます吉亭客室にも和室にベッドの一般客室「和風モダンルーム」がオープンいたしました。
こちらはツインベッドとお布団2組まで敷けます4名定員のお部屋で御座います。

次回お泊まりの際には、こちらのお部屋タイプもご検討の候補に入れていただけましたら幸いで御座います。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

神影流 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サービス課 中村

【今だけ期間限定】お得な和食会席プラン☆上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付【夕食:お食事処】

投稿者さん 2023年09月12日 12:23:08

食事は美味しくスタッフみなさん親切でとても満足させて頂きました。朝食会場にいた年配の女性スタッフの態度が気になりました。ですので4点とさせて頂きます。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月16日 11:36:07

当館自慢のお料理やスタッフに対しましても、お褒めの言葉を頂戴し、幸甚に存じます。

一方で朝食会場のスタッフの態度に関しましては失礼をいたしました。
ご指摘頂きました件につきましては、真摯に受け止め、皆様にご満足していただけますよう、サービスの向上に精進してまいりたいと存じます。

機会がございましたら、再度当館へご用命いただけますと幸いでごいざいます。

季節柄、皆様どうぞご自愛くださいませ。

予約センター 斎藤

【日~金曜日限定】家族旅行応援!幼児無料でお得なファミリープラン★牛ステーキ金目鯛煮付・食事処
【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

みつ0911さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

みつ0911さん [50代/男性] 2023年09月06日 19:15:16

8/30宿泊しました。従業員の対応は親切丁寧でした。食事は、個室でゆっくり味わう事が出来ました。美味しく大変満足した旅行となりました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月16日 11:04:30

みつ0911様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
皆様がとてもご満足頂けたご様子とても嬉しく存じます。
スタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、励みとさせていただきます。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、
みつ0911様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約センター 小高

【和食会席/夢祥膳】こだわりのスタンダードプラン☆鮑踊り焼き&上総牛ステーキ付【夕食:料亭阿うん】
【【吉亭】海側和室12.5畳(料亭食)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2023年09月05日 11:37:02

クチコミを見て夏の気軽な1泊旅行に選びました。

宿についた瞬間から案内が行き届いており、スタッフの方もとても明るく親切でした。全体的に古さは感じたものの、どこもお掃除が行き届いており、快適な空間でした。

【お料理】
クチコミ通り、大きな鮑をはじめ、お肉もお魚もボリュームたっぷりで、最後のデザートまでとてもおいしかったです。朝食のビュッフェも、目の前で焼いてもらえるオムレツや鮑のカレーなど、バリエーション豊富で満足でした。

【お風呂】
最高の眺望。土曜の宿泊でしたがそんなに混雑もしておらず、サウナも露天風呂もあり快適。アメニティには雪肌精の他、顔用パックやアウトバスヘアトリートメントまで用意されており、嬉しかったです。

すぐそばに鯛の浦遊覧船(真鯛が海面で見られる、私たちが行ったときは大きなヒラマサを見せてくれました)があり、ちょっとしたアクティビティも楽しめます。

東京駅から特急電車1本で2時間かからず行けるし、人も少なく穴場の場所。激務で疲労困憊だった彼は、乗り換えなしで気軽に行けてとても癒されたと喜んでいました。

館内着がもっとかわいかったら嬉しいなぁ。気軽にまた行きたい、そんなお宿です。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月16日 12:57:28

この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館・ホテルの中よりお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でお過ごし頂きましたひとときが、お寛ぎの時間となりましたようで、幸甚に存じます。
また、お料理・お風呂と大変お褒め頂き、更にはスタッフへ対しましても温かいお言葉を頂戴し励みとさせていただきます。

実際に体験をされた周辺の観光地についてや、電車でお越しになられた際の感想もご紹介いただき、ありがたい限りでございます。

是非、また房総へお越しの際にはご利用いただけましたら幸いで御座います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約センター 高梨

投稿者さん 2023年08月29日 11:06:05

感じよく迎えてくださり、ロビーで冷茶ののサービスで好印象のスタートでした。海がよく見える部屋がどのプランかじっくり探して予約しましたが、お部屋は漁港と非常階段がよく見えるけど海はあんまり・・窓側にはほこりが・・さらに窓ガラス一面にたくさんの手のあとがびっしりで、さすがに気分わるくフロントへ窓ふきをもらいに行きました。しばらく待たされたのち、部屋を変えていただけることに。そのお部屋の準備に30分かかり、夕陽を部屋から眺めたかったのをあきらめ強風のなか外出。部屋かわってから気づきました、前の部屋にはお水の入ったポットがなかったことに。最初に入ったお部屋は清掃も含め準備ができていなかったのかしら・・? 一人宿泊だとこういう部屋になるのかしら? とにかく部屋を変えてもらってよかったです。スタッフの皆さん、感じがよく、温泉もよく、朝食は品数多く、お部屋のことがなければ満足でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月01日 12:03:38

この度は当館をご利用頂きまして有難う御座います。
お風呂やご朝食に関しましてご満足頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
スタッフ一同励みとさせていただきます。
お部屋のご準備にお時間がかかってしまい、折角楽しみにしておられました夕陽をお楽しみいただけませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
季節柄、残暑厳しい日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

予約センター 鷲山

【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪

20342755さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

20342755さん [40代/男性] 2023年08月26日 12:38:23

雨の日でしたが、宿の方が率先して荷持つ、傘を、持って頂き助かりました。おしぼりの心遣いも、女性用のアメニティも、よかったたです。 風呂の露天風呂へ行くのはエレベータ使用なので、改築なので大変かと思いますが、簡単に行き来できるといいですね。あと、朝食バイキングで食べている最中なのに、隣で食べ終わったかたのテーブルを掃除するのに、スプレーされるのは辞めたほうがいいかと…。 効率よく綺麗にしたい気持ちはわかりますが。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月27日 17:16:20

20342755様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中は施設面や朝食時のサービス面においてご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
特に朝食時の片付けにつきましては、大変失礼いたしました。
盲目的にコロナ過で行っていたオペレーション内容を継続しておりましたが、その時々にあわせて常に改善していくよう社内で共有いたしました。
また、構造上、大浴場改装は難しいですが、より良い環境づくりをし、皆様にお喜び頂けますよう今後改善できることを検討してまいります。
一方で、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご到着時の接客に関してお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。
全てにおいてご満足いただける様に、努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴致し有難う御座いました。
お近くにお立ち寄りの際には、再度当館にご用命いただけますと幸甚に存じます。
スタッフ一同、20342755様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年08月23日 16:48:10

食事は朝も夕も大満足です。
スタッフの方の対応も非常に満足できるものでしたし、外国人のスタッフさんが多くいらっしゃいましたがホスピタリティあふれる素晴らしい方ばかりでした。
ただ古い建物だからこそ掃除はもう少し行き届いてたらもっと良いと思います。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月24日 17:21:41

またスタッフの対応に関し大変ありがたいご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館では多国籍のスタッフがおりますが、このようなお言葉を頂戴することがスタッフの励みになっております。
お食事に関しましても、ご満足を頂けた様子を窺え、大変うれしく思います。
一方で清掃面でご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。今後このような事が無いように、サービスの向上に努めてまいりますので、御容赦くださいませ。貴重な御意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。
是非房総へお越しの際は、またご利用いただけましたら幸いで御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

鷲山

くんねいわさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

くんねいわさん [60代/女性] 2023年08月21日 17:06:13

大人ばかり4人家族で宿泊しました。
「デラックス和洋室」でしたが、ゆったりして四人でも狭くなく、くつろげました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月23日 19:23:03

くんねいわ様
この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました「デラックス和洋室」は、和室・洋室・リビング空間とそれぞれでお過ごしできます当館で1室のみの客室でございまして、客室でのご滞在がお寛ぎのひとときとなりましたご様子を窺え、大変うれしく思います。
房総へお越しの際は是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、くんねいわ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 予約センター 鷲山

【和食会席/夢祥膳】地産地消にこだわったスタンダードプラン☆鮑踊り焼き付【夕食:料亭阿うん】
【デラックス和洋室(8畳+リビング+ツイン)・オーシャンビュー】

ajr10182359さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ajr10182359さん [30代/女性] 2023年08月19日 20:09:13

部屋、大浴場から見える景色は最高でした。海が綺麗で、離れた場所からでも透明度が分かり魚が泳いでいるのが見えるほどでした。夜はテラスから花火をみたり、子ども向けの縁日が出ていたりと、子どもたちも満足できたようです。スタッフの方々も親切で周辺の観光情報なども教えていただきました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月23日 15:23:41

ajr10182359様
この度はご家族様の夏のご旅行にて私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また貴重なお時間頂き大変ありがたいご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、大変うれしく思います。
是非また房総へお越しの際は当館ご利用いただけましたら幸いで御座います。
まだまだお暑い日も続いてまいりますので、皆さま、体調等お崩しになられませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。
スタッフ一同、ajr10182359様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
  予約課 鷲山

【和食会席/夢祥膳】地産地消にこだわったスタンダードプラン☆鮑踊り焼き付【夕食:お食事処】

投稿者さん 2023年08月08日 22:12:13

11ヵ月のベビーと一緒に宿泊しました。朝のバイキングで椅子になるタイプのスリングの貸し出しがあり、とても助かりました。ただ、夕飯の時にも貸し出ししてほしかったです。夕飯途中で花火を見れたのはとてもいい思い出になりました。他にもベビー用のお風呂椅子も用意があったので、一歳すぎで背もたれ付きのローチェアが座れたら利用できたかもしれないです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月17日 13:32:32

この度は小さなお子様との夏のご旅行に、数ある房総のホテル・旅館の中より私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りましたこと、誠にありがとうございます。
ご夕食時にはご配慮が足りず、ご不便をお掛け致しました。
ご朝食時にはスリングの御貸し出しが出来たようで安心いたしました。
この度頂戴いたしましたお客様のご意見を共有し、よりよいサービスが出来ます様努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

予約課 鷲山

投稿者さん 2023年08月01日 11:27:04

7/30泊。呼んだら飛んでくる女将、不慣れなカウンター人員へのフォローなど、従業員の満足度は非常に高い。施設や食事も好印象です。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月17日 12:47:45

この度は数ある房総のホテル・旅館の中より私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフに対する大変ありがたいお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
驕る事無くまたお越し頂き喜んでいただける様、全スタッフがおもてなしの心をもって精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

最後になりますが、この度はお返事が遅くなりました事、大変失礼をいたしました。

不安定な天候や暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

予約センター 鷲山

【【吉亭】海側和室12.5畳(限定プラン)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2023年07月28日 17:51:37

7月末に利用しました。
お部屋は清潔でスタッフさんも温かく対応してくださいました。
夕食は美味しく量も食べ切れないほど。
朝食ビュフェも種類も多く美味しかったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月14日 18:11:50

この度は当館をご利用頂きまして有難う御座います。
スタッフやお料理へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
またぜひ次回は海の見えるお部屋から夕陽をお楽しみ頂きたいです。

これからも皆さまにお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に一層精進を重ねて参ります。

末筆ではございますが、貴重なお時間を使ってご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月26日 11:38:26

露天風呂がよくない!
あれで、お金とるなんて、クーラーもいすもない!ひどすぎる

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月02日 19:48:35

貸切露天風呂の御利用に関しましては、大変ご不便をお掛けいたしました。
消防や保健所の指導により運用をさせて頂いてはございますが、今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に活かしてまいります。

今回の事に懲りず、お近くにお越しの際は、私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へ再度ご用命いただけますと幸いでございます。

暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

鷲山

【平日限定】夕食はお部屋で!ゆったりステイプラン【夢祥膳・お部屋食】
【和室 和風モダン(8畳+ツイン)(部屋食)オーシャンビュー】

はらぺこミニうさぎさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

はらぺこミニうさぎさん [60代/男性] 2023年07月19日 20:26:01

スタッフの皆さんが、とても親切ですごく居心地の良いホテルでした。
食事の素材、味付けも大変良く、食べ過ぎてしまいました。
小鉢が多く、作られる方や片付ける方が大変だろうと思います。少し手間を省いても問題ないのでは、と感じました。
2度目のお邪魔でしたが、本当に満足でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月02日 19:24:09

はらぺこミニうさぎ様
この度は私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へ再びのご来館誠にありがとうございました。
スタッフ・お料理と大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変ありがとうございます。
スタッフ一同の励みになります。
次回お越しの際にも、吉夢へ泊って良かったと感じていただけますよう、日々研鑽に励まさせていただきます。

時節柄、体調等お崩しになられませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同、はらぺこミニうさぎ様の又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 16:28:16

子供に優しいサービスをしてくれるスタッフが多い気がしました。
自分が宿泊させていただいた部屋は、とても清潔感のある部屋で満足です。
お風呂が温泉であればなおさら満足感がアップしたと思います。
料理は、とてもおいしかったです

電話連絡などの対応もとてもよかったです

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月14日 15:13:12

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
また、従業員に対しましても、お褒めの言葉を頂戴し、これからの励みとさせていただきます。
これからも、お客様に寄り添いました接客・サービスが出来ますよう従業員一同精進してまいります。
お近くにお寄りの際は
ぜひともまた、お越しくださいませ。
 予約センター 鷲山

【和食会席/吉祥膳】鮑or伊勢海老★2品より1品選べるメインコース【夕食:お食事処】
【洋室/ジェットバス露天風呂付客室・オーシャンビュー】

mippo0202さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

mippo0202さん [60代/女性] 2023年06月27日 05:10:57

6月24日土曜日1泊、お世話になりました。
夕飯美味しかったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月01日 10:28:35

mippo0202様
また、貴重なお時間をご利用いただき、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時には、夕食にご満足いただけたことを嬉しく思います。
ぜひともまたお越しくださいませ。
従業員一同、mippo0202様のご来館をお待ちしております。

【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

yottaちんさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

yottaちんさん [60代/男性] 2023年06月26日 06:31:04

露天風呂の利用の仕方、交代時間などがうまく理解できず、利用できなかった、浴場平面を時間帯別の色分け2平面で説明してあれば、より理解できたかと思いました、他は部屋も食事も大満足でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月01日 10:20:30

yottaちん様
露天風呂の御利用方法につきましては、ご不便お掛けいたしました。
また、お客様目線での貴重なご感想を賜りましたことにも感謝いたします。
ご教授いただきましたことは、今後のサービス向上のための有意義なご意見として承ります。
次回、南房総にお立ち寄り折にはぜひともまたお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

予約センター 鷲山

【期間限定】房総を満喫!漁師料理なめろう・上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】

投稿者さん 2023年06月23日 15:58:19

料理がとても多く食べきれない程で満足です。屋上の露天風呂は片方が着衣でしか行けないところと、片方が水風呂ないのは少し残念でしたが、総じて良いホテルでした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月01日 09:58:28

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂・水風呂に関しまして、ご不便を、おかけし申し訳ございませんでした。又、
お料理に関しましてお喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます
これからもお客様の御心を満たせるよう精進してまいります。
ぜひまた機会がございましたら、吉夢へお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月17日 18:26:58

6月8日に2泊しました。食事がとても美味しく、連泊したのですが献立も変えてあり、飽きずに最後まで美味しく頂けました。ゆったりした時間を過ごせて良かったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年06月21日 18:54:19

御二泊のご滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
当館では『五感で“食”を“楽しむ”』というコンセプトのもと、黄綬褒章を受章した渡邊三郎総料理長を中心とした、調理部スタッフが真心をこめてご提供させて頂いております。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みとさせていただき、これからもご満足いただける様、努めてまいります。
お近くにお越しの際には、再度当館「吉夢」へご用命頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

【和食会席】ひとりで気まま旅!ゆったりとした一人時間を★生ビール1杯特典付【お食事処】