満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月17日 18:26:58

6月8日に2泊しました。食事がとても美味しく、連泊したのですが献立も変えてあり、飽きずに最後まで美味しく頂けました。ゆったりした時間を過ごせて良かったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年06月21日 18:54:19

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。
御二泊のご滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
当館では『五感で“食”を“楽しむ”』というコンセプトのもと、黄綬褒章を受章した渡邊三郎総料理長を中心とした、調理部スタッフが真心をこめてご提供させて頂いております。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みとさせていただき、これからもご満足いただける様、努めてまいります。
お近くにお越しの際には、再度当館「吉夢」へご用命頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

【和食会席】ひとりで気まま旅!ゆったりとした一人時間を★生ビール1杯特典付【お食事処】

投稿者さん 2023年06月14日 17:54:29

4月に伺いました。一度コロナ禍に予約したのですが、緊急事態宣言になり、私達の予約だけになってしまい、行けなかったのでいつか行きたいと思っていました。やっと行ける事になり期待も大きかったのですが、露天風呂付きの部屋はお値段が安い部屋にしたら思ったより風呂が狭くて残念でした。食事は個室プランだったので良かったですが、、お値段もなかなかなので2回目は無いかもしれませんが。機会がありましたらまた伺います。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年06月21日 12:36:34

この度は房総の数ある旅館・ホテルの中より『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
念願かなってのご宿泊でございましたのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、
皆様にご満足していただけます様精進してまいりたいと存じます。
今回の事に懲りず、再度当地にお越しの際も吉夢へご用命頂けましたら幸いでございます。
季節柄、皆様どうぞご自愛くださいませ。

予約センター 鷲山

【春夏旅セール】夢祥膳★スタンダードプラン☆鮑踊焼付【夕食:料亭阿うん】
【和室/露天風呂付客室(10畳+ツイン)オーシャンビュー】

#y41さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

#y41さん [20代/女性] 2023年06月04日 18:10:41

先日はお世話になりました。
ご飯は少しずつで
沢山の種類がありとても満足できました。
ですが、大浴場のお湯が熱く全然長風呂できなかったです。
(他の方も仰ってました。)
あと、お部屋に髪の毛が何本も落ちていたり掃除が行き届いてないなと残念になりました。
お部屋には備え付けのクレンジングや化粧水などはなくてチェックインにもらえる1セットのみだしボディタオルもなく残念でした。
接客は荷物運んでいただいたり
駐車場まで送ってもらえたりで
とても良かったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年06月08日 16:28:09

#y41様
当日は雨模様の中でのご来館、誠にありがとうございます。
また、御指摘を頂いた清掃不備の件、申し訳ございませんでした。タオルセットも客室に御用意させていただいておりますが、無かったとの事で、御不自由をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無いように、サービスの向上に努めてまいりますので、御容赦くださいませ。
貴重な御意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。
寒暖の差が激しい日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

予約センター 鈴木

【今だけ期間限定】お得な和食会席プラン☆上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付【夕食:お食事処】

投稿者さん 2023年05月30日 16:33:22

5月28日に夫婦で一泊しました。料理内容、部屋とも満足でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月30日 16:59:45

この度は満ちてくる心の宿 吉夢へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お料理や、お部屋に付きましてご満足頂けましたご様子で大変うれしく存じます。
これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、是非また機会がございましたら、当方へお立ち寄りいただけましたら幸いです。
スタッフ一同又の御利用をこころよりお待ち申し上げます。

【和室 和風モダンルーム(8畳+ツイン)オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年05月30日 11:41:05

一人旅でしたが 本館の部屋に泊めていただきたかったです

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月30日 15:53:29

今回は『ひとりで気まま旅!ゆったりとしたひとり時間を』という別亭洋室でのみお出しさせて頂いておりますプランでございましたが、新館和風モダンタイプ(畳敷きにセミダブルベッドが2台)の一人旅プランも大人気ですので、次回は是非お部屋食にてオーシャンフロントでの御夕食をお召し上がりくださいませ。
この度頂戴いたしましたご意見も参考にさせて頂き、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、再度当地にお越しの際も吉夢へご用命頂けましたら幸いでございます。

【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

have a nice day!さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

have a nice day!さん [60代/男性] 2023年05月29日 10:29:52

5月27日に一泊でお世話になりました。小湊漁港に面しており、誕生寺や鯛の浦観光船乗り場にもすぐで、観光には便利な立地です。部屋はオーシャンビューで、小湊漁港は目の前、鴨川の街も遠くに見渡せる絶好のロケーションでした。夕暮れ時になると、目の前で夕日が沈んでゆき、10階の貸切露天風呂からの眺めは素晴らしいものがありました。
口コミで多くのかたが書いていますが、食事は特筆すべきものがあります。房総の伊勢エビ、鮑など新鮮な魚介類に加えて、煮物・焼き物・揚げ物などすべての料理に繊細な手がくわえられており、大変美味しく頂きました。また、朝食は小鉢料理主体にたくさんのごはんのお供が用意されており、さざえカレーもいただき、大変満足致しました。
従業員は、外国人のかたが多いのですが、皆さん一所懸命接客されており好感が持てます。さすが、プロが選ぶ旅館100選の常連旅館だけのことはあると納得できました。楽しくすごせました。ありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月30日 15:05:13

have a nice day!様
この度は房総の数あるホテル・旅館の中より『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご投稿いただきスタッフに対し大変ありがたいお言葉頂き大変ありがたく存じます。
当館自慢の大浴場露天風呂とお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。露天風呂は雄大なロケーションをお楽しみ頂ける様、地上35mの屋上にございます。また大浴場も9Fの高さにありご紹介いただいております夕日をどの湯船からもご覧いただけますよう、すべてが海側に面したつくりとなってございます。
また、当ホテルは小湊湾を望む眺望と地元食材を使用した料理が自慢でございまして、そちらもご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、have a nice day!様からのお言葉を励みにさせて頂きこれからもご満足いただける様、努めてまいります。
また当地に来られる際には、吉夢にご用命頂けましたら、幸いでございます。
天候が安定しない日が続きますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。
           予約センター 鷲山

【和食会席/夢祥膳】地産地消にこだわったスタンダードプラン☆鮑踊り焼き付【夕食:お食事処】
【和洋室/ジェットバス露天風呂付客室/オーシャンビュー】

ももたまみ0611さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ももたまみ0611さん [50代/女性] 2023年05月28日 23:11:07

何回かお世話になっている個人的な意見ですが…
・チェックインの時に頂けるクレンジングや化粧水などのアメニティーが嬉しい!(匂いが良く質も良き)
・大浴場からの眺めに癒されます
・部屋には地元のお菓子やペットボトルの飲料水・靴下が用意されています。
・何と言っても朝食が美味しい!
地元のお刺身が並ぶバイキングです。なかでもサザエカレーは絶品!ココに来たら絶対食べて欲しい一品。
・フロントやレストランのスタッフさんの対応が気持ちいい。いつでも笑顔で何と言っても所作がキレイです。素晴らしい!
なのでよく千葉へ行くので常宿にしています。
今ではホテルに着くと帰ってきたなーとホッとできる場所になってます。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月30日 11:21:52

ももたまみ0611様

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』へ
再度のご来館、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご丁寧なご投稿をいただまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、アメニティーにもお喜び頂き大変うれしく存じます。
また、お食事に関しましてもお喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます。
ご紹介いただいております『サザエカレー』は当館の朝食メニューの中でも1・2を争うほどの人気メニューでございます。
手づくりオムレツにサザエカレーをかけてお召し上がりいただく従業員おススメのオムカレーはおめしあがりい阿た抱けましたでしょうか。
機会がございましたらご賞味いただけますと幸いでございます。
これからも、ホッと心安らぐ場所でいられますよう、日々精進してまいります。
ももたまみ0611様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

予約センター 鷲山

【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪
【【別亭】山側ツイン(20平米)<マウンテンビュー>】

silvie0711さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

silvie0711さん [50代/女性] 2023年05月25日 22:10:14

日常に疲れ、温泉と朝食高評価に宿泊を決めました。
車がないため、あの辺りはアクセスに難あるのは分かっていましたが、安房小湊まで送迎いただいたので、それほど苦にはなりませんでした。
送迎のドライバーさんも、チェックイン時のフロントの方も、皆さまとても気持ち良く、おもてなしの心を十分いただきました。
朝食は大満足でした。地場産物に郷土料理など、胃袋が足りませんでした。
開放感あるお風呂は、湯冷めしにくくのんびり過ごさせていただきました。
一人泊なので、夕食は付けていませんでしたが、近隣の飲食店マップやそれぞれの店の特徴も丁寧に教えていただき、楽しい夕食を経験させていただきました。
是非またお世話になりに行きたいと思います。ありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月30日 10:43:08

silvie0711様
また、上階にございます大浴場・露天風呂・ご朝食のお料理とご満足いただけたご様子で、うれしく思います。
今回は夕食が付いていないプランでしたが、2食付きの一人旅プランも大人気ですので、次回は是非、吉夢で御夕食をお召し上がりくださいませ。

silvie0711様から頂戴いたしましたお言葉をスタッフ一同、励みにさせていただき、次回お越し頂ける際もお喜び頂ける様、精進してまいります。
silvie0711様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 17:07:42

部屋は和室。まだ子どもが小さいので、布団希望だったので良かったです。
部屋からは少し海が見えました。
部屋やトイレ等は少し古いですが、特に不便はありません。
大浴場と露天風呂はとても景色が綺麗でした。
接客は外国の方も多くいましたが、その方達含め皆さんとても周りに気を配っていて優しかったです。
食事は朝のバイキングしか利用しませんでしが、どれも美味しかったです。
露天風呂付き部屋がとても豪華そうなので、機会があれば泊まってみたいです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月29日 17:55:53

当館自慢の大浴場・露天風呂からの眺望にご満足いただけ、お寛ぎ頂けたご様子をうかがえてうれしく思います。
また、当館が力を入れておりますお料理やスタッフへのお褒めの言葉も頂戴いたしまして、大変うれしく思っております。
今回は海が見えにくい港側のプランでございましたが、次回は是非 露天風呂付客室でお寛ぎいただけますと幸いでございます。
これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

クピランさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

クピランさん [50代/女性] 2023年05月21日 17:10:37

主人と2人で別亭に一泊しました。
少し早く到着したのですが、気持ち良くチェックインさせていただき、
お迎えの方の応対も素晴らしかったです。
夕食はクオリティが高く、美味しくて量も多く大変満足しています。
朝食はバイキングでしたが、その場で作ってくださるオムレツや、カレーが美味しく、食べ終わったお皿の回収も
タイミング良く来てくださいました。
従業員の方の挨拶や応対がしっかり出来ている宿だと感じました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月29日 17:42:05

クピラン様
吉夢のおもてなしと料理の御満足頂けたご様子に、私どもも大変うれしく思っております。
これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、是非また吉夢にお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月19日 21:27:11

初めてでした。お料理が新鮮でとても美味しかったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月29日 17:37:59

楽しい家族旅行になったご様子に安堵致しました。

予約センター 鈴木

【日~金曜日限定】家族旅行応援!幼児無料でお得なファミリープラン★牛ステーキ金目鯛煮付・食事処

投稿者さん 2023年05月18日 17:33:48

外国人スタッフが多いですが、みなさんにこやかで礼儀正しくて素晴らしいと思いました。
朝食もおいしかった。スイーツがたくさんあって、大満足です。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月29日 17:35:50

再度のご利用、誠にありがとうございます。
また、吉夢のおもてなしと料理をお褒め頂き、大変光栄に思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月14日 22:39:49

朝食美味しかったです。9時までという制約が、少し早く感じましたが、早めに行って、楽しくビュッフェさせていただきました。
子連れにも安心のお宿でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月29日 17:29:18

吉夢の料理に高評価を賜り、私どもも大変うれしく思っております。これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、再度当地にお越しの際も吉夢へご用命頂けましたら幸いでございます。

【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

タッキー02716847さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

タッキー02716847さん [40代/男性] 2023年05月08日 15:46:36

料理がとても美味しかった。満足。
量が多いので、少し量を減らして価格下げてもいいかも。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月11日 16:33:48

タッキー02716847様
これからも料理をはじめ、皆様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、是非また吉夢にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

予約センター 鈴木

【和食会席/吉祥膳】鮑or伊勢海老★2品より1品選べるメインコース【夕食:お食事処】
【【吉亭】海側和室12.5畳(限定プラン)<オーシャンビュー>】

八景島さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2023年05月08日 09:57:11

駐車場も広く隣接されているので、遅い到着でも心配ありません。
到着のロビー前は色々工夫してあり、季節を感じられる装飾・置物で目を楽しませてくれます。
食事は毎回楽しみにしています。
目に前で作っていただけるオムレツはライブ感があり、食欲をそそりますし
思わず食べ過ぎてしまいました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月11日 16:23:08

八景島様
いつも吉夢を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
吉夢では季節に合わせた装飾等を随所に散りばめ、お客様の五感を癒す演出を日々心掛けておりまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄に思っております。
これからも、皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、再度お越しの際も吉夢の季節感をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年05月07日 21:51:53

4人で12万以上でしたが、部屋が地方の古いビジネスホテルのようでした。
事前に見た写真とはイメージが大幅に違っていて驚きました。
畳?というかゴザみたいな畳風のシート?みたいな上に
布団をひいて雑魚寝といった感じで泊まりました。眺めは良かったです。

施設が古い分にはいいのですが、設備の様々な場所の塗装が禿げていたり、錆のまま放置されていて
清潔感という点では不安になり残念でした。金庫も中がボロボロに塗装が剥げていました。

アジア系の外国人の従業員さんが一生懸命給仕をしてくれまして
とても丁寧な対応で癒されました。従業員の対応は全般的に良かったと思います。
また食事もとても美味しかった。

施設が古くても清潔感があるなら良いですが、あからさまに塗装が剥げていたり埃が溜まっていたりしていて
早く帰りたかったです。特に部屋の扉の周囲の塗装の剥げとかは、「単にペンキで塗ればいいのにな」と思いました。
施設が古いということではなく、汚れを放置しているところが不安で、正直早く帰りたかった。
(食堂は良かった)

なんかホームページのうめーじと全然違うのでフロントで聞いたところ、
自分の泊まった部屋とその周囲はそういう感じのところで、
他のところはもっとリニューアルしていて良いらしいですが、なんというか、それなら先に言って欲しかった。
正直、お金の問題じゃないんだけどなあーと思いました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月11日 16:13:43

施設に関して御満足頂けず、大変申し訳無く思っております。塗装面の剥離に関しましては、ゴールデンウィーク後に館内メンテナンスの為に休館日を設けておりましたので、その日のうちに再塗装させていただきました。また、清掃作業を含め施設、設備等の維持とメンテナンスに努めてまいる所存でございます。そして昨年から続く館内リニューアルも営業を継続しながらではございますが、今年も進めてゆく予定でございます。少しずつではございますが、皆様にお寛ぎ頂ける空間を御提供できますよう、サービスを含め更なる向上に努めてまいりますので、御容赦頂けましたら幸いでございます。
貴重な御意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

Jennifer4957さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

Jennifer4957さん [50代/女性] 2023年05月01日 17:47:18

ゴールデンウイーク突入の土日でしたのでお値段は高めで期待が大きかった分、辛口の評価をさせていただきます。
お部屋は、ゆったりとした和室で良かったです。オーシャンビューは、海よりもホテルの壁の方が良く見えましたがとても清潔感のあるお部屋でした。部屋着もタイの刺繍が可愛かった。
食事は、お腹がいっぱいになりました。全体的に味は濃い目、お肉は硬く残しました。金目鯛の煮付け、美味しかったです。外国の方が丁寧な日本語の敬語で接待、頑張っている姿は、応援したくなりましたが、日本人の中居さんはもう居ないのでしょうか?寂しい限りです。
大浴場は、狭いし男女入れ替え性で面倒で、1度しか入りませんでした。小さい子とママたちが多かったので、落ち着いて入ることは、無かったです。
不満は有りませんでしたが、もう少し高級感を味わいたい気がしました。お世話になりました、有難うございます。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月05日 18:06:51

Jennifer4957様
お褒めの言葉とありがたいご指摘を賜りました事、併せて御礼申し上げます。
昨今のグローバル化により、お客様の多様化するご要望等に対応する為に、当館も外国人スタッフを採用させて頂いておりますが、元論日本人スタッフも多数働いております。また、大浴場の男女入れ替えについては、それぞれ大きさの違う大浴場や露天風呂を、男女それぞれのお客様に御満喫して頂きたいとの思いから、このようなかたちでご提供させて頂いておりますので、何卒その旨をご理解いただけましたら幸いでございます。これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、再度当地にお越しの際も、是非吉夢へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重な御意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

イカ3943さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

イカ3943さん [20代/女性] 2023年05月01日 15:56:12

GWに旅行で行きました。お部屋も館内も綺麗で清潔感ありました。今回貸切お風呂を利用しましたが、広めで海の景色も綺麗だったのでおすすめです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月05日 17:45:21

イカ3943様
吉夢での休日を楽しく過ごされた御様子に安堵致しました。次回は是非、吉夢の御夕食もお試しくださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【別亭】山側ツイン(20平米)<マウンテンビュー>】