THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) クチコミ・感想・情報

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月29日 21:46:09

立地は抜群。トイレが別であればなお良し。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年05月05日 22:02:36

この度は、THE MARK GRAND HOTELをご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。立地の良さをお褒めいただき、ありがとうございます。お客様のご要望を考慮し、トイレが別のお部屋もご用意しております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
THE MARK GRAND HOTELフロントデスク

【素泊まり】駅直結!さいたま新都心駅より徒歩10分/ビジネス出張・観光に最適!◆素泊まり◆

投稿者さん 2022年06月15日 19:46:11

夜景がきれいだった

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年07月02日 13:46:57

この度は数あるホテルの中から、THE MARK GRAND HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉を賜りまして心より嬉しく思います。
全客室9階以上と高層階でございますので、夜景がお楽しみいただけます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

朝食付プラン

投稿者さん 2022年01月03日 20:29:12

お部屋に入った時の乾燥が凄かったので、あらかじめ加湿器を付けておいて頂ければ有難かったです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年01月16日 16:36:10

この度は数あるホテルの中から、ラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、客室の乾燥でお客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を基に、日々精進して参りますので今後ともご愛顧を賜りますと幸甚に存じます。
埼玉へお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月15日 16:36:59

10階の部屋でしたが景色が良かったですが浴室が少し臭く気になりました。
便器のサイズと便座があってなくてちょっと気になった。
その他は問題ありません。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2021年08月27日 13:52:36

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
浴室の臭い等につきましては、宿泊部とも連携を取り早急に対応いたします。
今後ともお客さまよりいただく貴重なご意見を基にサービスの改善・向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張・移動もマイカーで楽々☆駐車料金セットプラン
【【禁煙】シングルルーム19平米】

Masaquiさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

Masaquiさん [40代/男性] 2019年06月16日 11:58:52

チェックインの時に朝食の案内がなかったため、朝食無しのプランと勘違い。 2泊して朝食を両方外で食べてしまった。
後で楽天トラベルの予約詳細を見て朝食付きのプランであったことを遅ればせながら認識、損をした、と思ってしまった。 朝食のチケットとか、もらっていなかったし、朝食の時間や場所の案内もなかった。 普通、あるよね?

部屋内容は不満無し。 掃除も行き届いているし、変な臭いもしなかったし。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年06月19日 11:55:51

この度はラフレさいたまにお越しいただき誠にありがとうございます。また、お客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応についてご指摘をいただき、早々会議の議題に取り上げ改善を図ってまいりたく存じます。今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
 ご連絡をいただければ幸いでございます。

30種類の朝食バイキング付プラン
【【禁煙】シングルルーム19平米】

fiore7777さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

fiore7777さん [80代/女性] 2017年03月22日 20:17:25

夕食はホテルのレストランを利用したかったのですが、年度末のせいか
満席だったり、団体に限定されていたりで、結局一度も利用できませんでした。
ホテルに泊まって内部のレストランが利用できないのは??・です
24時間営業のコンビニがありましたが、夕食がコンビニの食品では
食べた気がしません

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2017年04月06日 14:29:17

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくの機会でしたのにレストランが満席だったり、団体貸し切りだったりで、ご利用できずに、誠に申し訳ございませんでした。

またお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

連泊でお得!大宮ビジネス出張、旅行へGO! 連泊プラン 【直前割】
【【禁煙】シングルルーム19平米】

長嶋党さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

長嶋党さん [50代/男性] 2016年09月12日 09:55:06

コインランドリーの設置を希望
近くを紹介されたけど、「どこっ」
雨は降ってくるし結局到着できず。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2016年10月12日 17:04:08

館内にコインランドリーがございませんのでご不便をおかけしています。近隣のコインランドリーまでは歩いて15.6分かかります。分かりづらい説明で申し訳ございませんでした。

30種類の朝食バイキング付き 【添い寝無料】
【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

こっとんRさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

こっとんRさん [40代/男性] 2016年08月24日 16:30:55

立地、設備、駐車場は大変満足しました。
不便なことは、家族3人で泊まっても鍵が一本しかないことです。ちょっと、初めての体験でしたが不便このうえないです(笑。
プールは、子供が喜ぶようなプールではありません。トレーニング、リハビリ的な使用目的で利用したほうが良いです。その場で注意されますので、はじめにウェブでもはっきり書いてくれたら良いのになと思いました。
2時40分に伺ったのですが、3時にチェックインの案内の声がけをする方ともれる方がいて、不平等なサービスで心良くは感じませんでした。
先回ったおもてなしのサービスは全くありませんが利用方法がわかると便利な宿だと思いました。便利に特化したホテルなんだと思います。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2016年09月01日 17:53:30

館内にはスポーツジムのクア施設がございますが口コミに書かれていますように遊園地のプールとは違いますので小さなお子様が遊ぶにはつまらないかもしれません。せっかく楽しみにされていましたのに説明不足で申し訳ございませんでした。

なお、チェックインは午後3時からでございますが、お部屋の準備ができている場合は少し早めにご案内することもございます。そのことで不快な思いをおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年06月07日 23:38:19

スーパーAlinaでのライブがあり、やはり宿泊した方が楽かもという急遽のおもいつきだったので、埋まっているプランも多く、素泊まりなのにすこし高めになってしまいました。
立地が便利なので、次回は速めにお安いプランを利用したいと思いました。
フロントの対応もよかったです。
ユニットバスルームが、締め切った臭いなのか、少し気になりました。

2015年06月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2015年06月27日 18:29:15

さいたアリーナまでは徒歩圏内ですので、ライブに行かれる方は、何かと便利かと思います。

お得なプラン等もございますので、お早めにお申し込みくださいませ。

なお、バスルームの空調が悪かったようで失礼いたしました。充分点検いたします。

またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張で経済元気★最大20%OFF】ビジネスプラン(素泊まり)【直前割】

投稿者さん 2012年11月05日 10:46:22

駅に近い(アリーナからも近い)・駅から殆ど雨に当たらずに到着できる・1階にコンビニある等の便利さでいつも選んでいましたが、今回はサービスと対応の悪さに少しガッカリしました。高級ホテルでは無いのは知っていますし、そこまでのホスピタリティは望んでいませんが、あくまでも「お客様」であることは意識して欲しかった。

2012年10月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年11月27日 12:45:46

この度は、ラフレさいたまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、せっかく複数回のご宿泊をいただきましたのに、私どもの対応に至らぬところがあり、ご不快な思いをさせてしまったとのこと、お詫び申し上げます。

従業員一同、サービスの意識向上をより徹底し、充実した接客をご提供を目指すことをお約束いたします。

この度は誠に申し訳ありませんでした。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】ビジネスシングルルーム19平米】

愛里9815さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

愛里9815さん [10代/女性] 2012年09月17日 01:46:25

さいたま新都心からすぐ近くでとても分かりやすかったです。
部屋もシングルにしては広く朝食バイキングも景色がいいところから食事できてよかったです。
将来ホテルマンになるのが夢なので、ホテルの丁寧な対応を実際に受けてとても勉強になりました。
埼玉へ行く時はまた利用させていただきたいです。

2012年09月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年09月23日 08:44:02

ビジネスシングルルームでも19平米ございますので、ゆったりとお過ごしいただけたと思います。
ホテルマンを目指していらっしゃるのですね。
頑張ってくださいね!
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

一番人気!30種類以上の朝食バイキング付き 【直前割】
【【禁煙】ビジネスシングルルーム19平米】

投稿者さん 2011年08月19日 17:32:40

アメニティの悪さにびっくりしました。
はぶらし・ひげそりだけではいくらなんでもひどいです。
また、朝食のバイキングも今まで食べたホテルのバイキングの中で
ワースト1でした。
実は家族で食事後じんましんが出てしまいました。

立地が良く、ホテル内にコンビニもあり、
中にある美味しい和食もあるのに、ホテル自体がとても残念です。
もう少し改善されたら良いと思います。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2011年09月03日 18:05:16

この度はラフレさいたまにご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

アメニティは全室に歯ブラシ、ブラシ、T字かみそり、綿棒、シャワーキャップ、ドライヤーをセットしておりますが、清掃時のミスでお入れしていなかった可能性がございます。ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

お子様がじんましんを発症されてしまったとのことでスタッフ一同心配しております。
ご両親は何も異常がでていないということですので、食事の中にアレルギーをお持ちのものが含まれていたのかもしれません。気がつかず申し訳ございません。
今後、客室、レストランのサービス向上、徹底に努力してまいります。

一番人気!30種類以上の朝食バイキング付き 全室無線LAN対応 【夏得】

投稿者さん 2009年10月15日 17:16:42

帰りにお話ししましたが、前に泊まられた方のと思われるパックジュースが冷蔵庫にありました。それと、宿泊の領収書をお出ししますと、待っていましたら、レストランの追加オーダーのそれだけで、宿泊料金の領収書ではありませんでした。研修生の方があたふたやっておられましたが、面倒なのでそのまま受け取り、これは言いませんでした。別に経費宿泊ではありませんので、領収書自体どうでもいいのですが・・・ホテル全体の設備や、立地等は満足ですし、不慣れなのか、不注意なのか色々ありますが、スタッフにも悪い印象は持っておりません。なんか一生懸命に感じるので、どちらかといえば好印象です。

2009年10月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年10月22日 10:50:23

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
いろいろと不手際が重なったにもかかわらず、温かい目
で見て頂き、心から感謝申し上げます。
冷蔵庫のジュースの件は、清掃担当責任者に厳重に
注意致しました。
お客様にはご不快の念をおかけいたし、大変申し訳
ございませんでした。
研修生につきましては、指導の者がついていながら
不手際に気付きませず、ご迷惑をおかけいたしました。
今後も指導を徹底いたしますので、是非またご来館を
賜りますようお願い申し上げます。
心温かい声を送っていただき、有難うございました。

料理イチオシ!料理長のおすすめ”グルメ宿泊プラン” ツイン 夕・朝食付き
【ツインルーム 24平米】

投稿者さん 2024年05月08日 14:17:43

以前利用した事があります。朝食時富士山が見え景色も良く朝食の内容も良かったので少しがっかりしてしまいました。立地も良くコンビニも下にあります。が以前と比べてしまいました。

2024年05月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年05月11日 07:28:21

いつもご利用いただきありがとうございます。朝食時の景色や内容が変わり、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。立地やコンビニの便利さは変わらず、またのご利用をお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

【選べる朝食付】駅直結!さいたま新都心駅より徒歩10分
【【禁煙】ビジネスツイン 22平米】

はなしめじさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

はなしめじさん [40代/女性] 2023年05月05日 15:06:36

GW帰省のUターンの中継地点として利用しました。
建物や部屋は綺麗で、駐車場も大きめの車でも快適でした。
館内にローソンがあり、近場に飲食店もいくつかあります。
5歳になる子供と一緒に寝るにはツインのベッドは狭すぎました。
ベッド間に備え付けの棚があり、2つをくっつける事はできませんでした。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2023年05月08日 20:28:16

この度は、THE MARK GRAND HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在には概ね満足されたご様子がうかがえまして嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋に関しましては心苦しい限りでございます。
ビジネスツインルームは一番狭く、ベッドも一番小さいサイズの部屋でございます。
その日はご案内ができませんでしたが、ベットが広い部屋もご用意がございます。
またご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

素泊まりプラン【首都圏おすすめ☆2023】
【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

Bebe89さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

Bebe89さん [40代/男性] 2023年03月26日 16:42:23

清潔感があって、フロントの対応もなかなか良かったです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2023年04月13日 17:43:29

スタッフへの嬉しいお言葉は私共の励みになります。早速、該当スタッフに共有させていただきます。
次回お越しいただいた際も、より一層ご満足いただけるサービスをお届けできますよう、精進してまいります。

素泊まりプラン【首都圏おすすめ☆2023】

投稿者さん 2023年02月04日 06:32:32

出張の際に利用しました。
周りに飲食店とかがもっとあると使いやすいかなと。

館内にローソンがあったので不便ではないですが、チェックインが遅いと食べ物もあまり売ってなかったので、その点だけが気になりました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2023年04月13日 17:11:48

この度はTHE MARK GRAND HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
飲食店は前のビバホーム内にサイゼリア・大戸屋はございますが
それ以外ですとさいたま新都心の駅前まで10分ほどご足労頂いております。
ローソンにつきましてもご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様のお声を共有させていただきます。
THE MARK GRAND HOTEL フロントデスク

素泊まりプラン【全室夜景が望めます★ゆったり埼玉stay♪】

投稿者さん 2022年10月11日 11:20:58

プールやお風呂がよさそうと思い予約したのですが、子供は入りにくい雰囲気とジムに併設している所だったので、すごく気を使いました。
お風呂もジムのプールも年配の人でいっぱいでした。それが楽しみだったので、残念でした。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年11月04日 05:05:49

この度は数あるホテルの中からTHE MARK GRAND HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添えず大変心苦しい限りでございます。
施設へのご意見は共有させていただき改善に務めてまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お客様がいつお越しいただきましてもご満足頂けますよう精進してまいります。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

出張・移動もマイカーで楽々☆駐車料金セットプラン

投稿者さん 2022年05月24日 10:26:07

ライブ時家族で宿泊。ドライヤーの風量が弱い、枕元で携帯充電できない、などの設備が古い事以外は問題ありません。清掃も行き届いており個人的にはお気に入りです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年05月27日 19:25:37

ご家族とライブ旅行の際に、当館をお選びいただいたと拝読しとても嬉しく存じます。
しかしながら、ドライヤーや充電器の件ではお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見、ご感想は責任者にも共有をさせていただきまして、より快適な滞在をご提供できますよう努めて参ります。

お気に入りとのお言葉を賜りましてフロントスタッフ一同嬉しく存じます。
今後ともお客様の「お気に入り」のホテルであり続ける為にスタッフ一同一層精進して参りますので、また埼玉にお立ち寄りの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアツインルーム27平米】

あゆ0396さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

あゆ0396さん [40代/女性] 2022年05月05日 00:56:12

さいたま新都心駅から少し歩きますが、屋根があり雨が降っていても濡れる心配はなさそうです。ただ、暗くて道順があっているのか途中で心配になりました。案内板があると良いのですが…。

建物も、室内も綺麗でした。

息子が電車好きなので、電車の見える部屋のプランにしました。新幹線は見づらかったですが、目の前に何本も線路がある様は子供心を鷲掴みにされたようで、早朝から叩き起こされて一緒に電車を見続ける羽目になりました。

朝食付きプランがあると良かったのですが、なぜかこの電車の見えるお部屋のプランは素泊まりのみです。

また、子連れ向けのプランなら、子ども用スリッパや何かもう少しあるとよいのですが…設備・サービス面では何もなく、メリットは眺望のみです。

温泉は19時までと時間が短くて利用できませんでした。お金を取るならもう少し遅くまでやって欲しいです。

フロントの対応は悪くはありませんでしたが、女性向けのアメニティの用意があるにもかかわらず、部屋には置いていないことの説明がなく、別途取りに行かなければなりませんでした(面倒なので行きませんでした)。受付時にひと声かけるだけで良いと思うのですが…。

また、他のホテルでもよくあることですが、避難経路の説明は直接はされず、避難経路図が室内のどこにあるかも説明されませんでした。ホテルによってはきちんと説明してくださるので、その辺りでも差が出ると感じます。

私がホテル側だったらもっと出来ることがあると考えてしまいます。次回また利用するかは何とも言えない印象に終わりました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年05月07日 16:10:21

電車好きのお子様にお楽しみいただいたご様子を拝読し、私共もとても嬉しく思います。
お子様用アメニティは今後の参考にさせていただきます。
また、化粧水等のスキンケアセットはお部屋のお電話でお申し付けいただければ、フロントスタッフがお部屋へお持ちいたします。
朝食につきましては、予約は不要ですのでレストランでお召し上がりいただく事が可能でございます。
温泉はテナントのスポーツ施設内にございまして、日曜日と祝日は19時までとさせていただいております。
お客様のご要望に添えず、申し訳ございません。
避難経路の案内等はスタッフ内でも共有させていただきまして、今後の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見、ご感想を寄せていただきまして誠にありがとうございました。
宿泊部

5室限定 ☆電車が見えるお部屋確約☆トレインビュールーム・小学生のお子さま半額!
【【禁煙】スタンダードツインルーム24平米 】