THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) クチコミ・感想・情報

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル)のクチコミ・お客さまの声

Masaquiさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

Masaquiさん [40代/男性] 2019年06月16日 11:58:52

チェックインの時に朝食の案内がなかったため、朝食無しのプランと勘違い。 2泊して朝食を両方外で食べてしまった。
後で楽天トラベルの予約詳細を見て朝食付きのプランであったことを遅ればせながら認識、損をした、と思ってしまった。 朝食のチケットとか、もらっていなかったし、朝食の時間や場所の案内もなかった。 普通、あるよね?

部屋内容は不満無し。 掃除も行き届いているし、変な臭いもしなかったし。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年06月19日 11:55:51

この度はラフレさいたまにお越しいただき誠にありがとうございます。また、お客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応についてご指摘をいただき、早々会議の議題に取り上げ改善を図ってまいりたく存じます。今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
 ご連絡をいただければ幸いでございます。

30種類の朝食バイキング付プラン
【【禁煙】シングルルーム19平米】

投稿者さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月05日 19:09:28

フロントの女性と男性30代~40代位の方 対応が冷たい。
タクシーを呼んでもらった時も、外でお待ちくださいと、寒いのに言われた
チェックアウトの際に年配の男性の方だけ、タクシーを呼んでもらった時
ソファーにお掛けになってお待ちくださいと言ってくださいました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年02月06日 11:01:25

この度はラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント係員の応対によりましてご不快なお思いをされたとのこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。フロント係責任者にはその時その時に応じた適切な応対をするようきつく指示いたしました。申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【出張で経済元気★】ビジネスプラン(素泊まり)
【【喫煙】シングルルーム19平米】

Bebe89さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

Bebe89さん [40代/男性] 2023年03月26日 16:42:23

清潔感があって、フロントの対応もなかなか良かったです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2023年04月13日 17:43:29

この度は、THE MARK GRAND HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの嬉しいお言葉は私共の励みになります。早速、該当スタッフに共有させていただきます。
次回お越しいただいた際も、より一層ご満足いただけるサービスをお届けできますよう、精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
THE MARK GRAND HOTEL フロントデスク

素泊まりプラン【首都圏おすすめ☆2023】
【【禁煙】シングルルーム19平米】

グリーンしゃんさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

グリーンしゃんさん [40代/女性] 2021年11月22日 08:42:57

さいたま新都心駅は便利
ラフレは駅から直結風だけど、ちょっと遠い(徒歩10分圏内ですが…)

お風呂は広くて良いです!

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2021年11月25日 15:23:57

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは、さいたま新都心駅より屋根のあるペデストリアンデッキを通ってご来館いただけます。徒歩約10分の距離ではございますが、雨天の際に強風でなければお荷物が濡れる心配もございません。
今後もお客さまよりいただく貴重なご意見を基に、サービスの改善・向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際には、当ホテルをご検討いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月15日 19:22:47

今回の前に初めて泊まりましたが、フロントの対応がとても親切で再度泊まりましたが、チェックイン時の女性の方は、前回と同じく親切な対応でした。

しかしチェックアウトの時の阿部という若いフロントのスタッフは、小声ですし、何を話してるのかわからないとてもサービスとしては、残念ながら最低な対応でした。
支払い時も黙って領収書を渡すし、ありがとうございますの言葉もない。
ホテルの対応としては、とてもがっかりしました。
今まで他のスタッフは良かったので、残念です。
もう少しまた来てもらう接客の指導をされたらいかがですか?
1人の悪い対応でラフレさいたまのイメージが悪くなると思います。
何か持ってきて欲しいとたのんでも早いし、スタッフの対応もとても良かったです。

フロントの接遇の教育お願いします。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2021年03月17日 14:40:18

この度も「ラフレさいたま」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、従業員の対応の不手際から、大変ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことを、真摯に受け止め、今後はお客さまに寄り添ったサービスができるように、従業員教育を徹底し、ご利用いただいたお客さまにご迷惑をお掛けすることのないよう最善を尽くして参ります。
今後も、「ラフレさいたま」をお引き立て賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
         ラフレさいたま 宿泊部長

お車でお越しのお客さま必見、駐車場料金セットプラン

投稿者さん 2017年01月17日 21:15:26

加湿器とテレビの埃が気になりました。朝食を後から追加しましたが、バイキングのウェイトレスの方の対応はイマイチでした。フロントの方のサービスは良かったです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2017年02月15日 18:17:58

客室の埃につきましてはご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。今後は清掃には十分気を付けてまいります。

投稿者さん 2016年12月17日 16:31:50

他のコメントの様に最寄り駅からひどく遠いという印象は受けませんでした。近いに越した事はありませんが…後、仕方なく喫煙可能な部屋を予約する事になりましたが可能なら禁煙室に変更して頂きたいお願いしたら快く希望を聞いて頂きました。あわせてエレベーターの隣の部屋じゃ無い部屋もお願いしました。一つ希望をいうと自販機、製氷機の所に電子レンジも置いてほしいです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2017年01月12日 18:45:41

できる限り対応いたしたいと思いますのでご要望があればお問い合わせくださいませ。

なお、残念ながら客室階には電子レンジのご用意がございません。お手数をおかけいたしますがフロントで対応いたします。

【【喫煙】シングルルーム19平米】

投稿者さん 2016年11月27日 16:14:27

2日間ライブ参加の為、11月19日に宿泊致しました。部屋は、ベッドサイドが狭く感じましたが全体的には満足致しました。朝食は、美味しかったです。
また、次回のライブに参加の時は、利用したいと思っております。
チェックアウトの時間が11時までだと更に良かったと思います。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2017年01月12日 18:01:36

さいたまアリーナまではデッキで繋がっているので便利です。

朝食は15階の展望レストランでバイキング料理をお楽しみいただけます。

ライブの時にはまたお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

こっとんRさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

こっとんRさん [40代/男性] 2016年08月24日 16:30:55

立地、設備、駐車場は大変満足しました。
不便なことは、家族3人で泊まっても鍵が一本しかないことです。ちょっと、初めての体験でしたが不便このうえないです(笑。
プールは、子供が喜ぶようなプールではありません。トレーニング、リハビリ的な使用目的で利用したほうが良いです。その場で注意されますので、はじめにウェブでもはっきり書いてくれたら良いのになと思いました。
2時40分に伺ったのですが、3時にチェックインの案内の声がけをする方ともれる方がいて、不平等なサービスで心良くは感じませんでした。
先回ったおもてなしのサービスは全くありませんが利用方法がわかると便利な宿だと思いました。便利に特化したホテルなんだと思います。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2016年09月01日 17:53:30

館内にはスポーツジムのクア施設がございますが口コミに書かれていますように遊園地のプールとは違いますので小さなお子様が遊ぶにはつまらないかもしれません。せっかく楽しみにされていましたのに説明不足で申し訳ございませんでした。

なお、チェックインは午後3時からでございますが、お部屋の準備ができている場合は少し早めにご案内することもございます。そのことで不快な思いをおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。

【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

格好おじさんさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

格好おじさんさん [50代/男性] 2016年07月02日 22:37:23

さいたま新都心からの距離が致命的ですね~特に 宿泊日は横殴りの雨---駅から申し訳程度にある「屋根」ではどうしようもないですね。チェックインの時、ねぎらいが一言あってもよかったかな?部屋も食事も高水準、特に最上階の素晴らしい眺めの中での朝食は満足度倍増です。これが忘れられずにまた利用するかな?

2016年06月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2016年07月10日 17:40:21

さいたま新都心の駅からは2階の屋根付きの遊歩道で歩いて10分程度でございます。多少の雨では平気ですが、横殴りの雨では大変だったと思います。コメントにありますようにフロントでの一言不足しておりました。お恥ずかしい次第です。
客室や朝食レストランからの眺めは最高です。お楽しみいただけたと思います。

投稿者さん 2015年06月07日 23:38:19

スーパーAlinaでのライブがあり、やはり宿泊した方が楽かもという急遽のおもいつきだったので、埋まっているプランも多く、素泊まりなのにすこし高めになってしまいました。
立地が便利なので、次回は速めにお安いプランを利用したいと思いました。
フロントの対応もよかったです。
ユニットバスルームが、締め切った臭いなのか、少し気になりました。

2015年06月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2015年06月27日 18:29:15

さいたアリーナまでは徒歩圏内ですので、ライブに行かれる方は、何かと便利かと思います。

お得なプラン等もございますので、お早めにお申し込みくださいませ。

なお、バスルームの空調が悪かったようで失礼いたしました。充分点検いたします。

またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張で経済元気★最大20%OFF】ビジネスプラン(素泊まり)【直前割】
【【禁煙】シングルルーム19平米】

ばんちゃん6283さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2014年04月27日 02:10:43

シングルで予約したのに、ツインだった。普通はシングルのほうがベッドが大きいので、シングルを好んでいる。初めに告げるほうが親切と思う。館内や部屋はきれいで気持ちよかった。やはり駅から距離があった。

2014年04月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2014年05月23日 12:16:23

さいたま新都心の駅からは歩いて7.8分ほどなのですが、単調な道のりなので遠く感じるかもしれません。
お部屋がシングルでのご予約でしたのに、事前のご了解もいただかず、ツインとなってしまい申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
今後におきましてはお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスに努めさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

ビジネスマン向け ペイテレビカード付きプラン 領収書対応 【直前割】
【【禁煙】ビジネスシングルルーム19平米】

purinatomu65さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

purinatomu65さん [40代/男性] 2013年12月06日 17:51:45

初めて宿泊しましたが 駅からは少し歩きます 部屋は清潔に清掃されていて 良かったです

2013年11月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2013年12月14日 13:11:04

駅からは7分ほどですが、晴れた日にはお散歩気分でお越しになられることと思います。
客室には無線LAN、加湿機能付き空気清浄器、携帯・スマホ充電器、ズボンプレッサーがございます。

ビジネスマン必見!いろいろ使えて便利♪クオカード1000円分付き 【直前割】
【【喫煙】ビジネスシングルルーム19平米】

isao1301492さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

isao1301492さん [30代/男性] 2013年06月20日 16:45:04

宿泊確認が非通知で携帯に頂いたので、この時代非通知はどうなのでしょうか?
コンビニが2階にあり便利でしたが、駅から離れていることがわかりずらかったです。

2013年06月
【【禁煙】スーペリアツインルーム27平米】

投稿者さん 2013年04月29日 10:23:53

良くも悪くもないです。フロントの対応は女性は良いけど男性が無愛想。

2013年04月
【【喫煙】ビジネスシングルルーム19平米】

sawa04さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2012年08月01日 00:44:56

夜遅くに到着したのですが、駅からの経路が暗いのが気になりました。
朝食はゆとりのある空間でおいしく頂くことができました。

2012年07月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年08月07日 14:04:14

この度はラフレさいたまをご利用頂き誠に有難うございました。
さいたま新都心駅から私どもまでは官庁街の為、夜はどうしても少し暗くなってしまいます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食はご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
ご意見有難うございました。

一番人気!30種類以上の朝食バイキング付き 【直前割】
【ビジネスシングルルーム19平米】

hassy6674さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

hassy6674さん [40代/男性] 2012年02月05日 00:12:00

さいたまスーパーアリーナのLIVEに行くので宿泊しました。ロビーがとても寒く辛かったです。部屋は清潔で満足ですが朝食は品数が少なかったので残念でした。あのクラスのホテルでしたらもう少し品数を多くして欲しいです。館内のコンビニは使い勝手が良く満足してます。

2012年02月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年02月11日 18:21:50

この度はラフレさいたまにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ロビーが寒くわたくしどもスタッフも心を痛めております。大変申し訳ございません。
フロントカウンターと宴会相談コーナーに、大型の強力な暖房器具を設置しておりますので、一時ではございますが温まっていただければと思います。
客室階は暖房が行き届き暖かくなっておりますので、ご安心くださいませ。

朝食の品数は、30種類をご用意しておりまして、今のところ増える予定はございませんが、ご意見としてありがたく頂戴いたします。

また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

【ビジネスツインルーム22平米】

こうすけドンマイさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

こうすけドンマイさん [30代/男性] 2012年01月26日 07:43:03

スーパーアリーナに用事が有ったわけではなく、自分は大宮に出張で来ました。
大宮駅周辺でホテルの予約が取れず、仕方なく一駅先の評判のよいこちらのホテルにしました。

たしかに部屋もお風呂も広くてきれいで清潔でした。アメニティも充分です。

テレビはBSまで見られます。

朝食もおいしかったです。

従業員も礼儀正しくて気持ちの良い方ばかりでした。

でもそれらは朝食付き9000円という都内の一等地にあるビジネスホテルと同額なんで、当然だと感じます。

私は以下の理由で不満で、泊まったことを少し後悔しています。

立地は駅からめちゃくちゃ遠い。動く歩道をつけて欲しいくらいでした。
遠くて大宮どころか新都心の駅にすら出る気になれません。

景色が良いといっても高層なのでエレベーターがなかなか来なくてイライラします。

さくらそう温泉という名前ですが、無料の大浴場じゃなく600円払わなければ温泉には入れません。

つまり、おカネを稼ぎに来ている人が泊まる宿ではなく、おカネを使いに来る人の宿です。
さいたまスーパーアリーナに行く人以外には全くオススメできません。

私のようなケチで短気な人間がビジネスの用途で泊まるのには相性が悪すぎました。

そもそも、さいたま市(大宮・浦和)は催しの多さ、街の規模の割にホテルが少なすぎるのです。

アリーナでコンサートが有った日には泊まるところがなくなります。

ホテルの数の少なさとコストパフォーマンスの悪さにいつも足元を見られているようで釈然としないことが多く、腹立たしさを感じます。

ビジネスでさいたま市にお越しの方は、川越か東京から通う方がいいですよ。

2012年01月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年01月28日 19:23:16

この度はラフレさいたまにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、最寄駅からの導線、施設内サービスについてのお声を頂戴し、ありがとうございます。
残念ながら、すぐに変えられないことも多いのですが、ご利用いただくお客さまにとって、少しでも便の良い施設になれるよう、努力して参りたいと思っておりますので、今後もご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

一番人気!30種類以上の朝食バイキング付き 全室無線LAN対応【春得】
【ビジネスシングルルーム19平米 全室無線LAN対応】

manusan72mnさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

manusan72mnさん [50代/男性] 2011年05月01日 20:18:43

施設のHPを見ると、ビジネスツインだったのか、部屋がとてもせまくベッドと壁の間を歩くのに横にならないと歩けませんでした。スタンダードツインの部屋を見ると、同じ22平米となっているのですが、少し広いように見えます。今回の「ラフレさいたま」は失敗でした。それ以外は満足しています。

2011年04月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2011年05月06日 15:45:14

この度はラフレさいたまにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

詳細ページを確認いたしましたところ、スタンダードツインの案内文が24平米を間違えて「22平米」となっておりました。すぐに訂正致しました。大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらお待ち申し上げております。

G/Wプラン 水着で入る温泉クア券+朝食付き
【【禁煙】ツインルーム 22平米】

投稿者さん 2010年10月23日 09:44:50

お風呂、食事などは良かったですが宿泊料金は高いように思う

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2010年10月28日 21:33:29

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご料金が高く感じられたということは、私どものサービスに
何か足りないものがあり、お客様にご満足頂けなかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
より一層の努力をしてまいります。
ぜひ又ご来館を賜りますよう、お待ち申し上げております。

☆室数限定!サマープラン☆ 朝食・温泉クア付き
【シングルルーム【禁煙】朝食付き】