THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) クチコミ・感想・情報

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル)のクチコミ・お客さまの声

bananareoさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

bananareoさん [30代/女性] 2014年03月23日 09:18:00

幼児2名と大人一名でお世話になりました。ベッドくっつけていただいて助かりました。フェイスタオル3名分ありました。
朝食も最上階から線路がみえる席にご案内頂きありがとうございました。ただ、バイキングなので子供用のプレートがあると嬉しいです。
チェックアウト後も荷物預かっていただき、子連れで荷物多いため助かりました。

以下、苦情です。要返答下さい。
併設のフィットネスクラブ施設の風呂利用しましたが、あらかじめフロントに確認し、小学生四年以上は同性の風呂使用とのことで、幼稚園年長男児なので、女性用浴室利用しました。しかし、フィットネス会員者より入浴中ず~っと年長は男性用に行くべきだ、身長制限があると言われつづけ、とても不愉快な思いをしました。お金帰して欲しいくらいです。ちなみに帰りに施設受付に聞くと小学生以上は同性使用とのこと。四年生以上?小学生以上?年長以上?そらとも身長で分けているのか…?統一してください。会員者にも分かるように浴室に
明示してください。露天風呂も案内もなく、ビジターはロッカーも小さいのに、施設受付では会員用の大きなロッカー写真で案内され…三人なのにロッカー一つ。もう使用することはありません。ホテルは素晴らしかったので、とても残念です。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2014年03月25日 12:36:30

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内に併設しているスポーツクラブのクア施設をご利用された際は大変不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
お子様の入場に際して、小学生以上のお子様は同性の浴室をご利用いただいております。ご案内が十分行き届いておらず申し訳ございませんでした。会員の方やビジターの方にお案内を徹底していく所存でございます。
また、3名様なのに小さなロッカーをご案内したということで重ねてお詫び申し上げます。
今後はご満足いただけますようサービスに努めさせてまいりますのでよろしくお願いいたします。
またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 30種類の朝食バイキング付き 【冬得】
【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

debuko99さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

debuko99さん [50代/女性] 2014年03月04日 20:54:56

部屋や食事は、良かったが、併設されている「サウナ」が、日曜日は午後8時で、閉まってしまう為、用事を足した後に使えなかった事が、残念だった。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2014年03月25日 12:17:45

ケア施設は平日9:00~23:30、土曜日10:00~22:00、日・祝日10:00~20:00です。また、月2回程度休館日がございます。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスに努めさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

大宮エリア一番の観光拠点!のんびり22時間ステイ 観光プラン【直前割】
【【禁煙】スタンダードツインルーム24平米 大宮一の観光拠点】

投稿者さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2014年02月09日 18:39:17

初めて利用させて頂きました。
立地が駅から少し遠いとか‥は気になりませんが、サービスが良くないと感じました。
フロントの方や、朝食会場のスタッフの方々がメインですが、挨拶や物腰は良く出来ているとは思うのですが、そういうマニュアルだからやってます。的な雰囲気や態度がありありと出ています。
接客業なので、もう少し原点に立ち返り『おもてなし』の心を考えたほうが良いのでは無いでしょうか?
私自身、年間に100回以上あちこちのホテルに宿泊していますが、その中でもこちらのホテルのスタッフの方々の接し方には違和感を感じてしまいました。
また、夕食もこちらのホテルでとったのですが、バイキング形式でした。
朝食会場と同じ場所。
フェアかなにかでカニ食べ放題なので4000円と着席してから言われました。
入り口に案内も無かったですね‥。
甲殻類アレルギーなので、手を出さずその他の食事を選びましたが、値段が高い!!と感じる味、雰囲気でした。
また、一部食材は朝食と同じようでしたので、朝食と夕食の価格設定も高すぎると感じたのだと思います。
同じような値段設定のホテルも過去ありましたが、味や質、スタッフさんの接客などでも受け方は変わります。
まずは、接客の心をもう一度徹底される事をのぞみます。

2014年02月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2014年02月22日 17:37:22

また、貴重なご意見・ご感想を頂戴し厚くお礼申し上げます。

フロントやレストランのスタッフのサービスについて率直なご感想をいただきましたが、誠にお恥ずかしい次第で汗顔の思いで一杯でございます。
日頃よりフロントの受付やレストランのサービスには万全を期してお迎えするよう心がけておりましたが、まだまだ至らないところが多いことを深く反省し、一層の社員教育に努めていく所存でございます。
クチコミの中でご指摘いただきましたように、『おもてなし』の心を大切にして、マニュアルに偏った事務的な対応ではなく、原点に振り返り心のこもったサービスに努めたいと思います。

朝食は15階の展望レストランでバイキング料理でございます。
夕食も同じレストランでバイキング料理をお召し上がりになられたということですが、たまたまこの日はカニフェアでございまして、おっしゃる通り甲殻アレルギーの方などもいらっしゃいますので、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、バイキング料理の内容につきましてもご満足いただけるよう見直していきたいと存じます。

この度は貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【【喫煙】ビジネスシングルルーム19平米】

purinatomu65さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

purinatomu65さん [40代/男性] 2013年12月06日 17:51:45

初めて宿泊しましたが 駅からは少し歩きます 部屋は清潔に清掃されていて 良かったです

2013年11月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2013年12月14日 13:11:04

駅からは7分ほどですが、晴れた日にはお散歩気分でお越しになられることと思います。
客室には無線LAN、加湿機能付き空気清浄器、携帯・スマホ充電器、ズボンプレッサーがございます。

ビジネスマン必見!いろいろ使えて便利♪クオカード1000円分付き 【直前割】

投稿者さん 2013年11月17日 19:32:44

ホテルの料金は周辺に比べて一流ですが、内容が伴っていない感があります。

朝食を頂く時間にスタッフの方が片付けに専念しているように見受けられる姿は残念でした。AM8時半でご飯は冷たくなっており、ソーセージもオムレツも冷たい状態でした。
朝食時間の間は、おいしく食事をさせて頂きたいと思います。せめて温かいものは温かく提供して頂きたいものです。

一方で、食事を終えた後の片付けが出来ていないテーブルが多数あり、着席する場所を制限された意識も拭い去れません。フロアにスタッフが多数いるのに手際の悪さは否定できないと思います。牛乳が無くなっていると指摘された直後にオレンジジュースがなくなっているといわれている姿も見ました。 何かサービスレベルが低いと感じてしまうのは、スタッフの意識が低いと言わざるを得ません。

率直な感想です。このような状況でもOKなのであれば私は今後利用しません。

2013年11月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2013年11月20日 09:33:03

この度はラフレさいたまをご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想を頂戴し厚くお礼申し上げます。
せっかく朝食をお楽しみのところ、スタッフの片づけに専念する姿、手際の悪い姿、さらに冷めた料理などで、不快な思いをおかけし、恥ずかしく脂顔の次第でございます。深くお詫び申し上げます。
お客様の視線に立ったサービスの基本ができていないことが原因ですので、料飲部を中心として改善策について緊急ミーティングを行いました。
今後は、このようなことがないよう、なお一層の社員教育の徹底に努めていく所存でございますので、なにとぞよろしくお願いいたします。
また、お越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 30種類の朝食バイキング付き 【秋得】

投稿者さん 2013年10月30日 16:07:22

部屋は普通で何か物足らない感じがする。綺麗だが質素感が有る。駅からはだいぶ歩き、思ったよりも不便さを感じてしまう。

2013年10月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2013年11月16日 19:10:04

客室につきましては、快適にお過ごしいただけますよう十分配意してまいります。
また、駅からは7分ほどですが、単純な道のりですので少し遠く感じるかもしれません。

【出張で経済元気★最大20%OFF】ビジネスプラン(素泊まり)【直前割】

投稿者さん 2013年08月27日 17:10:13

・フロント・レストラン従業員ともに事務的
・温浴施設の清掃状況がいまひとつで、部屋でシャワー浴びなおした
・お部屋の清掃状況などは良く快適

結論:ホスピタリティについて皆さんが真剣に考えてください。

2013年07月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2013年08月30日 14:09:17

また、貴重なご意見・ご感想を頂戴しお礼申し上げます。
フロント及びレストランスタッフが事務的とのご指摘をいただき、誠にお恥ずかしく汗顔の次第です。お客様の目線に立った応対に心がけるよう、基本に立って社員教育の徹底に努めていく所存でございます。
また、温浴施設の清掃につきましても、行き届かずご迷惑をおかけいたしました。十分気を付けて清掃いたします。
重ねてご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

☆夏休みプラン☆水着で入る温泉クア&30種類の朝食バイキング付き12時チェックアウト【直前割】
【【禁煙】ビジネスシングルルーム19平米】

なっちらりすとさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

なっちらりすとさん [40代/男性] 2013年08月14日 19:43:34

今回は旅行ツアーの集合時間が早い為素泊まりプランでの、客室と室内施設の評価のみです。不満な点が2点程あるので、かなり評価が低くなってしまいました。一点目は、ベッドのクッションが私の体調がいまひとつ(かなり疲れが溜まった状態)だった事もあり固く感じて評価かを下げさせていただきました。
二点目は、ユニットバスの深さがなく、せっかく足が伸ばせるに深さがない為肩までゆっくりとつかれなかった為に、こちらも評価を下げさせていただきました。正し立地が良いのでスーパ-アリーナでのイベント等をがあった際は利用させていただく機会あれば、是非食事付きで利用させていただきます。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2013年08月25日 12:49:48

また、貴重なご意見・ご感想を頂戴しお礼申し上げます。
1点目のベットのクッションの硬さのこと、2点目のユニットバスの深さのことにつきまして、ご満足いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
さいたまスーパーアリーナまでは徒歩圏内なのでお散歩気分で出かけられます。
館内の2,3階には和・洋・中のレストランと15階にはバイキングレストランがございますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】ビジネスシングルルーム19平米】

poosan9709さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

poosan9709さん [40代/女性] 2013年08月04日 19:09:42

埼玉アリーナに近くその需要も多いでしょう。。 値段の割には 朝食は良いとおもいます。 が プールや大浴場など ホテルのイメージで行くと かなりがっかり。
ただの田舎の区民の施設の風陰気。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2013年08月25日 12:48:55

また、貴重なご意見・ご感想を頂戴しお礼申し上げます。
館内には温泉付きのクア施設も併設されており、ウォーキングプールやミストサウナなどの設備がございますが、あくまでもスポーツクラブですのでお客様のご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】ビジネスツインルーム22平米】

投稿者さん 2013年07月16日 22:25:04

夕食をとった、2F日本料理のお店では対応全般に不満が残りました。

2013年07月
タイムセール!最大18%OFF 30種類の朝食バイキング付き
【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

Laラさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

Laラさん [40代/男性] 2013年06月30日 15:26:00

建物、部屋ともにきれいでいいんですが思ったより駅から遠かった

【【禁煙】訳あり シングルルーム】

isao1301492さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

isao1301492さん [30代/男性] 2013年06月20日 16:45:04

宿泊確認が非通知で携帯に頂いたので、この時代非通知はどうなのでしょうか?
コンビニが2階にあり便利でしたが、駅から離れていることがわかりずらかったです。

2013年06月
【【禁煙】スーペリアツインルーム27平米】

ルート66LAさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

ルート66LAさん [30代/女性] 2013年05月30日 16:16:27

2回目の利用です。
駅からまぁ近いから利用したけどもやっぱり通常のホテルより高いですね。
このレベルだと6000円~ぐらいのレベルでしょうか。
フロントの男性の方は相当愛想が悪いです。事務的と言うかうっとうしくも思いますね。
次回は他のホテルを探そうかと思っています。

2013年05月
ビジネスマン向け ペイテレビカード付きプラン 領収書対応 【直前割】

投稿者さん 2013年05月13日 00:12:05

仕事で宿泊しました。駅からは遠いですが、静かでゆっくり寝ることができました。
特に不満はないですがこれと言った差別化されたサービスはなかったです。

投稿者さん 2013年05月07日 09:57:57

大浴場を楽しみにしていましたが、メンテナンスの為利用出来ずに残念でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月29日 10:23:53

良くも悪くもないです。フロントの対応は女性は良いけど男性が無愛想。

2013年04月
【【喫煙】ビジネスシングルルーム19平米】

mk&youさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

mk&youさん [50代/男性] 2013年03月28日 18:40:18

久喜に急用が出来て3月26日に初めて利用しました。

まず「さくらそう温泉 ラフレさいたま」という名称、トップページに載っている温泉施設の写真を見て「宿泊者は当然無料で利用できる」と私が思い込んだのは、よく説明を読まなかった私が悪いのでしょうか?また、チェックインの夜、コンビニに行こうと思ったのでうが周りに何もないので、「さいたま新都心駅」まで行ったのですが、翌朝、部屋の分厚い案内書集をよく読むと、「ローソン」が2階にあると書いてあるではないですか!何でエレベーターの中とか、部屋にある(案内書集とは別に写真入りでおいてある)レストランの案内の様に「ローソンが2階にあります」という案内が無いのでしょうか?

そのほかにも、細かい点でいろいろと説明不足を感じました。厳しい言い方ですが、「滞在中は宿泊客には出来るだけ快適に過ごしてもらいたい」という心構えが欠如しているように感じます。

部屋はビジネスホテル等と比べると確かに広いですが、ベッドは開業当時(2000年?)のままだと思われます。今どきのビジネスホテルはシングルでも「幅1400mmシモンズ社製」といったベッドを採用しているところが増えているので、その様なホテルをよく利用している身からすると、貧弱な感じがするのは否めません。

朝食バイキングも、品数・内容ともに平凡です。何度も比較して申し訳ありませんが、今どきはビジネスホテルでも、目の前でオムレツを焼いてくれたり、土地の名物のそばやうどんをゆでてくれたりといったサービスを取り入れてますが、こちらにはその様な「ライブキッチン」的なものはありません。

私が利用したのは、朝食付き9,000円というプランでしたが、さいたま新都心という土地代の高いところにあることを考慮しても、割高感が残るのは否めません。

それでも客観的な見地からすると、ある一定の水準には達しているとは思いますので、一応総合評価は「3」にしましたが、私個人は、余程の事情が無い限り、次に泊まることは無いと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月21日 23:15:34

お風呂有料だと思わなかった

2013年03月
【【禁煙】訳あり ツインルーム22平米】

ぐるおじさんさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

ぐるおじさんさん [30代/男性] 2013年02月28日 23:37:21

2階にコンビニは入っていますが駅前まで行かないと何もないです。
駅前まで行ってもいろいろあるわけでもありません。
ホテルは塩素の匂いが駐車場などところどころしますが普通です。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月17日 12:13:22

他のホテルと違い、サービスは今ひとつですね。
フロントの方も何も知らない。(無知なことが多い。)
またクリーニング代が異常に高い。カッターシャツ1枚で430円!
そして、洗濯機・乾燥機等、ホテルのどこにもない。
(一番近いコインランドリーまでは徒歩で片道15~20分だとか。)

2012年10月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2013年01月24日 11:29:41

この度はラフレさいたまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご不便をおかけしてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。

洗濯機・乾燥機等の設置につきましては心苦しくはあるのですが、直ちに改善するのが難しい現状でございます。

私どものサービスに関しましては、勉強不足をお詫びいたします。
従業員全員がより良いサービスをご提供できるよう徹底して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネスシングルルーム19平米】