THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) クチコミ・感想・情報

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2012年11月05日 10:46:22

駅に近い(アリーナからも近い)・駅から殆ど雨に当たらずに到着できる・1階にコンビニある等の便利さでいつも選んでいましたが、今回はサービスと対応の悪さに少しガッカリしました。高級ホテルでは無いのは知っていますし、そこまでのホスピタリティは望んでいませんが、あくまでも「お客様」であることは意識して欲しかった。

2012年10月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年11月27日 12:45:46

この度は、ラフレさいたまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、せっかく複数回のご宿泊をいただきましたのに、私どもの対応に至らぬところがあり、ご不快な思いをさせてしまったとのこと、お詫び申し上げます。

従業員一同、サービスの意識向上をより徹底し、充実した接客をご提供を目指すことをお約束いたします。

この度は誠に申し訳ありませんでした。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

連泊でお得!大宮ビジネス出張、旅行へGO! 連泊プラン 【直前割】
【【禁煙】ビジネスシングルルーム19平米】

nasi_gorengさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

nasi_gorengさん [50代/男性] 2012年10月05日 06:17:29

さいたま副都心駅と与野駅の真ん中ぐらいにあります。スポーツクラブを併設しているので全館にプールの消毒剤の臭いが充満しています。館内にレストランが数件あるのですが、どこも今ひとつですね。全体的にやる気を感じさせないホテルです。それで結構な値段なので、積極的にリピートする気にはなりませんね。
しかし、なぜこうもやる気がないのだろうか。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年10月18日 13:18:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フィットネスクラブのプールで消毒剤を使用しておりますので、においに敏感な方は気になるかもしれません。申し訳ございません。
客室階は、3フロア以上上階となりますので、客室の中は気になることはないと思います。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同務めてまいります。

【ビジネスシングルルーム19平米】

愛里9815さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

愛里9815さん [10代/女性] 2012年09月17日 01:46:25

さいたま新都心からすぐ近くでとても分かりやすかったです。
部屋もシングルにしては広く朝食バイキングも景色がいいところから食事できてよかったです。
将来ホテルマンになるのが夢なので、ホテルの丁寧な対応を実際に受けてとても勉強になりました。
埼玉へ行く時はまた利用させていただきたいです。

2012年09月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年09月23日 08:44:02

ビジネスシングルルームでも19平米ございますので、ゆったりとお過ごしいただけたと思います。
ホテルマンを目指していらっしゃるのですね。
頑張ってくださいね!

一番人気!30種類以上の朝食バイキング付き 【直前割】
【【禁煙】ビジネスシングルルーム19平米】

sawa04さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2012年08月01日 00:44:56

夜遅くに到着したのですが、駅からの経路が暗いのが気になりました。
朝食はゆとりのある空間でおいしく頂くことができました。

2012年07月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年08月07日 14:04:14

この度はラフレさいたまをご利用頂き誠に有難うございました。
さいたま新都心駅から私どもまでは官庁街の為、夜はどうしても少し暗くなってしまいます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食はご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
ご意見有難うございました。

一番人気!30種類以上の朝食バイキング付き 【直前割】

投稿者さん 2012年06月01日 22:43:37

部屋はきれいでしたが、駅からそこそこ歩くことになります。また周辺にご飯を食べれるところが少なかったのが残念でした。

2012年05月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年06月19日 13:15:06

この度はラフレさいたまをご利用頂き誠に有難うございました。

ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。

また、駅の方まで出ないとなかなか飲食店がないので、こちらもご不便をおかけ致しました。

私どもの館内にレストランが4店舗ございまして、ご夕食でも単品でしたら少額でお召し上がり頂けますので次回は是非こちらもご検討頂ければと思います。

また、たくさんのご要望にお答えして先日から『本格中華お弁当付きプラン』の販売も始めましたのでこちらもオススメでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張で経済元気★最大20%OFF】ビジネスプラン(素泊まり)【ズラ得】
【ビジネスシングルルーム19平米】

kaki0325さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

kaki0325さん [40代/女性] 2012年05月30日 22:33:27

さいたまスーパーアリーナでのイベントのために宿泊しました。駅から少し離れていることは承知していたのですが、手荷物が少々重かったため徒歩で行くのがちょっとつらかったです。部屋は清潔でアメニティも満足でした。朝食のバイキングの内容には少し不満です。パンの種類やメニューが少なかった気がします。

2012年05月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年06月19日 12:54:52

この度はラフレさいたまをご利用頂き有難うございました。
コンサートは楽しめましたでしょうか?

立地面ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

朝食バイキングは混み合うとお料理が少なくなってしまう場合もあるのですが、元々の内容が少なく感じられたのでしょうか。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
パンの種類につきましても検討して参りたいと思います。

貴重なご意見を頂き有難うございました。

また埼玉にいらっしゃる際は、是非ご利用くださいませ。

夜景の綺麗な高層階を確約!ツインルーム30種類の朝食バイキング付き カップルプラン【春得】
【スタンダードツインルーム24平米 大宮エリア一の観光拠点!】

miyabi2506さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

miyabi2506さん [50代/女性] 2012年03月20日 22:20:10

たまアリのライヴの為にシングルに一泊しました。特別…良いところも悪いところもない印象の宿泊でした。部屋もアメニも普通の印象です。駅からは雨に当たらずにガードの下を歩いてホテルまで行けるので助かりました。二階にコンビニがあるのでビールもつまみも買えます。そこは便利です。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年03月29日 13:51:34

この度はラフレさいたまにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

さいたまスーパーアリーナのライブに参加されたのですね。当館はアリーナまで徒歩で行ける数少ないホテルです。ライブ後もすぐに帰館できますので、ゆっくりとおくつろぎいただけたのであれば幸いです。
館内のコンビニも24時間営業しておりますので、夜遅い時間でも安心してご利用いただけます。

またさいたまスーパーアリーナにお越しの際は、ぜひご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ビジネスシングルルーム19平米】

数の子大好きさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

数の子大好きさん [40代/男性] 2012年02月08日 16:49:05

朝食会場からみた富士山がきれいだった

2011年12月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年02月11日 18:54:36

朝食会場は15階の展望レストランで、晴れている日は富士山が見えます。特に冬はキレイに見えますよ!

また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

一番人気!30種類以上の朝食バイキング付き 全室無線LAN対応 【秋得】
【ビジネスシングルルーム19平米】

hassy6674さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

hassy6674さん [40代/男性] 2012年02月05日 00:12:00

さいたまスーパーアリーナのLIVEに行くので宿泊しました。ロビーがとても寒く辛かったです。部屋は清潔で満足ですが朝食は品数が少なかったので残念でした。あのクラスのホテルでしたらもう少し品数を多くして欲しいです。館内のコンビニは使い勝手が良く満足してます。

2012年02月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年02月11日 18:21:50

ロビーが寒くわたくしどもスタッフも心を痛めております。大変申し訳ございません。
フロントカウンターと宴会相談コーナーに、大型の強力な暖房器具を設置しておりますので、一時ではございますが温まっていただければと思います。
客室階は暖房が行き届き暖かくなっておりますので、ご安心くださいませ。

朝食の品数は、30種類をご用意しておりまして、今のところ増える予定はございませんが、ご意見としてありがたく頂戴いたします。

【ビジネスツインルーム22平米】

こうすけドンマイさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

こうすけドンマイさん [30代/男性] 2012年01月26日 07:43:03

スーパーアリーナに用事が有ったわけではなく、自分は大宮に出張で来ました。
大宮駅周辺でホテルの予約が取れず、仕方なく一駅先の評判のよいこちらのホテルにしました。

たしかに部屋もお風呂も広くてきれいで清潔でした。アメニティも充分です。

テレビはBSまで見られます。

朝食もおいしかったです。

従業員も礼儀正しくて気持ちの良い方ばかりでした。

でもそれらは朝食付き9000円という都内の一等地にあるビジネスホテルと同額なんで、当然だと感じます。

私は以下の理由で不満で、泊まったことを少し後悔しています。

立地は駅からめちゃくちゃ遠い。動く歩道をつけて欲しいくらいでした。
遠くて大宮どころか新都心の駅にすら出る気になれません。

景色が良いといっても高層なのでエレベーターがなかなか来なくてイライラします。

さくらそう温泉という名前ですが、無料の大浴場じゃなく600円払わなければ温泉には入れません。

つまり、おカネを稼ぎに来ている人が泊まる宿ではなく、おカネを使いに来る人の宿です。
さいたまスーパーアリーナに行く人以外には全くオススメできません。

私のようなケチで短気な人間がビジネスの用途で泊まるのには相性が悪すぎました。

そもそも、さいたま市(大宮・浦和)は催しの多さ、街の規模の割にホテルが少なすぎるのです。

アリーナでコンサートが有った日には泊まるところがなくなります。

ホテルの数の少なさとコストパフォーマンスの悪さにいつも足元を見られているようで釈然としないことが多く、腹立たしさを感じます。

ビジネスでさいたま市にお越しの方は、川越か東京から通う方がいいですよ。

2012年01月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年01月28日 19:23:16

この度はラフレさいたまにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、最寄駅からの導線、施設内サービスについてのお声を頂戴し、ありがとうございます。
残念ながら、すぐに変えられないことも多いのですが、ご利用いただくお客さまにとって、少しでも便の良い施設になれるよう、努力して参りたいと思っておりますので、今後もご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

一番人気!30種類以上の朝食バイキング付き 全室無線LAN対応【春得】

投稿者さん 2012年01月23日 13:12:50

ライブがあったため、利用しました。
雨だったので、徒歩7分は若干つらかったですが。。。

部屋も思ったより広く、よかったです。

2012年01月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年01月28日 19:07:38

さいたまスーパーアリーナでのライブに行かれたのだと思いますが、ラフレさいたま迄の遊歩道には屋根が付いているとはいえ、雨の降り方次第では確かにつらい状況になるかもしれません..。
ご帰館後はゆっくりしていただけましたでしょうか。次の機会にも是非ご利用ください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月26日 22:19:26

さいたまスーパーアリーナに行くために宿泊した。

さいたま新都心駅から合同庁舎への歩道橋を使うと10分少々かかる。

チェックイン時の対応は丁寧だが、笑顔がなかったのが残念。

部屋と朝食場所(15階)はとても眺めがよかった。

朝食は30種類以上とうたっているが、数えたわけではないものの、印象としてそんなに豊富であったように感じられなかった。

2011年11月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2011年12月09日 19:33:27

この度はラフレさいたまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時は、笑顔でお迎えできるようスタッフ一同徹底していきたいと思います。
朝食は常に30種類お出ししておりますが、一時的に混雑する時はお皿ごと料理を下げてしまうので品数が少なくなることがございます。申し訳ございません。
また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ビジネスシングルルーム19平米 全室無線LAN対応】

投稿者さん 2011年10月15日 16:28:31

お値段がもう少し安ければ、また泊まります。

2011年10月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2011年10月15日 19:59:59

ご利用いただきましたレディースプランは、温泉クアフリーパス券やティータイムセット、アーリーチェックイン・チェックアウト、スペシャルアメニティなどの特典が含まれておりまして、合計14,600円のところ、10,000円と割安なプランとなっております。
利用しない特典がある場合は、通常のプランの方がお安くなる場合がございますので、何卒ご理解の程お願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

女子力UPプラン♪水着で入る温泉クア&露天ジャグジー使い放題♪特典いっぱい自分へのご褒美に★【秋得】

投稿者さん 2011年10月02日 20:54:41

部屋もきれいで良かったです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2011年10月05日 15:32:36

おくつろぎいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
またさいたまにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
ありがとうございました!

【出張で経済元気★最大20%OFF】全室無線LAN対応ビジネスプラン(素泊まり)【秋得】

投稿者さん 2011年08月27日 14:57:01

さくらそう温泉 とうたっているのに温泉がない
まぎらわしいとしか言いようがない

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2011年08月27日 19:03:13

さくらそう温泉は当館の地下から湧いている天然温泉で、6階から8階のフィットネスクラブの中にございます。ご利用料金は別途600円かかりますが、水着ゾーンと裸で入れる内湯があり、露天ジャグジーなどの水着ゾーンをご利用の場合には、水着をご持参していただきますよう、プラン詳細ページよりお願いしております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードツインルーム24平米 大宮一の観光拠点】

投稿者さん 2011年08月19日 17:32:40

アメニティの悪さにびっくりしました。
はぶらし・ひげそりだけではいくらなんでもひどいです。
また、朝食のバイキングも今まで食べたホテルのバイキングの中で
ワースト1でした。
実は家族で食事後じんましんが出てしまいました。

立地が良く、ホテル内にコンビニもあり、
中にある美味しい和食もあるのに、ホテル自体がとても残念です。
もう少し改善されたら良いと思います。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2011年09月03日 18:05:16

この度はラフレさいたまにご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

アメニティは全室に歯ブラシ、ブラシ、T字かみそり、綿棒、シャワーキャップ、ドライヤーをセットしておりますが、清掃時のミスでお入れしていなかった可能性がございます。ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

お子様がじんましんを発症されてしまったとのことでスタッフ一同心配しております。
ご両親は何も異常がでていないということですので、食事の中にアレルギーをお持ちのものが含まれていたのかもしれません。気がつかず申し訳ございません。
今後、客室、レストランのサービス向上、徹底に努力してまいります。

一番人気!30種類以上の朝食バイキング付き 全室無線LAN対応 【夏得】
【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

投稿者さん 2011年07月04日 11:31:22

スーパーアリーナでのコンサートのために宿泊しました。
2Fにコンビニがあり、そこを出るとアリーナまでフラットに歩けるので、立地が良いです。
帰ってから2Fのレストランで食事をしたときは、ラストオーダーギリギリでしたが、気分良く対応してもらえました。

残念なことは、ベッドの脚のあたりにインシュロックタイが落ちていたり、シャワーカーテンの内側に黒い付着物(爪で取れた)があったので、清掃状態と目視点検の有無が気になりました。
また、シャワーの水圧、水量が弱く、ビジネスホテルより高い割には劣ると感じました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2011年07月24日 12:15:32

ご夕食にも間に合っていただけたようでよかったです。
清掃につきまして不備があったようで大変申し訳ございませんでした。清掃後別の者が点検し見落としがないよう徹底してまいります。
シャワーの水圧につきましては、ご自宅のようにはいかないかもしれませんが、シャワーヘッドで少し調整が可能でございますので、次回ぜひお試しいただければと思います。
さいたまスーパーアリーナにお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大宮エリア一番の観光拠点!嬉しいチェックイン14時、チェックアウト12時のびりステイ 観光プラン

manusan72mnさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

manusan72mnさん [50代/男性] 2011年05月01日 20:18:43

施設のHPを見ると、ビジネスツインだったのか、部屋がとてもせまくベッドと壁の間を歩くのに横にならないと歩けませんでした。スタンダードツインの部屋を見ると、同じ22平米となっているのですが、少し広いように見えます。今回の「ラフレさいたま」は失敗でした。それ以外は満足しています。

2011年04月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2011年05月06日 15:45:14

この度はラフレさいたまにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

詳細ページを確認いたしましたところ、スタンダードツインの案内文が24平米を間違えて「22平米」となっておりました。すぐに訂正致しました。大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらお待ち申し上げております。

G/Wプラン 水着で入る温泉クア券+朝食付き
【【禁煙】ツインルーム 22平米】

投稿者さん 2011年02月22日 20:38:15

無線LANが使えるのはありがたい。SAAでのイベントレポートなどでは重宝するはず。
遠方からPC込みで遠征される方にはお勧め。
ホテル周辺には飲食店がないため、手近に済ませるなら館内のそれか館内のコンビニ(ローソン)に頼ることになります。
SAAのイベントの内容によりけりだし、ホテルのせいではないけど、このローソンのテナント周辺はだらしのないイベント参加者がたむろしているので、気に障るかもです。
夕食で訪れた館内の和食レストランは値段と中身の釣り合いが取れていないメニューが散見され、改善が必要かも。
朝食のブッフェはメニュー、スタッフの動きも○。
客室も清潔で、バスルームも嫌な臭いもなく快適。
シャワーの水の出はいいのに、洗面のお湯の出が悪いのは一考を。
また使いまわしのスリッパの底に年季が感じられ、これなら持ち帰り可能なタイプを用意したほうがいいかもしれません。
宿泊時点でTVは地デジ未対応。どのホテルもそうですが、この夏に向けて急ピッチで入れ替えを進めて欲しいです。

2011年02月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2011年03月05日 13:03:18

この度は、ラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さいたまスーパーアリーナのイベント時には大変多くのお客様にご利用いただいております。
館内のレストランがお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の方限定で、1ドリンク付き(酒類含む)1,800円のお手頃なセットメニューもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
スリッパは使い切りタイプではないので、気にされる方もいるため、中敷きシートを客室内にご用意しております。また、壊れたり古くなったものは新しいものと交換してまいります。
地デジテレビ対応に関しましては、4月1日までに2フロア、それ以降も順次入れ替えていきます。

また、スーパーアリーナイベントにご参加される際には、ぜひお待ち申しあげております。

シングル広々ゆったり22平米 30種類の朝食バイキング付き ビジネスプラン 全室無線LAN対応
【ゆったりシングルルーム22平米 全室無線LAN】

投稿者さん 2010年12月20日 14:57:29

部屋が狭い。

22平米 ツインルーム【禁煙】2名利用 朝食付き
ツインルーム 22平米 【禁煙】

2010年12月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2010年12月30日 19:04:12

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
22㎡のお部屋は格安のご料金にてご提供して
いるツインルームですので、ベッド周りにスペース
の余裕がなく、狭いと感じられたと思います。
申し訳ございませんでした。
24㎡や27㎡のツインルームもございますので
お試しくだされば幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

22平米 ツインルーム【禁煙】2名利用 朝食付き
【ツインルーム 22平米 【禁煙】】