THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) クチコミ・感想・情報

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル)のクチコミ・お客さまの声

あゆ0396さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

あゆ0396さん [40代/女性] 2022年05月05日 00:56:12

さいたま新都心駅から少し歩きますが、屋根があり雨が降っていても濡れる心配はなさそうです。ただ、暗くて道順があっているのか途中で心配になりました。案内板があると良いのですが…。

建物も、室内も綺麗でした。

息子が電車好きなので、電車の見える部屋のプランにしました。新幹線は見づらかったですが、目の前に何本も線路がある様は子供心を鷲掴みにされたようで、早朝から叩き起こされて一緒に電車を見続ける羽目になりました。

朝食付きプランがあると良かったのですが、なぜかこの電車の見えるお部屋のプランは素泊まりのみです。

また、子連れ向けのプランなら、子ども用スリッパや何かもう少しあるとよいのですが…設備・サービス面では何もなく、メリットは眺望のみです。

温泉は19時までと時間が短くて利用できませんでした。お金を取るならもう少し遅くまでやって欲しいです。

フロントの対応は悪くはありませんでしたが、女性向けのアメニティの用意があるにもかかわらず、部屋には置いていないことの説明がなく、別途取りに行かなければなりませんでした(面倒なので行きませんでした)。受付時にひと声かけるだけで良いと思うのですが…。

また、他のホテルでもよくあることですが、避難経路の説明は直接はされず、避難経路図が室内のどこにあるかも説明されませんでした。ホテルによってはきちんと説明してくださるので、その辺りでも差が出ると感じます。

私がホテル側だったらもっと出来ることがあると考えてしまいます。次回また利用するかは何とも言えない印象に終わりました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年05月07日 16:10:21

この度は数あるホテルの中から、THE MARK GRAND HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

電車好きのお子様にお楽しみいただいたご様子を拝読し、私共もとても嬉しく思います。
お子様用アメニティは今後の参考にさせていただきます。
また、化粧水等のスキンケアセットはお部屋のお電話でお申し付けいただければ、フロントスタッフがお部屋へお持ちいたします。
朝食につきましては、予約は不要ですのでレストランでお召し上がりいただく事が可能でございます。
温泉はテナントのスポーツ施設内にございまして、日曜日と祝日は19時までとさせていただいております。
お客様のご要望に添えず、申し訳ございません。
避難経路の案内等はスタッフ内でも共有させていただきまして、今後の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見、ご感想を寄せていただきまして誠にありがとうございました。
宿泊部

5室限定 ☆電車が見えるお部屋確約☆トレインビュールーム・小学生のお子さま半額!
【【禁煙】スタンダードツインルーム24平米 】

クルクン777さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2022年04月02日 17:06:04

清潔感あり良いと思います
もう少しお値打ちならもっと良い

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年04月08日 19:28:01

お部屋の清潔感につきましてお褒めの言葉を賜りました事とても嬉しく存じます。
お値段につきましてはご満足いただけなかったご様子を拝察し、心苦しい限りでございます。
閑散日、繁忙日毎に料金を設定させていただいております。
お値打ちで販売している日もございますので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

お客様にまたお会いできます事を楽しみにしております。
宿泊部

ビジネスマン必見!いろいろ使えて便利なクオカード1000円分付きプラン(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム19平米】

投稿者さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月19日 19:39:40

駅から少し遠いですが、歩ける距離。泊まるだけなら問題なし。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2021年12月24日 12:53:19

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
今後もお客様よりいただきます貴重なご意見を基に、サービスの改善・向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月15日 19:22:47

今回の前に初めて泊まりましたが、フロントの対応がとても親切で再度泊まりましたが、チェックイン時の女性の方は、前回と同じく親切な対応でした。

しかしチェックアウトの時の阿部という若いフロントのスタッフは、小声ですし、何を話してるのかわからないとてもサービスとしては、残念ながら最低な対応でした。
支払い時も黙って領収書を渡すし、ありがとうございますの言葉もない。
ホテルの対応としては、とてもがっかりしました。
今まで他のスタッフは良かったので、残念です。
もう少しまた来てもらう接客の指導をされたらいかがですか?
1人の悪い対応でラフレさいたまのイメージが悪くなると思います。
何か持ってきて欲しいとたのんでも早いし、スタッフの対応もとても良かったです。

フロントの接遇の教育お願いします。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2021年03月17日 14:40:18

この度も「ラフレさいたま」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、従業員の対応の不手際から、大変ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことを、真摯に受け止め、今後はお客さまに寄り添ったサービスができるように、従業員教育を徹底し、ご利用いただいたお客さまにご迷惑をお掛けすることのないよう最善を尽くして参ります。
今後も、「ラフレさいたま」をお引き立て賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
         ラフレさいたま 宿泊部長

お車でお越しのお客さま必見、駐車場料金セットプラン
【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

出張マン0896さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

出張マン0896さん [30代/男性] 2019年06月28日 21:43:20

二階にローソンがあるのがとても便利です。
また、お部屋もとても過ごしやすいです。

個人的には部屋の窓を少し空けれたら、さらに過ごしやすいです。
また、ランドリーを設置していただきたいです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年07月02日 17:08:03

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。ランドリーにつきましては、今後の課題とさせていただきます。
お客様またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張で経済元気★】ビジネスプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年06月28日 21:38:59

チェックアウト時、ちょっと設備の事で質問したらフロントにいた男性の方が面倒くさそうな対応で一気に今まで何度も気持ち良く利用してきたものが引けてしまいました
また利用する時の為に確認したのに残念です

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年07月02日 17:00:51

この度もラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、接客面ではご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいスタッフ一同心より反省する所存です。
今後はこのようなことがないよう、精進して参ります。ご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月29日 12:38:36

スタッフの方の対応も良く、部屋も綺麗でした。 サービスでヘアアイロンの貸し出しが無かったのが残念です。
ビジネスホテルでも出来てるサービスなので、前向きに検討して貰いたい。
アリーナが見える部屋だったら、もっと良かったけど。部屋を探す時に、選べる項目があれば助かるのですが。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2018年12月31日 10:27:45

この度はラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。
ヘアアイロンにつきましては前向きに検討させていただきたいと存じますので、次にお泊りの際にはフロントでお尋ねください。
また、お部屋のご希望につきましては、直接お電話で空き状況をご確認、ご予約いただきたいと存じます。
今後ともお客様にご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月23日 21:54:40

コンビニが2階にあって便利でした。
TVのリモコンが少し調子が悪くて残念でした。
景色がきれいで、大宮のスタジアムが目の前に見えました。
車で大宮盆栽美術館に行きましたが、アクセスもよく、
他の観光地へ行くに便利です。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2018年11月27日 14:57:34

さいたま新都心は埼玉県内に限らず、都内はもちろん東北や信越、北陸への利便性も高く、是非ラフレさいたまを拠点として各地への観光をお楽しみいただけたらと存じます。
また、TVのリモコンによりましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。何かございましたら、フロントまでお声をかけていただければと存じます。

【【禁煙確約】19平米以上おまかせ シングルルーム】

投稿者さん 2018年06月16日 23:28:35

フロントの方が無愛想だったのが残念
あとスタッフの方のフロント周囲での雑談は辞めた方が良いと思う
ライブの為に利用したのでそのほかは普通だった

2018年06月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2018年06月20日 11:29:45

フロント係員の応対や態度につきましては真摯に改善に取り組んでまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

連泊でお得!大宮ビジネス出張、旅行へGO! 連泊プラン
【【禁煙】シングルルーム19平米】

投稿者さん 2018年05月17日 12:08:33

仕事で利用しました。
立地に不満なし。コンビニもホテル内で便利。
エレベーター4機も使いやすいです。
部屋も十分な広さ。

フロントの対応も不満なし。

ただ、朝食は期待はずれ。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2018年05月22日 09:29:02

朝食につきましては日々試行錯誤を繰り返しながら検討させていただいております。ご意見ありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月03日 20:10:06

夫婦でツインに一泊しました。
バスタブの底がヌルヌルしていて滑りそうで苦労しました。あとはシャワーカーテンが横方向に短く、どうしてもバスタブ外側の床が濡れてしまい大変でした。朝食は会場が広く、景色も最高なのですがバイキングの中で味噌汁以外は温かくなく非常に残念でした。また値段の割には品数も少ないと思います。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2018年05月12日 10:22:28

朝食メニュー、提供の仕方につきましては日々検討しておりますので、お気が付かれましたなら、その都度お知らせください。今後ともお客様にご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

30種類の朝食バイキング付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム24平米 大宮一の観光拠点】

投稿者さん 2018年01月14日 18:57:16

チェックアウトの時間が早い。
せめて、11時にして欲しい。
従業員の対応はビジネスホテル並みでした。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2018年01月15日 20:03:47

チェックアウトのお時間はAM10時でございます。なお、追加料金がかかることもございますが延長をご希望の場合はお申し出ください。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム22平米】

投稿者さん 2017年11月24日 08:24:07

事前に駐車場を予約できなかったのですが、チェックイン時に満杯で駐車することができませんでした。ホテルの建物内で様々なカルチャー教室やスポーツクラブを開いているので、仕方がないのでしょうけれども、宿泊者には確保していただきたかったです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2017年12月04日 11:25:41

駐車場が満杯で駐車できなかったとのことでご迷惑をおかけいたしました。せっかくお車でお越しいただきましたのにお手数をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月17日 21:15:26

加湿器とテレビの埃が気になりました。朝食を後から追加しましたが、バイキングのウェイトレスの方の対応はイマイチでした。フロントの方のサービスは良かったです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2017年02月15日 18:17:58

客室の埃につきましてはご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。今後は清掃には十分気を付けてまいります。

投稿者さん 2016年12月28日 01:08:37

マッサージがないのは大変残念でした・・・
朝食バイキングのパンがパサパサしていてとても残念でした・・・

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2017年01月15日 18:28:02

残念ながらクチコミにも書かれていましたがマッサージのサービスはございません。何卒よろしくお願いいたします。
朝食バイキングのパンにつきましては改善を図っていきたいと考えております。

投稿者さん 2016年11月27日 16:14:27

2日間ライブ参加の為、11月19日に宿泊致しました。部屋は、ベッドサイドが狭く感じましたが全体的には満足致しました。朝食は、美味しかったです。
また、次回のライブに参加の時は、利用したいと思っております。
チェックアウトの時間が11時までだと更に良かったと思います。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2017年01月12日 18:01:36

さいたまアリーナまではデッキで繋がっているので便利です。

朝食は15階の展望レストランでバイキング料理をお楽しみいただけます。

ライブの時にはまたお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月25日 21:57:18

初めて新都心に宿泊しましたが、夜景の美しさを期待していた割に、さほど奇麗には想えませんでした。残念です。
一階のロビーは広々していて心地よい空間でした。

2014年07月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2014年08月15日 19:27:12

今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスに努めさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夜景の綺麗な高層階を確約!ツインルーム30種類の朝食バイキング付き カップルプラン【直前割】

purinatomu65さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

purinatomu65さん [40代/男性] 2013年12月06日 17:51:45

初めて宿泊しましたが 駅からは少し歩きます 部屋は清潔に清掃されていて 良かったです

2013年11月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2013年12月14日 13:11:04

駅からは7分ほどですが、晴れた日にはお散歩気分でお越しになられることと思います。
客室には無線LAN、加湿機能付き空気清浄器、携帯・スマホ充電器、ズボンプレッサーがございます。

ビジネスマン必見!いろいろ使えて便利♪クオカード1000円分付き 【直前割】
【【喫煙】ビジネスシングルルーム19平米】

なっちらりすとさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

なっちらりすとさん [40代/男性] 2013年08月14日 19:43:34

今回は旅行ツアーの集合時間が早い為素泊まりプランでの、客室と室内施設の評価のみです。不満な点が2点程あるので、かなり評価が低くなってしまいました。一点目は、ベッドのクッションが私の体調がいまひとつ(かなり疲れが溜まった状態)だった事もあり固く感じて評価かを下げさせていただきました。
二点目は、ユニットバスの深さがなく、せっかく足が伸ばせるに深さがない為肩までゆっくりとつかれなかった為に、こちらも評価を下げさせていただきました。正し立地が良いのでスーパ-アリーナでのイベント等をがあった際は利用させていただく機会あれば、是非食事付きで利用させていただきます。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2013年08月25日 12:49:48

また、貴重なご意見・ご感想を頂戴しお礼申し上げます。
1点目のベットのクッションの硬さのこと、2点目のユニットバスの深さのことにつきまして、ご満足いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
さいたまスーパーアリーナまでは徒歩圏内なのでお散歩気分で出かけられます。
館内の2,3階には和・洋・中のレストランと15階にはバイキングレストランがございますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】ビジネスシングルルーム19平米】

poosan9709さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

poosan9709さん [40代/女性] 2013年08月04日 19:09:42

埼玉アリーナに近くその需要も多いでしょう。。 値段の割には 朝食は良いとおもいます。 が プールや大浴場など ホテルのイメージで行くと かなりがっかり。
ただの田舎の区民の施設の風陰気。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2013年08月25日 12:48:55

また、貴重なご意見・ご感想を頂戴しお礼申し上げます。
館内には温泉付きのクア施設も併設されており、ウォーキングプールやミストサウナなどの設備がございますが、あくまでもスポーツクラブですのでお客様のご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆夏休みプラン☆水着で入る温泉クア&30種類の朝食バイキング付き12時チェックアウト【直前割】
【【喫煙】ビジネスツインルーム22平米】