THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) クチコミ・感想・情報

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル)のクチコミ・お客さまの声

しゅう19852014さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

しゅう19852014さん [40代/男性] 2018年02月25日 19:29:47

ゆったり泊まれて良いです。また、利用したいです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2018年02月26日 11:55:38

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【出張で経済元気★】ビジネスプラン(素泊まり)
【【喫煙】シングルルーム19平米】

投稿者さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月11日 17:15:28

閑静な所で、落ち着けます。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2018年01月12日 15:22:32

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【出張で経済元気★最大20%OFF】ビジネスプラン(素泊まり)【直前割】
【【禁煙】シングルルーム19平米】

たっちゃん3918さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

たっちゃん3918さん [50代/男性] 2017年12月05日 07:55:45

7年前と6年前に利用した時より、朝食内容がさびしく感じたのは気のせいでしょうか?
以前よりも、フロントの方の対応は良かったです。特にチェックイン時の男性の方が良かったです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2017年12月08日 12:10:25

朝食は15階の展望レストランで高層階からの眺望を見ながらバイキング料理をお楽しみになれます。朝食内容は皆様のご意見を伺いながら改善していきたいと思います。

30種類の朝食バイキング付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム24平米 大宮一の観光拠点】

投稿者さん 2017年10月17日 16:50:01

月イチでさいたま県内のビジネスホテルを利用しています。今回は初めてこちらのホテルを利用しました! 部屋も広く綺麗で夜景も見れて、バストイレも広くよかったです!朝食無しのプランでしたが時間があるので急遽フロントに連絡したら朝食込のプランに変更してくれました! すごくサービスいいなぁと思いました!色々なビジネスホテル利用していますが、ラフレさんは かなりランク高いと思います!コンビニはあって便利ですが… 混んでます… その他はとてもよかったです!来月、また利用します!

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2017年11月13日 10:32:54

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、月イチでのご利用いただき感謝いたします。

朝食は15階のレストランでバイキング料理ですが、朝食付きがご希望な場合は追加できますのでご用命ください。
なお、館内にはコンビニがございます。やはり時間帯によっては込み合っていますのでご了承ください。

またお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブルルーム22平米 】

投稿者さん 2017年10月03日 01:16:17

2階にコンビニがあるので便利です。雨が降っても屋根つきの歩道があるので、傘無しで駅まで歩きで行けます。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2017年11月13日 10:05:18

新都心の駅から続いている遊歩道には屋根がついていますので、雨でも安心です。
館内にはコンビニがありますので便利ですよ。

投稿者さん 2017年08月17日 16:22:06

ホテルの雰囲気が良く、1歳4カ月の息子連れでしたがとてもリラックスして過ごせました。ホテルの方の対応もとても良かったです。
その中で、2点。
1点目は、温泉です。先に言うと
オムツの外れていない子供の入浴は不可です。多数の口コミ情報や他のホテルとの比較を見る内に私が勘違いしてしまい、当日まで息子も入れるものと思い込んでいました。これはホテル側には落ち度は無いのですが、とてもがっかりしてしまいました。何度も言いますが、自分のミスですのでホテルは悪くないのですが。

これはがっかりした点でしたが、もう一点目はとても素晴らしかった点。部屋の窓から電車や新幹線、ホームセンターの立体駐車場が見えて、電車と車好きの息子は終始大興奮でした。この旅行で、ホテルの部屋で過ごした時間が一番の時間になるくらいステキな部屋を用意して頂きました。ありがとうございました。
総合的に大満足の宿泊となりました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2017年09月07日 19:55:44

館内にはスポーツ施設が併設されており、温泉クア施設がございます。せっかくお楽しみにされていましたのに、私どもの案内不足で残念な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋の窓からの景色にお子様もご満足いただけて何よりでございます。立体駐車場や電車がよく見えてお楽しみいただけたと思います。

30種類の朝食バイキング付プラン
【【禁煙】ダブルルーム22平米】

bull-run4cxさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

bull-run4cxさん [50代/男性] 2017年02月21日 18:46:44

2月18日から2泊、素泊まりしました。
新都心駅から徒歩で移動できる距離で、立地は最高です。
別フロアにコンビニがあり便利です。
スタッフの対応が良く、アメニティも充実しています。
今後の希望は価格くらいです。(シティホテルなのはわかりますが、ビジネスホテルと比べると割高感があります)

2017年02月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2017年03月09日 13:44:00

さいたま新都心の駅からは遊歩道(デッキ)で繋がっていますので便利です。2階には24時間営業しているコンビニがありますので便利です。

投稿者さん 2016年12月01日 13:10:13

駅からはちょっと歩く感じですが、ホテルまで屋根があるので傘要らずです。
ホテル下の階にスポーツ施設があり、格安で利用が可能。出張時の運動不足にはありがたいサービスでした。この施設ジムの他にプールやお風呂まで備わっているので、滞在中は快適に過ごさせていただきました。
また、利用させていただきます。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2017年01月12日 18:05:57

さいたま新都心の駅からは少し歩きますが、デッキで繋がっているので便利です。大雨でなけれが屋根がついていますので傘がいりません。

温泉付きのクア施設が併設されていますのでご利用くださいませ。月2回休館がありますのでお問い合わせください。

連泊でお得!大宮ビジネス出張、旅行へGO! 連泊プラン 【直前割】
【【禁煙】シングルルーム19平米】

yutataka3さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

yutataka3さん [40代/男性] 2016年11月20日 17:46:57

マラソンの前後泊で利用しました。近いですけど駅から若干離れるせいか直前でも空いており安く泊まれました。
部屋もバスルームも広くゆっくりとできましたし、1Fにコンビニがあるので便利です。機会があればまた使いたいホテルです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2016年11月23日 19:00:29

さいたま国際マラソン大会は今年で2回目、大いに盛り上がりました。

【【喫煙】ダブルルーム22平米 】

一人旅烏さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

一人旅烏さん [50代/男性] 2016年03月27日 22:21:44

家族で宿泊しました。
ビジネスでよく利用しているので、設備には満足しています。

ただ、レジャー利用の場合の要望を少し。
風呂が少し狭く、温度設定があっていなかった(40度設定で熱湯が出ました。)
出来れば、6階の利用を水着無しで内風呂が利用出来ればありがたい。
あと、ホテルには関係ないのですがけやき広場が改装中で飲食店が休みでした。8月迄工事中とか。売りの一つでもあるため、予約時かホームページに注意書きの配慮があると良かったと思います。

全体的に満足するホテルなので、敢えて要望を書かせていただきます。

2016年02月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2016年04月08日 19:31:46

6階にはスポーツジムが運営するクア施設があり、宿泊者は割引料金でご利用できます。内風呂は男女で分かれているので水着不要です。プールは男女兼用ですので水着が必要になります。

5月中旬までさいたまアリーナが改修工事でコンサートがございません。また、ケヤキ広場も一部を除いて工事のため営業しておりません。クチコミに書かれている通り何らかの注意書き等の配慮も考えたいと思います。

【【喫煙】ビジネスツインルーム22平米】

投稿者さん 2016年02月18日 15:41:09

駅からそれなりの距離なので、飲みに出歩く感じではないですね。
コンビニが中に入っているのは良い。

2016年02月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2016年02月26日 19:11:07

さいたま新都心の駅までは徒歩圏内ですが、少し離れているので出歩くのは大変かと思います。

【【禁煙】おまかせ シングルルーム】

ジュニア1225さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

ジュニア1225さん [40代/男性] 2016年02月12日 22:17:57

アリーナでライブに参加するために宿泊しました。
さいたま新都心駅やさいたまスーパーアリーナから歩いて5~10分と近く、
駅周辺にはショッピングモールや飲食店もあり、とても便利でした。
また、ライブがあるときには利用しようと思います。

2016年02月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2016年02月16日 18:33:51

さいたま新都心の駅やアリーナまでは徒歩圏内ですので便利かと思います。

さいたま新都心駅周辺には大規模ショッピングモールがございますのでお楽しみいただけます。

投稿者さん 2015年11月22日 22:21:05

子供連れでしたので、さいたま新都心駅から歩くと少し距離を感じました。子供もいましたが、ベットは広く、ゆったり睡眠をとることができました。また、朝食会場からひっきりなしに行き来する電車を見ることができ、子供が非常に喜んでいました。次回大宮を訪れる際にも宿泊したいと思います。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2015年12月02日 19:27:09

さいたま新都心の駅からは屋根付きの遊歩道で繋がっていますが、すごく近いわけではないので距離を感じるかもしれません。
レストランや客室の窓から眺める景色もきれいですし、下を電車が通っていますのでお子様もご満悦と思います。

またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月22日 22:16:45

施設内にコンビニもあり、大変利便性が良かったです。また、朝食のメニューも豊富で朝からおいすく食事をとることができました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2015年12月02日 19:20:53

2階には24時間営業のコンビニがございますので何かと便利と思います。
朝食は15階のバイキングレストランで、高層階からの眺望をお楽しみになりながらお召し上がりくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム22平米】

投稿者さん 2015年10月15日 09:08:21

駅から10分以上歩きます。2階の歩道は駅からずっとつながっていて、荷物があっても歩きやすいです。道が分岐していてわかりにくいので事前に確認しておいたほうがよいでしょう。わたしはiPhoneのマップを見ながらにも関わらず迷いました。お部屋は広く快適で、客室もすべて中層階以上に位置しているためどのお部屋も景色が良いのではないかと思います。コンビニがあるのもよかったです。おでんをたくさん買っていただきました。併設のプール、温泉施設は地域の方々が主に利用しているようで、落ち着いてくつろげる雰囲気ではなかったです。それでも水着とキャップを持って来たので、歩くプールでしばらく歩き、温泉で暖まりリラックスできました。朝食は朝早くに出かける必要があったためいただきませんでした。ビジネスホテルに泊まることが多いわたしですが、今回はビジネスホテルよりずっと良い施設だと感じました。お値段からしても充分にお得だと思います。お世話になりました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2015年10月15日 12:08:05

さいたま新都心の駅からは遊歩道で繋がっております。ホテルの建物は少し歩かなけば見えませんが官庁街にそって遊歩道を歩いていただけましたら到着いたします。

館内には24時間営業のコンビニがございますのでご利用くださいませ。

スポーツジムが併設されており、温泉付きのクア施設がございます。月2回程度休館日がございますのでお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2015年10月03日 15:52:30

大宮へ出張する際、利用しております。キレイな建物で掃除も行き届いていると思います。強いて言えば、屋根付きの歩道が整備されているとは言え、駅から少し距離があるところが荷物が多いときにはつらいかも。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2015年10月15日 11:54:42

さいたま新都心の駅からは遊歩道で繋がっておりますが、徒歩圏内とはいえお荷物が多い時などは少し遠く感じるかもしれません。

【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

投稿者さん 2015年09月22日 14:11:48

大宮でホテルが取れず、こちらを利用しました。急いでとったので普通のビジネスホテルだろうとそこまで期待はしてなかったのですが、シングルルームでもお部屋は広く、トイレ、バスルームも広々とスペースがあってユニットバスでしたが使いやすかったです。部屋には加湿機能付き空気清浄機もあり、ホテル特有の朝の乾燥もそこまで気になりませんでした。
ただ、個人的な都合ですが、朝食の時間が7:00からで、7:15にはホテルを出る必要があったのでもう少し早い時間からコーヒーと少しのパンだけでも利用できたら嬉しいなぁと思いました。(意地で、ご飯と味噌汁とコーヒーを流し込みましたが…)ですが品目も多く、栄養満点なメニューだったので、次利用するときはゆっくりいただきたいです!モーニング会場からの眺めは山も見えて素敵でした!

ホテルの評価ではありませんが、駅からホテルまでですが、直結ルートは段差もなくキャリー持ちでも歩きやすいですが少し遠く、夜は暗かったです。
駅から階段をおりて下の道から行くと、駅の明かりで明るいですが、ガタガタの道だったので歩きづらかったです。どちらも人通りはすくないです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2015年10月15日 11:50:40

客室には加湿機能付空気清浄機、ズボンプレッサー、携帯・スマホ充電器、無線LANが配備してございます。どうぞ、ご利用くださいませ。

朝食は15階の展望レストランで高層階からの眺望をお楽しみになりながらバイキング料理です。お時間は朝7時からとなっておりますのでご了承くださいませ。

さいたま新都心の駅からは遊歩道で繋がっており、徒歩圏内なので便利かと思います。ただ、周りが官庁街なので夜は暗くさみしく感じるかもしれません。

机と壁の間のホコリがあったとのことで、清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。今後は十分気を付けてまいります。

【【禁煙】シングルルーム19平米】

ぷよ大根さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

ぷよ大根さん [40代/女性] 2015年07月23日 03:25:51

●立地
駅から一段も段差がなく、スーツケースを引く身にはありがたかったです。道も一応はずっと屋根付きだったので、雨降りのときは助かります。
●部屋
乳幼児3名と宿泊するには狭く、暴れまわるので危険でした。広い部屋があるといいですね。ベッドガードがあったらよかったです。備え付けのシャンプー類はよい香りで快適に使えました。浴室に洗濯ロープがあったのは非常に便利でした。
●食事
二食ともビュッフェを利用しました。ソファー席があり、よい意味でファミレスのようで子供連れには使いやすかったです。美味しかったのはタンドリーチキンとローストビーフです。ローストビーフのソースは、ピーナッツのような風味があり、珍しい味のソースで絶品でした。何が入っているかお聞きしたくなりました。お寿司があるのもビュッフェにはなかなかないのでよかったです。出るとすぐになくなり人気のようでした。
●スパ
大人向けだったので、子連れには利用しにくかったです。
●総合
大人だけで泊まるには最高だと思います。せっかくバリアフリーで駅前の繁華街にアクセスできるので、小さい子供連れ向けのサービスが充実するとものすごく良くなると思います。さいたま新都心は開発したばかりの土地らしく、どこもスペースがだだっ広く、店も道も新しくてきれい。5歳の娘は街ごとファンになっていました。これで子供向けサービスを充実させたらレジャー客が増えるのでは。単なる官庁街にしておくのは勿体ない。このホテルも街も、まだまだ伸びしろが大きいと感じました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2015年08月21日 20:37:06

いろいろな視点の貴重なご意見を賜りありがとうございます。

・さいたま新都心の駅から、2階のデッキ(屋根付き遊歩道)で繋がっておりますので便利です。
・お部屋は24㎡のスタンダードツインですがお子様がいらっしゃると狭く感じられるかもしれません。
・夕食は15階の展望レストランをご利用されたと思います。夜景をご覧になりながら和洋中のバイキング料理をお楽しみいただけたと思います。
・スパは温泉付きですが、スポーツジムの施設であり、お子様が遊べるようなプールもないのでご了承いただきたいと思います。
・さいたま新都心の駅周辺もショッピング施設なども拡張し大人の方もお子様も楽しんでいただけたらと思います。

夜景の綺麗な高層階を確約!ツインルーム30種類の朝食バイキング付き カップルプラン【直前割】

いちたろー5632さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

いちたろー5632さん [50代/男性] 2015年05月08日 18:25:38

昨年暮れに利用して2回目の利用です。

やはり清潔感もあり明るくよかったですが部屋タイプが違ったのか前回は枕もとの読書灯が二つありましたが今回は一つになっていました。

館内にコンビニがあるのは便利です。

駅からも近くはありませんが許容範囲内でよかったです。

また機会があれば利用したいと思います。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2015年05月10日 13:10:48

コメントに書かれていますが客室の読書灯は枕もとに一つの部屋と二つの部屋がございますのでご了承ください。

館内2階には24時間営業のコンビニがございますのでご利用ください。

【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

投稿者さん 2014年09月25日 13:08:59

駅から少し歩くけど、ホテルにはコンビニもついていたの楽です。スタッフさんの対応も凄くよく部屋も広くってよかったんですが、部屋にゴミが何個か残っているのが気になりました。 それ以外は、凄くよかったのでまたリピしたいとおもいます。

2014年09月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2014年09月25日 16:40:40

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋にゴミが残っていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
清掃を担当する者とは別の者が最終点検をすることを徹底し、今後このような不快な思いをさせてしまうようことのないよう努めてまいります。
またさいたまにお越しの際はぜひご利用をお待ち申し上げております。