THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) クチコミ・感想・情報

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル)のクチコミ・お客さまの声

cook.kyonさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

cook.kyonさん [60代/女性] 2022年05月05日 19:27:35

朝食は美味しくて富士山を眺める席だったので大変良かったです。ホテルの下にコンビニがあるのでとても便利でした。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年05月09日 16:03:02

この度は数あるホテルの中から、THE MARK GRAND HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

朝食につきまして、概ねご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、天候の良い日は富士山を望むことができます。
富士山は四季折々、様々な表情がございますのでまた季節を変えての再訪をお待ちしております。
当館2階のコンビニエンスストアは、24時間営業の為ご宿泊者様にご好評をいただいております。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同一層努力して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム24平米 】

投稿者さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 16:14:55

さいたまアリーナでのイベントのため5/3.4日に1泊で利用しました。
早朝の荷物預かりやフロントの方の対応などきめ細やかで、大変満足です。
ユニットバスも広々していて使いやすかったです。1階にコンビニがあるのもとても助かりました。
部屋に置いてある衣類の消臭スプレーは、無香料がいいです。あまり好きな香りではなかったので。
あと、カギは2人で泊まっても1つなのでしょうか?言えばもらえたのでしょうか?そもそもツインなので2つカギを渡して欲しかったです。
そこだけマイナスです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年05月09日 15:56:09

フロントの対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
荷物のお預かりはチェックイン前、チェックアウト後ともに承っておりますので、次回以降ご利用いただける機会がございましたらぜひご活用くださいませ。
消臭スプレーにつきましては、ご満足いただけなかったご様子を拝読し心苦しい限りでございます。
お客様よりいただきましたご意見、ご感想は担当者にも共有をさせていただきます。
また、お部屋の鍵はご希望のお客様へ2本お渡ししております。
大変恐縮ではございますが、お声掛け頂ければ直ぐにお渡しをさせていただきますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。

【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

常識人1444さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

常識人1444さん [50代/男性] 2022年05月02日 16:58:25

きれいで落ち着いたホテルです。
近くはないですが、デッキにずっと屋根があり雨に濡れずにさいたまスーパーアリーナに行く事が出来ます。
朝食のボリュームがすごいです。

部屋の鍵がカードだともっといいですね。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年05月07日 15:47:20

きれいで落ち着いたホテルとお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様の仰る通り、さいたまスーパーアリーナまで徒歩10分程ですがペデストリアンデッキで繋がっている為雨の日でも濡れることなくお越しいただけます。
また、お部屋の鍵につきましてご意見をいただきありがとうございます。
責任者にも共有いたしまして、今後改装を進め際の参考にさせていただきます。
今後ともお客様にいただきましたご意見、ご感想を基にスタッフ一同一層精進して参りすので、また埼玉にいらした際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月02日 06:39:01

外観からとてもおしゃれでかっこよくテンションが上がりました!
が、フロントの方の対応はビジネスホテル並み以下だし、宿泊者がプラス料金を払えば格安で入れる温泉は時間が19時までとほぼ意味をなしていませんでした。
ホテル内にコンビニがあることと、部屋のお風呂のシャンプーがとても良いことぐらい良かったです。
リピはなしで。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年05月07日 13:40:40

私共の接客に関しまして、ご満足いただけなかったご様子を拝読し心苦しい限りでございます。
フロントスタッフにも共有をさせていただきまして、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。
また、温泉は私共のテナントのスポーツ施設内にございまして、日曜と祝日は19時までの営業とさせていただいております。
お客様のご要望に添えず、大変申し訳ございません。
この度は貴重なご意見、ご感想を寄せていただきましてありがとうございました。
宿泊部

5室限定 ☆電車が見えるお部屋確約☆トレインビュールーム・小学生のお子さま半額!
【【禁煙】スタンダードツインルーム24平米 】

投稿者さん 2022年04月27日 12:34:31

朝食バイキング中止なのは仕方ないが、和食と洋食を選べるくらいのことはして欲しい。現在洋食のみしかない。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年05月07日 13:20:28

朝食につきまして、ご満足いただけなかったご様子を拝読し心苦しい限りでございます。
お客様からいただきましたご意見はレストランスタッフにも共有をさせていただきます。
今後ともスタッフ一同、一層精進して参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
宿泊部

ゆったり滞在、ステイケーションプラン(朝食付) 14:00IN-12:00OUT

投稿者さん 2022年04月26日 17:52:23

SSAでの仕事で4泊。
立地も悪くなく、朝食も日によってはごはんと味噌汁もチョイス出来て良かったです。
ただバスのシャワーヘッドが良くなく、一部のお湯があらぬ方向へ吹き出てました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年05月07日 13:18:01

立地やご朝食につきましては、概ねご満足いただけたご様子で私共も安心いたしました。
しかしながら、シャワーヘッドの不調につきましてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
本来であれば清掃時に確認しなければならないにも関わらず、今回こうしてお客様へご迷惑をおかけしたことはフロントスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。
清掃責任者にも共有をさせていただきまして、今後はこの様なことが無いよう努めて参ります。
また埼玉にお立ち寄りの時はご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月19日 17:22:28

基本的に満足でした!
1つ気になるところとしてはホテルの各施設の営業終了時間が早いなと思いました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年04月24日 17:48:15

基本的にはご満足をいただけたご様子を拝読し、私共も安心いたしました。
しかしながら、各施設の営業時間に関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたご意見、ご感想を基にスタッフ一同精進して参りますので、また埼玉にお立ち寄りの際にはご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

きんちゃん9292さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

きんちゃん9292さん [30代/女性] 2022年04月11日 13:56:15

地方の両親が遊びに来たため、私の家の近くでもあるこちらのホテルへ1泊させていただきました。

古い建物の感じはせず、清潔感もあり、お風呂などはレトロな壁が逆によかったです。

少しベッドと枕が合わずにぐっすり寝れなかったことだけが残念でした。。

13階のお部屋からみるさいたま市の夜景も綺麗でした!
食事無しプランでしたが、
夜は10分ほど歩くと新都心駅周辺で居酒屋はたくさんありましたし、朝はホテル内のローソンで買うことができました。

久々の両親との良い思い出になりました!ありがとうございます。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年04月24日 17:34:52

御両親と大切な時間を過ごしていただく際に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
清潔感があるとのお言葉を賜りまして私共といたしましても安心いたしました。
新築の建物ではございませんが、あたたかみのある施設を目指しておりますのでレトロで良かったと拝読しとても嬉しく存じます。
お部屋の鍵もカードキーではなくステックタイプでございますが、レトロな雰囲気を楽しんでいただけますと幸いでございます。

また、ベッドと枕が合わずぐっすりお休みいただけなかったと拝読し、フロントスタッフとして大変心苦しい限りでございます。
枕はポリエステル、エアウィーヴ、パイプ、半そばの4種類をご用意しておりますので、次回以降ご利用いただける機会がございましたらお申し付けいただければ幸いでございます。

私共が少しでもお客様とご両親の思い出作りにお力添えが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム27平米】

korokoro0540さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

korokoro0540さん [50代/女性] 2022年04月06日 17:27:08

部屋はよかったのですが、館内案内がわからず、チェックアウトの日にテレビで確認できることに気付きました。Wi-Fi繋ぎたかったのですが、パスワードがわからなかったので残念でした。若い人ならすぐ気づくのでしょうが、何分おばさんだし、コロナで2年ぶりのホテルだったので、チェックインの時に知らせていただけるか、部屋に手紙などで知らせていただけたら良かったと思います。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年04月08日 20:00:51

この度は私共のご案内が不足しており、お客様にご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
本来であればチェックイン時にご説明を申し上げる所、お客様に何もお伝えせず館内案内及びWi-Fiをご利用いただけなかったとの事でフロントスタッフとして心苦しい限りでございます。
今回いただきましたお言葉はスタッフに共有させていただき、今後のオペレーションを見直し致します。

お客様よりいただきました貴重なご意見・ご感想を基に、日々精進して参りますので今後ともご愛顧を賜りますと幸甚に存じます。
埼玉へお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム27平米】

ままにゃん1723さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

ままにゃん1723さん [40代/女性] 2022年04月04日 14:23:47

4月2日に女性2人で宿泊しました。
朝食なしプランだったのでそちらは評価できませんが大変綺麗なホテルで室内もお風呂も清潔で気持ちよく使えました。
ホテル内にはコンビニもあり便利です。
駅から直結の連絡通路を使えばとても楽です。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年04月08日 19:48:04

数々の温かいお言葉を賜りました事、心より感謝いたします。
清掃につきましては細心の注意を払って日々行っておりますので、気持ちよく使っていただいたご様子を拝読し私共も安心いたしました。
お客様の仰る通り、2階に24時間営業のコンビニエンスストアがございますのでご宿泊の方にはご好評をいただいております。
また駅から徒歩7分程と少し離れておりますが、お二階には駅直結の連絡通路がございますので雨の日でも濡れることなくお越しいただけます。

今後ともお客様にご満足していただけますよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

ぐれふる3145さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

ぐれふる3145さん [40代/女性] 2022年02月13日 10:39:34

・雪の日の通勤対策のためツインで宿泊。新都心駅から屋根沿いに行けるので、雨雪に濡れず助かりました。

・フロントの方の対応が丁寧。落ち着いた綺麗なホテルで、お部屋も浴室も清潔感がありました。

・「同行者が夜遅い到着なので、鍵を2つもらえますか?」とお聞きしたら、アナログの鍵1つしかないとのこと。

同行者が仕事を終えるまで、早くホテルに到着した私は、先に就寝する事が出来ず。仕事で疲れているのに気を張りました。
できれば到着してすぐに眠りたかったです。
ツイン宿泊の際は、鍵が2つあるか事前に確認するべきだと、今回勉強になりました。

2022年02月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年02月14日 09:28:25

この度は足元の悪い中ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

鍵のお渡しの件でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
本来であればお客さまよりご要望があった場合2本目の鍵をお渡ししておりますが、今回こちらの不手際でお客様に誤ったご案内をしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お仕事でお疲れのところごゆっくりお休みいただくことができなかったと拝読し、フロントスタッフとして心苦しい限りでございます。
今後このようなことが無いよう、スタッフに共有し改善を図って参る所存でございます。
一方で、フロントスタッフ・客室につきましてお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
ご宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、ご多忙のところご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月30日 21:45:54

お部屋は清潔で大変良かったです。忙しかったので朝食付きプランにしたのですが、やはりコロナ禍の影響か少々残念な内容でした。他のホテルでよくある、「部屋にコーヒーを持ち帰ることが出来る紙コップ」の用意があったらずいぶん違ったと思います。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年01月16日 15:43:59

この度は数あるホテルの中から、ラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

部屋につきましては概ねご満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、朝食ではお客様のご希望に添うことができず、大変心苦しい限りでございます。
お客様よりいただきましたご意見はレストランスタッフにも共有させていただきます。
いただきました意見を参考にし、今後とも尽力していく所存でございます。
また埼玉へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

タイトリスト1268さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

タイトリスト1268さん [40代/男性] 2021年12月10日 18:21:23

12月8日に宿泊。
駅、SSAが近いんので立地条件は、良いと思います。
髭剃り後のスキンケアが部屋になく、
バスルームにフロントで受け取って下さいと書いてありました。チャックインしたときに言ってくれれば良かったのにと思いました。
自分が聞いてなかっただけかもそれませんが、、、。
朝食、美味しかった。眺めも良かったです。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2021年12月13日 12:45:07

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただいたにも関わらず、至らない点があり申し訳ございませんでした。スキンケアセットにつきましては、ホームページにて記載はしておりますが、フロントにて口頭でもご提供のご案内を再徹底して参ります。
またお近くにお越しの際には、当ホテルをご検討いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム22平米】

まう1128さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

まう1128さん [50代/女性] 2021年12月07日 09:28:19

さいたまスーパーアリーナで行われたイベントに参加の際に利用しました。
さいたま新都心駅から徒歩8~10分でしたが、デッキ沿いに道なりに行けば良いので、迷わずたどり着けました。
当日、チェックイン時間の件で問い合わせの電話をしたのですが、その対応もとても親切でした。もちろんフロントスタッフやお部屋のクリーニングスタッフもみなさんとても感じ良く親切丁寧でした。
お部屋は調度や寝具なども含めとても清潔で気持ち良く過ごすことができました。
ホテルの2階にあるLawsonはお酒・おつまみ類の種類が豊富で、特にワインのラインナップがなかなかよろしく部屋飲み派には嬉しい。
1つだけ残念だったのは、コンセントの口数が少なかったこと。貸出品の中にテーブルタップがあると嬉しかったです(もし既にありましたらごめんなさい)。
また、スーパーアリーナでのイベントに参加する際には利用したいと思います。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2021年12月10日 13:59:02

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
今回のご滞在に概ねご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
客室のコンセントの口数が少なかったとの事で、ご不便をお掛けいたしました。テーブルタップの貸出しについては、今後、宿泊部と検討して参りたいと思います。ご宿泊時にお困りの際は、いつでもフロントへお電話ください。

【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

ビギナー0898さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

ビギナー0898さん [50代/男性] 2021年12月05日 16:42:01

ゆっくり過ごすことができて良かったです

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2021年12月06日 14:39:05

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
今後もお客さまよりいただきます貴重なご意見を基に、サービスの改善・向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月13日 07:43:08

いつもライブの際に宿泊しています。落ち着ける空間で気に入っています。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2021年11月15日 15:33:00

平素よりラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは、さいたまスーパーアリーナまで徒歩約10分の場所にございますため、イベント開催時にはおかげさまで多くのお客さまにご利用いただいております。
今後も様々なご宿泊プラン等をご用意いたしております。お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月12日 16:47:27

コンサートで利用しました。駐車場の幅が狭くて車をいれるのに少し手間取りました。
コンビニがホテル内にありコンサート会場からも近いので、大変便利でした。
 素泊まりでの利用でしたので、食事の評価はありません。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2021年10月15日 14:01:06

当ホテルはさいたまスーパーアリーナまで徒歩約10分の場所にございますため、特にイベント開催時には多くのお客さまにご宿泊いただいております。
今回は素泊まりとの事でしたので、次回はぜひ各レストランのお料理もお楽しみいただけたらと思います。季節に合わせたお料理を豊富にご用意いたしております。

出張・移動もマイカーで楽々☆駐車料金セットプラン

投稿者さん 2021年09月19日 10:53:57

立地がよく、利用しました。
フロントの方も丁寧ですし、ホテル内にLAWSONもあることから買い物も不便はありません。
ただ、お部屋が暗く、空調の設備もいまいち効きが良くなかった印象です。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2021年09月24日 11:17:57

客室の明るさや空調設備等につきましては、宿泊部とも検討をして参りたいと思います。
今後もお客さまよりいただくご意見を基に、サービスの改善・向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月31日 18:01:19

広々としたお部屋でした。副都心さいたままで近いけど、コンサート会場までは遠い。朝食が7時から、というホテルは多いのですが、もう少し早く、6時半なら助かります。私の場合、朝食なし、に切り替えていただきました。食べたかったなー、朝食。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2021年08月02日 13:46:38

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは、さいたまスーパーアリーナまで徒歩約10分の位置にございまして、おかげさまで多くの方にご利用いただいております。今後もお客さまよりいただく貴重なご意見を基に、サービスの改善・向上に努めて参ります。
朝食会場はホテル最上階15Fの展望レストラン「レガーロ」をご利用いただいており、晴れている日には富士山も一望できますため、ご好評をいただいております。
次回ご利用の際には、ぜひ朝食もご賞味いただければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

開業20周年企画 シングル謝恩プラン 朝食付

投稿者さん 2021年07月05日 09:09:54

20周年企画で割安価格で宿泊できました。
施設内にコンビニがあるのも便利です。

2021年06月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2021年07月08日 12:52:24

まだまだコロナ禍で大変な時期ではございますが、お客さまに安心してご利用いただくため、当ホテルも感染対策の徹底を行っております。
今後も様々なご宿泊プラン等をご用意いたしておりますので、またお近くにお越しの際にはラフレさいたまをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

開業20周年企画 シングル謝恩プラン 食事なし
【【喫煙】シングルルーム19平米】