THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) クチコミ・感想・情報

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2009年12月08日 04:43:15

12/5から1泊しました。
当日は雨でしたが、駅からホテルまでの通路に屋根があるので
傘を差さなくても濡れることなく歩けました。
部屋も広く、静かだったのでぐっすり眠れました!
朝食のバイキングが9:30までなので朝寝坊しちゃったため
ゆっくりとは食べられませんでしたが、美味しかったです!
特に、ソーセージは美味しくて、おかわりしちゃいました!(笑)

2009年12月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年12月20日 19:51:12

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ぐっすりお休みいただけた様子に安堵しております。
朝食もおいしく召し上がっていただき、おかわりの
ご報告までいただき、職員一同大変嬉しく思って
おります。
ぜひまたご来館いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスイチオシ!【電車の見える部屋プラン】シングル19平米 朝食付き
【【電車の見える部屋プラン】 シングル19平米】

鳥頭30さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

鳥頭30さん [30代/女性] 2009年12月05日 21:03:02

駅からは少し歩きますが、許容範囲です。
ホテルの二階にローソンが入っているので便利でした。

お部屋は想像していたよりも広く、
ユニットバスも広くて良かったです。
他のビジネスホテルのシングルよりも使い勝手が良いかと思います。

朝食のバイキングも和洋有ったのは良かったです。
個人的には小さいクロワッサンやお粥が美味しかったです。

7時openという割には3日間利用しましたが
各日若干遅かったようです。

2009年11月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年12月20日 19:46:51

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
朝食のレストランの開店時間が遅れていたようで
大変申し訳ございませんでした。
お急ぎのなか、少しでも早くご利用いただけるよう
オープンしなければならないはずが、ご迷惑をおかけいたしました。
ご意見をいただき、改善努力をしてまいる所存で
ございます。

【シングルルーム【禁煙】19平米】

投稿者さん 2009年12月01日 18:01:43

禁煙室で、清潔感のある部屋でした。
防音性も良いようで、隣の部屋の気配はほとんど感じませんでした。
窓から見える風景は、高層ビル群が目の前に見えSF映画の中にいる感じがしました。
ホテル内にローソンがあり大変便利でした。
アメニティは、整髪剤は置いてありませんでした。
朝食はバイキングでしたが、レストランに入ったとき、料理が何があるか、料理のテーブルの周りを一回りしないとわかりませんでした。
食器の配置も取りづらかったです。
食器と料理の配置を見直した方がよいのではないでしょうか。

2009年11月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年12月20日 19:34:01

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
朝食バイキングに対するご意見をいただきまして、
有難うございました。
さっそくレストランに報告いたし、改善を検討するよう
伝えました。
率直なご意見有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【禁煙】ペイテレビカード付きプラン! シングル 朝食バイキング付き

投稿者さん 2009年12月01日 11:29:42

立地も部屋も食事も満足ですが、欲を言えば部屋にファブリーズがあれば申し分なしです。
出張で利用するので、前夜焼肉など食べた時など重宝します。

検討御願いします。

2009年11月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年12月20日 19:29:13

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご要望をお聞かせいただき、お客様のニーズにお答え
できるよう前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2009年11月26日 19:24:04

部屋はとても清潔で、快適。ベッドが広く、のびのびと寝られるし、寝間着が浴衣ではないので、はだける心配も無くgood。ただ、レストランのラストオーダーが全店21時と早く、食事することが出来なかったのが残念。ただ、徒歩7分のさいたま新都心周辺にはレストランがあるので心配はいりません。また、ホテル内に24時間営業のローソンがあるのもとても便利。

2009年11月
ペイテレビカード付きプラン! シングルルーム19平米 食事なし
【シングルルーム 19平米】

投稿者さん 2009年11月04日 13:06:50

宿泊日を間違え手配しましたが、事前に確認の連絡をいただき助かりました。
部屋は広めで見晴らしも良く見持ちよく過ごすことができました。
2階のコンビニで「赤霧島」を見つけ迷わず買いました。近くのコンビニにもありましたが、翌日には全て無くなっていたので運が良かったです。
不満な点は、朝食が毎日ほぼ同じメニューだったことです。連泊だったため、さすがに飽きました。
チェックアウト時に駐車場代金が2重払いとなっていて気づかず出発したのですが、駐車場出口で捕まえてくれたので事なきを得ました。(ちょっと時間をロスしましたが・・・。)

2009年11月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年11月08日 13:20:06

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
朝食の件でございますが、早速連泊のお客様のために
メニューを変えるよう、レストランへ申し入れを
いたします。
貴重なご意見をいただき有難うございました。
駐車料金の二重払いのことでは、こちらの手違いで
たいへんご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。
朝のお急ぎの時にお時間を取らせてしまい、重ねて
お詫び申し上げます。
スタッフには、常に間違いのないよう指導しておりますが、
今後もさらに指導徹底してまいります。
ぜひまたご来館賜ります様お願い申し上げます。

【【電車の見える部屋プラン】 シングル19平米】

投稿者さん 2009年10月23日 17:18:07

さいたま新都心駅からかさなしで歩いて行けますが、結構時間はかかります。ホテル内にコンビニエンスストアもあり便利です。それに部屋からの眺めはすばらしく良いのが、印象に残っています。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年11月01日 15:27:26

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
さいたま新都心駅の改札からずっと、屋根付きの
2階のデッキをお歩きいただくのですが、7分位
かかります。
お客様は皆様お疲れのところを歩いてきていただく
ので、大変申し訳なく思っております。
その分、お部屋で夜景を見ながらゆっくりお休み
頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年10月16日 19:57:09

見晴らしのいい、清潔な部屋だった。多少、駅から歩くのと、人気の少ない通りなのが難点だが、料金からすると満足している。そばにインターネットカフェがないので、少し不便。与野駅前にあると教えられ、行ったが、会員登録しなければならならず、入会金をとるので、断念した。ホテルでネットがあれば、さらに魅力が増すだろう。

2009年10月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年10月22日 10:59:40

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ネットの件では、ご不便をおかけいたしまして大変
申し訳ございませんでした。
またネットカフェのご案内も不十分でございましたこと、
お詫び申し上げます。
お客様のご意見は前向きに考えてまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年10月09日 17:39:36

朝ゆっくりできる時に利用させてもらっています。朝食バイキングをいつも楽しみにしています。

ビジネスイチオシ!ペイテレビカード付きプラン! シングル 朝食バイキング付き
シングルルーム 19平米 朝食付き

2009年10月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年10月13日 16:19:03

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
朝食バイキングをお気に召していただき、大変嬉しく
思っております。
お客様に楽しみにしていただける魅力ある施設となるよう、
日々心がけて努力してまいります。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月09日 12:29:27

高級感あふれる部屋でした。

2009年10月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年10月13日 15:54:14

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
高級感あふれるとのお褒めをいただき、大変嬉しく
思っております。
サービスも高級感を出せるよう一層の努力をしてまいります。

【シングルルーム 19平米】

投稿者さん 2009年10月06日 14:14:34

ロビーのソファーの数が多く、待ち合わせなどがゆっくりできました。部屋もきれいです。館内のレストランが、夕食を簡単にとれるようなカジュアルなところがなかったのが残念でした。

2009年10月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年10月12日 19:27:47

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
館内のレストランのご案内が行き届かず、ご不便を
おかけいたし申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客さまには簡単に召し上がっていただける
夕食セットメニュー券をお部屋にご用意いたしておりましたが、
お目に留まらなかったかと存じます。
2階の洋食レストランなどは、アラカルトの一品料理を
簡単に召し上がっていただけるのですが、ご案内できずに
申し訳ございませんでした。
次回は何でもフロントにご相談いただければ、お客さまの
ご要望に近いものをご案内いたしますので、お気軽に
お声掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年09月22日 18:14:20

さいたまスーパーアリーナでのディズニーオンアイスショーに併せて宿泊しました。夜からのショーでしたので、館内の和食レストランで昼食を食べてからチェックイン。ショーが始まる迄、部屋で寛ぎました。ショーが終わった後はホテルに戻って館内の中華レストランで夕食を食べ、部屋に戻りました。私達のような小さな子供連れ(3歳と1歳)には、この余裕が必要で、無理なく休暇が楽しめました。ただアリーナからホテル迄は小さな子供の足で10分強かかります。我が家は親子での楽しい散歩と割り切っていますが、気にされる方は耐えられないかも。スタッフの対応もピンキリで親切な方とそうでない方の格差があります。仕事中、職員間で談笑しているのは、利用者にとって、あまり愉快な事ではありません。部屋の清掃も、目立たない所に埃が溜まっていたり、充分には行き届いていません。宿泊プランやレストランプラン等、魅力的なものがあり、又コンビニやスポーツ施設、宴会場など施設の充実は評価出来ます。和食、中華、バイキングの3つのレストランを利用しましたが、いずれも美味しかった。

ツインルーム 24平米 朝食付き

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年09月28日 12:23:13

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
スタッフの接遇に差があるとお客様に感じさせてしまうことは
私ども職員の至らぬ所でございます。
またフロントカウンターでの職員の談笑などもってのほかで
まだまだ指導不足と痛感いたしました。
お客様にはご不快な念を抱かせてしまい、大変
申し訳ございませんでした。
楽しいご家族のご旅行に更なるお寛ぎの時間を提供
できなければならないところを、いろいろ不手際が
重なり心からお詫びもうしあげます。
客室清掃の者にも厳重に申し伝え、今後清掃の不行き届き
のないよう注意する所存でございます。
ぜひまたご来館くだされば、幸いでございます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【ツインルーム 24平米 朝食付き】

投稿者さん 2009年09月19日 21:23:29

シャワーカーテンが少し臭いました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年09月21日 16:47:17

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
シャワーカーテンが臭ったとのことで、ご不快な念をおかけいたし、
大変申し訳ございませんでした。
清掃の者に再度確認するよう徹底いたします。
またお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月19日 07:42:29

9月17日宿泊。部屋の広さは十分。静かで、夜景が綺麗。2階にローソンあり便利。ペイTVは番組が少なく期待外れ。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年09月21日 16:43:58

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ペイTVの番組が少ないとのことで、申し訳ござい
ませんでした。
さっそく担当者に伝えまして、検討させていただき
ます。
貴重なご意見をいただき、有難うございました。

ビジネスイチオシ!【禁煙】ペイテレビカード付きプラン!シングルルーム19平米 食事なし

投稿者さん 2009年09月18日 12:29:56

気持ち良く宿泊出来ました。朝食での展望が最高でした。お勧めです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年09月21日 16:22:13

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
短いコメントの中に、私たち職員を勇気づける
大きなお気持ちが表れていて、感謝いたします。

ビジネスイチオシ!シングルルーム【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2009年09月12日 00:47:49

この度初めて利用させていただきました。部屋は思ったより広く快適にすごせました。ただしパソコンで仕事をしようとしたのですが、私が泊まった部屋にはLANケーブルを差込む口がなくインターネットができませんでした。一部LEN形式の部屋があったそうですが、全部屋LANケーブル対応の部屋にされた方がいいかと思います。その他、風呂・洗面所・冷蔵庫・製氷機など設備に関しては良かったです。

今回は朝食付きにしたのですが、バイキング形式で食べ物・食事の種類が多く、また最上階ということで見晴らしがすごく良かったのが気に入りました。

また機会があれば、利用したいホテルです。
今後ともよろしくお願い致します。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年09月21日 16:11:59

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
インターネットの件では、ご不便をおかけいたし、
大変申し訳ございませんでした。
全室無線LAN対応にはなっておりますが、有線は
今後の課題でございます。
次回ご利用の際には、出来るだけ有線LANのお部屋をご用意
するよう努めてまいります。
ぜひまたご来館賜ります様、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスイチオシ!シングルルーム【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2009年09月11日 22:57:56

駅から少し歩くのが難点ですが費用効果は十分かと思います。部屋は綺麗ですし、インターネットも十分使えました。ビジネスでの宿泊には十分かと思います。
部屋の窓が開けられなかったのは残念でした。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年09月21日 15:43:32

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
客室の窓は安全上、開けてご利用いただけないので
ご不便をおかけいたし、申し訳ございませんでした。
空気清浄機をお部屋にお入れすることができますので、
次回はぜひお申し付けください。

【ゆったりシングルルーム 22平米 朝食付き】

投稿者さん 2009年09月08日 20:22:08

簡保の宿で大変費用のかかった施設でした。
宿泊当日に空きがあるのを見つけて宿泊したのですが、かなり豪華な仕様の
ホテルにリーズナブルな価格で泊まれたので満足です。
従業員の態度もお役所じみたところは無く、付属施設の温泉・プールも多少
混み気味でしたが、会員制施設をビジターとして利用するという趣旨を理解
すれば快適に利用できると思います。
割引券をもらった食事も価格以上のものでしたが、献立が事前に解ればもっと
よかったと思います。(席についてから写真で説明してもらいましたが…)

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年09月21日 15:21:48

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご夕食の内容がわかりにくく大変申し訳ございません
でした。
お客さまがレストランを選びやすくなるよう、工夫努力をしてまいります。
貴重なご意見をいただき有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。

【ゆったりシングルルーム 22平米 朝食付き】

投稿者さん 2009年08月21日 07:16:34

部屋も広いし駅にも近い。宿泊費も手頃です。

2009年07月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年08月23日 15:34:59

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
お気に召していただけたようで、安堵しております。
更なるサービス向上に努めてまいりますので、ぜひ
またご来館賜ります様、心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2009年08月15日 14:26:44

フロントの応対が丁寧で部屋も思っていたより広くて良かった。ただ隣室や向かい等のドアの開閉音や廊下の話し声が聞こえるのが煩かった。

シングルルーム【禁煙】

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年08月20日 16:07:21

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
室外の騒音で大変ご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。
ドアの開閉音につきましては、再度確認いたし、
防音の工夫を考えてまいります。
貴重なご意見有難うございました。
またお越しいただければ幸いでございます。