THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) クチコミ・感想・情報

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル)のクチコミ・お客さまの声

しろくま1125さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

しろくま1125さん [40代/男性] 2014年12月22日 13:03:36

とても清潔感のあるホテルでした。
清潔感も「サービス」に含まれるなら、評価は「満足」です。

経由地での素泊まりということで、食事もしなければサービスを受けるような場面もありませんでした。
その上でということで、評価は「普通」になってしまいます。

ホテル内にコンビニがあるので、冬の寒空でも部屋着のまま買い物ができるので、
急な宿泊の際に助かります。

駅から直通の遊歩道ですが、ホテルのすぐ近くまで行かないとホテルの看板も見えず、
道があっているのか不安になります。
一度通ればなんともないですが・・・。

総合評価「普通」は、最寄りの場合にはいつも利用したい「普通」です。

2014年12月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2015年01月01日 10:43:02

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さいたま新都心の駅からは遊歩道を通って7,8分と単調な道程ですが5分位歩かないとラフレの建物が見えなく看板はあるのですが分かりづらいかもしれません。

館内のレストランは洋食、中華、和食とバイキングレストランがございますので、機会がありましたらご利用くださいませ。

またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張で経済元気★最大20%OFF】ビジネスプラン(素泊まり)【直前割】
【【禁煙】シングルルーム19平米】

投稿者さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月18日 19:14:54

駅からちょっとあるよね~

2014年07月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2014年09月22日 19:35:39

さいたま新都心の駅からは歩いて7.8分ほどなのですが、単調な道のりで遠く感じるかもしれません。

【【禁煙】1日3部屋限定!早い者勝ちのお試しツイン22平米】

投稿者さん 2014年09月04日 22:44:26

お世話になりました

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2014年09月22日 19:24:19

30種類の朝食バイキング付き 【添い寝無料】
【【喫煙】シングルルーム19平米】

投稿者さん 2014年07月25日 21:57:18

初めて新都心に宿泊しましたが、夜景の美しさを期待していた割に、さほど奇麗には想えませんでした。残念です。
一階のロビーは広々していて心地よい空間でした。

2014年07月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2014年08月15日 19:27:12

今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスに努めさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

夜景の綺麗な高層階を確約!ツインルーム30種類の朝食バイキング付き カップルプラン【直前割】
【【禁煙】スタンダードツインルーム24平米 大宮一の観光拠点】

投稿者さん 2014年05月13日 21:31:01

ホテルのWiFiがパスワード設定されておらずダダ漏れです。不特定多数の方が出入りする施設でいつ踏み台にされて犯罪に使用されてもおかしくない様な設定で使い続けるのは反社会的行為です。何より、そんな設定のまま放置している従業員の方の無関心ぶりが怖いです。部屋は広く、大変満足できるものでしたが非常に残念です。

2014年05月
【◆20:00以降チェックイン限定◆シングル19平米【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月09日 18:39:17

初めて利用させて頂きました。
立地が駅から少し遠いとか‥は気になりませんが、サービスが良くないと感じました。
フロントの方や、朝食会場のスタッフの方々がメインですが、挨拶や物腰は良く出来ているとは思うのですが、そういうマニュアルだからやってます。的な雰囲気や態度がありありと出ています。
接客業なので、もう少し原点に立ち返り『おもてなし』の心を考えたほうが良いのでは無いでしょうか?
私自身、年間に100回以上あちこちのホテルに宿泊していますが、その中でもこちらのホテルのスタッフの方々の接し方には違和感を感じてしまいました。
また、夕食もこちらのホテルでとったのですが、バイキング形式でした。
朝食会場と同じ場所。
フェアかなにかでカニ食べ放題なので4000円と着席してから言われました。
入り口に案内も無かったですね‥。
甲殻類アレルギーなので、手を出さずその他の食事を選びましたが、値段が高い!!と感じる味、雰囲気でした。
また、一部食材は朝食と同じようでしたので、朝食と夕食の価格設定も高すぎると感じたのだと思います。
同じような値段設定のホテルも過去ありましたが、味や質、スタッフさんの接客などでも受け方は変わります。
まずは、接客の心をもう一度徹底される事をのぞみます。

2014年02月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2014年02月22日 17:37:22

また、貴重なご意見・ご感想を頂戴し厚くお礼申し上げます。

フロントやレストランのスタッフのサービスについて率直なご感想をいただきましたが、誠にお恥ずかしい次第で汗顔の思いで一杯でございます。
日頃よりフロントの受付やレストランのサービスには万全を期してお迎えするよう心がけておりましたが、まだまだ至らないところが多いことを深く反省し、一層の社員教育に努めていく所存でございます。
クチコミの中でご指摘いただきましたように、『おもてなし』の心を大切にして、マニュアルに偏った事務的な対応ではなく、原点に振り返り心のこもったサービスに努めたいと思います。

朝食は15階の展望レストランでバイキング料理でございます。
夕食も同じレストランでバイキング料理をお召し上がりになられたということですが、たまたまこの日はカニフェアでございまして、おっしゃる通り甲殻アレルギーの方などもいらっしゃいますので、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、バイキング料理の内容につきましてもご満足いただけるよう見直していきたいと存じます。

この度は貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】 30種類の朝食バイキング付き 【冬得】
【【喫煙】ビジネスシングルルーム19平米】

投稿者さん 2013年11月17日 19:32:44

ホテルの料金は周辺に比べて一流ですが、内容が伴っていない感があります。

朝食を頂く時間にスタッフの方が片付けに専念しているように見受けられる姿は残念でした。AM8時半でご飯は冷たくなっており、ソーセージもオムレツも冷たい状態でした。
朝食時間の間は、おいしく食事をさせて頂きたいと思います。せめて温かいものは温かく提供して頂きたいものです。

一方で、食事を終えた後の片付けが出来ていないテーブルが多数あり、着席する場所を制限された意識も拭い去れません。フロアにスタッフが多数いるのに手際の悪さは否定できないと思います。牛乳が無くなっていると指摘された直後にオレンジジュースがなくなっているといわれている姿も見ました。 何かサービスレベルが低いと感じてしまうのは、スタッフの意識が低いと言わざるを得ません。

率直な感想です。このような状況でもOKなのであれば私は今後利用しません。

2013年11月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2013年11月20日 09:33:03

この度はラフレさいたまをご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想を頂戴し厚くお礼申し上げます。
せっかく朝食をお楽しみのところ、スタッフの片づけに専念する姿、手際の悪い姿、さらに冷めた料理などで、不快な思いをおかけし、恥ずかしく脂顔の次第でございます。深くお詫び申し上げます。
お客様の視線に立ったサービスの基本ができていないことが原因ですので、料飲部を中心として改善策について緊急ミーティングを行いました。
今後は、このようなことがないよう、なお一層の社員教育の徹底に努めていく所存でございますので、なにとぞよろしくお願いいたします。
また、お越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 30種類の朝食バイキング付き 【秋得】
【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

投稿者さん 2013年10月30日 16:07:22

部屋は普通で何か物足らない感じがする。綺麗だが質素感が有る。駅からはだいぶ歩き、思ったよりも不便さを感じてしまう。

2013年10月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2013年11月16日 19:10:04

客室につきましては、快適にお過ごしいただけますよう十分配意してまいります。
また、駅からは7分ほどですが、単純な道のりですので少し遠く感じるかもしれません。

【【禁煙】ビジネスシングルルーム19平米】

poosan9709さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

poosan9709さん [40代/女性] 2013年08月04日 19:09:42

埼玉アリーナに近くその需要も多いでしょう。。 値段の割には 朝食は良いとおもいます。 が プールや大浴場など ホテルのイメージで行くと かなりがっかり。
ただの田舎の区民の施設の風陰気。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2013年08月25日 12:48:55

また、貴重なご意見・ご感想を頂戴しお礼申し上げます。
さいたまスーパーアリーナまでは徒歩圏内なのでお散歩気分で出かけられます。
館内には温泉付きのクア施設も併設されており、ウォーキングプールやミストサウナなどの設備がございますが、あくまでもスポーツクラブですのでお客様のご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆夏休みプラン☆水着で入る温泉クア&30種類の朝食バイキング付き12時チェックアウト【直前割】
【【喫煙】ビジネスツインルーム22平米】

投稿者さん 2013年07月16日 22:25:04

夕食をとった、2F日本料理のお店では対応全般に不満が残りました。

2013年07月
タイムセール!最大18%OFF 30種類の朝食バイキング付き
【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

Laラさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

Laラさん [40代/男性] 2013年06月30日 15:26:00

建物、部屋ともにきれいでいいんですが思ったより駅から遠かった

【【禁煙】訳あり シングルルーム】

ルート66LAさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

ルート66LAさん [30代/女性] 2013年05月30日 16:16:27

2回目の利用です。
駅からまぁ近いから利用したけどもやっぱり通常のホテルより高いですね。
このレベルだと6000円~ぐらいのレベルでしょうか。
フロントの男性の方は相当愛想が悪いです。事務的と言うかうっとうしくも思いますね。
次回は他のホテルを探そうかと思っています。

2013年05月
ビジネスマン向け ペイテレビカード付きプラン 領収書対応 【直前割】

投稿者さん 2013年05月13日 00:12:05

仕事で宿泊しました。駅からは遠いですが、静かでゆっくり寝ることができました。
特に不満はないですがこれと言った差別化されたサービスはなかったです。

【【禁煙】ビジネスシングルルーム19平米】

ぐるおじさんさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

ぐるおじさんさん [30代/男性] 2013年02月28日 23:37:21

2階にコンビニは入っていますが駅前まで行かないと何もないです。
駅前まで行ってもいろいろあるわけでもありません。
ホテルは塩素の匂いが駐車場などところどころしますが普通です。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月17日 12:13:22

他のホテルと違い、サービスは今ひとつですね。
フロントの方も何も知らない。(無知なことが多い。)
またクリーニング代が異常に高い。カッターシャツ1枚で430円!
そして、洗濯機・乾燥機等、ホテルのどこにもない。
(一番近いコインランドリーまでは徒歩で片道15~20分だとか。)

2012年10月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2013年01月24日 11:29:41

この度はラフレさいたまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご不便をおかけしてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。

洗濯機・乾燥機等の設置につきましては心苦しくはあるのですが、直ちに改善するのが難しい現状でございます。

私どものサービスに関しましては、勉強不足をお詫びいたします。
従業員全員がより良いサービスをご提供できるよう徹底して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月05日 10:46:22

駅に近い(アリーナからも近い)・駅から殆ど雨に当たらずに到着できる・1階にコンビニある等の便利さでいつも選んでいましたが、今回はサービスと対応の悪さに少しガッカリしました。高級ホテルでは無いのは知っていますし、そこまでのホスピタリティは望んでいませんが、あくまでも「お客様」であることは意識して欲しかった。

2012年10月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年11月27日 12:45:46

この度は、ラフレさいたまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、せっかく複数回のご宿泊をいただきましたのに、私どもの対応に至らぬところがあり、ご不快な思いをさせてしまったとのこと、お詫び申し上げます。

従業員一同、サービスの意識向上をより徹底し、充実した接客をご提供を目指すことをお約束いたします。

この度は誠に申し訳ありませんでした。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

連泊でお得!大宮ビジネス出張、旅行へGO! 連泊プラン 【直前割】
【【禁煙】ビジネスシングルルーム19平米】

nasi_gorengさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

nasi_gorengさん [50代/男性] 2012年10月05日 06:17:29

さいたま副都心駅と与野駅の真ん中ぐらいにあります。スポーツクラブを併設しているので全館にプールの消毒剤の臭いが充満しています。館内にレストランが数件あるのですが、どこも今ひとつですね。全体的にやる気を感じさせないホテルです。それで結構な値段なので、積極的にリピートする気にはなりませんね。
しかし、なぜこうもやる気がないのだろうか。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年10月18日 13:18:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フィットネスクラブのプールで消毒剤を使用しておりますので、においに敏感な方は気になるかもしれません。申し訳ございません。
客室階は、3フロア以上上階となりますので、客室の中は気になることはないと思います。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同務めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスシングルルーム19平米】

愛里9815さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

愛里9815さん [10代/女性] 2012年09月17日 01:46:25

さいたま新都心からすぐ近くでとても分かりやすかったです。
部屋もシングルにしては広く朝食バイキングも景色がいいところから食事できてよかったです。
将来ホテルマンになるのが夢なので、ホテルの丁寧な対応を実際に受けてとても勉強になりました。
埼玉へ行く時はまた利用させていただきたいです。

2012年09月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年09月23日 08:44:02

ビジネスシングルルームでも19平米ございますので、ゆったりとお過ごしいただけたと思います。
ホテルマンを目指していらっしゃるのですね。
頑張ってくださいね!
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

一番人気!30種類以上の朝食バイキング付き 【直前割】

投稿者さん 2012年06月01日 22:43:37

部屋はきれいでしたが、駅からそこそこ歩くことになります。また周辺にご飯を食べれるところが少なかったのが残念でした。

2012年05月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年06月19日 13:15:06

この度はラフレさいたまをご利用頂き誠に有難うございました。

ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。

また、駅の方まで出ないとなかなか飲食店がないので、こちらもご不便をおかけ致しました。

私どもの館内にレストランが4店舗ございまして、ご夕食でも単品でしたら少額でお召し上がり頂けますので次回は是非こちらもご検討頂ければと思います。

また、たくさんのご要望にお答えして先日から『本格中華お弁当付きプラン』の販売も始めましたのでこちらもオススメでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張で経済元気★最大20%OFF】ビジネスプラン(素泊まり)【ズラ得】
【ビジネスシングルルーム19平米】

miyabi2506さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

miyabi2506さん [50代/女性] 2012年03月20日 22:20:10

たまアリのライヴの為にシングルに一泊しました。特別…良いところも悪いところもない印象の宿泊でした。部屋もアメニも普通の印象です。駅からは雨に当たらずにガードの下を歩いてホテルまで行けるので助かりました。二階にコンビニがあるのでビールもつまみも買えます。そこは便利です。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年03月29日 13:51:34

この度はラフレさいたまにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

さいたまスーパーアリーナのライブに参加されたのですね。当館はアリーナまで徒歩で行ける数少ないホテルです。ライブ後もすぐに帰館できますので、ゆっくりとおくつろぎいただけたのであれば幸いです。
館内のコンビニも24時間営業しておりますので、夜遅い時間でも安心してご利用いただけます。

またさいたまスーパーアリーナにお越しの際は、ぜひご利用をお待ち申し上げております。