THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) クチコミ・感想・情報

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル)のクチコミ・お客さまの声

1977件中 1961~1977件表示

投稿者さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2002年08月02日 16:19:51

チェックインの時間が夜10:00を過ぎてしまったので、ホテル内のレストランでの食事がとれなく残念。12:00頃まではレストランが利用できれば有難いと思います。

投稿者さん 2002年07月22日 18:42:36

チェックイン時間が遅くなってしまったので、大浴場は利用できませんでした。
以前の投稿情報でもあるように、回転扉はちょっと驚きました。
また、2F入口から入った時、手前側のエレベータが動かない(時間が遅いから)点を提示していれば、もっとよかったのですが・・・
(過去の投稿情報から、2Fから入るときには注意が必要だということが分っていたので、すかさず奥のエレベータを利用)
また、旅窓の注意事項で『フィットネス(温泉クア)は水着が必要、料金は、別途必要になります』と書いてありましたが、
温泉クアだけではなく、大浴場も別料金(温泉クアに含む)という旨があれば、もっとよかったと思います。
宿泊した曜日も関係しているかもしれませんが、思ったより静かにすごせました。

投稿者さん 2002年07月22日 09:20:17

値段のわりには、部屋が広くて綺麗です。また1階のコンビニも便利です。また今度も利用させていただきます。
だた、入り口の回転扉が怖いです。あれさえなければ・・

投稿者さん 2002年07月13日 14:29:44

出来たばかりで非常に綺麗でお部屋も広かったです。仕事で使うものにとって、部屋ごとのズボンプレッサーや一階のコンビには非常にありがたかったです。アクセスもよく、また使わせていただきます。

投稿者さん 2002年05月01日 12:14:11

ツインを利用しました。若干狭かったですが。全体的には満足できるホテルと思います。温泉も、宿泊者は400円で利用できます。ただ、駐車場の警備員はなんとなく横柄な感じで、不愉快でした。教育をお願いしたいものです。

投稿者さん 2002年04月12日 23:15:53

電話で宿泊予定の変更をお願いした際にホテルマンらしくないぶっきらぼうな言い回しをされて、チェックインの時に「ここは公的宿泊設備ですか?」と尋ねると案の定「簡保の宿」とのこと。

朝フロントを見ると男性ホテルマン4名がカウンター内で打ち合わせのような事をなさっていました。見苦しかったです。

もう少し鍛錬してください。良くなりますよ。

投稿者さん 2002年03月14日 17:31:37

仕事で利用させていただきました。大変きれいで満足いくホテルでした。深夜の仕事だったので二階にコンビニがあるのがうれしいです。

投稿者さん 2002年02月18日 23:22:01

先日13日に利用させていただきました。投稿にもありましたが、
いいホテルでした。しいていえば、2階の入り口から1階への案
内がわかりにくかったことでしょうか。2階も立派なので、そこ
にもフロントがあるのかと探してしまったので。
また埼玉へ行くときには泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年01月25日 16:14:54

仕事で毎週の様にご利用させていただいており、非常に満足のいくホテルだと思います。仕事の関係上車での移動になるのですが、駐車場代が無料なのが良い!!駐車場も広いし、施設も奇麗で大満足のホテルです。駅はちょっと遠く感じるかな?あと細かい事で言うと、シャワー等の風呂場、水まわりが良い。お湯の出具合等全く問題がない。トイレ、ベットまわり、空調も問題が無く、逆に問題を見つける方が大変なくらいです。唯一思うのは、夕方6:00頃~9:00頃まで、施設内にあるスポーツクラブの影響か非常に駐車場が込み合ってしまうことぐらいかな。また、お世話になります。

投稿者さん 2002年01月23日 14:38:52

正月プランで利用しました。コストパフォーマンス抜群でした。1点だけお願いするとしたら、サウナ室にTVがあれば良いと思いました。2Fの「サルーテ」は最高です。ワインも最高でした。また利用したいと思わせるホテルです。

投稿者さん 2001年12月17日 18:54:34

簡保の宿泊施設ということで新しく豪華なところでした。
一応Barもあり就寝前の一杯も楽しめました。
難点は駅から少し遠いところに有り、「与野駅」の方が近いそうです。
一階にコンビニが有るのは便利ですが少し違和感も有りました。

投稿者さん 2001年11月15日 19:30:35

ツインのシングルユースでしたが・・・・・・
だ、だ、だ、だい満足! 新しいし、大きいし、何よりもきれい!!!
いつもは、リーズナブルなところを選んでいたので、狭くて、たばこ
臭いところが多かったのだけど、今回は仕事が早く終わって、部屋に
入ったとたん・・・なんかリッチな気分になってしまいました。
普通は部屋に荷物を置いて町に出るのですが、出るのがもったいない!
下のローソンで買い込んだ夕食を食いながら、ゆっくり過ごしました。
久しぶりにホテルで疲れがとれました。
そうそう、そいでもって、私にとって一番ポイントが高かったのは、
室内着です。普通は浴衣の場合が多いのだけど、私は体が大きいので、
腹出してしまって風邪引いたりすることが・・・でも、こちらはズボン
とかぶるタイプの室内着があって、これがいい! 私の定宿にいます。

投稿者さん 2001年09月22日 17:54:29

いつもの大宮の定宿が満杯であったので、こちらのお世話になりました。値段はやや高めですが、定宿の汚さと比較するとおつりがきます。
同行の上司も大満足でした。ただ、レストランの朝食が定宿と比較すると高すぎますが、ローソンが一階にありますので助かります。温泉の方
は地元の水泳客が入って来るので落ち着けません。

投稿者さん 2001年09月10日 09:17:07

噂どおり、とても綺麗で、部屋も広く周辺は静かで、ゆっくりと休むことができました。
また、フロントの方の対応がよく、満足度100%といっても過言では
ありません。一階のローソンの存在も大きいと思います。
また埼玉に行く機会がありましたらぜひとも利用したいと思います。

投稿者さん 2001年08月09日 14:35:25

普通のビジネスホテルよりもワンランク上で満足しました。例えばパジャマが付いているとか、シャワーの位置がスライドで変えられるとか、ウォシュレットが付いてるとか。部屋も広いです。クア施設は400円で、水着を持っていないので風呂だけ利用しましたが、以外と狭く、混んでいたので、部屋の風呂の方がマシでした。

投稿者さん 2001年05月19日 21:43:10

さいたま新都心駅から少し離れていますが、直結した道がありましたので、迷わず行く事ができました。
シングルでしたが、部屋もバス・トイレも広く、ドライヤーが備え付けでないので、明るい鏡の前で使え、便利でした。
また、ズボンプレッサーもあったため、連泊させていただいたため、服のプレスに利用させていただきました。
1階にコンビニがあるために飲み物も安く、購入でき、便利です。また、機会があったら是非、と思っています。

投稿者さん 2001年05月11日 21:28:36

さいたま新都心駅からは少し離れている(途中に工事中のビルがあるため、遠回りさせられてしまいます)ものの、新都心の通路には屋根があるために、傘はいりません。宿泊者の駐車料金は無料となりますので、自家用車での利用が便利です。
 外観および室内の設備はシティーホテルですが、運営はかんぽの宿と同じ(かんぽ加入者は割引があります)なので、比較的利用しやすい料金です。1階にはローソンがあり、便利です。
 また6階にはクア施設があり、天然温泉風呂もあります。ただ、温泉風呂は1つの部屋のみで、そのほかのクア施設の利用には水着が必要となります。

1977件中 1961~1977件表示