THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) クチコミ・感想・情報

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月14日 17:15:59

元々別のホテルだったのを改装したのかなという印象。ロビーやレストラン等改装された部分はおしゃれだし、接客もレストランの夕食も素晴らしかった。ただやはり改装されてないであろう部屋の部分は少々古い作りだなぁというかんじでした

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年01月15日 06:24:20

この度は、THE MARK GRAND HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ロビーやレストランの改装、および接客と夕食についてのご賞賛に感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際も、より一層ご満足いただけるサービスをお届けできますよう、精進してまいります。 お部屋の古さについては、お客様のご意見を承知いたしました。 お客様のフィードバックを参考にさせていただきます。

【【禁煙】和室8畳】

goburin0941さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

goburin0941さん [60代/女性] 2023年12月06日 17:09:02

埼玉スーパーアリーナのコンサートの帰りに一泊。もう少し近いかと思いましたがかなり歩きました。
フロントがわかりにくく2階、3階と探してしまいました。案内板も見当たらず不親切だなと感じました。お部屋はきれいでビジネスホテルよりずっと広くバス、トイレもゆったりしていて満足です。フロントの方も感じが良く場所のわかりにくさを除いて満足でした。お値段も安いと思います。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2023年12月07日 06:57:56

この度は、THE MARK GRAND HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
埼玉スーパーアリーナからは10分程かかってしまいます。
しかしながら、お部屋やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフの励みに大変なります。

【【禁煙】ビジネスツイン 22平米】

投稿者さん 2023年01月20日 09:31:24

子供の受験前泊で利用させていただきました。
事前に利用目的をお伝えしていたこともあり、エレベーターから遠い静かなお部屋、室内には加湿機能付き空気清浄機も用意してくださり、とても快適でした。部屋も広く、デスクもあったので勉強もできましたし、何より枕も3パターンご用意があり、感激しました!
ただ、フロントのある1階の入り口が使用できず、何をするにも2階に上がらなければならなかったことが不便でした。しかし、道路を渡ったところにある商業施設で食事や買い物もでき、そういった意味合いでの立地としては好都合でした。
お世話になりました!

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2023年01月21日 02:23:36

1階の入り口が使用できずご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今月末には改装工事が終了し使用可能となる予定でございます。
しかしながら、ご滞在には満足されたご様子がうかがえまして大変嬉しく存じます。
枕はご好評頂いております。

投稿者さん 2022年05月05日 16:14:55

さいたまアリーナでのイベントのため5/3.4日に1泊で利用しました。
早朝の荷物預かりやフロントの方の対応などきめ細やかで、大変満足です。
ユニットバスも広々していて使いやすかったです。1階にコンビニがあるのもとても助かりました。
部屋に置いてある衣類の消臭スプレーは、無香料がいいです。あまり好きな香りではなかったので。
あと、カギは2人で泊まっても1つなのでしょうか?言えばもらえたのでしょうか?そもそもツインなので2つカギを渡して欲しかったです。
そこだけマイナスです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年05月09日 15:56:09

この度は数あるホテルの中から、THE MARK GRAND HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

フロントの対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
荷物のお預かりはチェックイン前、チェックアウト後ともに承っておりますので、次回以降ご利用いただける機会がございましたらぜひご活用くださいませ。
消臭スプレーにつきましては、ご満足いただけなかったご様子を拝読し心苦しい限りでございます。
お客様よりいただきましたご意見、ご感想は担当者にも共有をさせていただきます。
また、お部屋の鍵はご希望のお客様へ2本お渡ししております。
大変恐縮ではございますが、お声掛け頂ければ直ぐにお渡しをさせていただきますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。

【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

常識人1444さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

常識人1444さん [50代/男性] 2022年05月02日 16:58:25

きれいで落ち着いたホテルです。
近くはないですが、デッキにずっと屋根があり雨に濡れずにさいたまスーパーアリーナに行く事が出来ます。
朝食のボリュームがすごいです。

部屋の鍵がカードだともっといいですね。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年05月07日 15:47:20

きれいで落ち着いたホテルとお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様の仰る通り、さいたまスーパーアリーナまで徒歩10分程ですがペデストリアンデッキで繋がっている為雨の日でも濡れることなくお越しいただけます。
また、お部屋の鍵につきましてご意見をいただきありがとうございます。
責任者にも共有いたしまして、今後改装を進め際の参考にさせていただきます。
今後ともお客様にいただきましたご意見、ご感想を基にスタッフ一同一層精進して参りすので、また埼玉にいらした際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
宿泊部

朝食付プラン
【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

きんちゃん9292さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

きんちゃん9292さん [30代/女性] 2022年04月11日 13:56:15

地方の両親が遊びに来たため、私の家の近くでもあるこちらのホテルへ1泊させていただきました。

古い建物の感じはせず、清潔感もあり、お風呂などはレトロな壁が逆によかったです。

少しベッドと枕が合わずにぐっすり寝れなかったことだけが残念でした。。

13階のお部屋からみるさいたま市の夜景も綺麗でした!
食事無しプランでしたが、
夜は10分ほど歩くと新都心駅周辺で居酒屋はたくさんありましたし、朝はホテル内のローソンで買うことができました。

久々の両親との良い思い出になりました!ありがとうございます。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年04月24日 17:34:52

御両親と大切な時間を過ごしていただく際に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
清潔感があるとのお言葉を賜りまして私共といたしましても安心いたしました。
新築の建物ではございませんが、あたたかみのある施設を目指しておりますのでレトロで良かったと拝読しとても嬉しく存じます。
お部屋の鍵もカードキーではなくステックタイプでございますが、レトロな雰囲気を楽しんでいただけますと幸いでございます。

また、ベッドと枕が合わずぐっすりお休みいただけなかったと拝読し、フロントスタッフとして大変心苦しい限りでございます。
枕はポリエステル、エアウィーヴ、パイプ、半そばの4種類をご用意しておりますので、次回以降ご利用いただける機会がございましたらお申し付けいただければ幸いでございます。

私共が少しでもお客様とご両親の思い出作りにお力添えが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部

【【禁煙】スーペリアツインルーム27平米】

投稿者さん 2020年02月21日 17:19:34

出張で利用させて頂きましたが、今回はホテル側の都合でダブルの部屋にアップグレードされてました。部屋から見える景色、部屋の静粛性、設備とアメニティが充実しており宿泊料金以上の環境と思い、今後も出張時には利用させて頂きます。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2020年02月24日 12:21:26

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊のご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。次回は是非15階の朝食レストランでさいたま市を一望に朝食バイキングをお楽しみいただければと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2020年02月03日 15:30:10

イベントで2泊3日利用しました。
さいたまスーパーアリーナからすぐなので、ちょっと忘れ物をしてもすぐ取りに戻れるのが非常に助かりました。
館内も室内も清潔で広く、ゆったり過ごせました。
また機会があれば利用したいです。
ただ、駅からの道程が少し分かりにくい箇所があり、一本道なのに少し迷ってしまいました笑
土地に慣れている方は何ら問題ないと思います!

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2020年02月06日 13:16:33

この度はラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
JRさいたま新都心駅をご利用のお客様のために、改札口(出口)すぐ左側に「さいたま新都心駅総合案内」が設置されております。ご不便をおかけいたしますが参考になれば幸いです。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月17日 23:02:32

子供が寝返りをうつので和室を希望したが、喫煙室しか空きがなく、においが心配だった。エアコンの風から少しタバコのにおいがしたが、気にならない程度だったので問題なし。しっかり消臭されているようだった。
ホテル内にコンビニがあったので、コンタクトの洗浄液など、お泊りセットが買えて便利だった。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年11月22日 12:37:13

お気づきの点がございましたら、フロントにお申し付けいただければと存じます。今後ともお客さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス改善向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

眺望抜群!最上階展望レストラン30種類の朝食バイキング付プラン
【和室8畳【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月23日 09:50:46

10月20日から一泊利用させて頂きました。

チェックインは、15時からだったのですが、早く着いてしまいました。
フロントの方に尋ねると、部屋の清掃が終わっていれば入れるとの事で、
確認して頂きました。
運よく終了していたので、待たずに14時半頃には部屋に入れたので非常に助かりました。

朝食バイキングは、品数も多くてどんな方でも満足するのではないかと思います。
美味しかったです。ありがとうございました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年10月25日 15:43:55

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご宿泊の感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お近くにお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月28日 23:33:54

何回か宿泊させてもらってますが、清潔感がありとても良いホテルだと思います。あえて希望を言わせてもらうならレジャーで疲れている為チェックアウト時間を10時でなく11時にしてもらえたら少しゆっくりできるのになぁと思います。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年07月02日 17:15:45

この度もラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックアウトのお時間はAM10時でございます。
延長等につきましてはフロントスタッフにご相談いただければ幸いです。ご不便をおかけいたしますがご了承くださいませ。
今後とも引き続きお引き立て宜しくお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月30日 15:39:19

3月25日に母を田舎に迎えに行き新居に泊める予定でしたが、姉のアドバイスで急遽当日の午後にこちらのホテルを予約しました。
ホテルに着きフロントでチャックイン手続をした時に、母の車いす姿を見てフロントの方がバリアフリーの部屋が空いているので変更いたしますかと進めて頂いたので、部屋の変更をお願いしました。
部屋もお風呂も広く、また電動ベットで姉の介護もしやすかったようです。
急な予約にも対応していただき、また母の姿を見ての素早い対応にとても感謝しております。
機会があればまた利用したいと思います。
ご配慮ありがとうございました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年04月02日 11:29:29

この度はラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙】ビジネスツインルーム22平米】

投稿者さん 2019年03月11日 19:32:41

以前に宿泊したことがあり、快適で気に入っていたので今回も利用させていただきました。朝食を頂いたのは初めてなのですが、とても素晴らしいです。景色も抜群で、メニューも豊富で、しかも味良く、コスパ最高です。部屋もとても快適です。ただ今回は、USBに入れたファイルをプリントアウトしたく、フロントに訊ねたら、「どこで印刷できるかわからない」という返事だけで、調べようともせず、謝罪の言葉もなく、しかもその後はこちらの顔も見なくなって、いかにもスルーしてる、って感じになり、気分悪くなりました。ひどい対応だな、と思いながら「じゃあいいです」と言って私が立ち去る時も、何の言葉もなくしらじらしく他の作業をしていました。男性二人でしたが、もし女性だったら何か対応が変わったのですかね。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年03月13日 14:18:36

この度もラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、フロント係員の応対により大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。フロント係責任者を始めフロント係全員が大いに反省し、今後はこのようなことが絶対に起こらぬよう研修を強化いたしております。応対の内容につきましては男女差の無いよう指導いたしております。
なお、USBのファイルは、館内にございますコンビニエンスストアでプリントアウトすることが可能でございます。
ご意見ありがとうございます。お気が付かれたことは何でもおっしゃっていただくととてもありがたく存じますので、是非よろしくお願い申し上げます。

30種類の朝食バイキング付プラン
【【喫煙】スタンダードツイン24平米 大宮エリア一の観光拠点】

おれんぢ24さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

おれんぢ24さん [40代/女性] 2019年01月12日 11:19:57

リピです。
今回は朝食つきにしました。
品数はたくさんある訳じゃなかったですが、ゆっくりと朝食はとれました。
部屋もひろいのでゆっくりできます。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年01月14日 09:00:59

【【禁煙確約】19平米以上おまかせ シングルルーム】

ななぱぱ7146さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

ななぱぱ7146さん [50代/男性] 2018年12月16日 06:20:11

忘年会で宿泊
朝食にもう一品欲しいところ
よくばりすぎですか

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2018年12月19日 15:07:08

朝食のメニューにつきましては検討を続けておりますが、なお一層検討させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2018年11月22日 18:28:04

人に教えるのがもったいないくらいの宿です。駅に直結しているとはいえ、5分ほど歩くので、もう少し近ければと思うのは贅沢な悩みでしょう。
広々した景色と部屋を提供してくれるのは、仕事の疲れも吹き飛びます。東京で仕事の折は、一時間かけても価値ある宿。あと数年サラリーマン生活がありますが、できるだけ宿泊したいです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2018年11月23日 12:21:18

「人に教えるのがもったいないくらい」との身にあまるお褒めのお言葉をいただき大変恐縮に存じます。
駅からホテルまでの微妙な距離と無味な官庁街を抜けるという立地はいかんともしがたいものがございます。

【【禁煙】シングルルーム19平米】

naonaoyamaさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

naonaoyamaさん [50代/女性] 2018年11月04日 14:12:39

10月21日にお世話になりました。お部屋は使いやすく、シングルでもテーブルセットがあるのには感動しました。ゆっくりできました。
加湿機能付き空気清浄機はありがたかったです。翌朝が本当に楽でした。
また、個人的なことですが、今回スマホの充電器を忘れてしまい、まあ1泊だしなんとかなるか…と思ってはいたのですが、お部屋に多機種対応の充電器があって本当に助かりました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2018年11月07日 12:25:20

投稿者さん 2018年08月25日 14:29:00

きれいなホテルでした 思ったより駅から遠い感じがしましたが慣れると不便は感じませんでした 近くのコンビニなど説明があればもっとよかったと思います 全体的に満足でした ありがとうございました

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2018年08月27日 11:23:43

この度はラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。コンビニ等のご案内不足につきましてはお詫び申し上げます。コンビニはホテル内にもございますが、ホテルを出まして少し歩きますと別のコンビニもございます。次にいらした時には、どうぞホテル周辺を散策なさってください。何かを発見できるのではと思います。

【【禁煙】シングルルーム19平米】

秋のブーさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

秋のブーさん [60代/男性] 2018年08月18日 00:11:03

ツインでしたので少し部屋は狭く感じましたが、清潔で気持ちが良かったです。なんといってもこの値段はコスパ最高です。また、駐車場が広く、たいていいつも空いているということで安心できました。
ただ夜になると、暗い官庁街を通ることになりますので女性一人だと少しドキドキするかもしれませんね。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2018年08月21日 11:02:57

当館は官庁街のはずれにありますので、特に休日の夜間は非常に暗くなってご迷惑をおかけしているところです。現在関係各所と2020年に向けて改善を協議しているところでございます。誠に申し訳ございません。
今後ともお客様にご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めてまいりますので努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】1日3部屋限定!早い者勝ちのお試しツイン22平米】

投稿者さん 2018年06月16日 00:58:13

お部屋おまかせプランでしたが、多分一番小さな部屋であり、残念でした。
駅からは分かりやすかったものの意外と遠く、わざわざこのホテルにして後悔しています。

2018年06月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2018年06月20日 11:27:49

お部屋のご希望に沿えず申し訳ございませんでした。また、駅からの道は徒歩10分程度となっております。
今後ともお客様にご満足いただきますようサービスの改善向上に努めてまいりますので、これにこりず、またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙確約】19平米以上おまかせ シングルルーム】