KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月21日 17:10:30

兼六園や市場も近く便利でした。部屋はきれいで居心地良く十分に休めました。
大人になって初めての金沢でしたが、フロントの方においしいお店等教えていただき楽しめました。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2016年09月22日 07:40:39

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。次回金沢にお越しの際も、是非また当館をご利用下さいませ。
宿泊課 碇

【【喫煙シングル】 -●Single room -15平米-】

投稿者さん 2014年11月11日 17:28:04

今回、仕事で利用しました。他にも色々とホテルがある地域ですが、きれいでも若い子に人気があっても、立地がよくてもうるさいと嫌だなぁ、と、色々考えて「写真がきれい」「結婚式などもおこなっている」という点から、こちらのホテルにしました。
フロントの方々も親切で、近江町市場に行く道を聞き、傘を持ってきていなかったのでお借りして出かけました。(ビニール傘を買えばいいのですが、自分の傘だけで家に3本あり、いいかげん邪魔だったので買いたくありませんでした。おかりできたすかりました)
部屋のベッドも広々としており楽で、お風呂もシャワーの出がよく、気持ちよかったです。
ただ、窓際のテレビ台のあるテーブル(鏡などもついている、よくあるタイプ)とベッドとの間が狭く、イスがあっても座るというより隙間からはまるという感じ。ポットにお湯を入れようか迷いましたが、障害物競走感のある場所なのでパス。
朝食を食べたのは2階のレストランでしたが、ビュッフェ方式で種類も豊富、景色もよく、朝からさわやかな気分でした。
機会をつくり、今度はノンビリ観光でお伺いしたいものです。

2014年11月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年11月12日 10:16:50

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めを頂戴し大変嬉しくありがたく思います。ご朝食もお楽しみ頂けたとの事でよろしかったです。ただお部屋は最近オープンした他ホテルなどと比べますと手狭なのは否めませんので、少しでも快適にお寛ぎ頂けるよう今後より一層創意工夫を図ってゆきたいと考えております。
今回のご宿泊及びご投稿、重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 古澤 毅

楽天限定【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう
【【禁煙シングル】 -●Single roon -15平米-】

くるちゃんですさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

くるちゃんですさん [40代/男性] 2010年08月25日 22:22:22

駅から遠いのは気になりましたが、ホテルでの生活は快適でした。また金沢に来た時には利用したいと思いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2010年08月27日 08:39:22

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

「また利用したい」というお言葉が
私共の励みとなります。

今後もお客様の快適なご滞在をご提供出来る様に
努めて参ります。

宿泊課 中内

★滞在時間少なめの方★【18時イン/9時アウト 得々素泊まりプラン】
【ビジネスシングル (LANケーブル完備)】

くるちゃんですさん [40代/男性] 2010年08月25日 22:20:48

駅から遠いのは難点ですが、それ以外はとても優雅な気持ちになってホテル内で過ごすことができました。次回も利用したいです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2010年08月27日 08:24:55

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

当館は金沢駅からはタクシーで10分ほどの所にございます。

ただ、観光に行かれるには便利ですので
当館を有効にご利用頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【ビジネスシングル (LANケーブル完備)】

投稿者さん 2009年05月22日 14:37:56

車椅子でもバリアフリーがきっちりしているので、有り難かったです。
兼六園に近くてとても便利です

2009年05月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2009年05月26日 10:44:56

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館は車椅子の方でもご安心してご宿泊頂けます。
金沢に次回お越しの際も当館をご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中内

【 和洋バイキング朝食付き! 】 ぐるーぷ・ファミリープラン (3~4名)
【【和室8帖】 -●Japanese  29平米-】

投稿者さん 2024年03月22日 11:43:15

閑静な立地でありながら観光拠点として満足できました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りプラン】 徒歩 金沢城公園1分!観光に便利。WiFi無料
【<禁煙>【シングルルーム】<空気清浄器付>】

投稿者さん 2023年12月17日 17:47:18

兼六園の近くであることが決め手となって、こちらに宿泊しました。金沢駅まで歩いて20分ほどの場所です。
受付スタッフの対応がとても親切でした。
最近のホテルでは珍しいと思いますが、部屋の中にデスク兼ドレッサーがあるのが、ありがたかったです。(洗面所でドライヤーを使うのが嫌なので、ドレッサーが部屋にあるのが本当にうれしかったです)アメニティも充実していました。POLAの一回使い切り化粧水などは衛生的なので好きですし、これを置いているホテルは大当たりのホテルだと思っています。(偏見です、すいません)
ホテルのエントランスの目の前に金沢城公園のおほりがあり、夜にはライトアップされていて、きれいでした。
兼六園は開門前の早朝も散歩できることを教えていただき、散策できたことは嬉しかったです。兼六園もきれいでしたが、朝日に輝く金沢城の白壁は一見の価値あり、です。散歩後の朝食のバイキングはより一層美味しく感じました。バイキング会場にあった棒ほうじ茶が予想以上に美味しかったです。

金沢城公園のパノラマ絶景を愉しむ 朝食ブッフェプラン!
【<禁煙>【デラックスツインルーム】最大5名様 仲良グループで】

投稿者さん 2023年03月07日 22:29:44

ノドグロの塩焼き、メニューの順番を変えて焼きたてを提供していただきました。気の利いたサービスのおかげでノドグロの旨さを最大限に味わうことができました。コース料理全体的にバランスよく質の高い内容でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2023年04月14日 07:56:28

この度はKKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
のどぐろは金沢を代表する海の幸でございますので、ご満足いただけて金沢民としてうれしい限りです。寒ブリや加能蟹など、その季節にしか食べられない海の幸もございますので、機会がございましたらまた是非金沢にお越しくださいませ。
ご投稿及びご利用誠にありがとうございました。
宿泊課 村上

金沢名物! 『のどぐろ』と『治部煮』を堪能!加賀会席「のどぐろ」プラン
【<禁煙>【和室8帖】29平米 お風呂はジェットバスで疲れ癒し】

投稿者さん 2022年10月28日 13:17:42

キッズスペースでたくさん遊ばせて貰いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2022年11月09日 06:32:16

この度はKKRホテル金沢のご利用及び口コミの投稿、誠にありがとうございます。
お子様連れで快適にご宿泊いただけるよう、昨年から特に力を入れております。お客様のご意見を参考にしつつ、より快適にお過ごしいただけるような施設を目指しておりますので、今後も宜しくお願い致します。
宿泊課 村上

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン

投稿者さん 2021年04月21日 11:01:36

1 朝食、夕食ともコロナ禍のため予約制になっていました。朝食は、ホテルの好意でとることができまし
 たが夕食が駄目でした。予約するとき特別な事情を付記しておいてほしかった。
2 KKRホテルは、元国家公務員であるとその証明を事前に提示すると割引になりますので,予約のときそ
 の事項を付記できるようにしておいてほしい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りプラン】 金沢城公園1分・近江町7分!観光に便利
【<禁煙>【シングルルーム】<空気清浄器付>】

uzura0448さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

uzura0448さん [60代/男性] 2020年07月12日 10:08:01

数年前までは毎年金沢に行ってその都度KKRは利用してました。何年前から外国人の旅行者が多くなりいかなくなりました。コロナの影響もあり空いているので久しぶりに金沢に行きました。また近々に行きます。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年07月31日 11:20:24

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。4月から金沢市内も静かな状態が続き、ゆったりとした観光を楽しめる状態となっております。またKKRホテル金沢を定宿としてご利用いただけることをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【素泊りプラン】 徒歩 金沢城公園1分・ひがし茶屋街15分・近江町7分!観光に便利です。WiFi無料
【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<空気清浄機完備>】

たかちゃん9657さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

たかちゃん9657さん [60代/男性] 2020年01月02日 19:31:05

立地が良く、近江町・金沢城・兼六園すべて徒歩圏内の駐車場の心配のなくゆっくりと散策できました。お城の石垣を見ながらの朝食いいロケションでした。
息子夫婦を誘っての宿泊でしたが親父いいホテルだねと好評でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年01月03日 02:28:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年は雪の降りが未だなく、充分徒歩で金沢観光をお楽しみ頂けます。閑静な街並みに位置する当ホテルの落ち着いた雰囲気でのご朝食を堪能されたようで何よりでございます。

また桜の時期にでもお越し頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課マネージャー 中内

冬旅 のどぐろ茶漬け・金沢風カレー 朝食会場は金沢城お堀を眺るレストラン 和洋ブッフェ朝食付!
【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<未就学児添寝無料>】

投稿者さん 2019年09月18日 11:34:10

9月15日に家族で宿泊しました。
兼六園も近く朝の無料開放時間に散歩できました。
朝食会場は少し狭めでしたが美味しくいただきました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年09月20日 10:31:29

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございます。
連休中との事もあり朝食会場が込み合っていたようで申し訳ございませんでした。

当ホテルは兼六園・金沢城公園に非常に近いロケーションにございます為、多くの宿泊のお客様は早朝散歩にお出かけになっております。

これから秋の深まりますが冬の金沢も是非一度お越し下さいませ。

又のご利用をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

初秋旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!

投稿者さん 2019年04月29日 21:59:46

4月27日に宿泊しました。フレンチはとてもおいしく、好き嫌いが多い11歳の娘もぺろりと平らげたので、びっくりしました。レストランから見えるライトアップされた金沢城の城壁もとてもきれいで、雰囲気も最高でした。一つだけ気になった点は、娘が未だ夕食をしている最中に若い方がお皿を下げてしまった事です。おそらくまだ新人さんでいろいろ慣れていらっしゃらなかったので、精一杯であったのではないかと思っておりますが、食事中にお皿を下げないように、これからご指導をお願いいたします。これからのご成長を心からお祈りしております。またぜひ伺わせてください。その際は、よろしくお願いいたします。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月02日 15:13:12

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございます。
重ねてレストランもご利用頂きましてお礼申し上げます。

GW期間中の金沢はいかがでしたでしょうか?普段の倍以上に混み合っておりましたので皆様が無事観光できるか心配しておりました。
お嬢様がフレンチのお食事を完食された事嬉しく思います。
自分の小さい時の事を思い出すと旅行の時などの特別な時に、普段食べない食材とかも食べれるようになった事を思い出します。お嬢様もこれから好き嫌いがなくなるかもしれませんね。

レストランスタッフの不慣れなサービスに付きまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からの優しいお言葉を頂きました事スタッフ一同感謝しながらレストランマネージャーと共に反省しお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

金沢は四季折々の景色や食材を楽しむ事ができますので、是非、季節が変わる頃又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

春香る! フレンチを金沢らしく 金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン
【<禁煙>【トリプルルーム 】最大4名様まで 家族やグループで】

投稿者さん 2019年04月01日 14:24:26

駅からは少し離れますが、金沢城公園・兼六園にとても近くいい立地でした。朝の無料入園も出来て満足しました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年04月01日 16:52:36

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございます。

金沢市内の観光地に近い事が私どもの特長の一つでございます。その分ゆっくりと観光していただけます。

今の季節は朝4:00~6:45まで兼六園の入園料が無料となり、
朝の気持ちのいい散歩は皆様に喜ばれております。

またぜひ金沢お越しの際はご宿泊下さいませ。
ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 河内正道

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2019年03月26日 22:05:10

ホテルの周辺に観光地があり、金沢城の堀端で静かで落ち着いている。又、金沢駅からも丁度いい距離にある。
ホテル内及び室内も清潔感があり、宿泊中は快適に過ごせた。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年03月27日 00:37:51

ご滞在中につきましてご満足頂け幸いです。

当ホテルは金沢駅の側ではございませんが、
主要観光地へは徒歩圏内の為大変皆様には喜ばれております。
又、ホテル前は金沢城公園となり喧騒から離れ静かな環境は安眠にも
快適です。

又のご利用をお待ちしております。

宿泊課 碇

★周遊バスでめぐる・城下まち金沢観光らくらくプラン★【朝食付】
【<禁煙>【シングルルーム】コンパクトの中に快適機能を盛り込み】

能登殿さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

能登殿さん [70代/男性] 2018年07月09日 21:17:29

7月7日、法事のため親族が関東、関西から集まるために予約していたのですが、当日西日本豪雨のため北陸線が不通になり、ツイン2部屋をキャンセルせざるを得ませんでした。フロントでその旨、伝えたのですがキャンセル料については説明がありませんでした。
このような不可抗力の場合のキャンセル料については、そのなりの説明が必要かと思いました。

2018年07月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年07月10日 08:08:33

当日のキャンセル料についての説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
天候による宿泊のキャンセル料は頂いておりませんのでご安心くださいませ。
また、何かご不明な点ございましたら、ご連絡頂けると幸いです。
この度は大変申し訳ございませんでした。

名物金沢カレーも楽しめる!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めながら♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【ツインルーム】-Twin room -23平米-】

投稿者さん 2017年11月27日 12:30:27

あいにくの雪混じりの雨だった。天候のために、せっかくの城や兼六園に近いという立地を利用できなかった。
古い和室の部屋であったが、きれいに片付いていた。風呂場の洗い場が広いのが良かった。朝食では金沢カレー以外にも、金沢の郷土料理を増やしていただきたいと思います。全般的に満足ですが、金沢のホテルは他の地方ホテルに比べるとどこでも少し高くなっているのは新幹線の影響なのか?

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年11月27日 18:13:56

この度はKKRをご利用頂き誠にありがとうございます。 お楽しみであった金沢観光は、天候の為心残りがあった事残念に思います。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。清掃の件、食事の件と今後に生かしてまいりたいと存じます。
新幹線開業後、お値段に影響が出ているかと思われますが、是非、心残りを解消しに金沢へお越し下さいますようよろしくお願い致します。
合せて、KKRを拠点としてお選び頂ければ幸いです。
この度のご投稿とご利用誠にありがとうございました。
宿泊課 宮坂

【<禁煙>【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

投稿者さん 2017年07月10日 19:44:57

金沢城の大手門のすぐそば。兼六園に行くにも、近江町市場や主計町の町並みに行くにも便利と立地は最高。部屋もビジネスホテルと思えば、機能的にできています。総合的に見て、リーズナブルなホテルだと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年07月11日 08:02:12

立地ご満足いただき、とても嬉しく思います。次回金沢にお越しの際も是非また当館にお泊り下さいませ。

宿泊課 碇

【<禁煙>【セミダブル】-Semi-Double 15平米-】

ぴーろとさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

ぴーろとさん [40代/男性] 2017年03月26日 18:23:13

設備が綺麗でゆっくりできました。
すぐ前がお城で近江町市場が近く、とても便利なわりに静かな環境で良かったです。金沢を満喫できました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年03月27日 07:23:41

また金沢にお越しの機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
今回のご宿泊及びご投稿、重ねてお礼申し上げます

【スダンダード素泊りプラン】
【<禁煙>【デラックスツインルーム】 -31平米-】