アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2021年03月16日 06:08:56

秋に近くて便利でした。、

2021年02月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2021年03月17日 01:18:08

この度は、APAホテルTKP札幌駅北口エクセレントへご宿泊頂き ありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
また、ご利用頂けることを 楽しみにお待ち申し上げております。
コロナ禍でございます、御身体ご自愛下さいませ。
フロント 高村

【新春セール】 素泊り お得でシンプルステイプラン
【コージーツインルーム(20平米) 喫煙可】

投稿者さん 2021年03月09日 16:10:23

館内のWi-Fiがかなり遅く、インターネットを使った作業をするにはやや不便ではあったが、駅、コンビニ、カーシェア用駐車場が近く立地が良かったため、移動の拠点として非常に便利だった。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2021年03月10日 06:53:12

この度は、アパホテル札幌駅北口EXCELLENTを
ご利用いただきありがとうございます。館内のWi-Fiにつきましては通常60Mbps以上の速度はございますが、共有で使用しているため、他のお客様が沢山の容量をお使いの際は遅くなる場合もございます。この度は、ご不便をお掛けしましたこと、お詫びいたします。貴重なご意見を賜りまして、有難うございました。設備改善の参考にさせて頂きます。また、お車でお越しの際もご利用頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 大江

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】プラン

投稿者さん 2021年02月27日 22:51:53

家族の所用で5連泊しました。札駅にも12条駅にも近くて立地はよかったです。コンビニもローソンとファミマ、セコマが近くにあって便利でした。隣のビルの工事は全く気になりませんでした。部屋は空調を消しても暑いくらいで、乾燥気味だったので空気清浄機や加湿器があればと思いました。掃除なしでも毎日アメニティが追加されるので余ってもったいなかったです。セルフで選ぶシステムだといいと思いました。カードキーがないと部屋の電気系統が使えないのにツインでもカードキーが1枚しかもらえず、別行動のときに不便でした。申し出ればもう1枚もらえたのでしょうか。あと、電子レンジが1階ロビーに1台しかないのも不便でした。食事なしでコスパもよかったので総合的には満足していますが、これで大浴場が使えたなら最高だったなぁと思います。いつか再開してほしいです。

2021年01月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2021年02月28日 07:59:49

この度は、アパホテル札幌駅北口EXCELLENTを
ご利用いただきありがとうございます。
空気清浄機・加湿器の貸出は、数に限りがございますがフロントにて行っておりますのでお声がけいただければと存じます。
また。カードキーに関しましては設備の都合上1枚しか発行できませんので、ご不便おかけいたしますがご理解の程お願い申し上げます。
電子レンジの設置につきましては防災の都合上、一階のみの設置となっております。こちらも、ご不便おかけいたしますがご理解の程重ねてお願い申し上げます。
アメニティ類等の対応は、フロントまでお声掛け頂ければ出来る限りの対応をさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さい。
最後にこの度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当 中越

【新春セール】 素泊り お得でシンプルステイプラン

投稿者さん 2021年01月26日 17:39:05

出張の宿泊のために利用しました。
札幌駅から徒歩圏内で、利便性が高いのはありがたいです。
ただ、入室時に室温が29℃もあったのは、少々残念でした。さすがに暑すぎます。
それ以外は、デスクもベッドも広く、快適でした。
機会があればまた利用したいと思います。

2021年01月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2021年01月26日 23:04:09

この度は、アパホテル札幌駅北口EXCELLENTを
ご利用いただきありがとうございます。
室温が高すぎた件、誠に申し訳ございません。
快適にお過ごしいただける環境をお届けできるよう再発防止に努めて参ります。
また、お褒めの言葉を賜り大変有難う御座います。
お客様の温かいお声がスタッフの励みになります。
又のご来館従業員一同お待ち申し上げます。

フロント担当 中越

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】プラン
【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

QQ^^QQさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

QQ^^QQさん [30代/女性] 2020年10月17日 19:50:17

駅から若干迷いましたが、相変わらずアパホテルはベットが最高です。
宿の責任ではないですが、朝6時過ぎ頃に、ドアの部をガチャガチャされて、『開けてよー』と言われて、シングル利用なのでとても怖かったです。
部屋を間違えた方かなと思います…

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年10月18日 01:13:24

この度は、アパホテルTKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉賜り、有難うございます。朝のハプニングの件ご無事で何よりですが、より館内巡回を強化しお客様に安全・安心をご提供できるように精進して参ります。またのご来館を」お待ち申し上げます。  フロント担当 信田

【秋冬旅セール】素泊り お得でシンプルステイプラン

投稿者さん 2020年09月20日 12:59:00

朝食はコロナ対策のためか、弁当形式でした。
ボリュームも味も満足です。
値段を考えれば、かなりお得と思いました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年09月20日 13:07:29

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は新型コロナウイルスの影響で朝食がお弁当形式となりましたが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お弁当は日替わりとなっておりますので、また機会がございましたら、次回もどうぞ当館をご利用くださいませ。
このようなご時世ではございますが、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

美味旬旅◇朝食付◇札幌駅北口から徒歩5分
【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

youko-yukiciさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

youko-yukiciさん [30代/女性] 2020年08月18日 14:16:44

初めての利用でした。
エントランス?フロント?と
水回りの匂いが気になりました。

お部屋は広く清潔感があり
快適に過ごせました!

エアコンは全部屋あれなんでしょうか?
もう少しきちんとしたのを
付けていただきたいなと思いました。

安いので妥当なんでしょうか?

近くにはコンビニが何件かあり
買い物には不自由しませんでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年08月18日 15:20:22

この度はAPAホテルTKP札幌駅北口EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エントランス及びフロントのにおいについて、不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を元に、排管設備の調査・清掃を徹底し、改善に努めさせて頂きます。
エアコンに関しましては、増築した一階以外は全館一貫で稼動しております。
大変ご不便・ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

今後とも皆様にご利用いただけるホテルを目指して参ります。
このようなご時世ではございますが、またアパホテルTKP札幌駅北口店をご利用くださいませ。ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 渡邊

◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!

投稿者さん 2020年08月02日 22:39:21

ホテル自体の問題ではありませんが周りに食事出来る場所が無さすぎませんか

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年08月03日 14:09:31

当館の立地の問題でお客様にご不便おかけしましたことをお詫び申し上げます。
当館は閑静な場所に位置しておりますので、飲食店の数が少ない状況にありますが、フロントスタッフにお尋ね頂けましたら、歩いて行ける飲食店をいくつかご紹介させていただきます。
また徒歩10分ほど頂きますが、札幌駅の中にも飲食店が多数ございますので、そちらもご検討頂ければと思います。
今後とも皆様にご利用いただけるホテルを目指し、お客様の声を大切にして参ります。
このようなご時世ではございますが、またアパホテルTKP札幌駅北口店をどうぞご利用くださいませ。
このたびはご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 渡邊

◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!

投稿者さん 2020年07月04日 14:54:29

思っていたより部屋が広く良かったです。コンビニが近所に複数件ありました。大浴場が修繕中で残念でした。歯ブラシが使いやすく良いです。フロントの方々は対応早くテキパキとしていました。

2020年06月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年07月04日 16:07:35

数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
また大浴場に関しまして、お客様のご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
このたびはご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 渡邊

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊り お得でシンプルステイプラン
【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

なんでも部長さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

なんでも部長さん [50代/男性] 2020年03月17日 15:38:24

新型コロナ感染拡大防止期間の為、朝食バイキングは中止されておりお弁当タイプになると言う事であきらめていましたが、なんと料理の種類・味・量は最高でしたよ。最上階のお風呂と露天風呂がありサービスとも大満足でした。宿泊客が少なくひっそりとしていましたので早く終息し、活気が戻る事を切に願います。また、機会が有ればリピートしたいです。

2020年03月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年03月17日 16:36:11

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ただいま新型コロナウイルスの影響を受け、バイキング形式での提供が一時中止となっておりますが、その分ボリュームのあるお膳形式に替えさせて頂いております。お客様にご満足頂き、私共も心より嬉しく思っております。
この度頂いたあたたかいお言葉を旨に、今後もスタッフ一同精進して参ります。このようなご時世ですが、バイキングが再開しましたらぜひ
アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをまたご利用ください。お待ちしております。
ご支援、ご投稿ありがとうございました。
フロント 渡邊

美味旬旅◇朝食バイキング付◇「朝カレー」や「ラーメンサラダ」で舌鼓☆札幌駅北口から徒歩5分

投稿者さん 2020年03月04日 16:44:21

仕事で何度か使わせてもらってます。
嫌に思うことも特に無く、安定のアパホテルという感じです。
強いて申し上げると、温泉のシャワーが弱い(水量が少ない)と感じました。
部屋のシャワーは強いので、同じくらいになると、言うことなしです!!

2020年03月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年03月04日 18:01:29

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お礼申し上げます。
大浴場の水圧に関しましては、現在調査中でございます。ご不便おかけしましたことをお詫び申し上げます。
このたびの貴重なご意見をもとに、今後もご期待に添えるホテルを目指して参りますので、次回も札幌へお越しの際はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただけますようお願い申し上げます。
フロント 渡邊

◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!最上階に光明石温泉あり!

投稿者さん 2020年02月20日 11:39:17

立地は駅から徒歩7~8分くらい?
近くて楽でした。
コンビニも近いし便利だと思います。
部屋はアメニティも充実してるしよかっです。
ユニットバスのバスタブの排水溝が詰まってて流れが悪く、水がトイレ側に流れるトラブルがありましたが、スタッフの方が迅速に対応してくれたので、かえって良い印象でした。
加湿器もすぐに用意してくれたし、スタッフの方の対応はとてと良かったです。

少し残念だったのは、大浴場のシャワーの水圧が弱かったことです。
3つの内、1つは全く使い物にならないと思いました。
風呂自体は清潔感もあって良かったです。

個人的には新聞をフロントだけでなく各フロアに置いといて頂けると、楽で良いなと思いました。

部屋も清潔で、連泊しましたが全体的には満足でした。
出張で使用しましたが、また機会があればお世話になりたいと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年02月20日 13:11:39

この度は滞在中にご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き恐縮の限りでございます。心よりお礼申し上げます。
大浴場の水圧に関しましては、現在調査中でございます。重ね重ねご不便おかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉や貴重なご意見をもとに、今後もご期待に添えるホテルを目指して参りますので、次回も札幌へお越しの際はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

nomunomu_athleteさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

nomunomu_athleteさん [50代/男性] 2020年02月16日 20:36:56

◎駅から近くて便利
◎コンビニ近くて便利
◎大浴場は露天ジャグジーがあり最高
△洗い場が3つなので混み合っていると少々待たなければならないのが難点
◎フロントもスムーズで対応が良かったです
○ランドリーがあり便利
○朝刊無料サービス

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年02月16日 21:05:49

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。
フロント 市村

投稿者さん 2020年01月31日 20:36:50

お風呂の水圧が弱すぎたのが残念でした!

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年01月31日 21:43:43

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTに御宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂の件ご迷惑をお掛けしました。水圧に関しましては今後の改善に努めます。またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント担当 信田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 素泊り お得でシンプルステイプラン
【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

ゆーちゃんさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ゆーちゃんさん [50代/女性] 2020年01月27日 17:59:15

出張で1/22から1泊しましたが、全体的に満足度は高かったです。
立地は札幌駅の北口から徒歩4~5分。西口側に比べて人通りが多くはないためか、雪が溶けておらず、何度か滑りそうになりながら到着しました。
部屋はダブルルームのシングルユースのため、広々とつかえました。
何よりも、この日の女性スタッフの方が何にも一生懸命ご対応下さり、それが一番印象に残っています。直前予約のため喫煙ルームしか取れなかったのですが、外出中に空気清浄機を持ち込んでにおいを消して下さったり、その他フットワーク軽くご対応を頂きました。スタッフの印象でホテルの印象も変わる典型例だと思います。ありがとうございました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年01月27日 18:36:04

当日は禁煙部屋のご用意ができず、急遽消臭対応を取らせて頂きましたが、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、最善を尽くして参ります。次回も札幌へお越しの際はぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
フロント担当 渡邊

【ダブルルーム(11~18平米) 喫煙可】

投稿者さん 2020年01月16日 16:05:52

突発の札幌出張で利用。
喫煙できる宿のため使用しました。価格が安かったので期待していなかったが部屋も広く清潔でした。大浴場も気持ち良く使用できました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年01月17日 13:19:45

宿泊料金や設備に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご利用いただけるよう精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント担当 渡邊

投稿者さん 2020年01月11日 15:36:23

北海道出張にて、利用させていただきました!

安定のアパホテルでした。

強いて言えば、浴場のシャワーが弱いのと脱衣場が暑すぎるのが残念でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年01月12日 04:48:41

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただき誠に有難うございます。貴重なご意見有難うございます。改善に向け進んでいきます。今後もお客様に取って使い勝手の良いホテルで有る様に努めて参ります。またのご来館お待ち申し上げます

フロント担当 信田

投稿者さん 2020年01月04日 22:42:17

キッチン付きの部屋で便利でした。
大浴場のお湯の出が悪かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年01月04日 23:08:07

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたレジデンシャルシングルは当館でも3室のみのお部屋となっており、お客様にとっては便利だったとのことでお喜びいただけて、私どもも嬉しい次第でございます。
また、大浴場のお湯の出が悪く大変ご迷惑をお掛け致しました。
時間帯によっては極端にお湯の出が悪くなる事もあり、ご迷惑をお掛けしております。
大変申し訳ございません。
今後も皆様にご利用いただけるよう精進して参りますので、次回も札幌へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

フロント 中野

【レジデンシャルシングル/キッチン付・20平米 ◇禁煙◇ 】

投稿者さん 2020年01月04日 22:25:43

ひろめの部屋でゆっくりできました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年01月04日 22:53:44

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう努めて参りますので、次回も是非、当館へお越し下さいませ。

フロント 中野

投稿者さん 2019年12月15日 18:38:49

お風呂が良かったです

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年12月15日 18:51:44

また、お褒めの言葉をいただき
お礼を申し上げます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し
快適な環境作りと改善を心掛けて参りますので、次回も札幌へお越しの際はご来館頂けますよう 心よりお待ちしております。

フロント 高村

美味旬旅◇朝食バイキング付◇「花畑牧場コラボメニュー」や「北海道珍味」で舌鼓☆札幌駅北口から徒歩5分