アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2017年02月14日 14:16:25

安いし立地も良いし、喫煙だけどまったく臭くなかったです!
ただ、部屋全部ではないですが、部分的に、ここ掃除機をかけてるのかなぁ??と思える所、えー!これほこり??(T-T)と思うところがあり。そこが残念。浴場はせまいですがきれいです!ありがたかったです。混むと洗い場にならぶことになるので、時間をきをつけたほうがよいかも。

2017年02月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2017年02月14日 21:22:42

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

館内の浴場をご利用いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋につきましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃時の確認及び点検をこまめに行ない、今後このような事のないよう努めて参ります。

次回お客様にご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 東野

◆素泊まりシンプルプラン◆2016年8月1日オープン!札幌駅から徒歩5分!最上階に大浴場あり!
【■ダブルルーム(18平米・喫煙)■】

@119さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2016年12月01日 01:12:11

駅からは少し歩きます。
部屋は広くきれいで良かったです。
今回は、毎晩遅かったので大浴場をいただけませんでしたので、次の機会には。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2016年12月01日 01:55:37

お部屋につきましてお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、設備や接客面の向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

次回は是非大浴場にてお寛ぎ下さいませ。

アパホテルTKP札幌駅北口エクセレント
従業員一同

【◇禁煙◇シングルルーム(18平米・122cmベッド幅)】

投稿者さん 2016年07月15日 15:03:13

値段的には安くて大浴場もあり朝食もついて良いと思う。
残念な点は、ツインに泊まったのだが、浴室側のベットに横になると何かモーター音の様な音が響き眠れなかった。浴室の換気扇を止めると多少ましになったが、それ以外にもモーター音らしきものが聞こえてくるので、どうしようもなく頭を足の方に逆に寝た。
それでも聞こえていて、相方はほとんど寝れなかったようだ。頭を起こすと音があまり聞こえなくなるとのさことで、何かの振動?かとは思うが、ホテルでお金を払って休めないということは致命的。改善を希望する。
浴室もカーテンが濡れている為かカビ臭い。
朝食の内容は良くあるホテルのバイキングであるが、会場が昔の結婚式場のような感じで、何となく暗い古い感じ。
目の前で焼いてくれるオムレツは良かった。
値段が安いのでトータル的には良いのかもしれないが、やはり良くない所は目に付く。
駅近で安く泊まりたい人には、いいのかな、という感じ。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2016年07月17日 01:28:21

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のご指摘も下さりまして、重ねまして御礼申し上げます。
特に改善を希望されておりました振動ですが、館内を調査したところ、厨房機器の不調による振動が配管を通じて響いておりました。原因判明後、該当機器の稼働は停止いたしました。
他の点につきましても、清掃担当・レストラン担当と連携をとり、改善に努めます。
この度はご迷惑をお掛けしてしまいまして、たいへん申し訳ございませんでした。

ホテルダイナスティ従業員一同

【早割28日前】□■朝食付ツイン・トリプル・セミダブル■□<さき楽>
【□コージーツインルーム(20平米・禁煙)□】

shinchan1188さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

shinchan1188さん [50代/男性] 2016年07月14日 19:58:38

部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。また、泊まります。

2016年06月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2016年07月15日 03:29:23

快適に過ごしていただけたご様子に、私達も嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿もいただきまして、ありがとうございました。重ねまして御礼申し上げます。

ホテルダイナスティ従業員一同

【直前割】◇コージーツインルーム・シングルユース(朝食付・20平米)◇全室Wi-Fi/LAN接続無料

投稿者さん 2016年03月27日 22:34:20

直前予約で長期滞在向けの広い部屋に安く泊まらせてもらいました。キッチンがあるのですがIHヒーター式で、金属の調理器具なしには何もできません。フライパンなどはレンタルできるようですが、室内に電子レンジがある方が余程使い勝手が良いように思います(短期宿泊者の視点です)。
朝食会場は狭さを感じます。
大浴場のジャクジーは青空を見渡せて爽快です。

2016年03月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2016年03月28日 12:10:54

この度はホテルダイナスティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想を賜り嬉しく感じております。
今後も、お客様により一層快適に過ごしていただける様、日々精進して参ります。
札幌にお越しの際にはご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ従業員一同

【レジデンシャルルーム】キッチン付シングル(朝食付・22平米)◆禁煙◆直前割

投稿者さん 2016年03月15日 17:15:35

朝 大浴場が オープンする時間帯に
部屋で シャワーを浴びようとしましたが
ぬるすぎて つらかったです。
また トイレの水量が少ないため
流れ難かったです。

2016年03月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2016年03月16日 15:48:55

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のバスルームにて多々、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご察しの通り、お湯の利用が集中する時間帯で、起こりうる問題でございましたので、
今後の改善点として参考にさせていただきたく思います。

トイレの流れに関しては早急に確認と調整を行います。

お忙しい中、ご投稿、ご指摘をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

ホテルダイナスティ 従業員一同

直前のご予約におすすめ!◇シンプルステイプラン(素泊り)◇JR札幌駅北口より徒歩5分【直前割】

投稿者さん 2016年01月31日 21:12:08

入り口とキッチンに段差がある。危ないし、いらないのでは?お茶を飲もうとしたが、お茶がなかった。それから、シャワー室の入口に洗濯干しのロープ。これを出すと、ドアの開閉ができない。ハンガーは二本では少ない。今回は二回目だが、シングルの方が使いやすかった。良かったのはお風呂。フロント等感じは良かった。

2016年01月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2016年02月01日 16:08:21

いつもホテルダイナスティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

レジデンシャルルームは当館の中では新しくリニューアルオープンをしたお部屋の為、ご意見や
ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げますと共に、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後の改善点として是非ともご参考にさせていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備、接客面に尽力して参ります。

【◇レジデンシャルシングル禁煙◇キッチン付・22平米】

tottoko.shionさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

tottoko.shionさん [40代/女性] 2015年12月18日 00:07:10

夜遅いチェックインでしたが、フロントの方の対応が大変よかったです。

ただ、部屋の椅子にカビらしきものが、全面に付着していて、座ることができませんでした。
急に泊まることになって、予約したので、たまたま予約した部屋が、普段、売り出していない部屋なのか、安かったのには、こんな理由があったからなのか、どちらにしても酷すぎます。

フロントの方の対応は、とても丁寧で親切なのに残念でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2015年12月18日 12:00:54

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は私達の清掃・チェックの不備により、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。ご指摘後、直ちに汚れの多いイスを見つけ、処置させていただきました。
ご指摘とご配慮に改めまして御礼申し上げます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ホテルダイナスティ従業員一同

【直前割】◆コージーツインルーム・シングルユース(素泊り・20平米)◆全室Wi-Fi/LAN接続無料

投稿者さん 2015年12月02日 17:06:43

立地、室内、満足です。
サンクス、ローソン、セイコーマートが近くにあります。
すすきの方面にある複数のホテルより静かに過ごせました。

フロント対応はチェックインの時は問題ありませんでしたがチェックアウト時は少々慣れていないスタッフだったようなのでもう一頑張りかなと思います。
3つあるカウンターの真ん中で会計しようしたがカードを受けるトレイを左のカウンターに出されたため左カウンターに移動。
次にクレジットカードの暗証番号入力端末を中央カウンターの右よりに置かれましたので流石に移動するのも面倒なので上半身を伸ばして暗証番号を打ちました。但し置かれた位置的に金額の確認が出来ませんでした。
この応対中にフロントにかかってきた電話をスタッフのかたがおもむろに取ってしまうので少々待たされる。
流石に上長の方が出て来られましたのでトータルで見れば不満とまでは行きません。

大浴場は広いというほどではありませんでしたが十分くつろげました。
シャワーの吐出圧・量が弱く感じました。

長々と書いてしまいましたが概ね満足です。
12月中にまた利用させて貰う予定です。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2015年12月02日 20:00:12

先日は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

この度は、チェックアウト時の対応に多々至らない点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様が仰る通り、対応させて頂きましたスタッフは研修中につき慣れおらず、また、当日のサポートも行き届いておらず、お客様へはご迷惑をお掛けする結果となり、誠に申し訳なくお詫び申し上げる次第でございます。

今後はこの様な事のないよう、サポート及び指導を図って参りたいと存じます。

12月にお越しの際は、快適にお過ごし頂けますよう、ご対応させて頂きます。

ご投稿有難うございました。

【■コージーツインルーム(20平米・喫煙)■】

トラトラ2936さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

トラトラ2936さん [50代/男性] 2015年08月31日 11:03:09

フロントの対応は良かったです。
ただ、朝食は品数・内容・味・接客態度とも残念でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2015年08月31日 13:53:13

この度はホテルダイナスティをご利用いただき、誠に有難うございます。

この度は、フロント対応へのお褒めのお言葉有難うございます。
しかしながら、朝食会場での接客態度、また、朝食内容にご満足頂けなかった事に関しましては、とても残念でなりません。申し訳ありませんでした。
接客対応につきましては、担当者含め教育を徹底して参ります。
朝食内容につきましても、皆様にご満足頂けますよう、見直しを図りたいと存じます。

この度はお忙しい中、ご感想いただき誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ 従業員一同

【早割28日前】□■朝食付シングル・ツイン・トリプル■□<早得>
【◆喫煙◆ラージシングルルーム(20平米)/マッサージチェア付】

投稿者さん 2015年06月05日 08:05:12

宿泊した日の気温は30度近かったにもかかわらず、『エアコン切り替え中』で、クーラーは全く使えず。
他は良かっただけに残念です。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2015年06月05日 14:06:08

この度は、ホテルダイナスティをご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在中は、館内空調が調整中だった為、大変ご迷惑をおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
その後、切り替えは無事に終わり、現在は冷房が稼動している状況でございますので、次回ご宿泊いただけるならば、快適にお過ごしいただけるかと存じます。
今後も、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し邁進致します。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2014年10月26日 18:07:21

北海道大学に徒歩すぐなので利用しました。駅からは少し遠かったです。

2014年10月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2014年10月27日 00:06:14

この度はホテルダイナスティにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も日々精進して参ります。

ご来札の際には、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ 従業員一同

【早割21日前】11:00アウト◆素泊り◆カップルステイ・セミダブルプラン♪Wi-Fi接続無料
【◇禁煙◇セミダブル(18平米シングル)/122cmベッド幅】

投稿者さん 2014年09月07日 20:05:36

表示している時間ではホテルに到着できません。
歩けない距離ではないですが、お天気が悪かったら嫌になるかも。
部屋は広すぎるくらいですが、広さの割にテレビが小さいのが残念。ベッドに横になると遠すぎます。
冷蔵庫の扉と戸棚の扉が逆でとても使い勝手が悪かった。
大浴場はセキュリティもしっかりしていてゆっくりできますが、部屋着で移動可とのことでしたが、あれでは着るのも、着てる人(特に男性)を見るのも嫌です。
朝食も種類はたくさんありますが、メニュー説明がなく、味付けがなかったり思ったのと味が違ったりとこれまた残念。
悪くはないけれど、すべてにおいて微妙でした。

2014年09月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2014年09月07日 22:32:26

この度は、ホテルダイナスティにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様には、多方面からお気づきいただいた点を
ご投稿いただきました事、心より感謝申し上げます。
お客様からの貴重なご意見として、今後の改善課題とさせていただきます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。

ホテルダイナスティ 従業員一同

【直前割】◇ツインシングルユース(朝食付・22平米)◇全室Wi-Fi/LAN接続無料
【□ツインルーム(22平米・禁煙)□】

投稿者さん 2014年05月25日 22:15:45

23日から24日にかけてお世話になりました。

部屋・ディスクの広さなど申し分なしでした。

風呂に関しては、セキュリティー面はすばらしかったが、湯船の温度がちょっと低かった感じが・・。ただし個人差があるため、サウナがあれば調節できました。

食事に関しましては、失礼ながら前泊したところと差が大きいのもありますが、種類があと少しと「北海道といえば」の一品がほしかった感じです。

今後益々のご発展お祈りいたします。

2014年05月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2014年05月25日 23:17:51

また、有用かつ貴重なご指摘もいただきまして、重ねまして御礼申し上げます。あと少しを修正・改善し、快適にご利用いただけるよう、努めて参りたいと思います。また札幌にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いにございます。心よりお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ従業員一同

直前のご予約におすすめ!◇朝食バイキング付プラン◇~JR札幌駅北口より徒歩5分~【直前割】
【◆喫煙◆シングルルーム(18平米・122cmベッド幅)】

hat195さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

hat195さん [40代/女性] 2014年05月06日 17:48:29

フロントなどのスタッフの方の対応は とても良かったですし展望風呂は綺麗で良かったのですが部屋の水周りの汚さと匂いが気になりました。それ以外は とても良かったです。

2014年05月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2014年05月06日 19:46:00

また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの屋外浴場をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お泊まりいただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、十分な換気を含め、清掃の徹底に取り組んで参ります。

今後も、お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ 従業員一同

【11:00アウト付】GW朝食バイキング付プラン◇JR札幌駅北口徒歩5分◇
【◆喫煙◆セミダブル(18平米シングル)/122cmベッド幅】

投稿者さん 2014年03月27日 20:17:12

ホテル自体は良かったと思います。
札幌駅からホテルまで若干距離があり、歩道の雪が凍り付いていて歩くのが大変でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2014年03月27日 21:05:05

雪道の中、ご足労をお掛け致しました。

4月に入りますと例年、歩道の雪は溶けきっております。

ご来札の機会がございましたら、またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ 従業員一同

ビジネス&出張応援!【ポイント10倍+Edyギフトカード1000円付】◇朝食付◇シングルプラン

投稿者さん 2014年03月19日 18:33:52

お風呂ですが洗面器がありませんでしたので、
少し不便に感じました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2014年03月19日 22:18:06

お風呂ではご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は、より快適にお過ごしいただけるよう、検討させていただきたく思います。
ご投稿ありがとうございました。重ねまして御礼申し上げます。

ホテルダイナスティ従業員一同

【◇禁煙◇ラージシングルルーム(20平米)/マッサージチェア付】

ashimizuさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ashimizuさん [40代/男性] 2013年08月15日 11:52:06

土地勘がないので,ちょっと駅から離れていて,不便さを感じました。
屋上の大浴場は,夜遅くまで入ることができ開放感があってリラックスできました。
部屋はユニットバスが少し大きめな点を除けば,ほかのホテルと大きな違いはないと思います。
改善をして欲しい点ですが,①エアコンのスイッチがわかりづらかった。②自動販売機がつり銭切れで,飲み物が購入できない。の2点でしょうか。ただ,このあたりはほかのホテルでも遭遇することはあるので,大きなマイナスポイントではないとは思いますが。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2013年08月15日 16:22:41

スイッチや自動販売機の件に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけることを
考え、精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております

ホテルダイナスティ 従業員一同

【ポイント3倍】◇ダブルシングルユース(朝食付・20平米)◇全室Wi-Fi/LAN接続無料
【■ダブルルーム(20平米・喫煙)■】

投稿者さん 2013年06月20日 16:25:35

泊まった部屋は、ベッドの高さが比較的低く、私の好みではなかった。それぞれのこのみだとおもうけれど。全体的にキレイでした。

2013年05月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2013年06月20日 17:35:37

また、ベッドに関してはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、尽力して参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルダイナスティ 従業員一同

■□4つ星獲得特別プラン☆朝食バイキング&ポイント10倍付♪□■シングル・ツイン・セミダブル<夏得>
【◇レジデンシャルシングル禁煙◇キッチン付・22平米】

mogumaruさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

mogumaruさん [40代/男性] 2013年05月29日 18:35:45

レジデンシャルルームに1泊しました。長期滞在目的のお部屋のようですが、あんな立派なキッチンや大きな冷蔵庫を備え付けるくらいなら、電子レンジ1台を置いてほしかったです。冷蔵庫やキッチンは使われた形跡はほとんどありませんでした。また、デスクも広めで照明も明るく仕事はしやすいのかもしれませんが、椅子がお粗末で10分と座っていられません。長期滞在者は普通ホテルで仕事もしますよね。結論から言うと、長期滞在はちょっと。というところです。

2013年05月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2013年05月30日 00:03:14

レジデンシャルルームは販売開始から日が浅く、皆様のご感想をお待ちしていたところでございました。ありがたく今後の改善の為の参考にさせて頂きたいと思います。
直ちに設備を変更する事は難しいですが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ従業員一同

ビジネス&出張応援!【QUOカード1,000円付】◇素泊り◇シングルプラン【夏得】