投稿者さん 2011年10月18日 10:31:45

クチコミ通り、部屋は古かったです。狭さは2人では気になりません。
部屋の露天風呂は、シャワーがあればよかったかな?
11種の貸切露天風呂は、とってもよかったです。
欲をいうなら、貸切露天風呂のミニ庭園。折角のスペース、手入れされているともっと趣がでると思います。
もったいない感がありました。

食事は、可もなく不可もなく。
量は丁度良かったですが、記憶に残ったものはあまりありませんでした。
それでも、ゆっくりできました。
温泉メインなら、露天風呂付きの部屋で金額もリーズナブルですのでいいと思います。

2011年10月
【ホールケーキ付】露天風呂付客室で素敵な記念日☆
【源泉掛け流しの露天風呂付き客室】

にゃんこセンセイ0819さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

にゃんこセンセイ0819さん [30代/女性] 2011年08月01日 12:09:07

子連れ(3歳児+0歳児)で利用しました。
お部屋:古いけれどお掃除もきちんとされていて清潔感はありましたが、部屋についているトイレが微妙!狭い上に向きが悪いのでトイレに入って座るのに一苦労☆あと立地上仕方ないのでしょうけど虫が多かったです☆
夕食:時間が19時からにしたのが他の方々とずれて遅かったためか『早く終わらせたい』感がひしひしと伝わってきました。冷たいデザートと熱いお味噌汁が一緒に来たり、わざわざ後からサーブされた天ぷらもしんなりひんやり。まだ食事も中盤なのに温かいお茶をだして係の方は食事部屋を後にしました。
朝食:バイキング形式でいただきました。好みもあると思いますが私たちにはどれも味が濃いと感じられました。7時からレストランがあいていて、その時間に行きましたが食べ終わって帰る頃にパンとコーヒーが出されて残念☆
お風呂:たくさんの貸し切り露天風呂があってよかったのですが、シャワーがほとんど出ない・・・他のお風呂を使った同行家族もそう言ってました。大浴場は良かったです。シャワーの水圧はかなり弱かったけど、とりあえず出たので。
スタッフの対応などは普通ですが、全体的にお値段に対しては・・・私的には残念な部分が結構ありました☆

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2011年09月12日 18:58:05

御利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。
ご指摘いただきましたシャワーは申し訳御座いませんでした。一通り点検させていただきました。
私どもの対応に関しても申し訳ございませんでした。
皆様のご意見を勉強に改善させて頂きたいと思います。
次回はきっとご満足いただける様努力させていただきます。今後とも宜しくお願い申し上げます。
本当に有り難うございました。

11種類から選べる!貸切風呂無料1回券付♪高原満喫スタンダードプラン
【【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳】

投稿者さん 2010年01月08日 22:44:51

<食事>
夕飯はボリュームもあり、美味しく頂きました。各席で炊き上げた釜飯や、お鍋は寒い季節には嬉しいです。
朝食はありふれた朝食バイキングです。料理長?さんが卵焼きを目の前で焼いてくれるサービスは好評でした。
<部屋>
集中暖房のため、冷えきった部屋が暖まるまで時間を要しました。寒かったのでしばらく防寒着を付けたままでした。
<風呂>
貸し切り露天風呂のスキー場側はスキー場が一望。見られる?とドキドキ。悪天候だったため、視界が悪くその心配はありませんでした。好天の場合は見えちゃうかな?
大浴場には露天風呂はないし、大きな浴場ではないのでがっかり。シャンプーや化粧品は気に入れば売店で買えます。
<サービス>
従業員の方々は親切です。温かく接して下さり、田舎に帰った感じ。顔見知りの近所のおばさんみたいです。
自動販売機で売られている飲み物は山値段。缶ジュースは150円、ペットボトルは170円。定価で売られているホテルが多いのでビックリ。
<スキー>
リフト券は紙にスタンプ。チケットホルダーが必需品です。
レンタルは最新型はありません。あまり手入れされている感じはしません。期待しない方が良いです。
スキー場は空いています。リフト待ち渋滞もありません。圧雪車が早朝に動いていましたが、降り続く雪にゲレンデは覆われ、新雪ふかふか状態に。天候の良い時なら広くゲレンデが使えるのでしょうけれど、この日は子供には滑りづらくて辛かったようです。
駐車場は除雪してくれていますが除雪が完璧でなく、FF車でスタッドレスだけだったので脱出するのに手間取りました。気付いた係の方が除雪してくれて脱出できましたが、チェーンを巻かなきゃなのかと冷や冷やしました。
<連絡>
メールには回答がなく、不安&不満でした。主旨は伝わっていたようですが、メールでの問合せにも迅速に回答して欲しいです。ネットで予約しているのに、メールで問合せしたことに回答がなかったのは本当に残念に思いました。
<リピート>
機会があればお風呂と料理を楽しみに伺いたいです。

2010年01月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2010年01月14日 09:15:28

この度はご宿泊頂きまして有り難う御座いました。
ご丁寧な感想頂き有り難うございます。
メールの件大変申し訳御座いませんでした。
駐車場は毎日除雪をしていますが、積雪が多くなりますと手かきで雪かきをしますがお助け隊がお手伝いしますのでご安心ください。
露天風呂付き客室でご宿泊頂けますと御夕食がお部屋でゆっくりお召し上がり頂けますので機会が御座いましたらこちらも是非ご利用ください。
フロント 坪井

【冬休み1月6~8日限定】☆☆ポイント10倍☆☆藤原スキー場リフト2日券&貸切露天風呂付きプラン
【【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳】

投稿者さん 2023年12月24日 17:09:40

貸し切り露天、部屋の露天の温度がぬるかったり、熱かったり
と上手く調整できずに入れない事もあったのに、何のサービスも無し、、、

【優雅に露天風呂付客室】上州牛ステーキかしゃぶしゃぶより選べる♪夕食お部屋&貸切露天入り放題
【【禁煙】源泉かけ流し露天風呂付き客室■夕食お部屋食♪■】

投稿者さん 2023年09月05日 17:46:21

食事:夕食の懐石料理は内容的に大変満足できたが朝食バイキングは卵、焼き魚等の保温し過ぎで乾燥、食べることができなくて残念でした。

部屋:経年劣化で古さを感じましたが清掃は良くされていていました。

風呂:露天風呂付部屋のプランでしたがお湯が熱すぎて入浴できませんでした、温度調節用水道設置の検討をしていただきたいと思います。

苦言ばかり記入しましたがスタッフの方たちには、いろいろと親切にしていただき楽しい旅行ができました。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2023年09月24日 08:58:41

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食・お部屋とお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またの機会を頂戴できますと幸いでございます。

ホテルサンバードフロント

【【禁煙】源泉かけ流し露天風呂付き客室■夕食お部屋食♪■】

おおちゃん791496さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

おおちゃん791496さん [60代/男性] 2020年11月04日 14:23:40

10月31日に宿泊しました。温泉がぬるま湯でなかなか身体が暖まりませんでした。
部屋は狭く、埃もあり綺麗とは言えませんでした。食事は色々と食材を取り入れ数多く満腹感があり満足しました。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2020年11月25日 09:57:30

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 温泉の温度につきまして、大浴場も貸切露天風呂も湯舟の温度が一定になるようこまめに温度を測り調整をしておりますが、ぬるま湯でなかなか身体が暖まらなかったとの事大変申し訳ございません。今後はお客様に快適にご利用頂けるよう、より注意して参ります。
 お泊り頂いたお部屋につきましてもお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。設備が古い分、清掃に力を入れておりましたが、今後は見落としが無いようさらに注意を徹底し、お客様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
 お食事につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しくい思います。今回ご満足頂けなかった点に関しましても今後改善に努め、よりお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂きありがとうございました。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
フロント 武田

【秋の味覚松茸を満喫☆彡】松茸会席膳と11種類の貸切露天風呂1回券付き♪秋の松茸3品付きプラン
【【禁煙】ゆったりくつろげる和室8畳】

投稿者さん 2020年08月23日 10:25:47

宿泊した部屋は古い感じはしたものの広さは十分ありました。後からリフォームしたのでしょうか、浴室とトイレは思っていたより綺麗でした。しかしながら、部屋の清掃で行き届いていない点がありましたので指摘させていただきます。まず、洗面所に前の宿泊者が使用したと思われる、歯磨き粉のチューブがそのまま置かれていました。あと、トイレにボックスティッシュの一部と思われる、ゴミが落ちておりましたし、また便器に黒ずみがついてました。今まで色々なところに宿泊しましたが、黒ずみは初めて見ました。どれだけの期間掃除をしていないのかと気になりました。
貸切露天風呂を利用しましたが、水圧がとても弱く不便でした。またボディソープの中身が全く入っていませんでした。
食事の時、何故か私たちのテーブルのところだけ、網戸ではなく窓が開いており、大きな虫が入りそうになったので、慌てて閉めました。食事は量も味も美味しく、唯一評価できる点です。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2020年09月03日 16:18:39

お部屋の清掃が行き届いていなかったとの事でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎ頂くはずのお部屋で本来あってはならないことでございます。今回の件は全スタッフへと共有し、今後二度とこのようなことが無いよう清掃、清掃後のチェックを強化して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
 お食事は量も味も美味しかったと言って頂けて嬉しく思います。次の機会がもしもございましたらその時はお食事だけでなく、温泉もお部屋も全て良かったと言って頂けるよう、スタッフ全員で精進して参ります。
 この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。またの機会を頂戴できましたら幸いでございます。

【夏の特別体験】真夏の蛍を見に行こう!ホタル&満天星空観賞!
【【禁煙】バス付き和洋室(ツインベッド・温泉内湯付)】

カッキー1285さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

カッキー1285さん [40代/男性] 2015年10月11日 20:05:53

貸切風呂は、一回一回出てから予約をしなければならないので何回も入れるプランでも宿泊客が多いと大して入れない・・・
夕食は、ボリュームはあるけど特別おいしいという物は無い。
朝食バイキングでは、夫が先に部屋へ戻り子供と二人で食事中、子供がトイレと云うので、使用中のカードと口をつけてないコーヒー、ポケットティッシュ・ウェットティッシュ、子供の食べ残し等そのままにトイレへ行き戻って来たら全てが片付けられていた、、、
あと味悪い旅行になりました。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2016年01月12日 10:27:38

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂につきましては、お客様の理想的なご利用方法をとることができず大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいている皆様にこちらの11種類の貸切露天を平等にご利用ができるよう配慮させていただいた方法となっております。
何卒ご理解をいただけますようお願い申し上げます。

【11種の貸切露天風風呂に何回も入りたい】湯巡り三昧プラン!旬の食材使用の奥利根深山会席膳
【【禁煙】とにかくお得に泊まりたい方へ 和室6畳】

投稿者さん 2015年07月08日 17:30:56

無料貸出遊具はありがたいです
時間貸し切り露天風呂も良かった
食事も接客も満足です

でも客室露天風呂は、隣の部屋も客室露天風呂なので隣の客と入る時間が被ると、一応仕切り目隠し(隙間が大きく隣が見える)はしてあるが話声や音が駄々漏れです。 せっかく高い部屋に泊まるのでストレスの無い部屋作りをお願いしたい

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2015年08月28日 09:11:37

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。
接客、食事とご満足頂けたとのこと大変うれしく思います。客室露天につきまして、ご指摘頂いた点を改善できるよう努めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夕食はバーベキューをしたい】大自然の中でお子様も大喜び♪準備や片づけもホテルにおまかせ!!
【【禁煙】源泉かけ流し露天風呂付き客室■夕食 会場食■】

投稿者さん 2012年02月25日 17:18:50

・良かった点
1.客室は壁紙・襖・畳共割と最近入れ替えたようできれいでした。
2.大浴場も最近改装されたようで、シャワー・カラン蛇口が使用中は出ている状態で使い易く、ボディシャンプー・シャンプー・リンスも馬油の入ったもので肌がしっとりして良かったです。
3.花火大会は10分位でしたが種類も豊富で、部屋からも十分楽しめました。
4.リフト券付きプランでしたが藤原スキー場を利用しなかったので、一人当たり1,050円返金していただけました(水上宝台樹スキー場を利用)。
・改善を要する点
1.建物の裏側にある宿泊者用駐車場からの入口が「裏口」という感じで、スキー乾燥室までのアクセスが「2Fへ上がってまた1階へ下がる」と非常に不便です。
2.トイレに温水暖房便座がついていないので(今時格安のビジネスホテルでさえ付いている)、座る度に冷たい思いをして辛かったです。
3.布団敷きについて夕食開始から1時間以上経っているのに鉢合わせとなり、もう少し早めに済ませてもらえたらと思いました。敷布団が薄かったので、2枚重ねで使用させてもらい背面の当り具合も何とか大丈夫でした。
4.大浴場の脱衣所が棚の数に比してとても狭く、スキー後に入浴して帰る方々は大きなバッグの置き場がなく苦労されていました。また、ドライヤーも600Wと風力が弱くて使い物になりませんでした。
5.部屋にもドライヤーが備え付けられておらず、フロントにお尋ねしたところ1000Wのドライヤーを部屋まで持って来てくださり事無きを得ました。
6.脱衣所に備え付けの給水器の紙コップが切れておりお風呂上りに水が飲めなかったのも残念でした。混雑時の見回りが必要だと思います。
7.11種類の貸切露天風呂は本館からの渡り廊下は寒いのでスキージャケット等のアウターを着て行く必要があります。建物は新しく床暖房も入っていて良かったのですが、ドアを開けるとそこは外。脱衣カゴの前で着替えますがとても寒くて辛かったです。心臓や血管に不安がある方は温度差があるので十分な注意が必要だと思います。
8.お食事はアラフィーの私たちにはボリュームが多すぎました。少量のコースも設けていただき選択できるようにしてもらえたらと良いと思いました。
※全体的に宿泊者の利便性に配慮したサービスを提供していただければ星の数も自然と上がると思います。

2012年02月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2012年04月04日 08:49:31

ホテルサンバードをご利用頂き、誠にありがとうございます。
施設面に関しましては改善の難しい所もございますが、布団敷きのタイミングや紙コップの補充など、サービス面に関しては見直し・改善を行い、お客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。書き込みありがとうございました。フロント松下

2/19・26&3/4はスキー場★花火大会★豪華景品も!!◇リフト券&雪見貸切露天付◇
【見晴らしの和室8畳■貸切露天風呂も源泉掛け流し100%♪■】