ホテル日本橋サイボーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月20日 09:26:56

今回始めて利用させてもらいました。出張先の会社にも近く、立地は大変満足しています。部屋の内装も落ち着いた色調で小さな鉢植えが気分を和ませてくれました。
ただ一点気になることは、バスルームのカーテンがかび臭く清潔感がありませんでした。仕事が終わりシャワーでリフレッシュするのにバスルームが臭うのは頂けません。今後も出張の折には利用させてもらうつもりです、そのことが少し気になりました。

ホテル日本橋サイボー 2006年07月20日 10:17:29

ご宿泊誠に有難う御座います。この度はご不便をお掛け致しまして、深くお詫び致します。シャワーカーテンにつきましては、再度清掃し今後このような事の無い様、対処していきたいと思います。次回ご宿泊いただく際には、ご満足頂けると思います。お勤め先が近いという事で、今後も足を運んで頂けるかと思います。もしその他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。次回東京にお越しの際には、是非ご宿泊頂きます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月20日 09:14:58

いつも仕事で利用させていただきますが、都内での宿泊はいつもここです。東京駅からも近く、部屋もきれい。仕事をするには快適なテーブルとイス。入浴剤に消臭器まであり、大満足です。また、使わせていただきます。

ホテル日本橋サイボー 2006年07月20日 10:22:29

また、私共にお褒めのお言葉をいただき大変光栄なことでございます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますのでまた東京にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月20日 08:16:39

立地もよくリーズナブルで良いホテルだと思います。
スタッフの方々も非常に親切です。

ホテル日本橋サイボー 2006年07月20日 10:21:09

ご宿泊誠に有難う御座います。お褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。私共は交通の便の良さに加え、設備充実に力を入れております。客室の広さ自体は変えられませんが、お部屋を広く見せる為、比較的大きい鏡を置居たり等工夫もしております。客室のいたる所にお客様にご満足頂ける様に配慮しておりますので、また東京にお越しの際には是非ご宿泊頂きます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月18日 21:30:34

部屋に関しては、もう少し余裕が欲しい、机にノートPCを置くと書類の置くスペースが・・・値段から言えば贅沢になるのでしょうか。エアコンにタイマーが連動していればありがたい
総合的には、満足しております。

ホテル日本橋サイボー 2006年07月19日 11:27:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご指摘の件に関しましては、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルのお部屋は全体的に広くはございません。しかし、デラックスシングルルームに関しましては、机も広く、お部屋の広さも約16㎡ございますのでご満足頂けるかと思います。尚、このお部屋タイプは、フットマッサージとデスクトップパソコンを設置しておりますので、少々お値段が高くなってしまいますが、今後はこちらのお部屋をお勧め致します。
また、エアコンに関しましては、機械も機能も古くなっておりますので、是非新しい機能的なエアコンを導入していきたいと考えております。
私共は、サービスも含めまだ改善点は多々ございますが、もしまた東京にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 14:25:05

立地の良さのためには部屋の狭さは仕方ないと思います。イオン装置や加湿器が備え付けだから、ホテル特有の乾燥や匂いは気になる事はありませんでした。

ホテル日本橋サイボー 2006年07月18日 14:35:16

ご投稿にございますとおり当ホテルは東京の中心地、日本橋にございましてこの界隈は大小のビルが林立しております。
そのため1部屋あたりのスペースが広く取れず立地の関係もございますので何卒ご理解いただければと思います。
小型のイオンの消臭器やお部屋に常設している加湿器は多くのお客様からご好評をいただいておりまして私共と致しましても検討した甲斐がありました。
それではまた次回も東京に起こしになる際はホテル日本橋サイボーをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月18日 10:02:27

書き物をするに当り、窓側テーブルが広く採光がよいため、非常に快適
でした。

ホテル日本橋サイボー 2006年07月18日 14:27:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当ホテルはお部屋が配置されている向きや角度によりましては太陽の光が入りやすく明るい空間を演出しているところもございます。
しかし、お部屋の向きによっては隣のビルに面していて太陽の光が入らないお部屋もございますので何卒ご了承いただければと思います。
その分デスクのスペースを横長にしてお仕事がしやすいようにしたりイオンマスク(簡易消臭器)を全てのお部屋に常備したりいろいろと工夫して欠点を補う努力もしておりますのでまた当ホテルをご利用の機会がございましたら是非よろしくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 06:52:39

立地がよく、清潔でまた、利用したい。

ホテル日本橋サイボー 2006年07月18日 09:42:57

お褒めの言葉有難う御座います。立地に関しましては、東京メトロ日比谷線・都営浅草線の人形町駅のA5出口を出て頂きまして、徒歩約3分の所に御座います。東京駅からですと、若干わかりにくいかと思いますが、私共のホームページや楽天トラベルのページにも地図を載せております。もし道に迷う事が御座いましたら、是非ご覧頂けますでしょうか。もちろんお電話でもご案内致します。
また、私共は設備環境にも充分配慮するよう努力しております。ビジネスホテルですので、お部屋は狭いかもしれませんが、加湿器・卓上式空気浄化器・大きな鏡等設置し、お客様がよりお寛ぎ頂けるよう努力しております。もし不備な点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月12日 16:39:01

快適に過ごすことができました。今後も利用したいと思います

ホテル日本橋サイボー 2006年07月14日 09:47:33

ご利用頂き有難う御座いました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事、従業員一同大変嬉しく思います。私共は今‘癒し’に重点を置いております。ベッドも全室デュベタイプを使用しており、卓上式の空気浄化器や加湿器もお部屋にございます。また貸し出し用として、ノートパソコン・ナノケア(美顔器)をご用意しております。ただ、お貸出しのPC・美顔器については、先着5名様となっております。もし全て貸し出し済の場合はご了承下さいませ。また貸し出しの際、身分証明書(免許証・保険証等)をコピーさせて頂いておりますので、予めご了承下さい。尚、ノートパソコン・美顔器のご予約は承っておりません。あくまで先着順となりますので、ご注意下さい。
それでは、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月12日 08:53:46

一泊だったので狭いのは気になりませんでした。若干古さを感じさせるのは、お風呂とエアコンがLO-MID-HIの3段階調整で温度設定ができないことです。そこらへんをリニューアルするとあと500円は高くてもいいと思います。細かいことですがお風呂の鏡が大きくて湯船に入ったまま髭が剃れるのがよかった。

ホテル日本橋サイボー 2006年07月12日 11:51:39

また、当ホテルのお部屋の設備等に関してご提案をしていただき参考にさせていただきたいと思います。
当ホテルは約20年前に開業し2003年4月に一度リニューアルを行っておりますがもしまたリニューアルの機会がございますときには是非検討して参る所存でございます。
お部屋が狭くご不便をお掛けしますが加湿器やイオンマスク(小型の簡易消臭器)を常設するなど狭さをカバーして快適なご滞在ができますよう工夫しておりますのでこれからもホテル日本橋サイボーをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月10日 22:57:53

いつもお世話になってます。

ホテル日本橋サイボー 2006年07月11日 09:44:02

この度はご宿泊頂き、有難う御座いました。当ホテルへ何度かご宿泊頂いており、スタッフ一同御礼申し上げます。もし何かお気付きの点、ご不明な点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月10日 22:55:00

美味しい朝食なんですが、もう少しバリエーションや変化があると更に良いです。

ホテル日本橋サイボー 2006年07月11日 09:58:25

ご宿泊誠に有難う御座います。ご朝食の件でご指摘を受け、真摯に受け止めたいと思います。私共の朝食は、テナント営業の店舗に委託している形をとっております。とはいえ、確かに御連泊のお客様にとっては、毎日ほぼ同じ朝食となってしまいますので、早急に店舗側と話をしまして対処したいと思います。今回のご宿泊を機に、私共を定宿として頂ければ幸いです。またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月10日 15:16:52

シングルAに泊まりましたがとにかく狭い。椅子に座って少しでも後ろに引くとベットに当たってしまう。ベッドと机の間に後+30cmほど空間があれば問題なし。それと、机に引き出しが欲しかったです。
アメニティなどは、充実しておりました。

ホテル日本橋サイボー 2006年07月10日 15:43:12

この度はご宿泊頂き、誠に有難う御座います。お客様のご指摘通り、私共はビジネスホテルという性質上お部屋が狭くなっております。通常のシングルですと、やはりお客様に狭いとご指摘を受ける時が多々御座います。実際11平米しかなく、ご不便をお掛け致しますが、その分設備面、アメニティ類の充実するよう努力しております。また、お部屋の狭さをなるべく感じさせないように、大きな鏡を設置する等工夫しております。お部屋の広さはどうしても変えようのないものですので、何卒ご了承下さいませ。またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月07日 13:02:04

いつもお世話になっております。
行き届いたサービスでいつもありがとうございます。

ホテル日本橋サイボー 2006年07月08日 00:45:34

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様のお会社には、多数の方のご宿泊を頂いておりますので誠に嬉しい限りでございます。さて、ご投稿の内容ですが、私共のサービスはまだまだ改善する事が多々ございます。その為、今の現状には満足せず、お客様のお褒めのお言葉を胸にこれからも精一杯努力して参りますので、長いお付き合い、どうぞ宜しくお願い申し上げます。また、お気づきになられた事など、些細なことでも結構ですので、何かございましたらどうぞフロントにお申し付け下さい。それではお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月06日 10:09:29

ビジネスホテルは数知れず泊まっておりますが、部屋がとにかく「綺麗」。椅子が他のホテルのやぼったい椅子ではなく高価なオフィスチェアーのような座り心地のいい椅子でした。また、机もとってつけたような机ではなく、これまた高価なオフィスディスクのような机ですね。連泊して毎日ここで仕事したいぐらい居心地がよかったです。

ホテル日本橋サイボー 2006年07月06日 14:38:25

他のお客様のご投稿にもございますが、当ホテルは客室が狭く多くのお客様にご不便をお掛けしております。
しかし、それを補うため今回のご投稿にございます通りお部屋でスムーズにお仕事ができるよう使い勝手やデザインに重点を置いて快適にお過ごしいただけるよう演出しております。
これからも当ホテルで快適なお仕事ができますよう私共と致しましても工夫して参りますのでどうぞ次の機会も当ホテルをお選びくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月03日 21:29:22

いつもお世話になります。
 ウォシュレットの不具合もすぐに対応して頂きましてありがとうございました。
 今後ともよろしくお願いします。

ホテル日本橋サイボー 2006年07月04日 04:30:38

いつもご利用頂き誠に有難うございます。ウォシュレットの件に関しましてお礼を頂いておりますが、本来ならお客様からご指摘があってはいけないことでございます。私共も常日頃から客室の備品等点検するようにしておりますが、今後更に徹底するよう致します。お客様も、これから更にお気づきになられた事、もちろんご要望などございましたら、楽天様のご投稿欄をご利用になられたり、直接フロントにお申し付け下さい。今後とも当ホテルを御ひいきにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月03日 14:20:41

部屋はコンパクトながら清潔感があり、心地よかったです。女性用にシャワーキャップなどのアメニティを、追加して頂けたらと思います。

ホテル日本橋サイボー 2006年07月04日 04:17:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。そして、お褒めのお言葉も頂きとても嬉しく思います。当ホテルでは出張のお客様が多く、やはり男性のお客様の方が多く御宿泊されておりますが、女性のお客様が安心してご宿泊頂けるよう常に努力しておりますし、女性のお客様に支持されますよう工夫もしております。ご指摘のシャワーキャップに関しましては、お部屋に備え付けておりませんが、フロントにて無料でお配りしておりますので、次回お越しの際は是非ともフロントに声をお掛け下さい。また、「ナノケア」という美顔器もお貸し出ししておりますが、ご利用になりましたでしょうか?お貸し出しの際、免許証や保険証などのコピーを頂いておりますが、こちらも無料ですので、こちらの方も是非ともお試し下さい。まだまだ至らない点は多々ございますが、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月02日 11:03:12

とにかく部屋が狭い。でも、いろいろ工夫してあって実に心地よい。椅子の質は最高でテーブルも広い。私の東京の定宿です。

ホテル日本橋サイボー 2006年07月03日 09:42:34

ご宿泊ありがとうございます。私共はビジネスホテルでございますので、ご指摘の通りお部屋が狭いかもしれません。ですが、その狭さを感じさせない様、大きな鏡や広いテーブル等工夫もしております。狭いながらも、機能性に関してはご満足頂けるものと思います。また、ベッドもデュベタイプのものを使用しており、より快適にお休み頂けると思います。枕も2タイプご用意して、お好きな方でお休み頂けます。是非定宿にして頂き、私共の良さを実感して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年06月27日 16:38:15

東京駅に近い。安い。

ホテル日本橋サイボー 2006年06月27日 20:14:57

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またご投稿にございます通り東京駅から近い、安いとの観点から当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ただ、東京駅からは徒歩で20分くらいの距離がございますし電車をご利用されても最低1回のお乗り換えが必要になりますので、タクシーをご利用になれば1~2メーターほどでお越しになれますので東京駅からはタクシーのご利用をお勧めいたします。
それではまた東京にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年06月27日 10:38:11

立地、清潔さ、近隣の施設等なかなかの良ホテルでした。
ただ、もっと良いホテルになってもらいたいので
あえて以下の苦情というか感想を2点ほど書かせてもらいます。
インターネットを利用する場合、LANケーブルをフロントから借りなければならない。今時、ノートPCを持ち歩く人はいてもケーブルまで持ち歩く人は少ないと思う。それほど値段が張るものでもないので、できればケーブルを常設にして頂きたい。
また、チェックアウトは10時なのに9時40分頃から部屋を掃除する方がドアをノックしまくっていた。もちろん中にまだお客がいれば「すいません」と謝って次の部屋をノックしていたが・・・掃除の時間や、その他いろいろあるんだと思うが、せめて10時を過ぎてから部屋を回るべきではないでしょうか?

ホテル日本橋サイボー 2006年06月27日 20:01:25

さて、今回貴重なご意見を頂戴し是非参考にさせていただきたいと思います。
LANケーブルにつきましては本数に限りがございまして、ご希望のお客様にお貸し出しすることになっておりまして現段階ですと常設することは難しいですが検討させていただきます。
お掃除係の者がドアをノックしてしまったことに関しましては申し訳ございませんでした。
お掃除係の者はフロントへすでにチェックアウトした部屋や連泊で外出した部屋を確認してからお掃除に入りますが、お客様のご投稿で確認せずにノックをしてしまった者がいたとのことで私共で指導し直していきたいと思います。
これからもさらに良いホテルを目指して参りますので何かお気づきの点や疑問に感じられたことがございましたら遠慮なさらずご投稿くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月26日 17:44:50

立地が良く、部屋が清潔でした。

ホテル日本橋サイボー 2006年06月27日 00:50:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。そして、東京の数あるホテルから私共をお選び頂き大変光栄でございます。さて、当ホテルの居心地はいかがでしたでしょうか?ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?立地面やお部屋の清掃面に関しましては沢山のお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思いますが、ご滞在中、お客様が快適に過ごせたか、ご満足頂けたか、とても気になります。私共は、お客様が、ご自宅のようにお寛ぎ頂けます様努力しておりますので、また当ホテルをご利用になる際は、気になること等がございましたら何なりとお申し付け下さい。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。