うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

鯉っ姫さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

鯉っ姫さん [30代/女性] 2010年01月06日 15:52:40

1月3日から、宿泊しました、弟が、風邪ひいてしまい
仲居さんに、心配おかけして、すいませんでした。
お料理は、前回と変わらず、とても美味しく頂ました。
また、次回も、利用したいと思います。

ご迷惑おかけして、すいませんでした

2010年01月
【とれぴち海鮮!】宴会にもオススメ★活造りコース
【和室6~8畳】

投稿者さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2009年09月23日 16:40:48

みなさんの、書き込み見て、あまり期待はしてなかったですが、
料理に満足しました、鯛が、とっても美味しかったのと、
仲居さん、の対応が、良かったです、ただ、朝ご飯の場所が、
急遽変更になったのは、内線で、教えて欲しかったです。
晩ご飯が、凄かったのに、朝食は・・・・・まあ、飲んだ
次の日の朝には、このぐらいでしょうか?
なんて言いながら、次回の予約、しっかり、入れました
鯛に、負けたんでしょうか・・・・美味しかったです。

投稿者さん 2009年09月19日 08:56:21

皆さんの評判どおり料理の豪華さと量にビックリしました。小学生の子供2人と妻の4人で宿泊したのですが、鯛1匹の活造りに宝楽焼、天ぷらに、そうめんなどなどとても食べきれない量でした。全て新鮮で大変おいしかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月27日 07:04:35

7月25日に宿泊させていただきました。ありがとうございました。
今後の為にもありのままを報告させていただきます。苦情ではないですよ!!
案内された部屋は多分大広間をあけれない襖で区切った感じで、立派な床の間がありました。10畳位はあったと思います。机には少しビックリしましたが、長テーブルを二つ合わせて長方形にしてました。部屋は掃除が行き届いてると思います。私はこの部屋で良かったです。
温泉は3回入らせていただきました^^。たしかに女風呂の右端のシャワーは水しか出なかったです。修理したほうが良いかと思います。
アメニティなんですが、浴衣は子供用があればうれしかったです。パジャマもっていってて良かったです。
それらを全て打ち消すのが豪華な料理です。
お料理はとても豪華で食べきることが出来ないくらいでした。全部ほんとにおいしく順位がつけれないですね、私はお魚のから揚げがとくに気に入りました^^。ごはんが食べれなくて残してしまい、忙しいのにもかかわらず、夜食におにぎりを作ってくれて
ありがとうございました。中居さんたちも気さくな感じでとても親切にしていただきありがとうございました。
このお値段で温泉付いてて豪華なお料理、大変満足です。
特にお料理がおいしかったので、リピーターが多いのは納得です^^。他のコースも食べてみたくなっちゃいました。
あと、歩いて5分位の伊毘海水浴場は、海水もキレイでバックに大鳴門橋が見えてとてもおすすめです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月30日 10:03:47

旅館の方もとても楽しくてよかったです。
料理も大変おいしくて2人ではあまってしまう量でした。
また行く機会があればぜひお世話になりたいです

和室6~8畳

2009年06月

投稿者さん 2024年02月26日 19:30:34

家族で久々の淡路観光でこちらにお世話になりました。
外観はとても古く玄関も暗くて到着してもしばらくはどなたも出てこられませんでした。
階段が急で…これは年配のかたや子どもさんは危ないなと思います((T_T))
お部屋は広いですがカーテンもレールが外れていたり何より内側から掛けるカギが壊れていました。
貴重品をいれる金庫も壊れているので食事のときは持って出てお風呂は交替で入りました。
夕食は新鮮は鯛づくしでとても美味しく頂きました。
天婦羅が冷めていて残念でした。
メニューから外しても良いのでは…と思いました。
3人の女性の方がお料理を運んだりお酒を持ってきたりしていてとても気さくで親切で良かったです(^ー^)
お風呂はとても小ぢんまりとしており、一階の脱衣所は大人二人でいっぱいです。
洗い場も2人分、シャンプー?やボディソープ、石鹸もありました。
脱衣所にドライヤーはありません。
お湯はサラサラしていますが湯上がりはお肌がモチモチになりとても気持ち良かったです。
部屋についていた空気清浄機やエアコンは最新で良かったですが…やはり全体の古さが気になりました。
昭和にタイムスリップしたようでした。

投稿者さん 2023年09月21日 09:18:14

訳ありの部屋に泊まりましたが、とても古くて部屋中カビ臭かったです、、
臭くてあまり眠れませんでした、、過去最低のお部屋かもしれません、、。
ご飯は美味しくいただきました。
お風呂も狭く、他のお客さんと一緒になると厳しいです。
シャンプーも薄めてあったので、シャンプーや歯ブラシは持参したほうがいいです。
1泊としての値段は安かったですが、宿泊旅行でこんな気持ちになったのは初めてで口コミさせていただきました。

≪とれぴち新鮮≫現役漁師が目利きした*うまい磯料理をお得に♪<現金特価>
【訳あり部屋【トイレなし】】

投稿者さん 2023年01月13日 18:57:29

食が細い私達にとって量が多かったです。食べきれなくてごめんなさい。浴して頂きました。

【魚ちり鍋】自家製ポン酢で♪一味違う!魚ちり鍋★
【和室6~8畳】

紫音3777さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

紫音3777さん [50代/女性] 2022年10月20日 08:48:54

外観もお部屋も設備もかなり古いですが
お部屋にトイレ(和式)と
鏡がついた洗面所があり
喫煙もできたので
良かったです。

夕食の量が想像以上に多く
お部屋に持ち帰り完食!
伊勢海老も鯛も美味しかったです。

ありがとうございました

【あわび・伊勢えび付】超満腹★グレードアッププラン<現金特価>

投稿者さん 2022年05月04日 22:04:31

受付してくれたおばあちゃん(結構年配の方)が小さい子供二人いるのをみて、「子供がいるんだったら広い部屋に変えてあげようか?」と言ってきました。
和室6-8畳、トイレ付きの部屋を予約してたのですが、広い部屋に変えてくれるならありがたいと思ってお願いしました。これが過ちでした。

案内されたのは宴会場を仕切りで区切っただけの部屋でした。もちろん隣と筒抜けでトイレ無し(男女共同トイレを使う羽目に…)
その日中こそこそ声での話しかできませんでした。案内されたとき家族で震えました

さすがにこれはと思い、部屋を変えてくれとお願いしましたが、すでに満室で無理とのこと。もともと予約してた部屋は別の人が泊まってるのかと考えるとだんだん怒りが込み上げてきました。夜中に聞こえる隣人のイビキが怒りを倍増させました

なので、もし初めのおばあちゃんの誘いがあったときはきっぱり断ってと伝えたいです。それだけです

≪現役漁師が厳選!≫とれぴち新鮮★うまい磯料理ならココ♪<現金特価>

投稿者さん 2021年12月09日 21:06:13

平日に伺ったため、お客さんがすくなかったので、食事お風呂共に希望時間を聞いてくださった。夕食はまだぴちぴち動いているタイの刺身宝楽焼きをはじめ、ガシラの煮つけ小鍋、てんぷら、オコゼの汁物などおさかな天国の
お料理が並びます。食後動くのがつらくなるほどのボリュームでした。宿の方々は皆さんニコニコと親切でした。
お部屋のトイレが和式だと心配(口コミでは、和式という情報だったので)していましたが、ウオッシュレットに
改装されていました。構造上和式のお部屋もまだあるそうなので、予約時に洋式トイレのお部屋をリクエストするといいようです。

【50歳以上】グループに1品お料理サービス♪♪♪現金特価

投稿者さん 2019年09月24日 14:29:53

お母さんの笑顔にいやされました。
食事もピクピク動くタイがでてきて貴重なアイナメの刺身や、メバルなどちょっと贅沢な気分になれました。ビールも冷え冷えの大瓶で安くてビックリでした!

お料理で還元【訳あり部屋】が実はお得♪嬉しい特典付<現金特価>
【訳あり部屋【トイレなし】】

投稿者さん 2019年02月18日 16:58:03

アットホームな中居さんでしたが、部屋のトイレのドアを開けると部屋中にトイレの臭いが充満、酷い臭いで窓全開して全空気入れ替えしなければ部屋に入れなかった。
清掃ができていないのか、部屋中ホコリでいっぱいだった。
女性風呂は洗い場が非常に狭く、くつろぎに行ったが、逆に疲れた。

【魚ちり鍋】自家製ポン酢で♪一味違う!魚ちり鍋★

投稿者さん 2017年09月29日 20:27:32

仲居さん最高ですp

投稿者さん 2016年07月25日 12:20:08

今回は、宿泊者が一組だけだったので、至れり尽くせりのサービスでした。気さくな旅館の人たちで実家に帰ってきたような雰囲気です。
料理も申し分なく鯛の刺身、宝楽焼は絶品でした。

【50歳以上】グループに1品お料理サービス♪♪♪現金特価
【和室6~8畳】

Maashiさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

Maashiさん [30代/男性] 2011年01月17日 12:57:33

職場の4人で利用。
食事をメインに選定しましたが、満足の内容でした。

お料理は漁師旅館なのでお魚になります。
お刺身、焼き物、揚げ物、煮物、小鍋と一通り頂きました。
メインは鯛になり、4人で鯛が丸々2匹あり、
ひとつはお刺身、もう一つは奉書焼きで頂きました。
プリプリしていてとても満足です。
当分、鯛は食べれないな~というほどでした。
煮つけも良い塩梅で、お酒が好きな人にはとても良いと思います。

施設は写真から想像された通りです。
温泉も大浴場ではないですが、数人で入るにはちょうど良いサイズです。

あと、仲居さんのサービス・心配りがとても気持ちいです。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
【とれぴち海鮮!】宴会にもオススメ★活造りコース
【和室6~8畳】

ブラキオさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

ブラキオさん [30代/男性] 2010年06月05日 21:19:27

食事の量がものすごく多いです。
大食を自負していますが、残してしまう程でした。
鯛の活き造りもおいしくいただきました。
残念なのはトイレが和式だったこと、部屋の風呂は使えないことになっていましたがカビだらけだったことです。
瀬戸内海にしずむ夕日がとても綺麗で忘れることはないでしょう。
うずしお遊覧船乗り場もすぐそばですし、道の駅うずしお、うずしおの丘へもアクセスしやすい場所で、トイレさえ我慢できればおススメです。

【お楽しみコース】★魅惑の漁師料理をお手軽に★

投稿者さん 2010年04月12日 19:16:06

他の方も投稿あるように料理は良かった。
ただし、部屋は汚く掃除がされていない。
押入(ふとん収納)には髪毛や埃が散乱していた。
敷かれたふとん、特に敷毛布には髪の毛が多数ありとても気持ちが悪かった。
トイレ(和式)には蜘蛛の巣がある。壁にはカビが繁殖している。
布団が敷かれた部屋はホコリが舞い、彼女は喘息の発作がでてしまった。
いくら料理が良くても全てを台無しにするものでした。
接客対応は愛想は大変良かったが終始適当な受け答えで、不快感を受ける人が多いのではないだろうか。
ほかタコやイカの刺身とともに出された鯛の半身を宝楽焼きにしてくれるのだが、
途中で係りの人が素手で鯛を掴んでお盆にのせて焼きに持っていったのも不衛生で気になった。
施設の老朽化は仕方ないものだが、清潔感が完全に欠如している。
築40年以上でしょうか。昭和の雰囲気はいいが、布団や毛布も40年もの?洗濯もされてないんじゃないかな。

料理(さかな)本当に新鮮で美味しかったが、
これじゃ、、もう行かない。
結果、高く感じてしまう。残念な宿である。

2010年04月
【お楽しみコース】★魅惑の漁師料理をお手軽に★

投稿者さん 2009年08月28日 23:59:30

確かに晩御飯は最高!でした。
でも、それだけ。他は期待していませんでしたが、朝ごはんがかなり質素だったのは予想外でした。
設備・アメニティには全くお金がかかっていない感じです。(ティッシュくらいあれば・・・)
結局は晩御飯だけで、この値段をどう評価するか次第でしょう。
リピーターの方は、この値段が安いと感じているのでしょうが、
私は高いと思いました。

追伸、足の悪い方には3階までの急階段は苦痛でしょう。

【あわび・伊勢えび付き】 超満ぷくプラン

投稿者さん 2009年07月13日 15:10:24

クチコミで「旅館ではなく民宿」とありましたが、私は「旅館でも民宿でもなく合宿所」という感想です。最初に案内していただいた3Fの部屋は問題なかったのですが、部屋が狭いだろうと2Fの部屋に代えてくれたのですが、この部屋はひどかったです。大広間にふすまと障子だけで隣の声や洗面所の水音や廊下を歩く人の足音がモロでほとんど寝れませんでした。娘2人いる4人家族を案内する部屋ではありません。気の使い方をもうすこし考えてほしいです。

2009年07月