うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

baton4783さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

baton4783さん [50代/男性] 2024年04月29日 23:01:44

建物が古いのはしかたなし。
天ぷら冷めて食べれないレベル。
従業員さんも1人だけ気さくな方で他
の方は感じ悪くてウンザリ。全てが残念でした。

【現役漁師が厳選】活造りコース★その日に獲れたとれぴち海鮮でおもてなし
【和室6~8畳】

tanshin-no-oyajiさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [50代/男性] 2024年02月23日 16:39:56

旅館が古い。
隣は、深夜まで騒ぎ、
寝ることが出来なかった。
エレベーターがないのは、
年寄りには難儀だ。
後現金のみは、うかつだった。

投稿者さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月19日 08:47:29

年末の宿泊で安いお値段だったので、仕方ないのですが、部屋のトイレが和式には驚きました。清潔感も全くありませんでしたので子供たちは館内のトイレを利用していました。客用のビニールスリッパが伸びている(古い?)ので、階段を上がり降りするのに脱げそうになり危険と感じました。

投稿者さん 2023年07月10日 16:42:57

昭和のままの、古~い旅館?でした。
玄関も暗く、本当にここ?営業してる?と思った程です。

家族経営のようで、私服姿のお婆ちゃんと、お孫さんかな?お嫁さんかな?な方がお世話して下さいました。
階段も昭和のままの高い段差で、スリッパで上ると滑りそうになります。床も部屋含めあちこち凹んでます。

部屋の方も、壁が一部崩れていたり、金庫はありますが有料、トイレは和式。
二階のトイレを使ってね と言われましたが、二階のトイレも男女兼用でした。
布団は自分で敷き、あげるのは朝食中に鍵を回収されて片付けてくれました。
洗面台や窓もヒビあり。

食事は魚づくし、新しい魚を使っており美味しい。
鯛の半身を刺身で出して、残りを焼いて出してくれたり。
件のお婆ちゃんが、ゆっくり食べてね~と言う割にちょいちょい構いに来て、食べ終わった皿や器を下げまくったり、食べてるテーブルの上で煮魚の骨を他の残りとまとめて下げたりしたのが気になりました。
味付けもちょっと濃いめ(特に汁物)。
刺身に小骨が残っていたりしました。

朝食は和風。
品数はそれなりに「ちょっとずつ、色々」あるのですが、全体的に味付けは濃いめ。
高野豆腐は歯がキシキシ鳴るくらい濃く、固かったです。

お風呂はとても小ぢんまりとしており、一階の脱衣所は大人二人でいっぱいです。
洗い場も2人分、シャンプー?やボディソープ、石鹸もありました。
脱衣所にドライヤーはありません。
扇風機や冷水機もなく、とにかく暑かったです。
お湯はしっかりしていましたが、浴槽の底でム○デが溺れていたので声掛けた所、調理場に声掛けて割り箸で取らせ、「さ、入って」と。
時々いるのよね~と。そんな感じでした。

利用される方は、ご注意された方が良さそうです。
少なくとも、カップル、ご夫婦、ご年配の方には。

HPにある通り、いやそれ以上に、「食事以外、何もない」宿でした。
恐らく、ひと昔前なら、釣り客で賑わっていたのかもしれません。

投稿者さん 2019年08月02日 19:30:03

A very old Japanese style hotel which is far away from city, even the nearest convenience store is around 10 mins travelling time. Our room is equipped with washroom and bathroom which the nearby hotel can't be provided. The food is so so but the waitress is polite and zeal.

アカべさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

アカべさん [60代/男性] 2017年05月04日 11:16:44

掲載の内容と随分の違いを感じた。部屋の設備も十分でなく清潔感もなかった。
食事は普通であったが、朝食後も歯磨きしようとしたら朝事中に布団の始末と、
歯ブラシやコップなどすべて片づけられていた。
いままで民宿など何軒も利用したが、こんなに不便を感じたところは始めてだ。

≪現役漁師が厳選!≫とれぴち新鮮★うまい磯料理ならココ♪<現金特価>

投稿者さん 2009年09月06日 19:59:07

9月5日お世話になりました。
良かった点は、夕食は食べきれないほど出て、特に鯛の活き造りと蛸のお造りがおいしかったです。鯛はピクピク動いており新鮮そのものでした。食べきれないので、無理を言って陶板焼きを持ち帰らせていただき、自宅でもおいしく頂きました。無理にも快く応じていただきました。
良くなかった点は、魚のから揚げが揚げ過ぎで、苦く食べれたものではありませんでした。そして、朝ごはんは、他の方が書かれているとおりかなり質素だと思います。
あと、急階段が…まさかお風呂の入り口にそれ以上の急階段があろうとは…膝があまり良くない母にはかなり厳しいものでした。そのため、朝お風呂にどうぞと言っていただいても入れませんでした。8月28日のクチコミをみる前に予約してしまった事を後悔しました。見ていたら予約しなかったです。それと、部屋の洗面所の天井に1センチ大のクモが居ました。それは、チエックインを早めてもらった為、我慢しましたが…。
それらを考えると、残念ながら私たちにとっては満足できませんでした。

投稿者さん 2020年08月07日 18:43:45

口コミで部屋は、、、
とあったので覚悟してそこは置いといて料理に期待しました。
民宿で働いてらっしゃる方も少しお年を召した方でしたが感じは良かったです。
メインの鯛に期待を膨らませておりましたが活け造りで豪華でしたがせっかくの鯛の刺身が常温で、、、、
誹謗中傷とかではなくせっかくの良い鯛を出していただいたのにすごく残念でした。

さばいたあと下に氷をひいたりと手を加えてあれば、、、

【和室6~8畳】

ちぃこみぃさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

ちぃこみぃさん [30代/女性] 2018年02月16日 23:16:27

部屋があまりに寒すぎました。エアコンはついていましたが、全く効かず。窓は鍵が壊れていて閉まらず、サッシは埃だらけ。隙間風がビュービュー。窓側に設置されたトイレから部屋に臭いが流れ、落ち着きません。悪条件のキャンプ場かと思いました。他の部屋の方にもお聞きしましたが、皆さん震えていらっしゃいました。
風呂に入ると風邪をひく恐れがあるから、とお風呂を拒否されていた方もいらっしゃいました。
部屋にゴミ箱はありません。ゴミ袋を持参しました。
夕飯は新鮮な魚がたくさん出て豪華に思いましたが、家庭料理の延長でした。
汁ものの味付けも甘すぎて、七味等の薬味がなかった為、私には合いませんでした。
食事会場も寒く、食べてる間に廊下と会場を往復しっ放し、扉が開けっ放しという事もしばしばあり、動いてる方は寒さが気にならないのかもしれませんが、少しも温まりませんでした。
また、食事中におばちゃん達の都合で器を下げていくのでくつろげません。早く帰りたいのは解りますが、、、
他の方のレビューにもありましたが(読んでいれば良かったです)朝食が始まるとすぐに部屋の鍵を要求されました。
気持ち悪いので何をするのか尋ねると床上げだけだ、との事でしたが嘘でした。
朝風呂どうぞ、と言っておきながらバスタオルも下げられ、湯のみもなく、座布団まで下げられ追い出された気持ちです。
大変後味の悪い思いをしました。
田舎は行くべきではないな、と実感し、勉強になったお宿でした。

投稿者さん 2022年08月13日 12:02:00

8/12(金)に宿泊しました。3階の部屋に宿泊しましたが、急な階段で廊下も暑く汗が止まりませんでした。
その上、お風呂も1階(男)は、厨房を抜けて行かないといけないし、2階(女)も奥にあり浴室の扉を開けて更に階段を降りないといけなくて疲れもとれませんでした。

投稿者さん 2022年01月08日 09:00:15

5回目のリピーターでしたが、多分もぅ行きません…フグも刺し身も、いつさばいたのか?カピカピでふぐの唐揚げは1センチ角のアラはかり、白子も無し!ビックリしたのが朝食です、黒豆、ごまめ、冷たく固くなった3センチ程の玉子焼きセロハンが取れていないかまぼこ、空っぽの焼海苔をのせる予定だった空っぽの器(盛忘れ?)と味噌汁だけ!焼き魚無し!しょうがないので、お味噌汁ご飯にしてたべました…これで15000円とは…悲しいです、玉福さん!卒業します…ごめんなさいね…

投稿者さん 2021年12月27日 15:04:32

次はない宿でした。

【あわび・伊勢えび付】超満腹★グレードアッププラン<現金特価>

投稿者さん 2023年03月22日 16:25:59

ニジゲンノモリに遊びに行くのに、前泊しました。前日の夜から素泊まりとは言え、温泉と宿を楽しみにしていましたが、建物が古く、床はきしみ、部屋がとにかく埃っぽくて家族全員アレルギーを発症して体調不良になりました。お風呂はお湯の温度が熱すぎました。帰りに旅行支援を使ってことへの皮肉も言われ、今までで一番最低な宿でした。二度と行きません。

気軽に淡路島を散策♪素泊まりプラン@4,200円<現金特価>

投稿者さん 2009年03月29日 18:33:08

3月28日(土)宿泊しました。
夕食の料理は驚くほど豪華で食べきれないほど。大満足でした。
大人の男2人がかりでやっと食べきれる量でしょう・・・
仲居さんが特に親切で、子供たちと遊んでくれたり、哺乳瓶を消毒してくれたり、我々子連れファミリーにとってほんと有難いです。
夕方のうずしお温泉大浴場。程よい湯加減で気持ちよく入浴できました。
翌朝6時にもう一度みんなで入浴させてもらいました。最高の朝風呂でした。
子連れさんにはオススメです。
お値段以上の価値アリなので総合評価を大変満足にしました。
不満ばかり投稿する低俗客が信じられない!

投稿者さん 2009年03月06日 21:54:33

料理をうたい文句にしているだけに、食べ切れないほど食卓にいっぱい並びおいしくいただきました。少し残念なのは、暖かいものの一部がひえていたこと。男湯は、少し狭く洗い場が二人分しかなかった。

和室6~8畳

しょう125さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

しょう125さん [40代/女性] 2009年03月01日 23:07:57

皆さん散々な感想ですが、ホテルではなく、田舎の料理の美味しい民宿、と思えば結構満足のいくお宿でした。
ドライヤーも貸してくれたし、バスタオルもありました。ただやはり鍵は壊れていましたが…
お料理については、やはり凄い量!勿体ないけど完食は無理でした。
女将さんも仲居さんも親切でした。

投稿者さん 2009年01月05日 20:22:29

料理に関しては大満足でしたが、部屋やサービスはいまいち(予想していた通りでしたが)。
古いのは構わないのですが、トイレや窓などもう少しきれいに出来そうな所がたくさんありました。宿の方も「うちは料理を楽しみに来てくださるんですよ」と納得済み?ですが、掃除が行き届いていればあの素晴らしい料理がもっと生きるように思います。

投稿者さん 2008年06月10日 01:51:44

料理については文句なしですがリピートのためにはもうひと工夫がほしいですね。素朴に美味しく新鮮でボリューム満点なので楽しみが加わると最高だと思います。お部屋や設備はマニア向けということで風情を楽しんでいました。。

【とれぴち海鮮!】 活造りコース

投稿者さん 2008年06月10日 01:42:02

漁師旅館ということでもちろん最新設備ははなから考えていませんでしたが、久々に昔ながらの合宿宿という感じでした。月のうち半分以上をビジネスホテルで過ごす私には昔懐かしで楽しささえ感じていましたが家族ははたして。。鍵とトイレはやはり考えたほうがいいでしょうね。料理は申し分なく大変美味しく、タイの法楽焼きは完食しました。

【とれぴち海鮮!】 活造りコース

投稿者さん 2008年05月23日 17:12:31

5月21日に宿泊、スタッフの皆さん気さくで大変良かったです、足が悪いので送迎を、お願いした所、直ぐ来て頂き助かりました、夕食は大変豪華で、鯛の生け造り半身はとても美味しかった、法楽焼き用の生身は、ずうーと動いていましたが、食べきれないので、翌朝用に残しました、朝の焼きたての法楽焼は大変おいしかつたです、うずしお温泉は神経に効きそうで足が少し良くなったようです、亦行きたいと思います、有難う御座いました。