岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年09月25日 21:45:05

空港のそばで飛行機がそばで見れたのと、ヤギが見れたりしたので子供がとても喜んでいました。
難をいえば朝食時に指定の時間に着たにもかかわらず、満席で待たされたこと。
エントランスにはきめられた駐車場に止めずに路駐する車がいっぱいで、荷物の積み下ろしがしにくかったことなどで、この辺を改善していただけるとよいと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年09月26日 20:43:40

この度は当館をご利用して頂きまして誠に有難うございます。

飛行機、ヤギとの触れ合い等で、お客様に喜んでいただきスタッフ一同嬉しく思います。

朝食につきましては、こちらの確認不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お車の駐車につきましても、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無い様、改めさせていただきます。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 川原

○当日限定!朝食付プラン○天然温泉でゆったり○
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2011年09月11日 13:32:20

壁が薄いのでしょうか、隣の部屋(?)の話し声が聞こえてきて、耳障りでした。
朝食会場で、係の人がおしゃべりをしていて、対応がなかったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年09月11日 16:19:32

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
次回ご予約の際は、お部屋の配慮をさせていただきますのでご了承下さいませ。

朝食スタッフにつきましては、今後このようなことが無い様、改めさせていただきます。

是非又お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 岡村

●得安●秋のビジネス応援1泊2食プラン●駐車場無料!岡山空港より車で5分・岡山IC近く●

投稿者さん 2011年08月31日 12:46:01

温泉があって、この価格・・・なら、いいと思います。
ごくごく普通に泊まれます。
宿泊者には、タオルが自由に使えるようになっていると嬉しいのですが。
フロントに言えば貸して下さるようですが、それも定かではないし、
いちいち言うのも、少し、きがひけます。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年08月31日 14:47:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

御宿泊の方は、タオルのご利用制限はございませんので、是非次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 岡村

★9月までの限定お得プラン★ビジネスマン応援☆生ビール一杯付☆一泊二食プラン!駐車場無料!天然温泉!
【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

部長5569さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

部長5569さん [50代/男性] 2011年06月14日 07:22:16

宿泊、日帰りともに何度も利用していますが、次第に悪くなってきている感じがします。お風呂は良いのですが、フロントの対応が以前に比べて丁寧でなくなってきているようです。また夕食(和室レストラン)についても豆腐以外の料理はまともな感じがしない、男性スタッフのみで対応も雑・・・以前の新鮮な感じがなくなってきています。

2011年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年06月14日 15:13:17

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの教育とお客様が気持ちよくお過ごしいただける接客の向上努めてまいます。

夕食の件につきましてもご意見をもとに改善・検討させていただきます。

ご家族での又のご利用をお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 岡村

7月まで限定★当館名物「湯豆腐御膳」付お安いプラン★一泊二食付

投稿者さん 2011年06月04日 12:56:58

お風呂は気持ちよかった。食事は、夜はさびしかったけど朝はとても良かった。見晴らしがいい場所で、種類もそこそこあり味も和風でおいしかった。

2011年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年06月04日 15:41:53

先日はご来館頂き誠にありがとうございます。

お風呂、朝食など満足して頂き大変嬉しく思います。
夕食につきましては、もしよろしければ今度の参考のため詳しく教えて頂きたいと思っております。

次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 川原

レスパールの名物鍋●鬼もびっくりうらじゃ鍋プラン●
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2010年10月23日 20:40:18

「チェックアウト時ミネラルウォータープレゼント」と記載されているが、毎回もらえません・・・
この様な企画が無ければ、プラン内容から削除すべきです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年10月24日 11:03:44

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

2回共、水をお渡ししておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、この様な事が無い様、徹底致します。

これに懲りず、又お越しいただければ幸いでございます。
お待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 岡村

8・9・10月平日限定!●とにかく安く泊まりたい方へ最大30%OFF●素泊りプラン
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○】

投稿者さん 2010年10月19日 20:25:00

安い料金とはいえ部屋の電気が着かなかったり、食事もそれ程美味しい訳で無かった。でも、豆腐だけは美味しかったです。お風呂も日帰りの方も多いからか、少し賑やか過ぎる。ゆっくりと考えている人には向かない!受付もしっかりした挨拶や心遣いが必要だと思う。施設が古い分サービスで満足させないとまた来たいホテルになっていかないのでないか?と思う。

★食欲の秋!格安プラン★最大20%OFF!千屋牛がついてこの価格!
◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆ビジネスで

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年10月19日 21:07:24

この度は当館をご利用いただきまして

電気の件などお客様に不快な思いを
させてしまい申し訳ございません。
改善出来る様努めて参ります。

レスパール藤ヶ鳴 高橋

【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆ビジネスで】

投稿者さん 2010年08月21日 17:06:01

朝一番の飛行機を利用するために利用しました。
施設、サービスほぼ満足できるところでしたが、チェックインの際に
「今日はビール券をおつけします」と言われ、お礼まで言ったのに、
よく見てみたらただの割引券、生ビール一杯300円。
それも条件付でした。
こんなことは初めてのことで、騙されたような腹立たしい気分でした。
故にサービスについては最低の評価をつけさせていただきました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年08月21日 22:45:25

この度は当館を御利用して頂き、誠に有難うございます。

こちらの説明不足で、お客様に不快感を与えてしまったことを、深くお詫びいたします。

予約の確認、そしてチェックインの際にご説明を怠ってしまった私どもの責任でございます。

今後はお客様に気持ち良くご利用していただける為に、サービス面の強化をしていきたいと思っております。

またのお越しをお待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

レスパール藤ヶ鳴 尾原

7・8月平日限定!●とにかく安く泊まりたい方へ最大30%OFF●素泊りプラン
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○】

投稿者さん 2009年10月09日 21:56:44

シルバーウィークに宿泊しました。まず、場所が分かりにくい。あのアクセス地図では、普通つけません。ナビがあるので行けたような気がします。値段の割にサービスがいまいち。もっと安くても布団ぐらい敷いてくれます。説明が足りない。予約のページやホームページを見ても、シャンプーなどは購入になっている。普通そんなことないのだけど,あの説明では,風呂に入るまで分からなかった。実際は設置されていた。プランにもよるのだろうが,夕食は豪華だった。個室でゆっくり食べることができた。味も良かった。朝食はバイキングだったが,種類が少なかった。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年10月12日 16:10:12

この度は四季のかばんを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
周辺に大きな目印もなくお客様にはご不便を掛けてしまいます。またその他にもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。直ちに確認いたします。
またご夕食でお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからもよりお客様に喜んで頂けるよう力を入れて参りたいと思います。
また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 スタッフ一同

【秋のG・Wに●ゆったり和室8畳・10畳●駐車場無料●ご家族で】

投稿者さん 2009年08月27日 08:56:56

最寄の駅より遠いのが難、交通手段が無い

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年08月28日 19:53:28

この度は当館をご利用して頂きまして誠に有り難うございます。
お客様のおっしゃられる通り空港からレスパールへの交通機関につきましては要望があり当館側からも公共機関に検討をお願いしている状況です。
これに懲りずまたのご利用を宜しくお願いいたします。

支配人 スタッフ一同

●1泊朝食ビジネスパック●岡山空港より車で5分●市内より25分●岡山ICより車で15分●天然温泉
【○やすらぎの洋室○一泊朝食付○駐車場無料○】

投稿者さん 2020年03月28日 18:30:49

館内施設が休みである事を事前に連絡いただけなかった事がマイナス。
通常利用させていただく分には十分だと思う。

2020年03月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2020年03月28日 23:24:52

この度はレスパール藤ヶ鳴へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

コロナウイルスの拡大防止の影響でオペレーションの変更が相次ぎ、お客様への御連絡が十分に行えておりませんでした。誠に申し訳ございません。
今後はコロナウイルスが落ち着きました時にお越し下さることをスタッフ一同お待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港より最短宿!車で5分●家族旅行向け1泊朝食付3月平日はセール料金にてご案内します!
【喫煙禁煙おまかせ!○くつろぎの和室8畳○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2019年11月14日 16:35:53

少し不便だが静かで良い
館内にスリッパが欲しい
温泉は広くて良い
食事は期待より

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年11月18日 14:50:57

この度はレスパール藤ヶ鳴へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は山に囲まれておりますので都会の喧騒から離れたい方には重宝頂いております。
スリッパに関しましてはご用意はございませんのでお部屋の足袋をスリッパ替わりとさせていただいております。

この度はご利用ありがとうございました。次回のご利用も心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港車で5分!ビジネスパック2食付★夕食やまびこお好きな2000円分●岡山IC15分●駐車場無料
【喫煙禁煙おまかせ!■くつろぎの和室8畳■天然温泉■※バス無し】

投稿者さん 2019年10月07日 14:19:59

ウォシュレットを着けて欲しい。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年10月10日 22:47:39

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ウォシュレットに関しましては設置出来ている部屋出来ていないお部屋とございますのでお客様へはご不便をお掛け致しております。
御要望がございましたらウォシュレットの付いたお部屋でのご用意も可能かと存じますので、次回ご機会がございましたらご要望下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

見つけてラッキー!●当日限定!●飛行機を見ながら美味しい朝食バイキング付き-1泊朝食付き-
【喫煙室のみ○○当日やすらぎの洋室○○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2019年02月27日 17:35:09

岡山桃太郎空港利用のため前日利用しました。
何回か利用させていただいています。プランに工夫が見られ努力されていることは分かるのですが,何点か残念な点がありましたので,下記に挙げさせていただきます。

【食事】夕食は蟹の半身付きでコスパは確かによかったのですが,食事開始と同時にすき焼きとステーキに火を入れられあわてて食べないといけませんでした。蟹を食べるのに時間がかかることは分かると思うので,一品一品を楽しんで食べることができませんでした。また,デザートのイチゴは鮮度が悪すぎます。客に出すような品ではないでしょう。

個室はありがたかったのですが,隣が団体客で個室の意味がまったくありませんでした。こちらはわざわざ個室指定をしてまで静かに食べたい思いがあったのに,落ち着きませんでした。配置をよく考えていただきたいと思います。これならば,隣の食事場所で普通に食べればよかったと残念に思いました。

朝食は以前高評価だったので楽しみにしていましたが,洋食の品が明らかに以前より減っていました。和食は確かに充実していましたが,一番の楽しみであるみそ汁の味がガタ落ちでがっくりです。今まで行った宿泊施設の中でも5本の指に入るくらいおいしかったみそ汁の味がまったく普通以下の味になっていて残念です。ポタージュも味が薄くて家で作った方がマシでした。

【風呂】以前より確実に塩素の濃度があがっていませんか?温泉に入っているというより,熱いプールに入っている感じがしてなりませんでした。(昔は元プールでしたが)

以前利用の際,夕食時に不愉快な思いをしたのでリベンジと思いましたが,また残念な点があり,朝食もさっぱりだったことからリピートは厳しくなりました。いろいろ改善されていることは認めますが,現場がついていっていないように感じました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年03月06日 21:59:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、度重なるご利用に感謝の念に堪えません。

しかしながら御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のお声は食事処に伝達し同様の事が無い様に引き継ぎを行いました。特に席の配置に関してはお客様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しても引き継ぎを行い味の見直しを行う様に伝達致しました。

お風呂に関してはメンテナンスが多い時期と重なりお客様へは塩素の濃度が多いと感じさせてしまったかもしれません。申し訳ありませんでした。

今後は同様のお声を頂戴することが無い様にスタッフ一同注意を払い業務を行っていく所存でございます。

またご機会がございましたら是非とも挽回のチャンスを与えて頂けたらと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

冬場1日3組限定!コスパ重視の欲張りグルメのあなたへおススメ岡山和牛膳プラス蟹半身付き1泊2食

投稿者さん 2018年07月26日 22:36:44

よく利用します。
今回は夕食は済ませてからのほうが良かったと思いました。朝ごはんと同じプラスお刺身でした。

2018年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年08月05日 15:56:46

いつもレスパール藤ヶ鳴をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ビジネスとしてご利用下さいますお客様はバイキングプランをご利用下さるお客様も多くございますので、ご到着のお時間に合わせてできる限りの対応をさせて頂きます。

ご不明な点に関しましてはいつでもお問い合わせ下さいませ。

いつもレスパール藤ヶ鳴をご利用頂きまして有難うございます。

又のご利用を心からお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!2食付★夕食バイキング 家族旅行向け●駐車場無料●一泊二食

投稿者さん 2017年04月22日 07:02:17

電気自動車の普通充電が有り助かりました。
ただ、1機だけなのが不安です。
急速充電も設置頂ければ次の機会も泊まりたいと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2017年05月05日 12:05:55

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。おっしゃらるように電気自動車の充電スポットがございます。急速充電の設置については今後検討はさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。
レスパール藤ヶ鳴 フロント

2食付★夕食バイキング●岡山空港から車で5分・市内から25分●駐車場無料●一泊二食
【■くつろぎの和室8畳■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】

投稿者さん 2015年07月22日 18:56:01

朝食が少しもの足りませんでした。洋食のパン、野菜が不十分でした。
コーヒーではなく、オリジナルのお茶がコーヒーとして提供されていました。
売店の品揃えは充実しており、色々楽しむことができました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年07月31日 17:58:34

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきましてありがとうございます。
ご朝食が満足していただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
メニューにつきましては、改善に向けて対策をしている最中ではございますが、お客様のご意見を参考にさせていただきまして早急に対応いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、売店に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからも、お客様に満足してご宿泊いただける施設を目指し更に努力を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   レスパール藤ヶ鳴 谷

夕食はバイキング★ビジネス!レジャーに!●【タイムセール】一泊二食

投稿者さん 2015年06月02日 05:52:38

風呂の営業時間が長ければと思った

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年06月05日 16:28:57

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の営業時間につきまして、ご迷惑をお掛けしております。
お客様のご意見を今後の課題とさせていただきますので何卒ご了承くださいませ。
ご到着が遅くなられるお客様は、前もってご連絡いただけますと、バス付きのお部屋をご準備することも可能でございますので宜しくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   レスパール藤ヶ鳴 谷

☆当日限定!天然温泉素泊まりプラン☆とにかく安く泊まりたい方へ☆【スゴ得】
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

karakaua3774さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

karakaua3774さん [60代/男性] 2015年01月25日 21:51:19

良かったのですが、1階フロアーが兎に角寒い。もう少し改善を。

2014年12月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年01月27日 17:10:09

1階フロアーが寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、室温に気を配るように対策いたします。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レスパール藤ヶ鳴  谷

疲れた体を癒す酸素カプセル!疲労回復若返り1泊朝食付プラン!【健康志向】
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2012年02月21日 21:40:00

主人と4歳の娘の3人で宿泊しました。
岡山空港温泉という名前だったので、温泉も楽しみにしておりましたが、施設の雰囲気、ロビー、お風呂等どれをとってもどこにでもあるスーパー銭湯の感じでした。
お部屋は綺麗に掃除されており問題なかったのですが、お布団敷きがセルフサービスだったので主人と一緒に敷いていると、毛布を出した瞬間ビックリしました。
どなたかの口コミでも拝見しましたが、4枚ある毛布全てのあちらこちらに人の髪の毛が沢山付いていました。とても使う気持にはならず、家族全員毛布無しで寝ました。
2月という寒い時期で毛布無しでは辛いので、部屋の暖房をつけたまま寝ることにしましたが、調節がなかなか上手くいかず部屋が暑くなりすぎたり、寒くなったりと夜中に何度か起きては調節をして寝ていたので、あまりゆっくり休めませんでした。
お風呂は、口コミにもあった通り、ロッカーの数がものすごくある為か、一つ一つのロッカーの幅が狭く荷物の出し入れが大変でした。日帰りで来られた方は手荷物と合わせると入らないのではないでしょうか?
お風呂も数が沢山あるのかと期待していましたが、そんなにありませんでした。
翌日は男女入れ替えで、6時から9時の入浴が可能とあり、朝食の利用時間が8時半までにスタートとされていたので、早めに朝の入浴をしようと6時半頃に入りましたが、当日は雪が吹雪いており、外の露天風呂はとても利用できる状況では無く、室内の大浴場に入浴しようと思いましたが、6時からの入浴可能に対して、大浴場には「お湯の調整中の為、7時頃まで入浴出来ません」の張り紙がしてありました。体を洗って寒くなった体を温めるのは、たった一つの小さなお風呂のみで、それもぬるま湯だった為、入ったことを後悔しました。
朝食時間の入場時間制限があったり、朝の入浴時間制限もあったりと色々制限があるのであれば、せめて入浴可能の時間には問題なく入れるようにして頂きたいです。
ここに泊まって良かった点は、空港の滑走路近くだった為、朝7時台の朝食をとれば、飛行機の離陸が見られたという事です。娘も近くで飛行機が飛び立つのを見ることができて大喜びでした。

2012年02月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2012年03月05日 20:31:58

この度はレスパールを御利用していただきまして、誠に有難うございます。

当館の不手際と行き届かない点が多数ありましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後改善していく次第でございますので、ご理解頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴

●得安●春のビジネス応援1泊2食プラン●駐車場無料!岡山空港より車で5分・岡山IC近く●