岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年04月23日 19:06:07

ビジネス向けのプランは非常に良いと思う。
食事2食付きで温泉にも入れてこの値段なので満足度は高かった。
特に夕食は楽しめました。
ただ、3日間宿泊したためですが、朝食のメニュー構成があまり変わらなかったは残念でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年04月29日 21:48:19

ご利用誠にありがとうございます。
今後は、連泊でのご利用のお客様
も考慮させていただき、
メニュー〔朝食〕の内容も変えていけるようにしたいと思います。又のご利用スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月21日 12:22:05

朝タクシーを呼んでもらったのですが、来るまで30分かかりました。フロントの人も、目の前で私が長時間待っているのにも関わらず、タクシー会社に催促してくれる訳でもなく、催促をお願いしても、他人事のように、今日は混んでるようなのでとの回答しかしてくれませんでした。空港に近い最高のロケーションのようですが、送迎を考えると逆ですね。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年04月23日 17:52:13

ご利用誠にありがとうございます。タクシーの件につきまして私どもの対応が不適切だった事、心よりお詫び申し上げます。今一度お客様の目線に立ってのスタッフ教育をすると共に、送迎につきましても検討させていただきます。貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2006年04月12日 09:27:47

別途お願いした夕食が非常に良く、満足でした。風呂も良かったですが、朝の入浴・ロッカー使用方法が明記されておらず、結局入えれませんでした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年04月12日 20:17:16

ご利用誠にありがとうございます。
ご夕食を満足していただけて、大変うれしく思っております。

朝の入浴・ロッカーの使用方法ですが、
お客様への説明が不十分で、ご迷惑をおかけしましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

通常チェックイン時に概要を書いた用紙をお渡しし、
合わせて内容の説明をするようにしておりますが、
再度、チェックイン時の説明内容を確認し、
スタッフの対応を徹底していきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
また岡山にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年04月07日 17:21:16

お風呂がいろいろとあって、楽しめました。塩サウナは、お肌もつるつるで、汗が大量に出るのには、びっくりでした。
また利用させていただきたいと思います

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年04月09日 13:55:40

ご利用誠にありがとうございます。
お肌の中の余分な老廃物を出す塩サウナは、
多くのお客様からご好評をいただいております。

効果的な塩サウナの入り方としまして・・・
1.タオルで体の水分をふき取る。
2.じんわりと汗が出るまで待つ。
3.塩を塗る。この時ゴリゴリすり込まないこと。
 (塩は汗に溶けるので撫でるように塗る。)
4.そのまま10~15分くらい放置。
5.最後にシャワーで洗い流す。
と、いった入り方はいかがでしょうか?
ぜひ次回お試しくださいませ。

また岡山にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年04月03日 10:15:54

お風呂がいろいろな種類があり、楽しかったです。お食事も健康によさそうな食材で、おいしかったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年04月03日 17:58:14

ご利用誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけたようで、私どももうれしく思います。
お風呂も毎月変わる薬草風呂に26日、28日の限定のお風呂もございますので、
またご利用いただけたらと思います。
お食事もお客様の健康を第一に考えて、
メニューを考えさせていただいております。
岡山にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年03月25日 08:58:12

今回は空港付近のビジネスで宿泊したのですが、
この辺りは宿泊施設があまりないので、非常に助かりました。
和室にこの値段で1名で宿泊できるのは非常にありがたかったので、
今後も是非続けてほしいです!

部屋の煙草の匂いが少し気になったことを除けば大満足です。
今後は禁煙ルームとかあるといいですね。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年03月27日 16:27:31

ご利用誠にありがとうございます。
当館は街中から少し離れたところに位置しておりますが、
通勤圏内ということでビジネスマンの方にもくつろいで利用していただこうと、
平日限定ではありますが、ビジネスパックを作らせて頂いております。
お喜びいただけて大変うれしく思います。

禁煙ルームもわずかですがございますので、
ご予約時に希望していただければ、空きを調べてご用意させていただきますので、
おっしゃっていただければと思います。

投稿者さん 2006年03月19日 22:26:03

室内は裸足ではなく、スリッパを用意してほしい。トイレに温水洗浄を付けてほしい。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年03月27日 15:58:51

ご利用誠にありがとうございます。
お客様に裸足の感触を味わってもらうため、また家族のみなさまにご自宅のようにくつろいでいただくため、
全館裸足とさせていただいております。
より清潔感を出していけるよう、清掃等に力を入れていきたいと思います。
宿泊部屋の方でしたらご要望があればスリッパをご用意させていただきますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。
温水洗浄に関しましては、早期に実現できるよう、検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月17日 14:20:22

お風呂が寒い!もっと温くして欲しい。それと少し熱いめの風呂も作っていただきたい!
げた箱が汚い!

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年03月19日 15:19:51

ご利用誠にありがとうございます。
お風呂の温度ですが、39度~42度の間で設定させていただいております。
今回お客様からこういったお声があったことをメンテナンスに伝え、
定期的に温度をチェックして、お客様にご迷惑をおかけしないよう強化していきたいと思います。
また、げた箱に関しましては、早急に清掃・改善させていただきます。

投稿者さん 2006年03月16日 22:56:20

空港の目の前、、、ですが、空港まではタクシーで滑走路をぐるーっと回り込んで到着、歩いては無理ですね。
仕事で遅くなり、11時過ぎにチェックインをしましたが、とてもスムーズに部屋に通していただき、お風呂もぎりぎり入らせていただきました。
とてもすいていてゆっくりとできました。
朝食は、おかゆを始め健康的なメニューでした。
静かで、きれいで、広くてとてもよかったです。
強いていえば、空港までの送迎バスでもあれば、完璧かと思いました。
大変お世話になりました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年03月19日 14:58:40

ご利用誠にありがとうございます。
遅くまでお仕事お疲れ様です。
ゆっくりとリフレッシュしていただけていれば、うれしく思います。

空港までの送迎バスですが、時間を決めてレスパールから出せないか、
公共のバスにレスパールを経由していただけないか、
など検討させていただいております。
早期に実現できるよう、尽力していきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月14日 19:24:44

とてもきれいで健康的なホテルで大変良かったです。部屋もとても快適でした。
風呂は快適ですが23:00までは入浴のみの方と一緒でかなり混んでました。宿泊者専用時間がその後24:00まででしたが後1時間位長いと良いと思います。(意外と入る人が多かったです)
従業員の方の対応も丁寧で気分良くすごせました。(バレンタインチョコサービスも1人宿泊だったので何か嬉しかったです)
また岡山に行った時はお世話になろうと思っています。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年03月15日 14:54:30

ご利用誠にありがとうございます。
ご宿泊者の方にゆっくりくつろいでいただこうと、
23:00以降1時間はご宿泊者様のみととさせていただいております。
お喜びいただけて大変うれしく思います。
ご宿泊者様専用の時間をもっと延長できるよう、検討させていただきます。
お客様に喜んでいただけるよう、季節に合わせて「心の通ったサービスを」できるよう、これからもスタッフ一同心がけていきたいと存じます。
また岡山にお越しの際に、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月10日 20:55:12

卒業の記念に友達と一緒に泊まりました。風呂も部屋も広く楽しく過ごすことができました・価格も学生にとって言うことがなく素泊まりの値段ではないかと最初は心配したくらいです 岡山からそれぞれの地元で就職することになりますが、同窓会をひらくときは またお世話になりたいと話しています。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年03月13日 17:25:48

ご利用誠にありがとうございます。
大切な思い出作りのお手伝いができたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからもさまざまなプランで喜んでいただこうと考えておりますので、
みなさまでお集まりの際には、お声をかけていただけたらと思います。

みなさまのこれからのご活躍をお祈りしております。
ご卒業、おめでとうございます!!

投稿者さん 2006年02月28日 20:13:13

靴を脱いで下駄箱に預けないとフロントにいけないのにまずビックリ
洋室を頼んだのに、洋室が満室です、と和室に通されました。
布団は自分引かなければならず、同じ料金というのも?
飛行機の遅れで10過ぎにつき、12時までのお風呂もあわただしく入りました。
HPで温泉付きビジネスと勘違いした私が悪かったのでしょう
泊まる事も出来る保養施設だったのですね・・・
そう考えるとけっこう◎かも!

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年03月03日 18:04:12

ご利用誠にありがとうございます。
こちらの不手際でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、インターネット予約の管理を強化するとともに、スタッフの教育もあわせて強化していく所存です。今回指摘していただきました箇所につきまして早急に改善に努めます。何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月20日 23:44:30

小さい子供と行ったのですが、感想で飛行機が見える部屋があるとみていたので、受付した時にカギをもらって聞くと少し観にくい所ではありましたが、空港側に変えていただけました。館内では浴衣も準備されていましたが館内衣を貸したいただきズボンなので動きやすく子供にも貸していただいたのでとても喜んで着ることが出来ました。
ちょっと残念だったのが、母も一緒に行ったのですがいつも旅館などの茶菓子を楽しみにしているので、部屋に茶菓子がなかったのをとても残念がっていました。
夕食は個室で係りの方はとても感じよく、子供によく話し掛けてくださったり、豆乳のなべに大きなカキを入れて食べるのがとてもおいしかったです!
朝食はご飯がおかゆしかありませんでしたが、白ご飯もほしかったような・・・。魚のアジがありましたが冷え切って硬く骨を取るのも大変で、もう少し工夫が欲しかったです。
お風呂も和風の方が旅館ぽくて良かったです♪脱衣所に赤ちゃんのオムツを替える台はありましたが、ベビーベットがあって自分が着替える時に入れておかれれば、助かるのになぁと思いました。
部屋も10畳の和室で布団はセルフでしたが、子供二人の大人三人ではちょうど良い広さでした。
帰りエントランスの側で、天然のキジが偶然鳴いていて子供がみてとても喜んでいました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年03月02日 16:16:12

ご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
空港が見える部屋は限られているため、すべての方に楽しんでいただけないのを心苦しく思っておりますが、
お子様に少しでも喜んでいただけたら、うれしく思います。
お茶菓子ですが、お部屋の方にご準備できないか責任者と検討させていただきます。
お食事は健康を第一にメニューを考えさせていただいております。
おかゆもその一つで、吸収率のよいもの、胃にやさしいものをと考えてお出しさせていただいておりますので、
お召し上がりいただきたいと思っております。
脱衣所にベビーベッドを設置できるかどうか、こちらも検討させていただこうと思います。

これからあたたかくなり、自然のふれあう気持ちのいい季節になってまいりますので、
またみなさまでご利用いただけたらと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月19日 19:52:08

以前宿泊した母に薦められ、母娘で利用させていただきました。エステプランにしたので、夕食もさらにヘルシーな内容。お風呂も朝食も、もちろんエステも大満足でした。鳥取県からですが、ぜひまた来たいです。ただ1つ、困るのが交通手段です。安くで便利な便があるので、高速バスを利用し、空港からはタクシーに乗りましたが、運転手の態度がとても不愉快でした。5分ほどの距離で利用するのが気に入らないようで、行き先を言ったとたん、明らかに不満な様子。前回と今回の往復、計4人の運転手が同じ態度でした。降りるときに「ありがとうと言わないといけないんだろうけど、言えません。」とまで言った運転手もいました。なぜ、お金も払っている客が嫌味を言われなければならないのかと思いました。ここに書き込んでも仕方ないことですが、どうにかならないでしょうか。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年03月02日 15:49:37

ご利用誠にありがとうございます。女性の方に喜んでいただけるよう企画したエステプランですので、喜んでいただけてスタッフ一同うれしく思います。
タクシーの運転手の件ですが、こちらでもタクシー会社に声をかけさせていただこうと思います。
今後このようなことがあった場合はお手数だとは思いますが、レスパールのほうにご利用されたタクシー会社をお知らせいただければと思います。
すぐに対応させていただきます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月10日 19:34:09

岡山で仕事があり、利用しました。空港からは近いのですが、市内からは少し不便でした。和室で4人くらいで泊まれる広い部屋に1人で泊まりました。部屋には満足ですが、テレビが映りにくいチャンネルがあり少し不満。あと大浴場は気持ちよく大満足で、仕事を忘れてしまそうでした。総合的には満足です。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年02月15日 15:59:41

ご利用誠にありがとうございます。
テレビの映りの原因は早急に調べて、改善したいと思います。より満足していただけるように努めて参りますので、またのご利用の機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年02月05日 22:11:53

この種のホテルとしては、食事が良かったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年02月08日 18:04:35

ご利用誠にありがとうございます。
当館では豆腐を自家製で作っており、自慢の逸品です。是非次回ご利用の際がございましたら、別の会席プランもご利用いただければと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月04日 16:36:56

地元の方の情報は確かなものでした。
岡山出張の際には次回も決めたいと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年02月08日 18:00:08

ご利用誠にありがとうございます。
ビジネスマンの方にとって、天然浴場は仕事の疲れをゆったりと癒すことができると思います。是非また岡山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月01日 23:33:57

やはりこちらにも書込みがあったようですが隣がうるさかった
それと、スリッパがないので水虫が怖かった
あさいちに入浴時間だからと入ったら電気がついていなかった
それと宿泊者だけでももう少しアメニティーをじゅうじつしてほしいです
あると思って洗顔や乳液など何も持っていっていなかった…
おかゆのひだといわれましたがお味噌汁が欲しかったです
ありませんか?とたずねたらありませんといわれただけでした
人生ゲームがたのしかったです
入浴施設はこんだけでしたっけ?
かなり昔にいったときはぷーるがあったような…覚え間違いでしょうか??

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年02月08日 17:57:42

ご利用誠に有難うございます。返事が遅くなり誠に申し訳ございません。備品充実・スリッパにつきましては宿泊の方専用の物を再度検討していきます。
隣の部屋の騒音・お風呂の電気・朝食の対応につきましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。再度スタッフ一人一人と話をし、改善に努めます。
プールの方は7年前から、しておらず、今その場所を結婚式など、イベントホールとして利用しております。
 貴重なご意見誠に有難うございます。今回指摘のあったところは改善に努めさせていただきます。何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月23日 08:40:30

隣室の声・音がうるさく部屋の交換を希望したら、すぐに変更してくださってありがとうございました。敏速な対応で感謝しております。朝食は大満足でしたが、夕食時、定食を注文したのですが、混雑していて、20分以上待たされました!!土曜日でお客さんが多かったので仕方ないのですが、さめた定食を食べるのは残念でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年01月26日 19:54:01

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。部屋の移動、朝食に関して、お褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
夕食に関しては誠に申し訳御座いませんでした。20分以上もお待たせさせてしまった上、冷めた定食をお出ししてしまったこと、本当に申し訳御座いませんでした。
以後このようなことのないように、
混雑時の対応を早急に検討させていただきます。
次回はあたたかい定食をおいしく召し上がっていただきたく存じます。
    支配人  スタッフ一同

投稿者さん 2006年01月19日 08:16:53

空港に近く大変便利です。朝7時15分には出なければならず、ゆっくりと朝食を食べられないのが残念です。6時半から朝食可能として頂けると非常に助かります。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年01月20日 18:30:49

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。せっかく食べたいと頂いているにも関わらず、大変、御迷惑おかけしております。申し訳ございません。御朝食のお時間のに関しては、ご検討させて頂ければと思っております。。只今、私たちがすぐさせて頂ける事と致しましては、(朝、一番に起きるのは、胃と聞いております。消化に良い、また、健康にとお粥をご用意させて頂きました。)今後よろしければ、【お弁当(おにぎり)】を特別にご用意させて頂ければと思っております。また、ご予約を頂ける際に、スタッフの方にお問い合わせ頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。     支配人  スタッフ一同