岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年02月05日 19:08:55

二回目の利用でした
前回より夕食時の接客少し暗くて・・
料理は美味しかったです また夕飯抜きでも 館内で食べる処もありました。

部屋は今回和室でした綺麗で満足でした。
大浴場は日帰り客のお客と一緒なので大変混みあっていました
ロッカーが狭くて 通路も狭い 少し余裕があればと思いました。
塩サウナもありよかったです でも老朽化が・・・
朝食は、空港飛行機の離着陸を見ながらバイキング良かったです
品数は普通かな

2012年02月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2012年02月06日 15:43:46

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。

貴重なご意見有難うございます。

スタッフの接客につきましては再度指導・教育していく所存でございます。

お食事、ご満足いただけ光栄でございます。

施設の老朽化につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけます様、改善・検討させていただきたいと思っております。

又是非ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 岡村

【大好評につき復活】★観光!ビジネスに!選べる夕食!平日一泊二食6800円プラン●
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

JAZZA2さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

JAZZA2さん [50代/男性] 2011年08月02日 16:27:25

夜遅く鳥取から岡山に入る途中温泉つきの宿と言う事をインターネットで知り予約しました。
当夜は霧が深く山の上でもあり進入口の看板がわからず少々迷いました。
判りにくいところなので電飾の看板があったほうが良いと思います。
0時までの入浴可能ですっかりリラックスできました。
翌朝窓から岡山空港の滑走路が見える所だと知り驚きました。
また機会があれば利用させていただきます。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年08月02日 20:41:11

この度は数あるホテルからレスパールを選んでくださり、誠に有難うございます。

当館自慢の大浴場と空港見渡せる立地で満足いただけたらと思うと光栄でございます。

看板の件については、夜もわかりやすいように改善を検討させていただきます。

貴重なご意見有難うございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 尾原

☆当日限定!天然温泉素泊まりプラン☆とにかく安く泊まりたい方へ☆
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2010年12月13日 17:55:08

ホテルというより健康ランドのような所でした。良かったところは、いろんな種類のお風呂に入れた事と、夕食に出たお肉が柔らかくてとても美味しかった事です。朝食はバイキングで、和食のおかずの種類は普通でしたが、洋食のおかずはほとんど無く、パンは食パンとフランスパンを切った物が少し置いてあっただけだったので、もう少し種類があったら嬉しかったです。残念だったことは、ホテルへ行く道中にホテルの看板らしき物がほとんど無かったので迷った事と、ホテルの入り口で靴を脱がないといけないのにスリッパが無かったためホテルの中を靴下や裸足で歩かないといけなかった事と、朝食のバイキングの時パンを焼くトースターが1つしかなかったのでパンを焼くのに待たないといけなかった事、コーヒーカップが小さすぎた事、飲み物とパンとデザートが置いてある場所にコップやティースプーンやお皿が置いて無かった事です。

2010年12月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年12月14日 18:52:04

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂やご夕食に関しましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館に来られる際やお越しいただいてから不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに改善に努めて参りたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 宇野

岡山が誇る幻の黒毛和牛「千屋牛」と季節の会席プラン

投稿者さん 2010年08月08日 21:11:44

価格は安く良かったのですが、朝食のバイキングで品切れ状態が多かったのが残念です

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年08月09日 22:07:42

この度は当館をご利用して頂き、誠に有難う御座います。

朝食では対応不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

今後は満足していただける朝食の提供を目指していきます。

フロント 尾原

★夏休みの格安プラン★最大20%OFF!千屋牛がついてこの価格!

投稿者さん 2009年09月19日 09:28:09

部屋が広くてゆっくりできました。お風呂も良かったです。朝早いフライトの方が前日に泊まるのに便利ですね。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年09月20日 17:05:02

この度は御利用頂きまして誠に有り難うございます。ごゆっくりして頂けたようで光栄でございます。
また岡山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 スタッフ一同

【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○】

投稿者さん 2020年04月03日 23:25:44

夕飯・朝食とても美味しく頂きました。

2020年03月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2020年04月05日 01:14:57

この度はレスパール藤ヶ鳴へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
昨今のコロナウイルスの影響で情勢が不安定な中お越し下さりスタッフ一同嬉しい限りでございます。
コロナウイルスの影響でオペレーションの変更でご迷惑をお掛けした部分もあったかもしれませんが、ご満足頂けたご様子で幸いでございます。

また御機会がございましたら宜しくお願い致します。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

【平日限定】ウイルスに負けるな!免疫力アップビジネスマン応援プラン1泊2食1日5組限定
【喫煙室のみ◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2020年03月27日 17:11:46

新型コロナの影響もあり温浴施設に難があったのがいまいちでした。(露天風呂閉鎖等)が、食事は夕飯・朝食共に絶品でした。夕飯の山菜うどんは特に絶品。朝食のバイキングがコロナ影響で休止でしたが、お膳朝食もとても美味しく頂けました。コロナ騒動に終止符されれば再度利用したいものです。

2020年03月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2020年03月28日 23:26:27

コロナウイルスの拡大防止の影響でオペレーションの変更が相次ぎ、お客様への御連絡が十分に行えておりませんでした。誠に申し訳ございません。
お食事はご満足いただけた御様子で幸いでございます。
今後はコロナウイルスが落ち着きました時にお越し下さることをスタッフ一同お待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

投稿者さん 2013年08月03日 21:59:21

総合評価でみると、まぁまぁなんですが、ひとつひとつの項目で感じるともうひとつという感じです。まず、従業員の誰もが今与えられてる仕事に必死で、こっちの要求に応えるまで時間かかりすぎて無視されてるのか?と不安になるほど。アメニティに色々記載あったので安心して容易せず行ったら、フロントで貰うように記載され、宿泊客なのですが・・といったにもかかわらず、日帰りの温泉客と勘違いしたのか、お金を請求され、私も思い違いかな?とおもいつつ、小額だし・・と払ってしまったのですが、どうも無料で貰えた様で、宿泊客の場合、フロントで貰うのではなく、部屋に用意しておいてほしい。部屋の畳は古いのに、畳ぐずが洋服にくっつきすぎるので、コロコロなど用意してほしい。冷蔵庫は冷えが弱すぎだったので、氷で冷やしました。床をスリッパも履かずに歩くのは非常に抵抗が強かったです。温泉は都度タオルをくれるのでよかったですが、朝と晩入るのに、その処理の時間もかかってイラッとした。朝ごはんは期待してなかったにもかかわらず案外おいしくて良かったですが、コーヒーのカップがエスプレッソか?と思うほど小さいです。夕飯はレストラン?を利用しましたが、いまひとつなお味です。特にワンコインの方は、店員がいなく呼んでもなかなかこなくて、やっと注文したら、お金を出してる途中で冷凍庫?から注文したお品を出されたのは、食べる前から幻滅して食欲減退しました。ワンコインだし期待していたわけではなかったが、お客の前で業務用らしき袋を出して電子レンジにいれなくてもいいのでは?TVが小さすぎるような?14インチ?20インチあるのかな?といった感じです。布団はセルフでひくのはよかったです。(いちいちひきにこられると気を使う。)でも人によってはひいてほしい人もいるかもしれないので、選べればいいかもしれません。厳しい事を書きましたが、でも、従業員の一生懸命さや値段や温泉の事を総合すると、なかなかこんなものかなぁと思います。

2013年07月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年08月04日 21:43:35

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当館を選んでご宿泊いただきましたのに、数々のご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
まず、ご宿泊のお客様のアメニティは無料でございます。フロントで間違った対応をしてしましまして申し訳ございません。
フロント・サービスステーションのスタッフの対応につきましてもお客様の仰る通りでございます。厳重に指導をいたしまして、今後このようなことの無いようにいたします。
館内の設備等の問題も早急に対策いたします。
頂きました貴重なご意見を、改善に繋げるべくスタッフの会議で話し合い、お客様に喜んでいただける施設を目指して精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

1泊朝食ビジネスパック●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●温泉【おひとりさま】
【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

reikimasterさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

reikimasterさん [50代/男性] 2011年06月18日 12:32:02

岡山空港が絶景でした。

2011年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年06月18日 13:59:38

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠に有難うございます。

岡山空港の離発着がご覧いただけ、大変ご好評頂いております。

またの御利用をお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 高橋

7月まで限定★当館名物「湯豆腐御膳」付お安いプラン★一泊二食付

投稿者さん 2010年02月09日 20:17:06

温泉目当てに宿泊しましたが、正直あまり新味もなく、スーパー銭湯のようなかんじでした。立ち寄りのお客さんで混雑していたため、入浴できたのは21時以降。宿泊者が優先的に利用できる工夫が欲しいです。
カジュアルなファミリーホテルといった雰囲気で、宿泊施設というよりも町のショッピングセンターのようなイメージ。岡山空港が目の前にあるため部屋はかなりうるさいですが、空港利用者は重宝すると思います。

2009年12月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年02月14日 17:55:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂に関しましてご満足頂けず残念です。
ご意見を頂き、ありがとうございます。
ご意見を参考に検討させていただきます。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

支配人、スタッフ一同

ビジネスマンの方へ●素泊まりプラン●駐車場無料●天然温泉でゆっくり
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○】

投稿者さん 2009年10月23日 20:34:15

旅行先で開いているところを探し,最初にヒットしたので泊まることにしました。最初はちょっとしたレジャーランドのようでわくわくしましたが,目玉になるものがなかったのが少し残念です。ただ,離発着する飛行機を眺めながらの朝食だけはなかなか良かったと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年10月24日 20:56:45

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
よりお客様にお喜びいただけるようイベントなど今後力を入れていければと検討いたしております。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

支配人、スタッフ一同

【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○】

asamichanmanさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

asamichanmanさん [40代/女性] 2010年10月31日 18:36:49

岡山に用事があり、泊る必要があったので予約した宿です。子どももいたのでビジネスホテルよりは、空港近くののどかなところ..と思い決めました。20年前は繁盛してたんだろうな~と感じる少し古くなった感。ホテルを決めた際のホームページに載っている写真もその頃のもの?と思いました。平日だったため、牧場もやってなかったのか?帰り際やっとヤギに出会えました。イベントも盛況にしてない様子。1日ここで遊べると思っていたので残念でした。But飛行機の離着陸は見ものです!!子どもがとても喜んでました。レストランも美味しいです。
宿の方へ、温泉の温度が低すぎで30分いても温まらず、仕方なくサウナでからだを温めました。浴場も風がヒューヒュー入っていて、身体を洗う間もお湯を掛けながらでした。それはすぐ改善してほしいです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年10月31日 21:53:22

この度は当館をご利用して頂きまして誠に有難うございます。

動物とのふれあいの件につきましては、私どもの説明不足で不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
イベントも今後は満足していただける内容を検討しております。
そして、温泉の温度、風につきましても早急に改善させていただきます。
せっかく当館を選んで頂いたのにも拘わらず、ご迷惑をお掛けして、本当に申し訳ございませんでした。
これを気付きにして、改善と検討をさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

又、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 尾原

★食欲の秋!格安プラン★最大20%OFF!千屋牛がついてこの価格!
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●ご家族で】

おんぷ♪4746さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

おんぷ♪4746さん [40代/女性] 2014年12月15日 18:08:27

朝の7時過ぎには出発したくてタクシーの手配をお願いしようと6時過ぎからフロントへ電話しても繋がらず、最初は忙しいのかなくらいに思って時間をおいて何度かかけても呼び出し音も鳴らず、もしかしたら壊れてる?と思って外線からホテルへ電話してタクシーどのくらいかかりますか?と尋ねたら「通常30分から40分かかります、手配してみます」言われたのでと電話を切って待っていたのですが時間は既に7時を過ぎていたので間に合うか不安に思いながら部屋で待っていたのですが手配出来たのかどうか返事が無く…内線使えないみたいと言うことは伝えて部屋番号も名前も伝えたけど伝わってなかったのかもと更に不安になり電話を切ってから15分後にフロントへ行ったら「7時45分頃で手配されています」って言われたので安心したのですが手配できたかどうかとか教えて欲しかったです。空港近くのホテルタクシーで5分で便利って口コミで予約したけどタクシー到着まで30分~40分ってどこかに分かりやすく案内していて欲しかったです。たまたま空港でのんびりしようと思って早めの出発予定にしていたので搭乗時間には間に合いましたがかなり焦りました。

2014年12月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2014年12月17日 15:18:59

せっかく当館をお選びいただきましたのに、数々の不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋からの内線電話につきましては、直ちに動作確認をいたしました。
また、タクシーの件はご迷惑をお掛けいたしました。飛行機のお時間もありますのでご心配だったここと思います。
スタッフに申し伝えるとともに、今一度、対応の見直しを図って参ります。
タクシーの手配も、前日にお時間がお決まりでしたら、前日からの予約も可能でございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いように精進を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

★とにかく安く泊まりたい方へ★天然温泉素泊まりプラン★駐車場無料★【スゴ得】
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】