岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

高松最低守交通マナーさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

高松最低守交通マナーさん [40代/男性] 2018年09月20日 17:16:15

室内は古く使いこまれていました。ただし、日々の清掃は行き届いていました。
ただし、壁などの染み、畳のヤケとお釣りは、結構ありました。

朝食は出発時間が早過ぎて食べず仕舞い。今度の楽しみにします。
お風呂についても疲労が勝って室内のユニットバス以外は利用せず。
ユニットバスは割と広くゆったりしていたので、超肥満体の私には使い勝手はよかったです。

ホテル内と室内は宿が支給して呉れた靴下というか足袋を使って移動するのはユニークでした。
インターネットの接続が不安定で、私は繋がりませんでした。
この点に関しては改善しないとマイナスに影響しかねないと思います。
従業員の皆さんが非常に親切丁寧で色々不便を感じたものの、それが不快にはなりませんでした。

次利用機会があれば温泉と食事も楽しみたいと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年11月30日 17:56:42

この度はレスパール藤ヶ鳴にご宿泊いただきありがとうございます。
清掃の件でお褒め頂きありがとうございます。
施設は約30年前からございますので老朽化も見られるかもしれません。
ユニットバスのお部屋も少数ではございますがご用意がありご満足頂けた様で幸いでございます。
ご朝食に関してですが事前にご連絡いただければお弁当での対応も可能となっております。
インターネットに関しては点検をし今現在は復旧させていただいております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
是非機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございます。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港より最短宿!車で5分●家族旅行向け●市内より25分●岡山ICより15分●1泊朝食付●温泉
【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2018年07月27日 21:23:41

ファミリーで夏休み。特別暑い今年の夏でも、ホテルの中(レストラン・客室)から 子供の大好きな飛行機の離陸が間近で見れると分かって予約しました。
勿論大浴場温泉があるのも条件のひとつ。
決して新しいホテルではないけれど、清潔&笑顔のおもてなしとくつろげる客室。家族連れには なにより嬉しい、リーズナブルな料金と美味しい食事。本来なら、大満足。
ちょっぴり難を言えば、空港の近くということで致し方ないのですが、市内からの距離が・・・・・。
 機会があれば、また行きたいホテルです。有難うございました。

2018年07月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年08月05日 16:09:16

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用下さいまして誠に有難うございます。

ご家族皆様でのご利用有難うございます。
飛行機の離発着が間近で見れる事が私どものホテルの自慢でございますので、お子様には特に御好評頂いております。

岡山市内までは確かに多少の距離がございます。
変わりに少し離れて自然の中でゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

今回新たに又、リーズナブルなプランもできましたので、是非、又のご利用をお待ちしております。

この度は皆様でのご利用誠に有難うございました。

【レスパールおすすめ】●名物桃太郎会席プラン●1泊2食●
【●ゆったり和室10畳●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

しんさん7889さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

しんさん7889さん [40代/男性] 2017年12月26日 19:21:23

朝一の飛行機なので、宿泊しました。夕食はいまいちでしたが、タクシーの手配等フロントの対応は良かったです。朝食は6時30分からだったので取ることができました。美味しかったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年01月03日 19:02:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食ご満足頂けてよかったです。
ご夕食に関しましては、様々な会席料理やバイキング、バーベキュー等がございますので、又機会がありましたら是非次回のご利用をお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港より最短の宿!車で5分ビジネスパック2食付★夕食バイキング●岡山ICより15分●駐車場無料●
【●ゆったり和室10畳●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2017年03月19日 13:55:56

食事のバランスが良くカラオケ?以外は静かで疲れたら入浴、書き仕事の環境は最高の施設で毎月リピートしています。が、今回は小さなトラブルが重なり少し考えることが有りました。現代は有効な通信接続が仕事に不可欠で、速度規制になり入稿が遅滞し困りました。温浴施設に宿泊施設がオマケで設置してあるのか?ホテルマンのじゃなく公民館の職員的で良いのか?あと一歩の改善でスマートな施設になるだけに残念な気持ちです。ファンとしては頑張って欲しいですね!

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2017年04月16日 21:39:33

数ある中から当館をお選びいただきリピートしてくださって誠にありがとうございます。
通信面で大変ご迷惑をおかけいたしております。
場所的にひかり回線が通じておらずネット環境が悪いのはおっしゃられる通りでございます。ADSLの回線を増やす予定にはしておりますのでどうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

レスパール藤ヶ鳴 フロント

ビジネスパック2食付★夕食バイキング●岡山空港から車で5分・市内から25分●駐車場無料●一泊二食
【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

tosiya.mさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2016年01月23日 22:17:54

ホテルに入浴施設が併設されていてゆっくり出来ました。

2016年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年03月05日 20:01:05

いつもレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピートしていただけるお客様にも快適にお泊りいただけますよう、更なる努力を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

★とにかく安く泊まりたい方へ★天然温泉素泊まりプラン★駐車場無料★【スゴ得】
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2016年01月12日 18:09:41

出張時に利用。帰りが飛行機のため、近くがよいと思い予約。施設についても満足です。
よく調べていなかった自分が悪いのですが、岡山駅→空港バスがとても早く終わってしまうため、夕食後に施設までタクシー代が\5,000程掛かりました。
この出費を除いても、施設-空港間の送迎がないため、こちらもタクシーを呼ぶことになります。車がないと不便なので、出張などでちょっと利用という方には向かないかもしれません。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年01月13日 19:20:56

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当館をお選びいただきましたのに、交通の面ではご不憫をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

1泊朝食ビジネスパック●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●温泉【スゴ得】

投稿者さん 2013年09月25日 23:57:35

朝一番のフライトの為、初めて利用させて頂きました。
フロントの方々はいい笑顔で迎えて頂き、こちらからのお願いも快くお聞きくださいました。
温泉は少しぬるめですが、ゆっくり入れて疲れが癒されるようでした。
機会有りましたらまた利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年09月26日 22:10:09

ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指し、努力を重ねて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  レスパール藤ヶ鳴 谷

○秋の得割キャンペーンプラン朝食付○岡山空港より5分○岡山ICより15分○温泉【おひとりさま】
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

おりんぴあ・しゅたぃでおんさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

おりんぴあ・しゅたぃでおんさん [40代/男性] 2013年07月15日 23:43:14

空港ホテルと思っていたらファミリータイプの温泉施設に宿泊施設が付随している感じでちょっとびっくり。部屋とお風呂はよかった。宿のせいではないが、学生のグループがいてやたら風呂で大騒ぎしながら入るのには閉口した。
 唯一の難点は部屋にWifiの電波が入らないこと。廊下や1Fのロビーでは電波をうまく拾うのだが、部屋でドアを閉めると使えないのはちょっとつらい。設備投資がかかって申し訳ないが整備していただければありがたいです。

2013年07月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年07月16日 22:00:35

ご入浴の際にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
他のお客様にご迷惑のかかる行為につきましては、こちらからも注意をさせていただきます。
スタッフに指導を徹底し、気をつけて参ります。
また、Wifiの件もご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋によっては電波状況が異なるようで、申し訳ございませんでした。
改善に向けて努力いたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  レスパール藤ヶ鳴 谷

○平日限定○夏のビジネス応援!格安素泊まりプラン○駐車場無料○【おひとりさま】

投稿者さん 2013年07月13日 15:08:19

スタッフの皆さんの接客がすばらしいです!
とても感じ良く、快適に過ごす事が出来ました。

ただ・・唯一朝食利用の際、スタッフの方がおらずベルを鳴らしても来ず
大きな声で何度も呼ばないとダメだったので・・ちょっと恥ずかしかったです。
それとバイキングなのに、メニュープレートがないのにはちょっとびっくりです。
見てわかるでしょという感じでは、楽しみが半減するというか少々寂しい印象です。
壁には季節の食材の説明等があったので、もしそれが食材のところにもあれば
食べる前に楽しみになるかと思います。

ドレッシングも3種ありましたが、何味か全くわからないので、
「全ての食材に」きちんとメニュー名をつけて頂きたいです。
またぜび利用したいと思っておりますので、宜しくお願い致します。

2013年07月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年07月13日 20:40:18

快適にお過ごし頂けましたようで、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、朝食ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
スタッフに伝えまして、指導して参ります。
また、メニュープレートの件も、お客様の仰るとおりでございます。早急に対応いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、お客様に喜んでいただける施設を目指し精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

期間限定○夏の得安ビジネスパック朝食付○岡山空港より5分○岡山ICより15分○温泉【おひとりさま】

投稿者さん 2012年12月17日 14:45:15

全般的に良かったと思いますが、朝食バイキングは味が今一つでした。

2012年12月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2012年12月17日 17:48:18

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用頂きまして

ご朝食ではご満足いただく事ができませんで、
大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にし、改善して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

●当日限定!ビジネスパック●1泊2食●
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2012年03月05日 15:49:39

親の還暦祝いで利用しました。
到着時、あまりにもたくさんの利用客で驚きましたが、日帰り温泉の利用客だったのでしょう。
フロント対応は不慣れなのかこちらから指摘する部分がありました。
風呂はあまり記憶がありません。
夜の宴席は満足しました。
飛び立つ飛行機を増したから見て子供達も興奮していましたし、
ケーキや写真のサービスに主賓はとても感激したようでした。
朝食は宿泊の最後を締めるものとしては残念なものでした。
概ね満足の出来るお祝いにする事が出来て良かったと思います。
また利用したいと思います。

2012年02月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2012年03月05日 20:36:04

この度はレスパールを御利用していただきまして、誠に有難うございます。

当館スタッフの不慣れな点をご指摘頂きまして一層教育と指導に力を入れて参ります。
ご迷惑をお掛けいたしました。

お祝いごとが、今後心に残る素敵なものになることを願っております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴

★当館人気No2!量より質・美と健康を「喜び膳」プラン★
【■くつろぎの和室[8畳]■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】

投稿者さん 2011年12月07日 12:33:41

部屋:一人で10畳なので、とてもゆったりと過ごすことができました。清掃もしっかりしていたと思います。
浴衣:部屋には浴衣がありましたが、日帰り入浴の人に貸している作務衣風の館内着の方が動きやすそうなので、そちらを借りたかったです。
風呂:風呂はジャグジーやゆず湯があり工夫していたと思います。夜にゆずの袋を回収されてしまい、翌朝にも補充されていなかったのが残念。
脱衣場:ロッカーが細過ぎで使いづらい。高さは半分でもよいから幅は倍にしてほしい。床がタイルでは冷たい感じがします。
夕食:鍋と刺身は美味でした。少食の私はこの量で問題ないですが、男性などには少ないかもしれません。(この値段なので仕方ないのかもしれませんが...)
朝食:焼魚も納豆もない朝食は初めて体験しました。朝から唐揚げでご飯はいただけないです。
サービス:従業員の皆様の接客姿勢はよろしいかと思います。また、クーポン券で出来立て豆乳をいただきましたが、これは大変美味でした。
全体感:
平日一泊二食6800円はお得ではありますが、岡山飛行場から路線バスなどが無いのでタクシーを利用するしかなく、往復2,580円を加算して9,380円と考えたら微妙な気がします。ワンコイン(500円)でもよいですから、飛行場からの送迎サービスがあれば、また利用したいと思います。

2011年12月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年12月07日 15:34:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

貴重なご意見を多々頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

館内着は宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので次回ご利用の際は是非お申し付け下さいませ。

その他ご指摘いただきました点につきましては、改善し、よりお客様お喜びいただける施設になるようスタッフ一同日々精進してまいりたいと思っております。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 岡村

●観光!ビジネスに!選べる夕食!平日一泊二食6800円プラン●

投稿者さん 2010年07月29日 15:49:58

空港から近くとても便利でした。
とにかくお風呂が広くて解放感があります。
あいにく宿泊日は雨で到着時刻も夜だったのですが、晴れていれば岡山空港からの飛行機の離発着がまじかに見られます。

朝食用のレストランも外の山並みがキレイで気持ち良く食事が出来ました。
また利用したく思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年07月30日 12:11:22

ご利用賜りまして誠にありがとうございます。
喜んで頂いて、嬉しく思います
又お越し頂ける日を楽しみにお待ち申しております
   フロント 河田

●1泊朝食ビジネスパック●岡山空港より車で5分●市内より25分●岡山ICより車で15分●天然温泉
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○】

ごろー5656561531さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

ごろー5656561531さん [40代/男性] 2010年05月29日 18:25:40

普段は、ホテルで眠れないのですが、今回は爆睡が出来ました
お部屋は、とても大きな部屋で「ここで泊まっても良いのですか?」とたずねたほどです
夜遅くにつきましたが、風呂は大変満足して楽しむことが出来ました
更にうれしかったのが、朝食です
食事は、抜群で、もう一度泊まりたいと思いました
又、利用させて頂きます。
ありがとうございました

そうそう、朝には、ウグイスが鳴いてとても気持の良い朝でした!

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年05月30日 12:22:36

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたようで、大変嬉しくスタッフも喜んでおります。
お褒めのお言葉を励みに日々精進いたして参ります。
またお会いできるのを楽しみお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 河田

【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○】

kubomaruさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

kubomaruさん [40代/男性] 2010年02月26日 20:38:48

朝食がヘルシーで自分は好きです。(特に豆腐が良かった)
和室は初めてでしたが、なかなか落ち着けました。

2010年02月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年02月26日 22:00:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お豆腐は当館の名物でご好評頂いておりますので、お喜び頂けて良かったです。
また機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2010年02月25日 15:56:08

この値段からしたら最高でした。
日帰りの利用者が多くて駐車に苦労しましたが、大満足でした。
必ず又行きます。

2010年02月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年02月25日 20:34:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご満足して頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。また日帰り入浴もしておりますので休日は込み合うときもございます。
宿泊者専用の駐車場もございますので次回はご案内させていただきます。またのお越しをお待ちしております。

平日格安●●豆乳豚しゃぶプラン●●一泊二食
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●ご家族で】

投稿者さん 2010年02月16日 19:04:39

岡山市内から離れていますが、癒される雰囲気とお風呂が最高です。仕事のストレスを忘れさせてくれます。今回マッサージの予約が埋まっていたのは残念でしたが、前回受けた時は気持ち良かったです。

○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○

2010年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年02月18日 20:43:09

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます。
温泉に入り仕事の疲れも癒して頂ければと思います。またマッサージはお電話でもご予約を承っておりますので次回はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月06日 19:28:07

夜の露天風呂がも少しライトアップしてほしい位で大変寛げました。特にフロント、清掃の方等スタッフの暖かなサービスですごく和めました。ありがとう。

2010年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年01月07日 19:43:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ライトアップの件は参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
また、お会いできるのを心よりお待ちいたしております。

【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○】

ほそめちゃんさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

ほそめちゃんさん [30代/男性] 2009年10月18日 16:12:04

家族4人で宿泊させて頂きました。
到着してすぐにお風呂に行き広くて種類が多く子供たちは、楽しんでいました。
夕食は、個室のように区切られていて、ゆっくりと出来スタッフの人もとても親切でした。てんぷらも温かく、お豆腐がさいこうでした。
寝る前に4階のチャイルドローム行き、室内のジャングルジムや、すべり台
絵本などで楽しくすごせました。
布団は、各自でひくようになっていましたが、敷布団が2種類ありよくわからない所があり説明書きでもあればいいと思います。
朝食は、バイキングで種類も多くジュース、コーヒーもありおいしかったです。
なにより朝一の飛行機が離陸する所を見ながら食事でき子供たちは、満足してました。
この価格でとても満足できたので、また近くに行くときは利用したいです。

2009年10月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年10月20日 18:13:01

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお風呂・食事処での御利用で喜んで頂き大変光栄でございます。
ですが客室ではご案内不足の点があり、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。改善していくよう努力して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また飛行機の離発着は子供達、ご家族のお客様に喜んでいただいており、お客様にも満足していただき大変嬉しく思います。これからもより、接客・サービスを頑張って参りますので、是非また最寄りの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

平日限定2食付格安プラン★小旅行気分
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●ご家族で】

投稿者さん 2009年08月19日 03:41:33

8月13日に家族で宿泊しました。岡山空港近くということで、車で少し走るような立地のところでしたが、のんびりと時間を過ごすには良いところでした。また、夕方と夜にはビンゴ大会もあり、岡山名物の桃の巨大な缶詰が景品としてあるなど楽しかったです。
日中には、鬼の面作りや、すぐ隣の施設で豆腐作り体験ができる工房があり、子供たちにとっては貴重な経験をすることができました。温泉も数種類の湯船があり、家内も専門のリラクゼーションで身体がほぐれたようです。スタッフの方がどの人もとても親切でした。工房で作っている豆腐は夕食でも出てきて、とても美味でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年08月27日 17:06:19

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉頂き大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
奥様、お子様ともお喜びいただけたようで、スタッフ一同も大変喜んでおります。
これからもスタッフ一同より一層精進致して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

支配人、スタッフ一同

★お盆★ゆったり和室でのんびり温泉堪能プラン
【お盆に●ゆったり和室8畳・10畳●駐車場無料●ご家族で】