岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月19日 09:28:09

部屋が広くてゆっくりできました。お風呂も良かったです。朝早いフライトの方が前日に泊まるのに便利ですね。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年09月20日 17:05:02

この度は御利用頂きまして誠に有り難うございます。ごゆっくりして頂けたようで光栄でございます。
また岡山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○】

投稿者さん 2009年08月27日 08:56:56

最寄の駅より遠いのが難、交通手段が無い

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年08月28日 19:53:28

この度は当館をご利用して頂きまして誠に有り難うございます。
お客様のおっしゃられる通り空港からレスパールへの交通機関につきましては要望があり当館側からも公共機関に検討をお願いしている状況です。
これに懲りずまたのご利用を宜しくお願いいたします。

支配人 スタッフ一同

●1泊朝食ビジネスパック●岡山空港より車で5分●市内より25分●岡山ICより車で15分●天然温泉
【○やすらぎの洋室○一泊朝食付○駐車場無料○】

投稿者さん 2019年10月07日 14:19:59

ウォシュレットを着けて欲しい。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年10月10日 22:47:39

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ウォシュレットに関しましては設置出来ている部屋出来ていないお部屋とございますのでお客様へはご不便をお掛け致しております。
御要望がございましたらウォシュレットの付いたお部屋でのご用意も可能かと存じますので、次回ご機会がございましたらご要望下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

見つけてラッキー!●当日限定!●飛行機を見ながら美味しい朝食バイキング付き-1泊朝食付き-
【喫煙室のみ○○当日やすらぎの洋室○○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2013年08月03日 21:59:21

総合評価でみると、まぁまぁなんですが、ひとつひとつの項目で感じるともうひとつという感じです。まず、従業員の誰もが今与えられてる仕事に必死で、こっちの要求に応えるまで時間かかりすぎて無視されてるのか?と不安になるほど。アメニティに色々記載あったので安心して容易せず行ったら、フロントで貰うように記載され、宿泊客なのですが・・といったにもかかわらず、日帰りの温泉客と勘違いしたのか、お金を請求され、私も思い違いかな?とおもいつつ、小額だし・・と払ってしまったのですが、どうも無料で貰えた様で、宿泊客の場合、フロントで貰うのではなく、部屋に用意しておいてほしい。部屋の畳は古いのに、畳ぐずが洋服にくっつきすぎるので、コロコロなど用意してほしい。冷蔵庫は冷えが弱すぎだったので、氷で冷やしました。床をスリッパも履かずに歩くのは非常に抵抗が強かったです。温泉は都度タオルをくれるのでよかったですが、朝と晩入るのに、その処理の時間もかかってイラッとした。朝ごはんは期待してなかったにもかかわらず案外おいしくて良かったですが、コーヒーのカップがエスプレッソか?と思うほど小さいです。夕飯はレストラン?を利用しましたが、いまひとつなお味です。特にワンコインの方は、店員がいなく呼んでもなかなかこなくて、やっと注文したら、お金を出してる途中で冷凍庫?から注文したお品を出されたのは、食べる前から幻滅して食欲減退しました。ワンコインだし期待していたわけではなかったが、お客の前で業務用らしき袋を出して電子レンジにいれなくてもいいのでは?TVが小さすぎるような?14インチ?20インチあるのかな?といった感じです。布団はセルフでひくのはよかったです。(いちいちひきにこられると気を使う。)でも人によってはひいてほしい人もいるかもしれないので、選べればいいかもしれません。厳しい事を書きましたが、でも、従業員の一生懸命さや値段や温泉の事を総合すると、なかなかこんなものかなぁと思います。

2013年07月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年08月04日 21:43:35

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当館を選んでご宿泊いただきましたのに、数々のご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
まず、ご宿泊のお客様のアメニティは無料でございます。フロントで間違った対応をしてしましまして申し訳ございません。
フロント・サービスステーションのスタッフの対応につきましてもお客様の仰る通りでございます。厳重に指導をいたしまして、今後このようなことの無いようにいたします。
館内の設備等の問題も早急に対策いたします。
頂きました貴重なご意見を、改善に繋げるべくスタッフの会議で話し合い、お客様に喜んでいただける施設を目指して精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

1泊朝食ビジネスパック●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●温泉【おひとりさま】
【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2012年02月21日 21:40:00

主人と4歳の娘の3人で宿泊しました。
岡山空港温泉という名前だったので、温泉も楽しみにしておりましたが、施設の雰囲気、ロビー、お風呂等どれをとってもどこにでもあるスーパー銭湯の感じでした。
お部屋は綺麗に掃除されており問題なかったのですが、お布団敷きがセルフサービスだったので主人と一緒に敷いていると、毛布を出した瞬間ビックリしました。
どなたかの口コミでも拝見しましたが、4枚ある毛布全てのあちらこちらに人の髪の毛が沢山付いていました。とても使う気持にはならず、家族全員毛布無しで寝ました。
2月という寒い時期で毛布無しでは辛いので、部屋の暖房をつけたまま寝ることにしましたが、調節がなかなか上手くいかず部屋が暑くなりすぎたり、寒くなったりと夜中に何度か起きては調節をして寝ていたので、あまりゆっくり休めませんでした。
お風呂は、口コミにもあった通り、ロッカーの数がものすごくある為か、一つ一つのロッカーの幅が狭く荷物の出し入れが大変でした。日帰りで来られた方は手荷物と合わせると入らないのではないでしょうか?
お風呂も数が沢山あるのかと期待していましたが、そんなにありませんでした。
翌日は男女入れ替えで、6時から9時の入浴が可能とあり、朝食の利用時間が8時半までにスタートとされていたので、早めに朝の入浴をしようと6時半頃に入りましたが、当日は雪が吹雪いており、外の露天風呂はとても利用できる状況では無く、室内の大浴場に入浴しようと思いましたが、6時からの入浴可能に対して、大浴場には「お湯の調整中の為、7時頃まで入浴出来ません」の張り紙がしてありました。体を洗って寒くなった体を温めるのは、たった一つの小さなお風呂のみで、それもぬるま湯だった為、入ったことを後悔しました。
朝食時間の入場時間制限があったり、朝の入浴時間制限もあったりと色々制限があるのであれば、せめて入浴可能の時間には問題なく入れるようにして頂きたいです。
ここに泊まって良かった点は、空港の滑走路近くだった為、朝7時台の朝食をとれば、飛行機の離陸が見られたという事です。娘も近くで飛行機が飛び立つのを見ることができて大喜びでした。

2012年02月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2012年03月05日 20:31:58

この度はレスパールを御利用していただきまして、誠に有難うございます。

当館の不手際と行き届かない点が多数ありましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後改善していく次第でございますので、ご理解頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴

●得安●春のビジネス応援1泊2食プラン●駐車場無料!岡山空港より車で5分・岡山IC近く●
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2012年01月28日 23:15:02

1月20日に同僚と二人で宿泊。
チェックイン時に丁重に館内施設の説明を受ける。◎である。
広いツインをシングルユースでとても広々、温泉つかる前にスッキリしたく業務用データの受け渡しをしようと無線LANを探す。
4つホテル提供のネットワークが見つかるが結局、安定して接続しているのは1つ。しかも投稿通りかなり遅い。請求金額が違い再度、支払いをするなどあったが、やっとの思いで入った温泉は至福の一言。
こんな出張なら毎回なら最高だ!!と思ったのは残念ながら翌朝9時までだった。
急遽、ホテルにお迎えに来て頂ける方にちょっとした不幸が。
少し遅くなる連絡をもらったので急いでレイト・チェックアウトをお願いしかが価格が余りにも酷すぎるた為、断念。
1時間あたり2100円とは何て強気な商売か!3時間なら1泊分と一緒じゃないか!!と思ったがしょうがない中止し、最後の悪あがきと思い急いで温泉へ。
焦りが多いにあったののであろうか?風呂上がり時にロッカーキーの「一時的」紛失に気がつく。
速攻で内線電話で事を告げる。そして温泉施設係員がきたがコレがまた・・・私のミスではあるが合鍵のお粗末な管理ゆえ真っ裸で10分以上も真冬に待たされる罰ゲームを多いに味わうとは思ってもいなかった。
やっとの事で「一時的に」開けてもらったが「紛失しますと5000円頂戴いたしますので」と言われたら必死に探しますよ、冷えきったカラダでも。
よっぽど多いでしょうか鍵の紛失、持ち帰りが。罰則金一覧表の張り紙がやたら目につくのは・・・簡単に温泉施設&宿泊階に潜入出来るから?
鍵を見つけ「絶対にゲロ吐いたよ、これ~」と大声で発してるベットメイキング班の隣で急いで帰り支度しギリにチェックアウト、自力でタクシー手配して下山した我々。
本当に9時までは良かったのにな~

2012年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2012年01月29日 21:44:25

この度は、当館を御利用いただき誠に有難うございました。
お部屋・ご入浴に関しましては、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、お客様に度重なるご不快な思いを与えてしまいました事、お詫び申し上げます。
事前の案内や注意事項のお知らせ不足、配慮の至らなかった点を重ねてお詫び申し上げます。
レイトチェックアウトの料金につきましては、本来なら「何かございましたでしょうか?」などお伺いすべきところ、お客様のご事情をお伺いする事なく通常通りのご案内をしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また、ロッカーキーの件につきましても、スタッフが迅速な対応を取ることが出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しました。

その他、ご指摘いただきました点につきましても、改善し、より一層お客様にお喜びいただける施設になる様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

せっかく頂きましたお客様の声を無駄にならないようにして参ります。
次回またお越しいただいた際には、お褒めの言葉に変わっていただける様に頑張って参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

○期間限定○春の得安ビジネスパック朝食付○岡山空港より車で5分○岡山ICより車で15分○天然温泉
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2011年09月11日 13:32:20

壁が薄いのでしょうか、隣の部屋(?)の話し声が聞こえてきて、耳障りでした。
朝食会場で、係の人がおしゃべりをしていて、対応がなかったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年09月11日 16:19:32

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
次回ご予約の際は、お部屋の配慮をさせていただきますのでご了承下さいませ。

朝食スタッフにつきましては、今後このようなことが無い様、改めさせていただきます。

是非又お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 岡村

●得安●秋のビジネス応援1泊2食プラン●駐車場無料!岡山空港より車で5分・岡山IC近く●
【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2011年08月31日 12:46:01

温泉があって、この価格・・・なら、いいと思います。
ごくごく普通に泊まれます。
宿泊者には、タオルが自由に使えるようになっていると嬉しいのですが。
フロントに言えば貸して下さるようですが、それも定かではないし、
いちいち言うのも、少し、きがひけます。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年08月31日 14:47:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

御宿泊の方は、タオルのご利用制限はございませんので、是非次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 岡村

★9月までの限定お得プラン★ビジネスマン応援☆生ビール一杯付☆一泊二食プラン!駐車場無料!天然温泉!
【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2010年10月23日 20:40:18

「チェックアウト時ミネラルウォータープレゼント」と記載されているが、毎回もらえません・・・
この様な企画が無ければ、プラン内容から削除すべきです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年10月24日 11:03:44

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

2回共、水をお渡ししておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、この様な事が無い様、徹底致します。

これに懲りず、又お越しいただければ幸いでございます。
お待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 岡村

8・9・10月平日限定!●とにかく安く泊まりたい方へ最大30%OFF●素泊りプラン
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○】

投稿者さん 2010年10月19日 20:25:00

安い料金とはいえ部屋の電気が着かなかったり、食事もそれ程美味しい訳で無かった。でも、豆腐だけは美味しかったです。お風呂も日帰りの方も多いからか、少し賑やか過ぎる。ゆっくりと考えている人には向かない!受付もしっかりした挨拶や心遣いが必要だと思う。施設が古い分サービスで満足させないとまた来たいホテルになっていかないのでないか?と思う。

★食欲の秋!格安プラン★最大20%OFF!千屋牛がついてこの価格!
◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆ビジネスで

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年10月19日 21:07:24

この度は当館をご利用いただきまして

電気の件などお客様に不快な思いを
させてしまい申し訳ございません。
改善出来る様努めて参ります。

レスパール藤ヶ鳴 高橋

【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆ビジネスで】

投稿者さん 2009年10月09日 21:56:44

シルバーウィークに宿泊しました。まず、場所が分かりにくい。あのアクセス地図では、普通つけません。ナビがあるので行けたような気がします。値段の割にサービスがいまいち。もっと安くても布団ぐらい敷いてくれます。説明が足りない。予約のページやホームページを見ても、シャンプーなどは購入になっている。普通そんなことないのだけど,あの説明では,風呂に入るまで分からなかった。実際は設置されていた。プランにもよるのだろうが,夕食は豪華だった。個室でゆっくり食べることができた。味も良かった。朝食はバイキングだったが,種類が少なかった。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年10月12日 16:10:12

この度は四季のかばんを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
周辺に大きな目印もなくお客様にはご不便を掛けてしまいます。またその他にもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。直ちに確認いたします。
またご夕食でお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからもよりお客様に喜んで頂けるよう力を入れて参りたいと思います。
また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 スタッフ一同

【秋のG・Wに●ゆったり和室8畳・10畳●駐車場無料●ご家族で】

おんぷ♪4746さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

おんぷ♪4746さん [40代/女性] 2014年12月15日 18:08:27

朝の7時過ぎには出発したくてタクシーの手配をお願いしようと6時過ぎからフロントへ電話しても繋がらず、最初は忙しいのかなくらいに思って時間をおいて何度かかけても呼び出し音も鳴らず、もしかしたら壊れてる?と思って外線からホテルへ電話してタクシーどのくらいかかりますか?と尋ねたら「通常30分から40分かかります、手配してみます」言われたのでと電話を切って待っていたのですが時間は既に7時を過ぎていたので間に合うか不安に思いながら部屋で待っていたのですが手配出来たのかどうか返事が無く…内線使えないみたいと言うことは伝えて部屋番号も名前も伝えたけど伝わってなかったのかもと更に不安になり電話を切ってから15分後にフロントへ行ったら「7時45分頃で手配されています」って言われたので安心したのですが手配できたかどうかとか教えて欲しかったです。空港近くのホテルタクシーで5分で便利って口コミで予約したけどタクシー到着まで30分~40分ってどこかに分かりやすく案内していて欲しかったです。たまたま空港でのんびりしようと思って早めの出発予定にしていたので搭乗時間には間に合いましたがかなり焦りました。

2014年12月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2014年12月17日 15:18:59

せっかく当館をお選びいただきましたのに、数々の不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋からの内線電話につきましては、直ちに動作確認をいたしました。
また、タクシーの件はご迷惑をお掛けいたしました。飛行機のお時間もありますのでご心配だったここと思います。
スタッフに申し伝えるとともに、今一度、対応の見直しを図って参ります。
タクシーの手配も、前日にお時間がお決まりでしたら、前日からの予約も可能でございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いように精進を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

★とにかく安く泊まりたい方へ★天然温泉素泊まりプラン★駐車場無料★【スゴ得】
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2010年08月21日 17:06:01

朝一番の飛行機を利用するために利用しました。
施設、サービスほぼ満足できるところでしたが、チェックインの際に
「今日はビール券をおつけします」と言われ、お礼まで言ったのに、
よく見てみたらただの割引券、生ビール一杯300円。
それも条件付でした。
こんなことは初めてのことで、騙されたような腹立たしい気分でした。
故にサービスについては最低の評価をつけさせていただきました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年08月21日 22:45:25

この度は当館を御利用して頂き、誠に有難うございます。

こちらの説明不足で、お客様に不快感を与えてしまったことを、深くお詫びいたします。

予約の確認、そしてチェックインの際にご説明を怠ってしまった私どもの責任でございます。

今後はお客様に気持ち良くご利用していただける為に、サービス面の強化をしていきたいと思っております。

またのお越しをお待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

レスパール藤ヶ鳴 尾原

7・8月平日限定!●とにかく安く泊まりたい方へ最大30%OFF●素泊りプラン
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○】