岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

へなちょんペさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

へなちょんペさん [30代/男性] 2016年08月28日 15:41:32

岡山空港の近くということで空港を利用する人にとってはすごく立地はよかったです。
お風呂も色んな種類の温泉があり疲れがとれました。
一つ言わせてもらえば部屋が暗すぎでした。照明設備を改善してほしいです。

★とにかく安く泊まりたい方へ★天然温泉素泊まりプラン★駐車場無料★【スゴ得】
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

Masa1108さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

Masa1108さん [20代/男性] 2013年05月01日 18:30:46

今回帰郷の中継地点として利用させていただきました。
これまで利用したことのある温泉旅館とは違い、
お風呂がスーパー銭湯のようでお風呂を楽しませていただきました。

また、立地が立地なため金額はこんなもんかなとは思いますが、
使用した305号室のドアはドアガードアームっていうんですかね?
あれが一応ついてはいるんですが壊れてぶらぶらとしており、
とても心もとなかったです。

夕飯はサービスステーションを利用しましたが、
そこのお兄さんが大変話しやすい方で
忙しそうにしておられたのですが少し声をかけさせていただきました。

翌日はあいにくの天気で前日と打って変わってとても冷えた朝となり
窓ガラスがとても曇っておりましたが、
飛行機の離陸を見ながらの朝食はここならではですね。

大豆研究所の豆乳ソフトは
濃厚な豆乳で後味さっぱりとしておりとてもおいしかったです。

部屋が直っていればまた行く候補としてはありかなー・・・というところです。

2013年04月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年05月08日 20:02:07

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂・スタッフの対応共にお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
しかしながら、客室のドアの件ではご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
早急に修繕いたします。
ご宿泊いただいた当日は、あいにくのお天気だったようで残念でございますが、4階のお食事処からは、迫力のある飛行機の利発着をお楽しみいただけます。
また是非当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  レスパール藤ヶ鳴 谷

○期間限定○春の得安ビジネスパック朝食付○岡山空港より車で5分○岡山ICより車で15分○天然温泉
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

Mr.驚天動地さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

Mr.驚天動地さん [50代/男性] 2012年09月19日 18:13:15

貴館にグダグダと文句を言いながらも宿泊し続ける、いつもの「驚天動地」でございます。ビジネスでもプライベートでも利用させて頂いてます。部屋にシャワートイレがなかったり、朝食の「ヨモギジュース」が無くなったりと前回も申しましたが、我々のような中途半端な出張族には、このくらいが丁度いいのかもしれませんね。貴館も僕と一緒で一寸っと老朽化して来たようですのでこの辺りで外壁の塗り替えなどの大規模改修工事を行われたほうが良いのではないでしょうか。う~ん、なんかスタッフの方々も心なしか元気がないようで・・・。益々のご発展を心よりお祈り申し上げますです、ハイ。

2012年09月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2012年09月24日 17:57:28

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャワートイレや施設に関しましては、ご指摘いただきましたらすぐに対応するのが本来ではございますが、できる限り早急に検討・改善して参りたいと思っております。

朝食の件は、お客様のお声を参考に検討いたします。
スタッフの接客につきましても再度指導・教育していく所存でございます。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともレスパール藤ヶ鳴を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

美と健康、綺麗になりたい方へ特別美食四季御膳プラン!
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

Mr.驚天動地さん [50代/男性] 2012年06月24日 21:55:20

時の流れとは恐ろしいもので、任地の関係で暫らく宿泊していないと、かつて良いと思っていた部分が消失し、改善して欲しいと思っていた部分は残存しているように思えます。かつて朝食に出ていたヨモギジュースや五穀粥は良かったです。またそれがレスパールさんの「売り」ではなかったんですか?。かつてこの欄でも申し上げた通り各部屋のトイレにはシャワー便座が取り付けられておらず改善を願っておりましたが・・・どうも難しいようですネ。ビジネス客が温泉で湯浴みできる、と言う貴館のコンセプトには同感致しております。惜しいです。もう少しのところで厳しい採点になってしまいました。今後の貴館のご発展をお祈り申し上げます。

2012年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2012年07月09日 17:33:55

いつも当館をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。

久しぶりのご利用にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、担当の者と精査し、改善出来るよう努めて参ります。
又、トイレのウォシュレットの件につきましても、今後の課題とさせていただき、検討して参ります。

今後ともレスパールを宜しくお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 室田

★期間限定★お得な新ビジネスマン応援プラン☆生ビール一杯付☆一泊二食!駐車場無料!天然温泉!

投稿者さん 2012年01月28日 23:15:02

1月20日に同僚と二人で宿泊。
チェックイン時に丁重に館内施設の説明を受ける。◎である。
広いツインをシングルユースでとても広々、温泉つかる前にスッキリしたく業務用データの受け渡しをしようと無線LANを探す。
4つホテル提供のネットワークが見つかるが結局、安定して接続しているのは1つ。しかも投稿通りかなり遅い。請求金額が違い再度、支払いをするなどあったが、やっとの思いで入った温泉は至福の一言。
こんな出張なら毎回なら最高だ!!と思ったのは残念ながら翌朝9時までだった。
急遽、ホテルにお迎えに来て頂ける方にちょっとした不幸が。
少し遅くなる連絡をもらったので急いでレイト・チェックアウトをお願いしかが価格が余りにも酷すぎるた為、断念。
1時間あたり2100円とは何て強気な商売か!3時間なら1泊分と一緒じゃないか!!と思ったがしょうがない中止し、最後の悪あがきと思い急いで温泉へ。
焦りが多いにあったののであろうか?風呂上がり時にロッカーキーの「一時的」紛失に気がつく。
速攻で内線電話で事を告げる。そして温泉施設係員がきたがコレがまた・・・私のミスではあるが合鍵のお粗末な管理ゆえ真っ裸で10分以上も真冬に待たされる罰ゲームを多いに味わうとは思ってもいなかった。
やっとの事で「一時的に」開けてもらったが「紛失しますと5000円頂戴いたしますので」と言われたら必死に探しますよ、冷えきったカラダでも。
よっぽど多いでしょうか鍵の紛失、持ち帰りが。罰則金一覧表の張り紙がやたら目につくのは・・・簡単に温泉施設&宿泊階に潜入出来るから?
鍵を見つけ「絶対にゲロ吐いたよ、これ~」と大声で発してるベットメイキング班の隣で急いで帰り支度しギリにチェックアウト、自力でタクシー手配して下山した我々。
本当に9時までは良かったのにな~

2012年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2012年01月29日 21:44:25

この度は、当館を御利用いただき誠に有難うございました。
お部屋・ご入浴に関しましては、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、お客様に度重なるご不快な思いを与えてしまいました事、お詫び申し上げます。
事前の案内や注意事項のお知らせ不足、配慮の至らなかった点を重ねてお詫び申し上げます。
レイトチェックアウトの料金につきましては、本来なら「何かございましたでしょうか?」などお伺いすべきところ、お客様のご事情をお伺いする事なく通常通りのご案内をしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また、ロッカーキーの件につきましても、スタッフが迅速な対応を取ることが出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しました。

その他、ご指摘いただきました点につきましても、改善し、より一層お客様にお喜びいただける施設になる様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

せっかく頂きましたお客様の声を無駄にならないようにして参ります。
次回またお越しいただいた際には、お褒めの言葉に変わっていただける様に頑張って参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月04日 11:08:04

子供の受験のため安い宿泊先を探しましたが、やはり格安だったので夕食が寂しかったですね。空港の近くで市街からかなり離れた所にありましたが、夜は静かでよかったです。温泉は、色々と楽しませて頂きゆっくり寛ぐことが出来、温泉好きな私はとても良かったです。一つ気になったのが、部屋の換気が難しいと言うことでした。換気扇もトイレしかなく、窓を開けては見ましたがあまり効果がなかったです。朝食は、色々取りそろえてあり美味しく頂きました。ちょうど飛行機の離陸が見れて感激しました。今度宿泊させて頂く際には、食事の良い方を選べばと勉強になりました。ありがとうございました。

2011年11月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年11月04日 18:08:44

この度は当館にご利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋の換気につきましては、ご不快な思いを与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。

展望レストランで離発着を眺めながら召し上がって頂ける健康を考えた朝食はご好評を頂いております。

夕食内容では、旬な食材も用いた食材や当館自慢の手作り豆腐をふんだんに活かした会席コースもございますので、次回ご利用の際は是非ご賞味くださいませ。

貴重なご意見有難うございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 尾原

【秋得当館イチオシ】9・10・11月限定★食欲の秋プラン!千屋牛がついてこの価格!

投稿者さん 2011年08月08日 14:27:40

料理の値段内容が曖昧

★人気No2プラン!★量より質・美と健康を「喜び膳」
別館「四季のかばん」 愛犬と泊まれるワンワンルーム

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年08月08日 15:58:13

この度はレスパール藤ヶ鳴の四季のかばんを
ご利用いただきまして誠に有難うございます。

料理の値段、内容の件につきましては
きちんと対応できるように改善していきます。

貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

又のお越しをお待ちしております。

四季のかばん  高橋

★人気No2プラン!★量より質・美と健康を「喜び膳」
【別館「四季のかばん」 愛犬と泊まれるワンワンルーム】

投稿者さん 2011年06月04日 12:55:28

窓から空港の滑走路が見える景色は初めての経験でした。風呂もゆったりできてよかったです。食事は少し寂しかったです。おかずやつまみの追加注文ができればいいのですが。

2011年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年06月04日 15:51:06

先日はご来館頂き誠にありがとうございます。

お風呂、滑走路の景色など満足して頂き大変嬉しく思います。
夕食の追加注文の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 川原

レスパールの名物鍋●鬼もびっくりうらじゃ鍋プラン●

投稿者さん 2009年09月26日 03:20:51

廊下を歩くと部屋で普通に話してる会話がすべて聞こえるぐらいでした。
フロントの対応とか温泉は文句なしで気持ちがよかったですね。
製氷機もあるし自動販売機も普通の値段で良心的でした。
でも温泉のみのお客と宿泊者の駐車場を別にしていないため車を路駐するしかなくて夕食を食べるにも10キロ以上走らないと何も無い場所でした、朝食は朝からから揚げとかあって油っぽく飲み物も青汁にりんご酢がありましたが冷えてなくぬるくて薄かった。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年09月29日 21:02:40

この度は当館を御利用いただき誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場のご案内不足で申し訳ございませんでした。
宿泊の駐車場に関しましては、当館近くの駐車場が無い場合はスタッフが誘導させていただいております。
朝食は改善、改良を検討させていただきます。
貴重なご意見有り難うございます。
またのご機会にお会いできるの楽しみにお待ちいたしております。
支配人 スタッフ一同

【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○】

投稿者さん 2019年12月21日 22:21:45

飛行機を間近で見れて、面白かった

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年12月27日 00:36:40

お記しの通り空港から近くございますので飛行機のが間近に一望できる場所にございます
特に朝食会場は離発着が一望できますのでご好評いただいております。

また御機会がございましたら当館をお役立て頂ければと存じます。この度は誠にありがとうございました。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆岡山空港車で5分!2食付★夕食やまびこお好きな2000円分
【喫煙室のみ◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2019年04月19日 11:30:58

大人4、小学生4、計8人で2部屋利用しました。
今回、2度目の利用です。
夕食なしのプランで予約していたので、夕食は食事処のような所で食べましたが、色々メニューもあって、味も美味しかったです。
朝食はオーソドックスなモーニングバイキングと言った感じですが、スタッフの方が感じのいい方で、気持ちよく過ごせました。
温泉ですが、朝も入りたいけど、朝食も食べないといけないので、6時からではなく、もう少し早くしてくれるといいなと思いました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年04月21日 17:40:52

この度はレスパール藤ヶ鳴へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

定食処やまびこはメニューを多数揃えております。ご満足いただけたご様子で幸いでございます。

ご朝食も手作りとなっており味は勿論、飛行機の離発着が一望できご好評いただいております。

温泉のご利用時間は今後の参考とさせていただきます。

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用頂き誠に有難うございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港より最短宿!車で5分●家族旅行向け●市内より25分●岡山ICより15分●1泊朝食付●温泉
【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2019年03月10日 18:42:59

朝出発の飛行機に乗るため宿泊しました。空港までの送迎があるとうれしいのですが、残念ながらタクシーで行くしかありません。温泉大浴場は広くて良かったです。トイレは温水洗浄ではありません。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年03月13日 12:59:14

この度はレスパール藤ヶ鳴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

送迎に関しましては15名様以上の団体様でしたらお受けしております。少人数のご利用の場合はタクシー等でのご移動をお願いしておりますのでご不便をお掛けし申し訳ございません。

ウォシュレットも備えているお部屋もございますがまだまだ全室とはいかない状況の為お客さにはご不便をお掛け致しております。ご希望の方はウォシュレットのお部屋もご用意致しますのでご要望頂ければ幸いでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港車で5分!ビジネスパック2食付★夕食やまびこお好きな2000円分●岡山IC15分●駐車場無料
【■くつろぎの和室8畳■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】

成球(なるきゅう)さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

成球(なるきゅう)さん [50代/男性] 2019年02月28日 14:35:07

びっくり!客室のトイレがウォシュレットじゃない~!今時あり得ません。
早急にウォシュレット導入はやるべきです!

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年03月02日 00:57:04

この度はレスパール藤ヶ鳴に御宿泊頂きありがとうございました。
ウォシュレットに関してですが一部導入できていないお部屋もあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後もウォシュレット化を進めていく所存でございます。

また御機会がございましたら御宿泊をお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

見つけてラッキー!●当日限定ご夕食は定食処やまびこで!お好きなもの2000円分注文プラン 駐車場無料
【○○当日ゆったり和室10畳○○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

waiandkeiさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

waiandkeiさん [40代/女性] 2018年10月25日 00:00:45

岡山空港利用のため、前泊で宿泊しました。空港利用には抜群の立地です。
空港利用の際には、利用価値があるのではと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年12月02日 00:41:43

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お記しの通り岡山空港からは車で5分程となっており空港ご利用の方のご宿泊が多くございます。
温泉も日替わりの内容でご利用頂けますのでお寛ぎ頂けるかと存じます。

是非機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございます。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港より最短宿ビジネスパック朝食付●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2018年08月16日 15:56:31

岡山県のクーポンを使って宿泊しました。予定になかったんですが安く泊まれて良かったです
塩サウナが良かったです

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年08月26日 15:13:18

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉有難うございます。
お風呂は季節によってラベンダー風呂や桃風呂等も取り入れております。
是非、機会がございましたら又のご利用をお待ちしております。

この度のご利用誠に有難うございます。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

●お盆期間限定● お好きな物をお好きなだけ!お得な夕食バイキングプラン-1泊2食-
【■くつろぎの和室8畳■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】

nao2moriさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

nao2moriさん [50代/男性] 2017年10月18日 20:48:46

風呂はスーパー銭湯なんでその期待に応えれるとおもいますが、食事はバイキングは冷めてる、種類が少ない、さして美味しくもないなんで期待しないほうがいいでしょう。ただ、値段から考えると駅近隣のホテルと比較するなら上等なんで、車移動の人にはお勧めです。ちなみに8時台に岡山駅近隣に車で移動なら45分はみておくほうがいいでしょう。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2017年10月19日 13:17:52

この度は当館をご利用頂きまして
ご夕食に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、改善できるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございまいたら、是非ご利用お待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港より最短の宿!車で5分ビジネスパック2食付★夕食バイキング●岡山ICより15分●駐車場無料●
【●ゆったり和室10畳●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

703203さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

703203さん [60代/男性] 2017年09月27日 15:27:33

口コミから 事前に禁煙室とシャワートイレ要望していきました
要望通りでした
デイサービスセンターが併設されてたり 日帰り風呂の使用者が多く
人の出入りが頻繁です
スーパー銭湯のイメージです
空港そばなのでビジネス客も多いです
下手な温泉宿よりも流行っています
風呂はジャグジーなどありいい感じですが 設備は貧弱です
食事は個室もあり悪くないです
館内はスリッパありませんが 靴下が用意されていてこれで十分です
こんな辺鄙なところにしては いい感じで値段相応と思います

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年01月01日 14:10:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
岡山空港に近い事もありビジネスでご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。
お風呂の設備面に関しては又検討していく所存です。
お食事も会席やバイキング、バーベキューと様々ございますので、また機会がございましたら、是非次回のご利用もお待ちしております。

岡山が誇る幻の黒毛和牛「千屋牛」会席プラン

投稿者さん 2017年08月18日 09:48:22

和室を利用しましたが、キッズルームの真下だったため
朝も夜も子供の走り回る音がうるさかったです。
あと館内にスリッパが欲しいです。お風呂が23時までなのは残念でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2017年08月22日 13:37:04

この度は数ある中から当館をお選びいただきましてまことにありがとうございます。

静かなひとときを楽しみにいらしたかもしれませんが、夏休みということもあり、ご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。

スリッパはおっしゃられるように置いておりませんが、お部屋に足袋をご準備しておりますのでよろしければお使いくださいませ。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

●夏休み!お盆限定●家族・仲間でわいわい!夕食は野外BBQ1泊2食プラン

投稿者さん 2017年08月15日 20:58:14

朝食にもう少しデザート、果物、飲み物があればよいと思う

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2017年08月22日 13:06:46

この度は当館をご利用くださいましてまことにありあがとうございます。

ご朝食に貴重なご意見をありがとうございます。
改善できますよう担当者に申しておきますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【■くつろぎの和室8畳■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】

nomu2nomu2さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

nomu2nomu2さん [40代/男性] 2017年07月14日 09:11:50

空港から一番近いということで宿泊しましたが、空港ゲート入口までは3km程はなれており、バスや送迎などは無い為、タクシーを使用するか歩くかの2択になります。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2017年07月25日 10:50:44

当館をわざわざご利用いただきましてまことにありがとうございます。
おっっしゃられるように空港から一番近いホテルではございますが、歩かれると30分はかかります。タクシーですと5分少々でございます。
少しご不便をおかけいたしますがどうぞよろしくお願い致します。

レスパール藤ヶ鳴 フロント

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【レスパールおすすめ】●名物桃太郎会席プラン●1泊2食●