堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月12日 16:05:23

13000円のプラン(土曜宿泊)でしたが、食事は大変おいしかったです。2人で宿泊しましたが、舟盛りの刺身や伊勢海老、石焼の肉もおいしく頂きました。
部屋は非常に汚なかったです。畳以外は40年くらい経った部屋という感じで、柱や室内の扉、壁はぼろぼろです。
お風呂は温泉としては普通ですが、ビール(夜)、味噌汁(朝)のサービスがありました。露天風呂は外を50メートルくらい階段を下りていくので時期的に少し寒かったですが、景色はよかったです。
食事は最高、部屋は最悪、風呂とサービスはまあまあといった極端な宿でした。改装すればよい宿になると思います。

2014年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月01日 10:31:45

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉からご指摘まで、しっかりと読ませて頂きました。他のお客様からも施設の老朽化についてご指摘をいただいております。すぐにすぐ改装というわけには参りませんが、貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。

食事については「最高」というお言葉をいただき、大変光栄です。更にサービスや料理の進化を目指し、趣向を凝らしたおもてなしをして参りますので、またお越しいただければ幸いです。

専務取締役 塩澤 一志

【サンセット】【会場食】春の特別企画!絶景夕陽とワイン・伊勢海老料理を楽しもう
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2012年10月13日 19:52:24

楽天トラベルetcの広告では高級感があったので予約をし、贅沢な家族旅行を期待しましたが少し期待外れでした。でもホテルの食事(夜・朝)・露天風呂から見る景色は最高です!大浴場利用後に夜のビールや朝の味噌汁のサービスも嬉しかったです。

2012年10月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月02日 10:43:33

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

最初に、当館がお客様のご期待に沿うイメージの旅館ではなかった点をお詫び致します。
しかしながら料理、眺望、サービスの面ではご満足いただけたようで大変安心致しました。まだまだもてなしの至らない点もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【絶品グルメトラベル】ブランドLYB豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

投稿者さん 2012年08月28日 20:40:03

楽天経由のためか、安い料金のためかわかりませんが、海に面した部屋ではあるものの、景色を遮る共有のテラスがあり、障子を全開にもできず、がっかりでした。
条件の悪い部屋に割り当てられました。
露天風呂は、海の間際にあって魅力的でしたが、男性用務員のスタッフさんが、女性風呂にも普通に現れるので、オススメできません。
ロビーからの景観は最高でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月03日 11:43:48

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊においては、いくつかのご不満を残してしまい申し訳ございませんでした。特に露天風呂に男性スタッフが現れるとのご指摘については、大変ご不快な思いをされたことと心よりお詫び致します。

お寄せ頂いたお客様への誠意ある対応とし、再発を防止して参ります。ご意見・ご宿泊ありがとうございました。

またこれに懲りず堂ヶ島へ、そして清流へ足を運んで頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】1泊2食で1万円&1万2千円より!当館最安値
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

投稿者さん 2012年08月20日 09:31:09

8月16日に宿泊しました。貸し切り風呂の中が暑すぎてあがっても汗が引かず苦しかった。扇風機の1つくらい欲しい。部屋・食事共に無難な感じ。不味い物はなかった。従業員は親切で感じが良かったが、研修生のような女の子達は余裕がなく愛想がない。次の日トンボロが見れて嬉しかった。遊覧船にも近いしトンボロも部屋から見れて立地的にはいいと思う。松崎町の花火大会に送迎してほしかった。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月06日 10:52:01

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉もご指摘も、書き込みを頂きありがとうございます。貸切風呂に扇風機を置く件、検討させていただきます。また、まだ仕事に慣れていないスタッフについては、一生懸命努めながらも笑顔を絶やさないよう教育して参ります。

一方、眺望についてはご満足いただけたようで嬉しく思います。

ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りたいと存じますので、またお時間が取れましたら、是非西伊豆へ足をお運びくださいませ。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット限定!特典いっぱいプラン♪観光入場券付
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

ミキパパパさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2011年09月20日 19:02:55

9月18日に一泊で宿泊させて頂きました。クチコミ評価の4点台と3点台の境界線にある宿の典型だと思いました。景色最高と露天風呂も最高でしたが、それにあまんじて細かなサービスがおろそかになっている感じでした。内風呂はカビが多く髪の毛が残っていたり、空気清浄機はヤニだらけほこりというふうに。食事は量、質ともに海の幸たっぷりで良いのですが、ちょっと何かが足りない感じがしてしまいました。また、帰りの見送りが無かったので、いつも宿泊先の玄関で撮っている記念写真も自分達で撮りました。あともう少しの細かなサービスが不足している感じの宿でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月18日 11:17:53

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では、清掃面で多くの不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
「細かな」とおっしゃっていただきましたが、その細かなサービスの不備が旅の思い出の質を落としてしまうのだと大変心苦しく思っております。

まだまだ、もてなしの至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

秋も実施【特価30%引!】特典いっぱい海の絶景『露天風呂付和室』と調理長厳選献立!
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2010年08月22日 21:23:53

8月19日に宿泊しました。他のクチコミ通り建物の古さは否めませんが、空調も良く効いて特に問題は感じませんでした。窓からの眺めは「海の宿に来たんだなぁ」と思える良いものでしたし、入室時に心太とお茶、ゼリーのもてなしが良かったです。

これも他の方が書かれていますが、露天風呂が遊歩道から丸見えなのとフナ虫と混浴なのは驚きました。天候がいまひとつだったせいかプールに入っている人は皆無で、プライベートビーチと書かれていたところは砂浜ではなく、ちょっと入る気はしませんでした。
また、特にこちらから聞かない限り情報提供がなかったのもちょっと残念でした。(聞けば教えてくれますが、存在を知らない設備やサービスは聞きようがありませんし)

私はのどが渇きやすいため、食事の際に氷について質問したところ、有料とのことでしたが、食事後風呂から戻ると食後のデザートと共に保温ポットに入った氷水を持ってきてくれ、大変助かりました。お部屋係のSさん、ありがとうございました。

いろんな意味で昔ながらの温泉宿でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月30日 13:00:35

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

当館のサービスがいたるとことでお客様にご不備、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘事項に関しまして、徹底的に改善するよう努めてまいります。特に客室係の情報提供の件につきましては、スタッフの再教育をはかるとともにお客様からいただいたご指摘の内容を皆で共有し、今後、再発防止につとめてまいります。

設備面に関しても清潔感を保つように各付帯設備の点検を日々怠らないよう対処いたします。

今後とも海辺のかくれ湯清流を
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

海辺のかくれ湯 清流
専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット申込限定の特典いっぱい割安プラン♪
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2009年08月26日 18:25:31

食事は良かったのですが、部屋が少し臭うのが気になりました。浴衣も選べますとの事だったのですが、残っているのはLサイズばかりでした。プライベートビーチと言うので楽しみにしていたのですが、海水浴が出来るようなところはありませんでした。ただ部屋からの景色はとてもきれいで、サービスなども良かったと思うので露天風呂等もう少し工夫して頂けたらもっともっと良い評価が出来ると思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月30日 23:16:17

ご宿泊、ご感想を賜りまして誠に有り難うございます。
最近ではお部屋の臭いやタバコの臭いは皆様が気にするものであります、当館もリフォームやオゾン消臭機などでお部屋などの臭いの根源から絶つ様な工夫をして参りましたが、人が利用する以上臭いは常につきまとうものですし、消臭は一般家庭でも常識となりつつあるなか、私どもも消臭対策として効果の高いプラズマクラスター消臭を導入致します。

貸出のおしゃれ色浴衣のサイズですが、統計的に必要分として在庫比率を決めておりましたが、在庫に余裕を持つように導入を検討して参ります。

プライベートビーチは潮の満ち引きで、浜の規模が大きく変化します。事前の情報としてホームページや楽天サイトでご案内出来るように工夫して参りたいと存じます。

お客様の声やご指摘を反映することで、ご再来の時には意見採用の楽しみとして取り組んで参りたいと存じます。

満足評価が上がるように頑張ります。

ご意見を下さいまして本当にありがとうございました。

特典いっぱい!夏休み!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン【1室4名以上】
【【海の眺望】標準和室14畳】

投稿者さん 2009年07月28日 19:32:35

海が一望できる部屋で良かったのですが窓ガラスの汚れが気になりました。料理の量・質とも普通でした。フルーツ盛り合わせとデザートが一緒でも良いと思います。従業員の皆さんの挨拶が爽やかで気持ち良かったです。

【海の眺望】標準和室14畳

2009年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月05日 17:44:19

ご感想ご意見をお寄せ頂きまして誠に有り難うございます。

窓ガラスの汚れ、大変申し訳ございません。

海に近すぎる当館の悩みでもあります窓ガラスの潮汚れですが、いろいろ試したものの、一度固着した潮汚れは除去が難しいです。
除去薬品も試しておりますが、効果のあるものが見つかり次第、除去作業実施して参りたいと存じます。

また、お料理については「良かった」と仰って頂ける料理を目指して、調理部とも相談して参ります。

スタッフの挨拶へのお褒めの言葉を賜りありがとうございます。もっとおもてなしを磨くべく努力して参ります。

また機会がございましたら、ご期待に添うように改善に努めて参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

【【海の眺望】標準和室14畳】

投稿者さん 2009年05月16日 22:41:24

お食事も景色も仲居さんをはじめスタッフの方の対応も良かったのですが、大きくとられた窓が汚れていて、せっかくの景色がもったいないと感じました。
また、露天風呂が遊歩道からよく見えるので、女性が昼間に入るのはちょっと厳しいかもしれません…。お風呂からの景色は素晴らしいので、私はあまり気にせず普通に入っていましたが。
一日中聞こえてくる波の音には癒されました。

◆海の絶景を独り占め!露天風呂付客室ラグジュアリープラン(特典付)◆
【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

2009年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年06月20日 20:27:50

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

ご指摘頂きました館内の窓ガラスの件に関しましては、毎日清掃を行ってはいるものの、当館が海側に面している構造上、潮風による影響で潮焼けをしてしまい、ロケーションに影響を与えお客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後も、抜かりなく窓の清掃を徹底致します旨、ご理解をいただけたら幸いでございます。

露天風呂からの眺望に関しましては、以前からご指摘頂いておりましたが、遊歩道側からの眺望では、露天風呂に入浴されている方が感じるほど人の特定ができませんのでご安心してご入浴なさって下さい。又、その旨ご理解下さいますようお願い致します。

お時間が御座いましたら、是非また波の音に癒されに来て下さいね。

この度は貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2024年05月24日 10:48:45

夕食のテーマが多岐にわたり焦点がぼけている。
部屋が小さくて段差もあり現代にあっていない。
サウナのあるだけで特色がない。海の見えるサウナにして欲しい。

2024年05月
【静岡県産】◇会場食◇金目鯛しゃぶしゃぶ磯料理&ブランド豚と地鶏の石焼き|静岡グルメプラン
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

にゃんこ先生7114さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

にゃんこ先生7114さん [30代/男性] 2024年04月14日 16:58:42

お部屋からの景色はとても良かったです。
洗面所の蛇口が初めてみる特殊な構造でどうすれば出るか結構苦戦しました。一言説明書きがあると良いなと思いました。
建物も古い為か、やはり周囲の音がよく響いて気になってしまってあまり眠れませんでした
また、部屋によっては上が食堂の為時間帯によっては物音などが凄いです。
夕食等はとても美味しかったですが、食事会場に通されて席に着いたは良いもの、どうしたら良いのかよく分からず困惑してしまいました。
固形燃料に火を付けるのも自分のタイミングで呼んで付けてもらうのか迷いました、お品書きのお食事が順番に時間差で提供してもらえるのですが、下手をすると他の方のレビューにあったように忘れられてしまうのではないかと不安になり、結局自分で届いてない物をお願いしました。
個人的には全品を前もって卓上にならんでいた方が良いなと思いました。
総合的に正直申しますとお値段も結構する割には、と言う感じでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◇会場食◇選べる[鮑踊り焼き/鮑酒蒸し/金目鯛]|チョイスプラン

投稿者さん 2024年02月20日 20:54:28

食事はとても品数が多くとても美味しく満足です。
ただお部屋の畳が歩くたびにギシギシ言うのと
お風呂、貸切露天風呂はとても良かったのですが膝が悪い私には階段がとても大変でした。
帰りは団体さんの観光バスにはホテルの人達が皆様で見送りしていましたが個人客にはどなたも見送られませんでした

【温泉SALE】◇会場食◇<スタンダード>メイン料理は「伊勢海老」または「鮑」から選べる|湯ったり旅
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2024年02月18日 13:01:58

のんびりできました。旅館自体は古い建物です。お料理の品数は多いですが、お味も昔ながらの味付けという感じで、大きな感動まではいきませんでした。
露天風呂は良かったし、海が目の前で景色は最高です。

【楽天月末セール】◆部屋食◆調理長厳選のプレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|露天風呂付き客室
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

犬DOGさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

犬DOGさん [60代/女性] 2023年11月27日 18:16:28

露天風呂は、最高でした。食事も私は満足でしたが、主人は、シェフの手作りなものが、みつけられず、できあいのものを、お皿に盛り付けたものが多くて残念だったともらしていました。
値段重視だったので、おおむね満足です。

【直前予約限定】◇会場食◇<お試しシンプルプラン>訳ありで1泊2食付きがおトク☆夕食はシンプル磯会席
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

f-sakさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

f-sakさん [50代/男性] 2023年11月04日 11:21:09

温泉や食事は良かったが、持ち込みが厳禁なのに、自販機のビールは売り切れで補充もできないと言われ、ビール(発泡酒やチューハイも、種類は少ない)はお預け状態。持ち込みを制限するのであれば、館内で購入できるよう十分在庫を確保いて頂きたい。

投稿者さん 2023年03月26日 13:32:37

部屋がエコノミータイプではなく和室と広縁のみで和室4.5畳が無かった。
スタッフが全て外国の方で戸惑ったが「こんなものだろうな」と言う感じであった。もう少し建物や庭を
手入れすれば大変良い雰囲気の宿になるだろうなと大変残念に思った。
料理は年寄りならば「まあまあかな」と思ったが若い人には物足りないと思う。
貸切風呂はも少し手入れをすれば良い物になるだろうに残念だった。

◇会場食◇お好きな料理を一品選べる[鮑の踊り焼き/鮑の酒蒸し/金目鯛のしゃぶしゃぶ]|チョイスプラン

投稿者さん 2022年12月18日 07:05:42

露天風呂のシャワーの水圧が驚くほど弱すぎて苦労した。

食事は良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇会場食◇選べる[鮑踊り焼き/鮑酒蒸し/金目鯛]|チョイスプラン

投稿者さん 2022年07月13日 14:43:43

チェックアウト時のフロントの日本人男性について。入館時ならまだしも、チェックアウト時にもマスク強制。周囲に他のお客さんはいなくて、すぐに出るからと言ってもマスクを手渡された。「マスクはどうされましたか?」の言い方が、客に対してお願いする姿勢ではなく、マスクをして当然、なぜしていない?!のように聞こえた。宿泊のお礼やお見送りの態度も感じられず、せっかくの滞在がこの一人の男性により台無しにされた。
他のスタッフは良かっただけに残念。
マスクについては、他者と身体的距離が確保できて会話をほとんど行わない場合は屋内でも必要ないと厚生労働省のHPに記載がある。施設内ルールがあるのはわかるが、これから出て行く客に対して、臨機応変な態度や言い方があると思う。

【直前割】◇会場食◇選べるメイン料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」チョイス

投稿者さん 2022年05月25日 17:25:39

夕食時、先に食事が終わった方の器を下げるとき、食事場にバケツを持ってきて残飯を捨ててから、器を下げていました。従業員の方たちからしたら効率がよい片付けなのかもしれませんが、綺麗な海を眺めながら食事をしたくて来ているので…不快でした。
部屋の洗面所の排水口は錆びており、水が出てくるところを念の為ティッシュで拭いてみたら真っ黒…ミネラルウォーターで歯磨きしました。
口コミに投稿するより直接アンケート用紙でお伝えしたかったですが、アンケート用紙はないようでした。

口うるさいコメントで恐縮ですが、部屋からの眺めは最高ですし、トンボロ現象を見れて嬉しかったです。みなさん、親切に接客してくださいました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月16日 21:23:47

立地やロケーションはとても良かったです。
が、チェックインし部屋でくつろごうとした時、フナムシが部屋に1匹。獲ってもらったので、もう大丈夫かなと思ったら、その後も1匹、、、また1匹。と、結局朝までに5匹出没。窓を開けていたわけでもないのにどこから来たのやら。。。雨上がりのせい?
外なら海だしなと思いますが、部屋で何度も見たくない。娘はとても嫌がっていました。

たまたまなのかもしれませんが。。、。

【春夏旅セール】◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶ」チョイス