堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

chibipanさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

chibipanさん [60代/男性] 2022年07月19日 11:49:27

昭和の時期に建てられた古風な和風ホテルで、自慢の露天風呂は迫力満点で本当の意味で露天風呂ですね。入る価値ありですよ!ただ大浴場とつながっていない為、一度浴衣姿にならないとゆうわずわらしさがあり、外に出て階段を降りて行くので、天気が悪い時は不向きだと思いました。後、今回泊まったお部屋が一階の為、波の音がうるさく良く眠れませんでした。

【直前割】◇会場食◇選べるメイン料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」チョイス
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

Yaaa1996さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Yaaa1996さん [50代/男性] 2022年07月17日 17:48:28

建物は古いですが、ロケーション良くてトンボロも目の前に見えます。海が目の前の露天風呂は最高で、ゆるキャンの舞台にもなったようですね。
夕食は標準のプランだったけど、これまたみんなすばらしく美味しくて、超満足。朝食に出てきた「まご茶漬け」も最高です。堂ヶ島を満喫させてもらいました。
プライベートビーチが工事中?だったのは残念。HPにはホテル宿泊者用のビーチとの記載がありましたが、泳いだら露天風呂が丸見えになりそうだけど大丈夫なのかな?

【直前割】1泊2食付お試しシンプルプラン《会場食》
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2022年06月20日 20:37:01

エコノミータイプの部屋だったので部屋の評価は「普通」にしましたが、前回泊まったもう少し広い部屋は良かったです。部屋からの眺めもとても良い。女性露天風呂はイマイチのようですが、男性用は景色抜群で、それが目的でリピートしました。

so-ne208さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

so-ne208さん [40代/女性] 2022年06月04日 16:02:16

建物、設備の古さはあらかじめ分かっていたので、そんなに気にはなりませんでした。
外国人のスタッフさんもいましたが、みなさんとても親切でした。

【春夏旅セール】◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶ」チョイス
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2022年05月11日 16:46:41

部屋の内装含め、館内設備は痛みが目立ちましたが、概ね満足しました。露天風呂は貸し切りもあり、大変良かったです。土曜日宿泊もありますが、CPはあまり良くありません。

【春夏旅セール】◇会場食◇お得!【ファミリー】【グループ】絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)

投稿者さん 2022年04月23日 08:09:24

お風呂、食事とても良かったです。
ただ、エレベーターが1台なので
混み合う時間は 中々こないので、
頑張って階段を使いました。
結構、疲れました!
でも、また泊まりたいです♪
4月16日 宿泊です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇会場食◇選べる「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2022年03月31日 19:32:41

家族4人で1泊しました。口コミを読んで多少不安はありましたが、
フロントの対応も良く、部屋も掃除が行き届いていて畳や襖は新しく綺麗でした。
和室12畳のプランでしたが、なぜかプラス4畳半もついて広いお部屋でした。
ただ部屋の洗面台の水が流れずに溜まってしまうので困りました。
部屋の冷蔵庫は持ち込んだものは入れないでくださいと注意書きがあり、
入れることができないように?なっていたので残念でした。

食事は品数が多く、食器などで豪華に見えるようにしていましたが
料理は簡単で比較的安いものが多かった気がします。
コロナ禍だから仕方ないのかなと思いますが
年配の方には物足りないだろうなぁと思いました。

一人につき鮑と伊勢エビ、地魚の船盛付プランだったのですが
船盛はネットの写真とはだいぶ違いました。
伊勢海老は1つだけ、こそっと、ちょっと気まずそうにテーブルに置かれました。
量も明らかに一人前です。
あれ?と思い、スタッフの女性に「伊勢海老は家族で1つですか?」と聞いたら
「あ、はい・・・テーブルで1つです」と、ちょっと気まずい感じで答えていました。
ちょっと納得がいかなかったのですが、お腹いっぱいになりましたし
楽天でお得に泊まれていたので、まぁいいかと思うことにしました。
これもやはりコロナ禍だから仕方ないのでしょうか。

露天風呂に行くには大浴場を出て、通路左奥の非常口のようなドアを開けるのですが
開けた途端雰囲気がガラッと変わり廃墟?!と思ってしまいました(笑)
ホテルの方が口コミを見ているのか?あちこちに注意書きが書いてあり、
露天風呂にはフナ虫が出ることや
ロビーや売店の営業も、朝10時までですとしっかり書かれていました。
朝お布団をあげるのは朝食を食べているあいだで、主人はチェックインのときに聞いていたの
ですが主人が私に言ってくれなくて、散らかしたままだったので慌てました。

伊勢海老の件は謎でしたが、景色はとても良くスタッフの対応も良く
観光するにも立地もとても良く、全体的にはよかったと思います。

投稿者さん 2022年03月25日 22:07:39

家族で1泊宿泊しました。雨上がりの露天からの夕日や、朝の海の景色がすばらしく、お湯加減も良く、ゆっくり温まれました。
貸し切り風呂は、思春期の息子とは一緒に入れないので、チェックイン時に相談したら、大小の貸し切りを同じ時間帯に押さえてくださってとてもありがたく思いました。

眺めの良いロビーでのコーヒーのセルフサービスや、カードゲームなどの貸出、マッサージチェア、お風呂上がりの冷たいお茶など、無料サービスの心遣いも嬉しかったです。
お部屋も予約したお部屋より少し広い間取りのお部屋に替えてあったようです。お礼が言えずすみません。
また、潮風の強い立地でお掃除も大変だと思いますが、中も外も大変努力されていると感じました。
お食事は、完全な和食で、ご飯の進む味付けです。

ホテルの場所は堂ヶ島公園にもほど近く、朝から散策を楽しむことができました。
堂ヶ島の観光船は、今は1種類しか運航されていないので、(コロナ対策?)時間帯によっては混むことを考えると、朝いちばんに利用できるこちらの立地はとても良いと思います。

お陰様で楽しい旅行の思い出となり、感謝しています。

【直前割】1泊2食付お試しシンプルプラン《会場食》

投稿者さん 2022年01月01日 15:17:23

お部屋の古さや窓の汚れなど、残念さはありましたがお値段から見ると妥当かもと思いました。内風呂の窓も真冬のためか海景色はあまり見えませんでした。
朝早くかなり寒かったですが、露天風呂に行ってみたら海をすぐ間近にワイルドな波音と景色が楽しめました!顔は寒かったけど、とても気持ち良かったです!
お食事もおいしかったです。椅子席でゆっくり頂けました。

【さき楽】[30日前の早割]《会場食》伊勢海老または鮑付きレギュラープラン「湯ったり旅」3000円引

投稿者さん 2021年12月30日 21:06:22

多少の古さは感じますが、高級感があり、清潔に保たれています。露天風呂、部屋からの眺めは最高です。特に料理に力入れているなと感じました。
板長さんの腕、センス共に高レベルと感じました。仲居さん、フロントさん、警備の方の挨拶が素敵でした。

【新春セール】◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶ」チョイス

投稿者さん 2021年12月17日 12:05:02

堂ヶ島温泉では30年前に別の宿に泊まったことがありますが この清流は堂ヶ島の景勝地の海岸沿いにあり、短い滞在でしたがとても心地よい時間を過ごすことが出来ました。
温泉は大浴場、露天風呂それに貸し切り風呂がありそれぞれ海際の景色や波の様子を眺めながら温泉につかりながら西伊豆の自然を端のぷしました。
ただ残念だったのは敷布団がうすくせんべい布団の様だったことが残念でした。
食事の時会場では世話をしてくれるのはスタッフが2人で一人は外国の方と見受けました。日本の人手不足がいろいろなところに現れていることを肌で感じました。
でも二日目は天気が良くて堂ヶ島の観光船にも載ることが出来て海からの景色も楽しむことが出来、満足する一人旅でした。

【秋冬旅セール】◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」からチョイス

投稿者さん 2021年10月27日 00:33:57

結婚記念日に宿泊しました。嬉しいプレゼントもあり、大変嬉しかったです。露天風呂から見る夕日は美しく、日々の忙しさを忘れられました。
お料理も伊勢海老、鮑、金目鯛、肉、全てが美味でした。
お天気も良かったので、海の景色も絶景でした。
また来たいと思います。

【秋冬旅セール】◆部屋食◆プレミアム献立!「伊勢海老」と「鮑の踊り焼き」の饗宴

fullbitterさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

fullbitterさん [30代/男性] 2021年10月18日 00:09:14

伊豆半島の中でも記憶に残る景勝地と思います。部屋や露天風呂からの眺望は
とても満足です。天候が良ければ最高と思います。感染症の影響でサービス面で中止になっているものがあったので、そこが残念でした。食事についても満足です。機会があれば又来たいと思います。

【味覚】平日がお得!市場直送!旬の地魚10種舟盛り《会場食》

yuuutpさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

yuuutpさん [20代/女性] 2021年08月15日 17:23:23

スタッフの方もとても親切でとても快適に過ごすことができました。
部屋の窓がすこし雲っていたのと自動販売機の牛乳が売り切れてしまっていたのが少し残念でしたが、食事も美味しく景色もよく素敵な時間を過ごすことができました。

くましろーさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年08月04日 17:46:00

2021.06.25(金)にお世話になりました。3か月半ぶり、2回目の利用です。リピーターになりました。
前回利用した、オーシャンビューではないものの、露天風呂が付いている部屋が意外に良かったので、今回もこの部屋を選びました。
道路が空いていて14:30頃に宿に到着。そのままチェックインさせていただきました。駐車場に車が1台もなかったので、多分一番乗りだったと思います。
チェックイン後すぐに露天風呂へ。予想どおり貸切状態でした。前回の口コミにも書きましたが、露天風呂へは行きは下りなのですが、帰りは上りで足腰が鍛えられそうです。
風呂上り後、ロビーでセルフサービスのコーヒーを飲んで寛いでいたところ、スタッフの方が「つい先ほどまでトンボロ現象が見えていましたけど、お客さん、見ました?」と話かけてくださいました。
トンボロ現象にそれほど興味はないのですが、そう言われちゃうと残念!という感じになりました。大変面白いスタッフの方で、いろいろお話をお聞きしました。
部屋に戻る途中、廊下を歩いているときの感じが何だか前回と違うような気がしたので、よーく考えたところ、前回は4階、今回は3階の部屋でした、部屋の構造が全く同じなので、気づかないですよね。
夕食場所は食事会場のテーブル席で、窓からは海が眺められ、夕陽が綺麗でした。料理の方も美味しくいただきました。アワビが熱がって何回も網から飛び出しました。
朝食の「まご茶漬け」、出汁がきいていて美味しかったです。あと、アジの干物も。
お天気が良ければ、景色も良く、対岸の静岡の花火も見えるとか。海が見える部屋もいいですが、ロビーに行けば見ることができるので、次回もまたこの部屋かな。
またお世話になります。

2021年06月
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

0628ショウさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2021年06月28日 11:58:40

6月26日に宿泊致しました。

海沿いの高台の上にあるお宿です。
到着時に駐車場から三四郎島に道ができるトンボロを見ることができました。
フロントが最上階になるのでとても景色が良いです。
お部屋は予約した部屋よりも広いお部屋を用意して頂きありがとうございました。
部屋からの眺めも最高でした。

夕食は「鮑踊り焼き」と「金目鯛しゃぶしゃぶ」をチョイス。
ただ「金目鯛のしゃぶしゃぶ」はとても美味しかったけれど「鮑の踊り焼き」は妙にしょっぱくて食べられませんでした。
こんなにしょっぱい「鮑の踊り焼き」を食べたのは初めてです。
楽しみにしていたのにとても残念でした。

朝食はみんな美味しくてご飯を3杯もおかわりしてしまいました。

温泉はお肌がヌルヌルする感じがして身体が温まりとても気に入りました。
露天風呂や貸し切り風呂も景色と共に満喫しました。
堂ヶ島の温泉は質が良いですね!
露天風呂と貸し切り風呂にはフナムシがチョロチョロ出てくるので虫が苦手な方はダメかもしれません。

建物は古く昭和の香りが満載ですが温泉は良いし食事も美味しくて価格はリーズナブル。
来て良かったです。

また地域で使える3,000円分のポイントカードを人数分頂きました。
ホテルの飲み物代とか近くのガソリンスタンドでも使えたので帰りに満タンに給油できてとても助かりました。

不満な点は部屋のドライヤーが熱で溶けていて危険なので使えませんでした。
また部屋の冷蔵庫が使えないのはとても不便です。
改善して欲しいですね。

思っていたよりも空いていて、お風呂では殆ど他のお客さんと会わなかったのでのんびりできました。
スタッフの方々も明るくて良かったです。

2021年06月
◇会場食◇選べる極上料理!「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」からチョイス★平日がおトク

サム4228さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

サム4228さん [60代/男性] 2021年05月25日 23:37:44

食事も美味しくて、食べ切れない種類と量がありました。
露天風呂、最高です!
波打ち際で、月を愛でながら、ゆっくり入りました。(フナムシが遊びに来ました)

《会場食》プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴

くましろーさん [50代/男性] 2021年05月03日 12:48:18

2021.03.12(金)に宿泊しました。初めての利用です。
車で向かいましたが、ちょうど玄関先が工事中で足場が組まれており、気が付かず通り過ぎてしまいました。駐車場は建物のすぐ横にあり、フロントまで段差なしの出入口がありました。
ロビーにはセルフサービスで飲めるコーヒーのサービスがあります。ロビーからの眺めは最高です。
部屋はオーシャンビューではないものの、露天風呂付きで、入口を入ると、右手にベッドルームが、左手に洋室、その先に露天風呂がありました。部屋に向かう途中で、スタッフの方から「部屋の露天風呂に温泉を入れてあります。ちょうどいい湯加減だとは思いますが、お好みで温度を調整してください。」と声をかけられました。
部屋に到着すると、露天風呂の湯舟からは温泉が溢れでていました。湯量が豊富なのでしょうね。屋根があるので、雨が降っても大丈夫です。
部屋の温泉はいつでも入れるので、すぐに大浴場に向かいました。他のお客さんはそこそこいたようですが、大浴場は誰もおらず貸切状態でした。その後に、波打ち際にある露天風呂に向かいましたが、こちらは大人気。あまりの人出の多さに、すぐさま退散してきました。
そうそう、チェックイン時に無料の貸切露天風呂を1コマ予約できます。湯舟が大きい「だんらん」と、小さ目な「えんまん」の2つがあるのですが、案の定「だんらん」は予約時間に隙間が少なく、逆に「えんまん」は誰も予約が入っていませんでした。
時期が時期だけに、他のお客さんが何組も入った後の温泉には入る気がせず、湯舟は小さいものの、一番風呂の「えんまん」に入りました。いいお湯でした。露天風呂には階段がありますので、足腰の弱い方は要注意です。
さて、お楽しみの夕食ですが、伊勢海老の炭火焼きが付いたプランでした。新鮮な素材のお造りや金目鯛の煮付け、お鍋などが出て美味しくいただきました。スパークリングワインが付いたプランだったのですが、夕食時にはお決まりの生ビールにしました。
朝食は「まご茶漬け」なる郷土料理が出ました。あと伊豆では定番のアジの干物。美味しかったです。
オーシャンビューの部屋もいいですが、個人的には湯量豊富な露天風呂が付いたこの部屋がお気に入りです。また利用したいと思います。

◇会場食◇伊勢海老の炭火焼き付きプラン|カップル専用露天風呂付き客室※オーシャンビューではありません

投稿者さん 2021年04月01日 20:06:48

前から 行きたいと思っていた お宿です。お風呂が最高です。貸し切り露天風呂を 予約した時 2人だったので 小さい方を お願いしました。鍵を借りに行った時「こちらは狭いので 大きい方を 使って下さい。」と とても親切な 対応をして頂きました。ありがとうございました。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★

投稿者さん 2021年01月27日 21:01:47

露天風呂付き部屋に宿泊しました。テラスから三四郎島、海を見ながらの露天風呂絶景です。
貸し切り風呂、露天風呂も最高でした。

バスタオルが二枚あると良かったです。
料理はお刺身がとても美味しかったですが、あと揚げ物があればと思いました。
朝食は適量です、味噌汁が美味しかったです。
又是非利用したいと思います。

2021年01月
[30日前の早割]◇会場食◇調理長特選の会席|カップル専用露天風呂付き客室|が早期予約で3000円引