堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 08:19:37

料理は美味しかったです。できれば、熱いものを順番に出して欲しかったです。茶碗蒸しも、鶏鍋も金目鯛のしゃぶしゃぶも、最初に全部出されたので、熱々を食べることが出来なかったのが残念でした。人手が足りないのかな。

【楽天月末セール】◇会場食◇選べる[鮑の踊り焼き/鮑の酒蒸し/金目鯛のしゃぶしゃぶ]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2023年09月11日 21:11:22

お部屋から海が一望出来、露天風呂は海がすぐそこ。建物は年季入っているけど、ロケーションがいいから気にならない!
お料理もおいしかったです。
またリピートします。

【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2023年04月05日 16:08:55

料理とお風呂が良かった。

【冬春旅セール】◇会場食◇お刺身好きに!|<おすすめの味覚>市場直送|旬の地魚10種盛りプラン

ツ-ボさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ツ-ボさん [60代/男性] 2023年03月08日 03:47:47

11ヵ月の孫にとって初めての旅。
いろいろ不安でしたが、お部屋係のダリさんにも懐いて、楽しい旅ができました。
伊勢海老のつかみ取りとお造りに感動!その他の食事もとても美味しかったです。
夕焼けが見れなかったのが残念ですが、海に浮かぶ満月はとても綺麗にみれました。
次回は是非ともサンセットを見たいです。

【冬春旅セール】◆部屋食◆<家族におすすめ>跳ねる伊勢海老のつかみ取り&活き造り|活き伊勢海老プラン

投稿者さん 2023年01月04日 17:39:36

子供のお誕生日ということで今回宿泊させていただきました。
事前にケーキを用意していただき、さらに宿からのサプライズ対応もありとても充実したお誕生日を過ごさせていただきました。
夕食には女性のスタッフさんがケーキとともにhappy birthdayを歌って下さり、周りのお客さんも歌に合わせ拍手をしてくださり、たくさんの方から祝福され子供も喜んでいました。

露天風呂もゆっくりでき、旅行支援や地域クーポンを使いとってもお得に(ケーキも美味しかった)泊まることが出来、そして何より素敵なお誕生日になりこちらの宿にはとても感謝しています。
ちなみにお料理は品数もあり、アワビの踊り焼きやらでお腹がいっぱいになりました。
普段口コミは書かないのですが、スタッフさんの対応が素晴らしかったのでこちらに投稿させていただきます。

【直前割】◇会場食◇今だけお得!!選べる[鮑踊り焼き/鮑酒蒸し/金目鯛しゃぶしゃぶ]|チョイスプラン

投稿者さん 2022年11月27日 21:03:27

海に近い立地でとても良かったです。古さを感じますが、食事や露天風呂は魅力的でした。階段ばかりなので覚悟が必要です。

◇会場食◇お好きな料理を一品選べる[鮑の踊り焼き/鮑の酒蒸し/金目鯛のしゃぶしゃぶ]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2022年10月04日 23:36:55

部屋も食事も良かったです。
特に露天は最高でした。
ただ、風呂のシャワー、各階のトイレの水圧が低く残念でした。
トイレに至っては手洗いの蛇口からほとんど水が出ませんでした。
それ以外は最高でした。

お得!【ファミリー】【グループ】《会場食》絆旅プラン(鮑付き)(1室大人4名以上)

けんちん3699さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

けんちん3699さん [30代/男性] 2022年06月20日 19:11:28

料理と立地は申し分ないと思います。113号室でしたが、wifiと4Gの電波は入りにくいです。事前に電話で色々かくにんしたかったのですが、何回電話しても出ません。是正した方がいいです。そこが残念ポイントでした。

【直前割】◇会場食◇選べるメイン料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」チョイス

投稿者さん 2022年05月15日 18:08:45

西伊豆は初めてでしたが、非常にいいロケーションでした。当日は大雨の翌日で波が高かったので、今度は波の穏やかな日に泊まりに行こうと思います。

【直前割】1泊2食付お試しシンプルプラン《会場食》

投稿者さん 2022年04月20日 18:19:32

フロントの方の親切な対応と、心遣いに、心より感謝致します。お部屋担当の方も感じよく、至福の時間を過ごす事ができました。何時でも何回でも入れる部屋の露天風呂、超豪華な美味しいお料理いっぱいの、椅子とテーブル席での部屋食は、極楽極楽でした!本当にありがとうございました。又行きたいです(^^)

【春夏旅セール】◆部屋食◆調理長厳選のプレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|露天風呂付き客室
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2022年03月07日 16:06:18

夕陽が沈む前後の景色は絶景です。

◆部屋食◆4名以上 海の絶景!露天風呂付和室 みんな一緒で断然お得プラン

投稿者さん 2022年01月09日 20:23:41

家族4人で正月休みに利用させていただきました。クーポン割引等で価格もお安く、そこまで期待はしていませんでしたが結果は大満足です。
部屋からのロケーションは最高で、海に沈む夕日が格別でした。空いていたのか、おそらくお部屋もアップグレードしていただいたのかと思います。ありがとうございます。
大浴場はガラスが汚れていて景色は眺められませんでしたが、貸切風呂と海沿いの露天は最高です。露天風呂だけで満足度はかなり上がりました。
お食事はボリュームもあり、値段を鑑みたら満足度大です。食事会場の中居さん達もとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。

安価のプランでしたのであまり大きなことは言えませんが、マイナス面をあげるとすると、
お部屋は古いので所々直して欲しい箇所は多々ありました、
サービス面で言うと、フロントの接客は良い感じではなかったので残念でした。チェックインで嫌な気持ちにはなりました。点数が低いのはその点です。
あと細かいですが、部屋の清掃は少し雑かなと思いました。古いのと、清掃が行き届かないのとは別かなと思います。

総合的には大変満足させていただきました。ありがとうございました。

【新春セール】◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶ」チョイス

ダイ8869さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年09月26日 16:54:49

9月25日に宿泊しました。部屋が、広くて、外の景色が、綺麗でした。露天風呂からの景色が、綺麗でした。料理は、美味しいかったです。鮑踊り焼きが、すごく美味しかったです。今回で、2回目ですが、又は行きたいです。

【楽天トラベルセール】◇会場食◇選べる極上料理!「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年09月05日 20:31:52

9月4日に春秋旅セール会場食伊勢海老のお造りと伊勢海老の鬼がら焼きどちらも食すプランで、宿泊しました。部屋は、海の絶景エコノミータイプです。部屋は、2人には、広すぎる部屋でした。景色は、最高に良かったです。
温泉は、露天風呂が、良かったです。着替える場所が、狭いので,2人で、着替える所に4人組のグループが、来て、大変でした。でも後で、予約をしていた貸切風呂が、最高に良かったです。室内温泉は、広くて、良かったです。料理は、夕食が、沢山ありました。特にお刺身盛り合わせと伊勢海老、お造りと鬼がら焼きどちらも美味しかったです。スタッフさんも優しくて良かったです。又は行きたいです。

【夏秋旅セール】◇会場食◇《伊勢海老のお造り》と《伊勢海老の鬼がら焼き》どちらも食す!

投稿者さん 2021年09月01日 19:02:45

2歳の子連れ家族で宿泊しました。
チェックイン時から、対応してくださった男性スタッフの方の接客が親切丁寧で、とても良い印象を受けました。
お部屋も思っていた以上に広く、景色もきれいで大興奮!!
館内は古き良き旅館の印象で、もちろん経年劣化もありますが、そのいなたさが逆に風情を感じました。
子どもがいて騒がしかったにも関わらず、どの場面でもとても親切に対応して頂き、本当に居心地がよかったです^ ^

正直、宿泊前に他の方の悪い評価も拝見して心配していた節もあったのですが、特筆するほど気になることはなかったです。
もちろん、アメニティや+αのお持てなし等、多くを望む方には物足りなさもあるホテルかもしれません。
ただ、我が家は全員大満足の宿泊でした!!
ありがとうございました!

どなたかの参考になればと思い、評価を投稿した次第です。

【夏秋旅セール】◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」からチョイス

boinpiconさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

boinpiconさん [50代/男性] 2021年07月13日 15:49:24

部屋、施設は手入れが行き届いているので不潔感は無く、コロナ対応も至る所にアルコール常設されております。海側部屋だったので展望も良かったです。スタッフの対応も概ね気持ち良く、特に仲居さんの食事時の気遣いには関心いたしました。海辺の露天風呂は波飛沫を浴びるほど近く、海との一体感も味わえます(荒天時は入浴不可かも)。季節を変えて再訪してみたいと思います。

◇会場食◇選べる極上料理!「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」からチョイス★平日がおトク

マラソンタロウ2107さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

マラソンタロウ2107さん [40代/男性] 2019年12月31日 14:29:14

毎年両親と旅行にこの時期に行っています。今年は伊豆旅行。めいっこも加え
4人旅でした。観光地も近くにあり、部屋からの眺めは最高でしたが、あいにく曇りで夕陽が眺められませんでした。
夕食は部屋食で、ゆっくりそして、大変満足な料理でした。
世話係の方も親切で大変満足することが
できました。機会があれば、またお世話になりたいです。

【ファミリー】【部屋食】お得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)

2basa8534さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

2basa8534さん [30代/男性] 2016年11月29日 15:43:50

今回4人での宿泊
露天付きの部屋に宿泊しました。
部屋の感じもよく海も一望できとてもいい部屋です。
サービスのところ天、一口ビール、朝のお味噌汁、どれもよかったです。
旅館に着いてからのお出迎えから、仲居さん、お布団の上げ下げに来てくれる人皆さんとても感じが良く忙しい中観光の事を聞いたら後で観光パンフレットを届けてくれてとてもすごいよかったです。どのスタッフも皆さん感じはとてもよかったです。

また来たいとおもいました。
星5です。(5評価

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 16:57:58

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

また、ご期待に応えることができ大変嬉しく思います。まだまだ至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

次回ご利用の際は天候に恵まれ、お客様にとって快適な旅行となるようスタッフ一同願いを込めてお待ちしております。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

【部屋食】広い部屋みんな一緒でお得!旬の魚舟盛付(早い者勝ちです!)4名以上
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

さすろさんさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

さすろさんさん [60代/男性] 2016年08月25日 09:49:42

お盆休みをずらして宿泊したので、ゆっくり過ごすことができました。道中、到着時間が遅れる旨連絡したところ、とても丁寧な応対をして下さり、好感が持てました。
宿は特別どうのこうのは有りませんが、波打ち際の露天風呂は爽快でした。波がすぐ近くまで押し寄せ、潮の香りが最高でした。只、海側の岩壁がもう少し低いともっと解放感が有り、海との一体感が体感できるのではと思いました。
食事は朝・夕とも量的には十分でした。夕食には金目鯛の舟盛りと伊勢エビも出て満足でした。
まずは、のんびり快適に1泊することができました。有り難うございました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年11月04日 11:55:31

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
特に当館自慢の「海辺の露天風呂」につきましては十分にご堪能頂けました様で何よりでございます。

今後もお褒めの言葉にに甘んじることなく、なお一層精進に努めて参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

【早割】湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!《会場食》
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

投稿者さん 2011年05月08日 16:20:06

今回は仕事の疲れを取る慰労目的で伊豆を選びました。

清流さんを選らんだ理由は同伴者が以前社員旅行で利用したことがあり、
とにかく露天風呂の景色がいい!ということで選びました。
少しゆっくりしたいということで、露天風呂付の部屋を予約しましたが、
露天風呂は写真でみるよりとても大きくて二人で入っても十分すぎるくらいの広さです。
露天風呂は、絶景です。思ったより海に近くてびっくりしました。
食事はお腹が苦しくなるくらいの量です。
夕食もですが、朝食もとてもおいしかったです。
料理ひとつひとつがシンプル(貧弱という意味ではありません)なので
よく味わいやすかったです。お造りに鯛が出てきてうれしかったです。
サービスの点は、挨拶がいきとどいていました。
夜お酒を飲みたくてクラブに行きました。
他にお客様がおらず二人だけでしたが、対応してくださりくつろぎの時間でした。

残念な点は、アメニティがもう少しだけ充実するといいなぁと思いました。
綿棒や部屋備え付けの手拭用のタオルなどがあると、良かったです。

明日からまたがんばろう!とリフレッシュできました。
また利用したいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月11日 13:47:30

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

日々のお仕事の疲れを癒すための、大変貴重なご旅行に当館をお選びいただけたこと、感謝感激でございます。

当館自慢のお風呂からの眺望にご満足いただき大変嬉しく思います。

また、お料理においても好評価をいただきありがとうございました。

ご指摘のアメニティの充実には、今後の課題として前向きに検討していきたいと考えております。

次回、伊豆にご旅行になられる時もぜひとも、当館にお越しいただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

海辺のかくれ湯 清流
塩澤

【伊豆から東北】特価30%引き!露天風呂付和モダン・宮城の人気酒付
【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】