堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

mayumiffychanさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

mayumiffychanさん [40代/女性] 2019年07月31日 18:41:52

施設が古いのは仕方ないですが、露天風呂の荒れようはちょっと引きました。簾は壊れているし、片側のお風呂にお湯は溜まっているのに水が流れていない…ちゃんと循環されてるのか気持ち悪かったです。大浴場も洗い場は少ないし、お湯は暑すぎるし、ドライヤーは壊れているし…温泉を楽しみに来ているのに、これはないな…思いました。この施設であの料金設定は高いと思います。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

投稿者さん 2017年09月12日 16:06:48

初めて利用しました。写真を見る限りとても期待してお伺いしました。113号室でしたが、窓の襖が今にも壊れそうで、建付けが悪く開かなくなっていました。壁も破れたりととても汚く残念でした。お風呂は大浴場が熱すぎてゆったり出来ず、窓もとても汚かったです。貸切風呂に関しては、暗く虫も多くとてもじゃありませんが入れませんでした。また、部屋は電波が圏外でWi-Fiも工事中のため使えず、とても不便でした。
正直にとても期待していたので、残念でした。2度目はありません。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年10月20日 14:29:09

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この度のご宿泊に際し、施設の不備等多くありました点、大変申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しい旅行でご期待を裏切ってしまうことになり、お詫びの言葉もございません。

今後当館が設備のメンテナンスやサービスの向上を目指していくことはもちろんですが、もしもお時間が取れましたら、これに懲りず西伊豆へ足をお運びいただけますでしょうか。
次回いらっしゃる際には、お客様にとって快適な旅行となるようスタッフ一同願っております。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

投稿者さん 2017年09月01日 20:16:05

部屋:部屋の天井などシミがあり、どことなく落ち着かない。証明も若干暗い。
食事:量はあるが味はイマイチ。
風呂:風呂はシャワーが汚い、シャワーホルダにシャワー出したままホールドできない、露天風呂はそもそも入る気にならないほど無視も多く、脱衣所は汚い。そこら辺の温泉施設に行ったほうがましである。
サービス:特段の配慮はないが普通。お茶菓子など日を跨いでもそのままなど少し気になる。
設備:特段何もない。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年10月20日 14:14:53

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするサービスを提供することが出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

特に多くご指摘をいただきました建物・設備のメンテナンスについては、今すぐに対応というわけにはいかないかもしれませんが、ご意見を参考に今後の改良の参考にさせていただければと思います。
しかしながら料理やサービスにつきましては努力次第で改善できる部分ですので、こちらは頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって向上を目指してまいります。

この度は数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

【部屋食】プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴

投稿者さん 2016年11月14日 06:05:40

11月12日に家族で宿泊させていただきました
急きょ決めた旅行であり、楽天トラベルの評価の高い宿から選ぶことにして決めました。
口コミ情報通り、料理は非常に豪華でしたが、プランに含まれていた伊勢海老がついていませんでした。
料理を運んでいただいた際に、
「たしか、伊勢海老つきのプランにしていたと思うんですが、、」と伝えたのですが、
調べてくれることもなく、我々も確認しなかったので料理は終了。
(満室であり、非常に忙しそうにされていたので深い追及をしなかった。)
終了後に楽天予約サイトでプランの確認の行ったところ、アワビ、伊勢海老付きのプランであったことが判明。
仲居さんに伝えたところ、
「申し訳ありません。どうしましょう。」との事。
私の感覚としては、これだけの料金を払って楽しみにしていたので、普通は支配人なり、旅館の偉い方からの謝罪があってもいいと思うのですが、全くなく。
料金の減額とかを提案したら、フロントの方?とのやりとりがあったのか、「次の日の朝食に出します。」
朝からは、さすがに酒も飲めないし、キツイなあと思ったのですが、それでお願いしますとの事。
一緒に行っていた家族も仕方ないから、そうしようとの事。(ここでもう少し強く言えばよかったのか???)
あきらめて、翌日の朝食に出されましたが、みんな朝から刺身はキツク、少ししか食べられなかったが、
あそこまで言って、出してもらったので、残すのは悪いので、僕が無理やり食べさせられ、、、、、
旅館の方には一つのミスかもしれませんが、年に数回の旅行を楽しみにしていた我々としては後悔の残る宿選びになってしまいました。
更に、会計時、他のお客さんも別の案件でトラブルがあったらしく、ひどい剣幕で怒っていました。
その方には、手土産を渡されていたようで、、、、、、ひどい剣幕で怒ればよかったのか?????と。
別に手土産が欲しいのではありませんが、もう少し、誠意を見せていただきたかったです。
繁盛時で忙しく、行き届かったのかもしれませんが、それにしても。。。。。。。でした。
もう1つ。
お風呂ですが、足の悪い方々にはあの階段は、キツイと思います。義理の母も温泉を楽しみにしてましたが、足腰が弱く、一度行っただけで、疲労困憊。かわいそうでした。工夫を希望します。HPに記載するとか。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年11月14日 11:05:14

この度のご来泊、誠にありがとうざいました。また、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご期待されておりましたご提供すべきご選択の舟盛りの伊勢海老付きのプランに伊勢海老を付け忘れてしまい、申し訳ございません。対応としても不十分とのご指摘を賜り反省いたします。
夕食として提供すべきものを代替として朝食時に提供する事では全く趣旨に反すると存じますし、お客様の「ご期待」の思いの重みを受け止められるスタッフであるべきと、再発防止と教育指導を徹底して参ります。
他方の苦情報告によりますと、新人スタッフによる夕食時の揚げ物提供忘れでした。
いずれも些細なミスかもしれませんが、ご指摘いただいた通りお客様にとっては大切な旅行だという事、私たちはその思いにお応えする事が重要と心に刻み精進して参りたいと存じます。
大浴場、露天風呂への事情案内は所々記載しているつもりでしたが、ご理解頂けるよう更なる工夫を重ねたいと存じます。
館主

【ファミリー】【部屋食】お得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)
【【海の眺望】12.5畳+6畳(セミスイートタイプ)】

投稿者さん 2011年09月26日 13:48:14

部屋付き露天風呂というPRから、とても楽しみに家内と一緒に伺ったの
ですが、露天風呂の、そのスペースの狭さには唖然としました。
全国の露天風呂付温泉を毎年あちこち旅している者としては、初めての
貧弱な露天風呂であり、風呂の周りにはゴキブリがウジャウジャいたし、
その狭さ故、風呂場で滑って転倒してしまい、傷口が1カ月も治らない
状態でした。
露天風呂から夕陽を見るのを楽しみにしていた家内は、その汚さや狭さ
から大浴場に行くしまつで、せっかくの旅行の楽しみが半減してしまい
ました。
食事があれほど素晴らしいのですから、せめて露天風呂や衛生面での
管理を徹底頂きたいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月18日 11:26:57

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お部屋付露天風呂の件ですが、その露天風呂から夕日を見ることを楽しみにいらして頂いたにも関わらず、ご利用いただけなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
転倒してしまったとのお話ですが、その後いかがでございましょうか。お風呂の絶対的な広さについては簡単に広げることは難しいと考えますが、環境の整備や清掃の徹底等お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善を図って参ります。

私どもの食事に関しては喜んで頂けたのが何よりです
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【レギュラープラン】(露天風呂付客室12.5畳+6畳)
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】