堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月28日 01:20:56

GWに続き、2度目の宿泊でしたが、台風のせいで露天風呂に入れず残念でした。
朝の味噌汁サービスがお気に入りです。また機会があればいきます。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年09月21日 21:09:13

足下の悪い天候の中、ご来館を賜りまして誠に有り難うございました。
台風による高波の為、せっかく楽しみにされておりました露天風呂を中止いたしましたこと、心苦しく存じます。
また、機会がございましたら是非、天候の安定した秋や春にお越し下さいませ。
従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2007年07月24日 15:21:17

①特典であるカラー浴衣&甚平無料貸出—浴衣で寝ることが苦手で家族全員甚平を借りればよいと、パジャマは持参しませんでした。しかし、16時ちょっとすぎのチェックイン時で既に甚平は全て無くなっていました。(早い者勝ち!?)そんなに遅いチェックインだったとは思えませんし、旅館内で甚平を着ているお客さんを一人も見かけませんでした。本当に甚平を置いてあるのか疑問でした。それとも前日泊のお客さんの着た物がクリーニング中で無かったとか?いずれにしても、数に限りがあるとか事前に知らせるべきだと思います。おかげで母は、その日に着ていたスカートをはいて、主人は下着で寝るハメになりました。
②朝の入浴後のお味噌汁—とても美味しかったのとの声が多かったので楽しみにしていました。が、入浴後サービス場に行くと「あら、残念でした。もう少し早かったらお味噌汁をお出しできたのに…7時半までなんです」とスタッフの方。“えっっ?何それ?聞いてないよ!!”しかも部屋に戻ってTVをつけ、時刻を見たらまだ7時半前!(正確には7:27) 朝の味噌汁のサービスがあるとだけ告げられ、時間に関しては何の知らせもありません。事前に教えておいてくれればよかったのに…
充分なサービスが受けられずがっかりでした。
そして、3階の自販機・ゲームコーナーの一角ですが、ゲームのくじを引いた紙が捨てておらず機上にたくさん積まれている、ゲーム機のところに飲みかけの缶ジュースが置かれているのは、滞在中、大勢のお客さんが風呂に行くたびに通る廊下なのにと大変気になりました。いつ片付けられるのだろうかと思っていましたが、残念なことに滞在中に片付けられることは無かったです。大勢スタッフがいるのに一人も気づかなかったのでしょうか?
しかしながら、客室は掃除が行き届いていて気持ちよく、眺望も良かったです!中居さんの対応は◎子供の名前も1度で覚えてくれて、会う度名前で話し掛けてくれました。お風呂は気持ちよかったです。食事も追加料理も検討していましたが、追加しなくてよかったです。味もよく、ボリュームもあり大満足でした。(ただ、カニの揚げ物がしっとりしていてくどかったのが残念!)朝食もこれまでにないくらい種類も多く、目でも楽しめました!バスタオルも何度も同じ物を使うのが嫌でお願いしたところ、すぐにお部屋まで届けてくださいました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年07月26日 10:11:59

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。
又、お客様より大変貴重なご指摘承りありがとうございます。言葉一つ一つを真摯に受け止め、今後ご宿泊していただくお客様へのおもてなし、気配り目配りを十分に周知させ、このような事が二度と起きないよう最善を尽くす所存でございます。又、お泊り頂くお客様に満足していただく為にも館内スタッフ一同一層引き締めて参ります。
この度は本当に不満足な対応をしてしまい心からお詫び申し上げると共に、又のご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月23日 12:55:19

『海の眺望』デラックス和室10+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)利用:

【よかった点】景色が最高でした! またお迎えとチェックアウトの際に対応して下さった若い男性陣のスタッフが感じがよかったです。貸切風呂はじめお湯も素晴らしく、夕食には珍しい黒鯛のお刺身も出して頂きました。

【がっかりした点】①悪気はないのだと思いますが仲居さんの言葉使い。箱根湯本のお宿を定年退職されて清流にいらしたというベテランの方なのですが、時々敬語になることはあってもほとんど「ため口」。馬鹿にされているようで部屋に来られる度に不愉快でした。また他の方も書いておられましたが、立居振舞がドタドタと騒々しく確認も雑。もう1ランク上のお宿を選べは良かったと本気で後悔しました。
②お部屋が古いせいか畳がシミだらけ。とてもこのお値段のお部屋とは思えません。父の足が悪いのでお風呂場に近い点は助かりましたが、部屋に入ってまず最初のがっかりでした。「楽天トラベル」経由で予約すると若干正規料金より安いせいかもしれません。それとも最後の1室だったからでしょうか?
③主人の桜海老アレルギーについて伝えたせいか、一人だけ伊勢海老のお刺身をだして頂けなかったこと。伊勢海老は大丈夫なので楽しみにしていたので可哀想でした(代わりに赤身のお肉のステーキが出てきました)。一言確認して下さったら・・・
④記念日(結婚・還暦・誕生日等)利用であれば記念品プレゼント付ということでしたが、両親の結婚50周年のお祝いはそれに該当しなかったのでしょうか。特に何もありませんでした。せめて女将の方(たまたまいらっしゃらなかったのかもしれませんが)からお祝いの言葉だけでも欲しかったというのが正直な気持ちです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年07月23日 21:45:32

この度は【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁のプランにてご宿泊を賜り誠に有り難うございました。
また、ご感想をお寄せ頂きましたこと心より感謝申し上げます。
ご感想にございます。【よかった点】につきましては調理長自ら仕入れた黒鯛のお造り等、喜んで頂けましたこと本望でございます。調理部に代わってお礼申し上げます。また、【がっかりした点】のご指摘を賜り、心よりお詫びいたします。真摯に受け止め、一つ一つ改善して参りたいと存じます。
①につきましては早速担当した客室サービス係の「土屋」と面談を実施し、接客の基本からやり直したいと思います。(接客経験だけではあてにならないと教訓に致します。)
②のデラックスタイプのお部屋の利用頻度が多く、想定以上に畳の痛みが早いと見受けられました。本年初夏に入れ替えました露天風呂付き客室同様に畳の入れ替えを計画して参ります。
楽天トラベルの正規料金との金額差で決して客室条件を変更することはございませんし、売れ残ったお部屋を当て込むこともございません。25年を重ねた旅館でございますが、この度の客室は4年前にメンテナンスリフォーム(壁、水回り、床、柱の洗い)を実施しております。これからも使用頻度が多くなればなるほど客室の傷みは発生するものですから、随時チェックをして快適に過ごせる空間提供に努めたいと存じます。
③④のご指摘では前夜に桜エビとカニ、鯖のアレルギーのある方がいらっしゃるというお便りを頂きましたので、甲殻アレルギーの方かと急遽、代替え料理にて対応させて頂きましたが、勝手な判断であったと反省いたします。チェックイン時の最終的なフロントでのご手配、要望の確認を怠ってしまった事からとご指摘の通りと存じます。
また、ご結婚記念日につきましても前夜のお便りに記載がございましたのに、フロント担当者から各部署への指示書の記入を忘れてしまったため連絡が行き届かず、担当者が用意したプレゼントもお渡しすることができなかったという基本的なミスでございました。
単純なミスではあるものの、記念すべきご旅行に期待をお寄せ頂いたお客様に対して、してはならない重大なミスである事を従業員一同、深く反省致し、再発防止に努めて参ります。

お客様の率直なご意見を賜りまして大変ありがたく存じます。私たちの経営理念は「お客様の喜びと感動の提供」を目的とした全スタッフによる旅館運営ですが、我々スタッフの日々、学び、実践し、成長することも大きな目的でもございます。
お客様のご意見こそが私たちの成長の糧でもございます。これからも沢山のご意見やご指摘、激励を賜りますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
館主 塩澤一志、従業員代表 鈴木幸

投稿者さん 2007年07月23日 00:40:49

施設、料理、サービス、すべてにおいて満足ゆく旅館でした。ロケーションも抜群です。梅雨時にもかかわらず天候には恵まれましたが、夕方から雲がでてきて夕日が見られなかったのが残念!食事は、朝夕とも部屋出しでしたが、気さくな仲居さんのおかげで気を使うこともなく楽しく食事ができました。料理は、新鮮な海の幸がテーブルいっぱいに並べられ食べきれるかと思いましたが、美味しくて二人ともほとんど完食してしまいました。お風呂へは、エレベーターを使わずに行けるフロアだったので便利でしたが、部屋の露天風呂は見晴らしが良すぎて、外が真っ暗になってからでないと入れませんでした。(笑)堂ヶ島に行くことがあれば、ぜひ、また泊りたいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年07月23日 20:29:27

この度はご宿泊、ご投稿を用賜り、誠にありがとうございます。
心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同
大変うれしく存じます。
これもひとえに お客様のお声により、我々従業員を育んで下さった”賜”と存じます。
改めて御礼申し上げます。
これからも誠実にお客様に喜んで頂ける旅館づくりに取り組んで参る所存です。
又 お越し頂けるとのご意向、ありがとうございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
筆末になりましたが、皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年07月17日 10:35:11

3連休に宿泊させて頂きました。笑顔での出迎えで、好感が持てました。お風呂は台風の影響で、海辺の露天風呂を利用できませんでしたので、内風呂のみの評価ですが、お風呂は普通ですが、アメニティ類が充実していたので良かったです。夜の料理は大満足でしたが、運んでくれた人が急いでいたのか、あわただしい感じがしました。チャックアウト11時だったので、朝ゆっくりお風呂に入ろうと思ったのですが、9時半から掃除となってたので、20分前ぐらいにあわてて入ったのですが、9時半になる10分前ぐらいにジャグジーが止められ、急いで出て着替えたのですが、5分前に脱衣所の扉が開いて、閉まる音がしました(私は裸でした・・・)。掃除の方が開けたのだと思いますが、ちょっと気が早いと思います。全体的にあわただしい感じがしました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年07月23日 20:04:03

悪天候による足下の悪い中、西伊豆堂ヶ島の私どもにご来泊を賜り、心より感謝申し上げます。
また、貴重なご意見を賜りまして有り難うございます。早速、反映すべく”朝の風呂清掃の事前のご案内と入浴ご利用者の確認”、担当者のお客様への配慮を徹底して改善をすすめて参ります。
お客様から寄せて頂きましたご意見から教わることがまだまだ多い旅館でございますが、日々改善と工夫に努め、ご満足いただける旅館を目指して参りたいと存じます。
お客様のご健勝をお祈り申し上げますと共に、又のご来観を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木 幸

投稿者さん 2007年07月13日 21:51:07

すべてが最高でした。ただ・・・。出迎えの際の従業員の姿勢はいいのですが、チェックアウトの際の従業員の態度が・・・。早く帰れよと取れるのが残念でした。それ以外がすばらしかったのでつい気になってしまいますが、次も必ずとまるでしょう。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年07月23日 19:53:19

ご宿泊、ご感想を賜り誠に有り難うございます。
心より御礼申し上げます。
また、大変貴重なご意見を賜り誠に有り難うございます。
チェックアウトの対応で大変残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご滞在の間は存分に寛いで頂けるよう、さらにいつまでも居たいとおもって頂けるようなもてなしに努めて参りたいと存じます。
チェックアウトとチェックインの時間が近年、短くなっており、従業員の慌ただしさを感じさせてしまうようなシステムではいけないと反省しております。意識改革、システム改革を早急に取り組みたいと存じます。
再度のご来館には、ご期待に添うよう努めたいと存じます。
館主 塩澤一志

投稿者さん 2007年07月12日 13:57:39

1日では楽しみ切れない程の数のお風呂。目の前には海。本当はプライベートの釣り場も行きたかったのですが…。夕食も大満足でした

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年07月23日 19:43:03

この度は 海辺のかくれ湯 清流にご来泊を賜り誠に有り難うございました。

当館の専用釣り場でも楽しんでいただけなかったことが心残りですが、波打ち際の露天風呂や展望大浴場等、温泉を楽しんで頂けましたようで嬉しく存じます。
まだまだ行き届かない点が多々ございます。お褒めの言葉に慢心する事無く、これからもお客様に喜んで頂けるような旅館づくりをめざし、従業一同取り組んで参りたいと存じます。
再度ご来館賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月11日 13:23:43

客室露天風呂がとてもょかったです。部屋もキレィで旅館の方も話やすかったし★また行きたいです★

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年07月23日 19:03:59

ご宿泊、ご感想有り難うございました。
喜びのお声を頂きましたこと、何よりでございます。「また行きたいです」というご期待に添う様、スタッフ一同暖かくお出迎え出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2007年07月01日 19:15:29

温泉は良かったですが、トラブル続出であまりくつろげませんでした。帰り際も責任者が出てくる訳もなく、精算時に冷蔵庫代をサービスしますとだけ。また行きたいという気持ちにはなれませんでした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年07月02日 21:05:22

ご宿泊、ご投稿有り難うございました。
ご投稿を頂きました時点で、現場スタッフに確認致しましたところ、客室での漏水騒ぎでフロントスタッフ責任者が客室移動をお願とお詫びに伺ったそうですが、その後、他のスタッフへの報告を忘れ、謝罪の意として冷蔵庫代を無償とする指示のみであったため、ご精算時にお詫びや対応ができませんでした。
改めてスタッフ共々深くお詫び申し上げます。
私どもでは、お客様への対応を全スタッフで行うものとし、必ず周知と連携は欠かせませんが、その基本の対応ができず、とても不愉快な思いをさ
せてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた機会に、基本的な「周知・連携」の重要性をスタッフと再度学び、再発防止に努めて参ります。
そして設備の不備によるトラブルも未然に防ぐ為にも、全館の配管点検を実施して参ります。
ご指摘誠に有り難うございました。

私たちサービス業に従事する者は接客業務やお客様とのふれあいを通して人の機微を知り、スタッフの人間的な成長と共に旅館も進化するものと確信しております。
喜びの声、感謝の声、励ましの声、ご要望、苦情の言葉を賜るなかでも、お客様のお褒めの言葉が時として、奢り、慢心に陥り、お客様への機微を知らずして失敗していまう事もございます。
ご指摘や要望アドバイスに対しては真摯に受け止め、改善に向けて精進することが責務と存じております。同時に皆様からの多くの喜びや感謝のお言葉には奢ること無く、精進への源としてよりいっそうの躍進に繋げて参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年06月24日 17:53:54

桜鯛の刺身と桜えびご飯の付いたプランで6月16日に宿泊しました。
部屋&露天風呂からの景色は最高でしたが、それ以外で評価出来るポイントは、残念ながらありませんでした。あの景色「だけ」に2万5千円払える人以外は、あの値段設定にちょっと納得出来ないと思います。
まず、別注の桜鯛・伊勢海老の刺身盛合せ以外の食事のレベルが低過ぎます。天婦羅も冷えきってました。無理をして品数を増やさずに、地元の食材を使って、質素でも良いので、心のこもった食事を出して貰いたかったです。又、食事を片付ける際に使用するプラスチックのボックスを、食事中客室内の玄関に放置していかれたのには驚きました。片付けも物凄く乱暴でした。備え付けのテーブルの引き出しには、前の客の残したゴミが入れっぱなしでした。朝食を食べている間、隣の部屋で片づけをしている従業員の方々が「○○号室のお客さん、やっと帰ったわよー」と大声で騒ぎながら、片づけをしていたのにもかなり幻滅しました。
従業員の方々が一生懸命なのは伝わってきたので、好感は持てたのですが、それとこれとは別の問題です。一人2万5千円も取るサービスで、あの完成度の低さでは、一度利用した客は二度と戻ってこないと思います。宿泊料食事込みで、一人一万円が限度では無いでしょうか。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年07月02日 20:59:11

ご宿泊を賜り誠に有り難うございました。
苦情の文面を拝見して早速社内の緊急ミーティングを開催し、全従業員にて真剣に拝読させて頂きました。
同じプランにてご満足頂いた多くのお客様のお声を聞き、スタッフ全員が慢心していたかもしれません。料理提供時の温度管理、従業員同志の会話や客室清掃の不備はもってのほかですから、関係担当者とも再発防止に向け取り組んで参ります。
担当の接客係に任せていました配膳下膳も接客ルールを再確認し、配膳ロールプレイングを通して改善を図って参ります。
料理内容については価値観の相違であってもご確認頂く為のプラン記載の料理画像やイメージを表記しても伝わらない事があると反省と認識を致しました。
当館では朝食の海苔、蒲鉾と椀種のお麩以外のお料理はすべて調理人が出来るだけ地元(伊豆・静岡)の素材を使って心をこめた手作りでございますが、心伝わらない提供・演出・説明方法にも課題があると認識し研究を重ねて参る所存でございます。
ご期待に添わず、不愉快な思いでの苦情のご投稿故、「休前日にお一人一万円」という金額提示をされた事と存じますが、現実的にはお部屋に食事
を提供する中規模旅館では設備を維持し、我々従業員が生活を維持する為には不可能でございます。可能な事として、私どものプラン料金に見合った、ご期待を上回る、おもてなしと内容をご提供できる様、従業員一同が精進して参る事と存じます。

苦情のご投稿を強いるほど、ご期待に添わずに不愉快なご宿泊でありました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年06月18日 09:43:20

85歳の実母に旅のプレゼント。総勢4名のお仲間で2日連泊の温泉三昧・・・。老嬢らを宿泊先の清流さんに託しましたが、好感の持てるご対応をいただきました。旅の終わりに老嬢らを迎えに行きましたが、みな顔が輝いていました。清流さん、暖かいおもてなしを本当に有難うございました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年07月02日 21:52:50

すてきな旅に私どもをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
身に余る感謝のお言葉ありがとうございます。
お母様や皆様方のますますのご健勝を心よりご祈念申し上げます。
またお越し頂けます様お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月29日 14:38:53

たいへん遅くなってしまいましたが5月1日に利用しました。車で行ったのですが駐車場へ入り車を止めた直後、係の方に「玄関前へ止めてください」と言われました。駐車入口に人がいなかったのでそのままに止めたのにびっくりです。駐車誘導をしっかりしてほしかったです。それと仲居さんが料理を出す時、片付ける時がちょっと乱暴だったのが残念でした。部屋は見晴らしのよいお部屋に泊まる事ができ、そし食事も量が多かったのですが美味しくいただけました。温泉はほどよい湯加減だったので何度も入浴してしまいました。朝の味噌汁サービスもよかったです。フロントと大浴場入り口のカウンターにいた係の方(ともに女性)がとても親切に対応していただけたことがよかったです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年07月02日 22:13:22

ご指摘、ご宿泊賜りありがとうございます。
駐車場でのご案内ご誘導に配慮が足りず申し訳ございません。玄関外のお出迎え係が別のお客様対応で不在の場合でも駐車場入口に案内表示で分かるように計らいたいと存じます。
担当の仲居には丁寧な料理扱いをするよう、指導いたしました。
私どもの温泉や湯上がり処のサービスで喜んで頂けたのが何よりです、ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りたいと存じます。
ご来館誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年05月17日 18:25:31

ゴールデンウィークに、かくれ湯二人静に夫婦二人、幼児一人で泊まりました。部屋はモダンで、雰囲気もよく狭さは感じませんでした。寝室も広く3人でも十分に寝ることが出来ました。堂ヶ島の絶景は部屋から見えませんでしたが、外へ出てスリル満点の遊歩道を散策したり、三四郎島もちょっと大変でしたが渡ってみました。岩場に小さいカニなどもいて子供も喜んでいました。結構楽しめました。部屋露天風呂も大きくゆったり入れました。料理も食べきれないほどのボリュームで大満足でした。また来たいですね。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年05月23日 21:52:20

かくれ湯二人静のプランご利用誠に有り難うございました。
ご承知の通りお二人専用のお部屋でございますので、セミダブルサイズの大きめのお布団とは言え、お子様連れでのご宿泊は初めてでございましたので心配しましたが、ご一緒におやすみ頂けてほっと致しました。また、散策にてお子様に喜んで頂けましたことも何よりでございます。
機会がございましたら海側の景色が楽しめる露天風呂付きのお部屋もぜひ、ご利用下さいませ。
またのご来泊、心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2007年05月17日 15:51:14

温泉すごく最高でした!!それに景色も抜群★ご飯も美味しかったしほんとゆっくりできました!また機会があったらいきたいです(^O^)/

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年05月23日 21:56:24

歓喜のお声を頂きまして光栄に存じます。
そんなお声が我々スタッフにとっての最高のお声でございます。
励みとして受け止め、更に躍進して喜びのもてなしに努めて参ります。
ご宿泊・ご投稿下さいまして有り難うございました。
従業員一同より

投稿者さん 2007年05月14日 11:25:45

海岸にもすぐに出れました。料理も美味しかった。露天風呂も良かったです。隣の風呂場を覗く穴がたくさんあったのが残念です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年05月23日 22:00:06

ご宿泊・ご感想をお寄せ下さいまして誠に有り難うございました。
海辺ならではの当館を楽しんで頂き、お褒めの言葉も賜り感謝申し上げます。
貸切露天風呂の板壁の”フシ穴”修理しておきます。。
安心してご利用頂けるよう改善しておきますのでまた、お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月07日 12:59:31

お魚大好きプランを2名で利用しました。
別盛りのお造りには、ちょっと珍しい尾長鯛や、ボタン海老、うに等が盛り沢山だし、その他の料理も食べきれないほどの量で、とてもおいしくて大満足でした。朝食も、まご茶漬け、鰺の干物、煮物等々、朝から食べ過ぎてしまうほどでした。
不満を上げるとしたら、露天風呂が客室や遊歩道から見えてしまうというところでしょうか?湯船に入る直前までタオルで隠していればいいのかもしれませんが。。。
でも、部屋からの眺望は抜群だし、スタッフの方達はとても親切に接客してくれるし、全体的にはとてもよい宿だと思いました。
また、機会があれば行きたいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年05月23日 22:17:42

お魚大好きプランでのご宿泊誠に有り難うございます。
ボタン海老やウニは北海道からの仕入れでございますが、他お魚類は近海の旬のお魚のみを取り扱っておりますので普段お口にする機会が無いようなお魚にご満足頂けましたことが当館のこだわりとして何より嬉しいお声でございます。ありがとうございます。
客室から見える可能性のある露天風呂は相互利用可能な隣接した小松ビューホテル(姉妹店)の露天風呂かもしれませんです。当館の露天風呂への案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
当館の波打ち際露天風呂には屋根付きで客室からは見えない構造ですからご安心下さい。(但し、海のロケーションを楽しんで頂くために岬や海上側には目隠しが最低限しか設置しておりませんことご了承下さいませ)
まだまだ改善すべき気がつかなかった点、気づかせて頂きまして有り難うございます。
ご再来時にもっとご満足頂けるよう精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月03日 23:05:23

父の還暦祝いで家族で2泊しました。どうしても、ペットの犬を同行させざるおえず、連れて行ったのですが、車で寝泊りさせる予定がゲージを貸して頂けるという事でお言葉に甘えて利用させて頂きました。それだけでも、とっても助かりました。お料理はすごいボリュームで大満足でした。細かいウェルカムドリンクや湯上りのお茶、味噌汁などがあるので、とっても得した気分になれます。ただ、お部屋からは夕日が見えるのですが、てっきり露天や大浴場から見えると思っていたので見えなくてちょっと残念でした。従業員の皆さんには、とっても良くして頂き感謝しております。家族みな大満足の旅行になりました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年05月23日 22:37:25

ご家族にとって大切なお父様の還暦祝いのご旅行機会に当館にてご宿泊を賜り本当にありがとうございます。
ご家族の皆様にとって良い思い出づくりにお役にたちましたでしょうか?「大満足」というお言葉を賜りスタッフ一同も喜んでおります。
お風呂で夕陽をご覧頂けなかったことが心苦しいのですが、どうしても夕陽は一年の間に日没位置が変わりますので正面の島と重る日だったかもしれませんです。
ちなみに空気の澄んだ冬の夕陽は最高に美しいです。もしご機会がありましたら冬のご来館もおすすめでございます。

投稿者さん 2007年05月02日 13:00:09

今回、両親の還暦のお祝い旅行として宿泊させて頂きました。宿泊前に、こちらからメールで家族の1人が蟹と海老が苦手なことを伝えておくと、その1人分だけ蟹、海老の代わりにホタテ等の他の食材にして頂いていたことが、とても嬉しかったです。また客室係りの方も子供に声をかけて下さるなど、気持ちよく宿泊できました。アメニティも他の旅館等に比べ、揃っていると思います。

ただ立地上、仕方のないことかも知れませんが、露天風呂が一回外に出て急な階段を下りて行かないといけないのが気になりました。雨が降ると、あの階段は子供やお年寄りには危ないかも知れません。またバスタオルも、出来れば1人に対しもう1枚余分にあれば良かったのにな・・と思います。あと浴衣ですが、追加料金を払えば甚平や浴衣も選べることをチェックアウトする日の朝に知りました。出来ればチッェクインする際に教えて欲しかったなと思いました。

その他は、食後にフルーツのサービスや黒豆茶などは大変嬉しかったですし、全体的には良い旅館だったと思います。また機会があれば利用したいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年07月02日 19:32:47

大変貴重なご両親の還暦のお祝いとして私どもの旅館でお過ごし頂きまして誠に有り難うございました。豪華な施設や豪華なサービスはございませんが、一つ一つ充実した温泉旅をお過ごし頂けるようアメニティや小物など増やして参りたいと存じます。
露天風呂へ立地は変えられませんが、階段での対応検討いたします。また予備のバスタオルにつきましても検討して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月02日 06:34:15

食事・立地等大変良かったです仲居さんの対応も大変良いです。
一つ気になったのがシャワートイレの調整が出来なかったことです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年05月23日 22:21:30

ご宿泊、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
また、「良かった」というご感想を頂きまして光栄でございます。
シャワートイレのシャワー強弱、便座の温度、ノズル位置の機能を全室点検してみます。
ご意見有り難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月25日 22:18:38

結婚記念日に夫婦で連泊させていただきました。楽天限定プランを利用しましたが、サービスも行き届いており またお部屋もとても眺望のよいことに大変感激いたしました。夕食がお部屋でいただけたのもくつろげてよかったです。あいにくお天気がよくなかったので、せっかくの露天風呂はちょっと残念でした。他のクチコミにもありましたが、明るいうちには専用の釣り場から露天が見えてしまうのもビックリ!でも目隠しになるものを置いたら せっかくの眺めがだいなしだし・・・難しいですね。お食事は内容もボリュームも申し分ありませんでした。夕食後のフルーツのサービスはとてもうれしかったです。係りの皆さんの心配りもありがたく、ぜひまた伺いたいと思っております。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年07月02日 18:22:13

この度は、貴重な結婚記念日に温泉旅をお過ごしいただき誠にありがとうございました。また、スタッフへの温かいお言葉を頂きたい変恐縮でございます。まだまだ足りない部分も多いと思いますので皆様のお声、ご感想を励みに日々勤めてまいります。ぜひまたお越しいただけますよう精進に努め、心よりお待ち申し上げております。