堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月19日 00:27:50

二度目の宿泊でしたがやはり大変良かったです。接客も良いですし、お料理もおいしくボリュームも満点です。何よりお部屋から見える海一面がとても素敵ですし、お風呂も海に面していて絶景です。貸切風呂も平日制ではなく空いていたら入れるという制度が気に入っています。あと、女性にうれしいアメニティ関係が充実しているのでいつもフル活用させてもらってます。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月12日 11:20:53

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お客様におかれましては二度目のご来館とのこと、大変嬉しく思っております!
今回も癒しの旅になられたのであれば幸いです。

次回は是非、違うお部屋などもお試しくださいませ。

投稿者さん 2007年04月11日 00:15:39

今回、父親の還暦祝いを兼ねてお世話になりました。
両親と兄妹が九州から来ていて、九州の温泉ではありえないサービス(ウェルカムドリンク&ところてん&夜:湯上りビール&朝:湯上り味噌汁&フルーツ)に感激していました!食事については朝食&夕食共に大満足でした!
ただ、女性風呂が湯船に入ってしまえば見えないのですが、釣り場と釣り場へ続く道から丸見えだったのが気になりました。また機会があったら宿泊させていただきたいです♪

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月12日 11:14:34

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
食事についても「大満足」と言って頂き、私たちスタッフも感無量でございます。

しかしながら、露天風呂に関しiましては快適にお入り頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きます。

また当館に足を運んでいただけますと幸いです。

投稿者さん 2007年04月10日 11:50:12

従業員の皆さまの接客は素晴らしく、また、部屋から見る景観など申し分ありません。ただ、露天風呂、ロケーションは最高なのですがいかんせん遊歩道から近すぎると思います。もう少し目隠しなどの配慮があれば、と思います。食事は量、質ともに満足できますが白米がややかたかったことと、朝食のまご茶のカツオはやや生くさく感じました。薄味で好感が持てますがアジなどを使用したほうが美味しいのではないでしょうか。厳しい意見を書かせていただきましたが全体的には充分満足できました。また利用させて頂きます。お世話になりました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月12日 10:59:47

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉からご指摘まで、じっくりと読ませて頂いております。ご指摘に関しては改善していけるよう、今後も励んで参ります。
特に白米が固かったことについては、大変申し訳ございませんでした。

また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月03日 17:52:35

スタッフさんは本当に皆さん親切で感じがよかったです。お部屋も眺めがよくて素敵でした。夏にまた泊まりに行きたいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月12日 10:56:50

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
お客様のお考えどおり、季節の移ろいとともに景色もがらっと変わって参ります。是非、夏の西伊豆にもいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月03日 10:35:07

家族で宿泊させて頂きました。子供達も部屋からの眺めにとても喜んでいました。波の音と美味しい食事で、とても満足しました。お風呂上がりの、黒豆茶、一口ビールのサービスも良かったです。子供達も「また行きたいね。」と言ってるので、是非また宿泊したいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月11日 11:36:04

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ご家族みなさまで楽しくお過ごし頂けた様子にスタッフ一同心よりほっと致しました。
「また行きたいね」そのようなお言葉が、スタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参ります。またお時間が取れましたら、是非西伊豆へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月03日 01:15:12

4/1 1泊で利用させていただきました。お世話になりました。
宿に到着した時の車寄せでの対応、ロービーでの対応、部屋に入った時の仲居さんの対応、とてもよかったと思います。そこまでが良かっただけに残念な点が…。プランにある浴衣&甚平の無料貸出の案内がなく、また母の80歳のお祝いにもかかわらずプレゼントがいただけなかったこと、女性大浴場内のイスが滑りやすかったこと、とても残念に思いました。大浴場のイスの件は、黒豆茶をサービスしてくれた女性の方に伝えたところ、「教えていただいてありがとうございます」と、すぐに対応していただきました。翌朝の入浴では気持ち良く利用できました。うれしかったです。ありがとうございました。
たくさん書いてしまいましたが、全体的には満足でした。また機会がありましたら伺いたいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月11日 11:32:39

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お母様の80歳のお祝いという記念のご旅行で当館をご利用いただき、嬉しい限りでございます。
それだけに、サービスの点で不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、徹底して指導して参ります。

今回のご宿泊が思い出に残る旅行になられたのであれば嬉しいのですが。

投稿者さん 2007年04月02日 21:29:19

3月末にこちらにお世話になりました。
【海の眺望 エコノミータイプ和室6+4.5畳】のコースで泊まりました。
旅館について、ロビーから見える海の景色もさながら
遊歩道から見れる夕日も絶景絶景☆浴衣も借りれて雰囲気満点♪
夕食も色んな海の幸が沢山あって、どれも新鮮で美味しかったです!
露天風呂はなにげに外から丸見えという難点もありますが、逆にそれが
開放的で楽しめました(笑)
夜遅く・朝早くから露天風呂もやっているので、色んな景色が眺めれて
良かったです。
旅館の人も温かくて、アットホームな感じでお話ができました♪
友達みんなで満足のいく旅行になり、思い出になりました☆おススメです!

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年07月02日 18:03:15

お友達とのご旅行にてご満足頂けました事、スタッフ一同、何より嬉しく存じます。
ご旅行はお連れの相手や利用目的によって楽しみ方や過ごし方は様々ですが、当館での景色やもてなしで楽しい旅行のお役に立つ事が経営理念でもあります。
夏には「地引き網大会」や「磯っこプチ学校」など海を体験する企画もご用意いたしますので、お友達とも機会がございましたら是非お越し下さいませ。
ご宿泊、ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2007年03月29日 21:00:14

今回は【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳で、最初は二人で過ごすには狭いかと思いましたが、眺めがとても良くて気にならず、窓から見えた夕日は最高に綺麗でした。ただ畳の部屋と窓際の所との微妙な段差に足がひっかかり何度もつまづづきました。お風呂は夕方、明るい時間に入った為か、海岸を散歩したり天草をとっている人達がから、見えているようで、眺望がいいのに落ち着いて入れませんでした。夕食は口コミでは量が多いとのことでしたが、ちょうどよく美味しかったです。ただ、朝、夕食とも、せっかく美味しいお料理が出たのに、ご飯の見た目が悪い(前日の残り?)上に美味しくなく、とてもがっかり。ご飯の美味しくないところは飲食店でも、もう一度行きたいとあまり思えないので残念でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月11日 11:19:31

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

西伊豆自慢の夕日をご堪能いただけて何よりでございます。
しかしながら、細かい部分でお客様のご期待にお応えするサービスを提供できず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。
特に部屋内で何度もつまづいてしまったとのお話、お怪我はなさいませんでしたでしょうか。
お風呂の目隠しや白米に関しましても、頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって改善を目指してまいります。

投稿者さん 2007年03月25日 20:40:24

到着後のお茶やところてんのサービスがとても良かったです。お部屋からの景色も最高でした。
ただお部屋で食事をいただいた際、途中で仲居さんのPHSにかけなければならないこと、また別のところからの連絡を仲居さんが部屋の中で受けること、あまり気持ちのいいものではありませんでした。せっかく部屋でいただくお食事なので、くつろぎながら食べたいと思いました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月11日 11:11:10

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めのお言葉、嬉しい限りです。
しかしながら、料理提供の際の連絡の仕方に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、改善を目指して参ります。

投稿者さん 2007年03月22日 10:07:16

露天風呂の景色もよく、大変満足しました。
お部屋のテレビ(寝室)がもう少し大きいと良いなと思いました。
サービスも大変行き届いていて、文句なしなのですが、唯一、お料理(夕食)にお肉もあれば良いなと思いました。
もちろん、お魚メインなのは十分承知ですし、こちらもそれを期待していましたが、箸やすめに少し違った物があってもいいかなと思いました。

全体的には非常に満足していますので、ぜひまた宿泊したいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月11日 11:07:09

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思います。
また、テレビの大きさや料理の内容に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるようさらに改善を図るとともに、今後の献立の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年03月11日 19:25:16

お風呂、露天風呂とも目の前に広がる海の眺めはとても感動。
夕食も品数量ともすごかった。
仲居さんが各部屋へ配膳に使うカートの廊下を行き来する音が、夕食時・朝食時ともとてもうるさく残念。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月08日 11:23:34

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
当館にて癒しのひとときをお過ごし頂けたのでしたら、うれしい限りです。

しかしながら食事の際にカートの音がやかましかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。カートの確認をするとともに、スタッフへの注意喚起を行って参ります。

また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月03日 11:09:22

2月4日にお世話になりました。以前はお風呂あがりに黒豆茶が無料で飲めましたが、今回はさらにビールが無料で飲めるサービスがあったのは良かったです(無論飲み放題ではないですけどあのぐらいの少量が一番いいと思います。)。お料理、お風呂・露天もとても良く景色も良かったです。1点だけお風呂から出る際に、女性風呂で草履が全部無くなっていたらしく何人かの宿泊客が裸足で部屋に帰るしかなかったのが残念です。脱衣所のロッカーに入れておけば良かったのですが、予備の草履が用意されていれば便利かと。また、来たいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年07月02日 17:55:22

ご宿泊、ご投稿と賜りまして誠に有り難うございました。
当館の大浴場、波打ち際の露天風呂へは階段利用でございますので、お客様には大変ご不便をかけていると存じております。出来る限りのもてなしの努めとして湯上がり処で一時だけビールを振る舞わせて頂いております。
これからも小さなもてなしかもしれませんが、新たな取り組みを築いて参りたいと存じます。
ご感想に寄せられました草履の件は早速予備をご用意するように努めて参ります。
暖かい季節にまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年01月09日 12:41:38

あいにくの強風でしたが、それでも景色は最高でした。あの荒波が、逆にダイナミックでよかったです。

従業員の方々の対応がとても親切で丁寧でした。あんなに気持ちのいい対応は初めてです。
到着時のジュース、ところてん、朝のお味噌汁や黒豆茶など、どれも彼と感動しっぱなしでした。いろいろと口うるさい彼が、べた褒めです(笑)。食事もおいしく食べきれないほどで、満腹になってしまいご飯が食べれなくなったのですが、おにぎりにしたい(きっと夜お腹が空くから)と言ったら、お塩とラップまで用意してくださいました。

ほんとに楽しいひと時を過ごさせていただきました。何度でも足を運びたいお宿です。是非また利用させていただきたいと思っています。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年01月29日 21:37:20

ご宿泊・ご投稿を賜りまして誠に有り難うございました。
私どもの施設で楽しいひと時をお過ごし頂けたのは何より喜ばしい事でございます。
有り難うございます。
まだまだご期待に添えない面も多々あろうかと存じます。慢心することなく日々改善に努めて参りますので今後もお引き立て賜りますよう従業員一同お待ち申し上げます。
有り難うございました。

投稿者さん 2006年11月28日 18:53:39

残念ながら夕陽は見られませんでしたが、海がすぐそこに見えるいい露天風呂でした。料理・サービスも申し分なく、カミさんや子供も喜んでくれたようです。難を言うとすれば、貸切風呂が露天でなかったことと、部屋の洗面台の蛇口がグラグラしていたことくらいでしょうか。また行ってみたい宿です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年01月29日 21:49:31

ご宿泊、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族の中でも奥様とお子様に喜んで頂けたのは嬉しいかぎりです。
貸切露天風呂、波打ち際露天風呂ともにお客様のご要望により年々囲いが増え、残念ですがお客様の望む本来の空を望む露天風呂とはほど遠いかもしれません。
将来、私共も本来の”露天”のお風呂が提供出来る様、先ずおもてなしを磨き、お客様への喜びを増やし、喜んで頂ける施設造りにつなげて参りたいと存じます。
追伸、すべての客室洗面台の蛇口をチェックし、補修しておきます。
ご感想有り難うございました。

投稿者さん 2006年10月11日 23:15:11

部屋からの景観がとてもすばらしかったと思います。
サービスも良く、アメニティが充実しているのには驚きました。
露天風呂も感想を読んだ通り遊歩道が目の前にあり少し恥ずかしかったですが、夜なら結構開放感にあふれていてこれも旅の思い出かなと思えました。
ただ料理はおいしかったのですが、なんとなくこれだというものが無いというかメイン的なものが欲しかったかなあという感じでした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月08日 11:16:58

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。露天風呂の目隠しについてはご意見が多く、改善の余地ありと考えておりますが、「絶景と開放感」を重視するならば最高のお風呂であると自負しております。今回がお客様にとりまして癒しの旅になられたのであれば幸いです。

投稿者さん 2006年09月29日 22:41:08

到着時のジュース、部屋についてからの抹茶、お風呂上りのビールと心地いいタイミングでサービスがあってよかったです。お風呂上りのビールと黒豆茶もちょうどよく休憩所でサービスされて、部屋に戻るまで我慢しなくてものどが潤って最高でした。タオルの交換もあって濡れたタオルを使わなくてすんで気持ちよかったです。
遊歩道から見えるかも?と思った露天風呂もあれだけの絶景で海を眺めながら入ることができたので気になることもありませんでした。
お風呂だけでなく食事も大変おいしく、鯛?の煮付けなどはもうほんとに絶品でした。またいきたい宿のひとつです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月08日 11:12:58

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

到着時のジュース提供から絶景露天風呂、料理まで、お褒めの言葉ありがとうございます!ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。

これからもお褒めの言葉をたくさん頂ける様精一杯努力して参りますので、またお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月21日 12:15:55

1.大浴場にあるシャンプーが リンスインシャンプーしかなくリンスが欲  しい。
2.貸切露天風呂の清潔感が少ない。
3.船虫の大群がいる。
4.岩場から部屋の露天風呂に入るところが丸見えなので目隠しの工夫が欲  しい。
5.大浴場から露天風呂に行くのに、いちいち着替えないと露天風呂まで行  けない。
6.料理の出るタイミングが悪い。お刺身が多いが他の物が少ない。部屋の  中で火を使う料理が多くて換気が悪いので匂いがこもる。
7.客室にハンドソープが欲しい。
8.バスタオルが一人一枚しかない。タオル位 多めに用意している宿泊施  設が数多くあるのに、と思った。
9.客室に露天風呂がついている値段が高めの所に泊まっても そういう特  別な雰囲気が味わえず 至って普通だった。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月08日 11:08:20

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするサービス、癒しの時間をご提供する事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となってサービスの向上を目指してまいります。
お客様におかれましては、是非次回は改善のご確認にいらしていただけませんでしょうか?

投稿者さん 2006年09月13日 15:52:15

露天風呂(内風呂、貸切)、お料理とすべてにおいて最高でした。また、地引網に参加。なかなか体験出来なく楽しかったです。また、利用したい旅館の1つとなりました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月08日 11:01:36

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

「すべてにおいて最高」という、この上ないお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。
また地引網に参加され楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月28日 15:43:28

ロケーション最高。食事も海の幸堪能できました。温泉は海を眺められて気分爽快で、何度でも入りたくなります。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月08日 10:58:31

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館でのひと時をご堪能頂けました様で何よりでございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います!

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参ります。

投稿者さん 2006年08月27日 22:11:41

貸切露天風呂、食事、部屋、サービス、立地、最高でした。部屋や貸しきり露天風呂からの眺めは本当に思い出に残ります。また訪れたい宿です。1点だけ残念なのが、シャワーの水圧が内風呂、大浴場とも弱く汗を流すのに不十分だったことです。でも、◎です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月08日 10:56:08

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

多くのお褒めの言葉に、私たちスタッフも感無量でございます。
「また訪れたい」このようなお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。これからも沢山の笑顔に出会えます様に、頑張って参ります。
また、ご指摘いただきましたシャワーの水圧に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。

お時間が取れましたら、是非また西伊豆へ足をお運びくださいませ。