堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

マサチーさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

マサチーさん [60代/男性] 2020年07月24日 16:58:24

ロビーやお風呂からの眺めは晴天だったらすごい良かったんでしょうけど、
あいにくの悪天候でした。
貸しきり風呂は二人で入るには少し狭いような気がしました。
露天風呂は広々として気持ち良かったです。

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

投稿者さん 2020年07月03日 18:10:34

コロナ明けの旅行で行かせていただきました。かなり残念なところが多かったです。それをふまえると宿泊費は高いと思います。残念なところ1.部屋への案内がない。2.料理があまり美味しくなく、すでにテーブルにほとんど並べられておりパサパサしている。2.お風呂がかなり年季が入っている。
良いところ1.誕生日ケーキなど柔軟に対応していただける。2.海の眺望が良い。3.お部屋も広く快適。

結論から言うと今のサービスでは、
一泊1人2万超えの価値はないです。もう少し質を上げて欲しい。

【会場食】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!甘みたっぷり伊豆の幸
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2020年06月22日 17:50:50

コロナの規制が解除されたので、同県内ならばと出かけてみました。コロナ禍で、客との接触はなるべく避けているのだとは思いますが、誰一人出迎えはなく、フロントで受付をした男性は、とうとう最後まで「いらっしゃいませ」の言葉がありませんでした。
夕食は、多くも無く少なくもなく まあまあの料理でしたが、みそ汁は塩っぱくて飲めませんでした。御給仕の仲居さんは朗らかでよい人でした。
15年位前に行った時は、露天風呂がよかったのでまた行きましたがリニューアルも無く、近年ではこの程度の露天風呂は、どこの温泉にもあります。
コロナ禍で、県から1人3000円のサービスカードがあったのが驚きで、嬉しかったです。お陰で飲み放題の感覚で夕食ができました。
ここは、良い旅館だったはずなので、コロナの危機が過ぎたら、また良くなると思います。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

ponta452379さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ponta452379さん [50代/女性] 2020年03月08日 17:50:17

お試し価格モニタープランで
ウイルス心配しながら宿泊。
到着でウェルカムドリンク昆布茶。
自分で部屋に向かう同行なし。
冷蔵庫は買った物入れなれない。
貸切風呂サービス一回。
内風呂少し熱いゆっくり浸かれない。
露天風呂から夕景を楽しみに行きました。露天風呂が小さいので人が少なくて良かった。
夕食鯛を使って鍋、お造り。
少し淋しい。
ところてんのサービス。
朝、5時半からコーヒー味噌汁サービス。
朝風呂9時までなのに8時に掃除中
入れず。
朝食。ご飯味噌汁にお茶漬け?…。
あとは普通より少なめ。
若い人には食事は淋しいものですが
風景が料金かな。
波の音がする幸せ感。
タバコが吸える幸せ感。
亡き母がよく訪れてたので初めて宿泊しました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月17日 21:01:08

お亡くなりになったお母様を偲んでお越しいただきました事、大変、感謝申し上げると共に、ご愛顧頂きましたお母様へのご冥福をお祈りいたします。

新型ウイルス感染症の不安と当館でも一部サービス変更を余儀なくされている状況のなか、ご利用頂きましたのに幾つかの不備でご満足いただけなかった点が心苦しく、お詫び申し上げます。

朝の大浴場管理スタッフの風呂温度調整や清掃時間の厳守、徹底して参ります。
また、ご利用プランの食事の改善にも努めて参ります。

4月より客室内や共有スペースでの喫煙はできなくなりましたが快適にお過ごしいただけるよう工夫して参りたいと存じます。

ご投稿下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2020年01月03日 20:04:50

思ったより部屋がせまい
食事はお正月にしてはちょっと
景色は最高でした
お風呂も最高でした
お正月ではなく
夏の時期に行くのがいいですね

《会場食》◇年末年始「清流特別献立」華やぎプラン◇

投稿者さん 2019年12月31日 17:16:56

温泉を楽しむために予約しました。こちらの旅館ではお風呂から海が見えて絶景という事でしたが、窓ガラスが掃除されておらず、せっかくの景色が台無し・・・。潮が原因で掃除しても綺麗にならないという内容の張り紙がされていましたが、お部屋の窓ガラスを拭いてみたところ、汚れが落ちました。ロビー、大浴場、部屋。全ての窓が埃などで曇っている上、部屋も壁のシミやひび割れが多い・・・。全体的に古いのだろうなと思いましたが、もう少しメンテナンスに力を入れてはいかがでしょうか。他の海辺の旅館にも泊まった事がありますが、窓は綺麗でしたので、何かしら方法はあると思います。塩害対策の施工をしてもらうなど、考えたほうが良いでしょう。
食事に関しては、内容の説明は一切なく、ただ出されたものを「これはなんだろう?」と思いながら食べるしかなかったので、味は覚えていません。朝早くに飲めるお味噌汁はわざわざいただくほどでは無い、普通のわかめの入った薄味のお味噌汁でした。サービスが中途半端かと思います。外国人も大勢いたので、日本の旅館として素晴らしい接客・サービスをお願いいたします。

【さき楽】【早割】《会場食》湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!

投稿者さん 2019年10月06日 22:57:38

アメニティーが少なすぎる。
部屋のトイレの異臭はどうにかした方がよいと思う。
フロントの方は良かったのに、
若いスタッフに覇気がない。

投稿者さん 2019年10月06日 22:51:42

仕事で3部屋利用しました。
どの部屋のトイレの臭いが酷かった。消臭剤は匂いつきは良くない。部屋からの眺望は良かった。
食事は普通でした。広間での食事で仕事仲間と話してる最中にご飯のおかわり等々で声をかけられ話しが中断。なんとなく空気を読んで声をかけて欲しい。売店にいた若い男性スタッフの方の適当な受け答えをされている感じがしました。

投稿者さん 2019年08月27日 17:33:39

8月25日に子供夫婦とジュニアスィート2部屋に宿泊しました。ジュニアスィートは禁煙部屋がないのでホテルの方に脱臭を依頼しました。ホテルの方がご尽力頂いた結果、部屋は無臭でしたが、トイレはタバコ臭かったので落胆しました。又、家族風呂を私達の直後の時間に予約して風呂上りに外出する予定にしたので、私達は貸切時間の半分の時間でフロントに家族風呂の鍵を返却したのですが、子供達がその後の予約時間に行くと、ダブルブッキングで予約時間の1時間後の入浴となり、その影響で夕食迄に外出する予定ができなくなりました。以前より釣りの帰りに何度か日帰り風呂を利用させて頂き、子供達と宿泊するのを楽しみにしていたので、落胆しました。次回は以前宿泊させて頂いたニュー銀水にしようと思います。

【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

larissamさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

larissamさん [40代/女性] 2019年08月11日 01:17:20

8月に3人家族で行ってきました。お風呂は少し熱め。私は入れましたが 子連れで小さなお子さんは熱いと言って入れませんでした。お部屋はエコノミータイプだったけど、そんなに狭さは感じませんでした。景色は三四郎が目の前で最高に綺麗で、夜も星空素敵 流れ星も見られました! 食事はイマイチ… 伊勢海老をチョイスしましたがザリガニ?くらいの大きさ… アワビをオススメします!他に天ぷらもありましたが冷めたのをカゴに入れて持ってきて…外食の方がよかったかな。

【さき楽】【早割】湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!《会場食》

投稿者さん 2019年07月26日 12:24:49

7/24に宿泊しました。写真に載ってるような景色は見られないお手入れされてないベランダみたいなのが目の前にあるお部屋でかなり汚くひどかったです。モニタープランなので仕方ないのでしょうが。食事は多少要望は聞いてくれるものの、作ってくれている方には申し訳ないですが、あまり食べられるものがなくはっきり言って全体的にまずいです。花火を見るのがメインだったのですが、かなり期待外れの旅館でした。

投稿者さん 2019年04月27日 15:53:25

前もって準備してある料理が表面が乾いていて、新鮮な感じがない。特に刺身、舟盛りが残念でした。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)
【【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)】

投稿者さん 2019年04月06日 18:57:50

1:露天風呂については、海の近さが感動ものでしたが、大浴場に直結しておらず、着替える必要があったのが面倒でしたが、露天風呂のクオリティーを考慮すると欲張りですかね。
2:夕食に伴う説明不足などについては、以前から不満の対象だったようですが、”2018年12月3日より夕食時の「おしながき」をご用意することに致しました”との宿から宣言があったので期待していましたが、今回は、お品書きもなく、説明も少なく以前のクレーム状態に戻ってしまったようです。そして、午後7時からの部屋食にも関わらず、部屋の入口の横(廊下)に料理の一部が6時以前から置かれていた様に思われます。もしそうだとすると新鮮さや衛生管理などの面で?????です。(私の勘違いだと良いのですが)
3:それから、Webには、【特典&内容】◇みんなで記念写真サービス(翌日写真プリントをプレゼント)との記述がありましたが、この件については、何の説明もありませんでしたので、こちらからは確認しませんでした。今でも特典なのでしょうか?

※(お品書き、特典内容など)履行されない事でしたら、削除などの対応が必要ではないでしょうか?

【ファミリー】【部屋食】お得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)

投稿者さん 2019年01月24日 16:00:21

Wi-Fiを繋げるのにAIを使ってQRコードで…
そんな面倒な事せずIDとパスワードを書いといてくれればいいのに…
オマケに泊まった部屋ではWi-Fiが繋がらない…
わざわざロビーまで行かないとならなかった。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2019年01月27日 10:24:22

ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
客室Wi-Fiのご案内、Wi-Fiの不備、誠に申し訳ございません。
本日確認いたしましたところ、客室用Wi-Fiルーターの電源コンセントが抜けておりました。
清掃時の確認を徹底してまいります。また、Wi-FiのIDとパスワード掲載が館内インフォメーションに挟み込む方法でしたので、わかりやすい場所に掲出するよう改善いたします。
ご指摘ありがとうございます。

フロント スタッフ一同より

朝食付き♪一人でも泊まれる温泉お気楽プラン【指定日のみ】

投稿者さん 2018年09月04日 16:11:52

お盆に宿泊。
大規模旅館だから仕方ないが、料理が!
量は多いが、刺身など新鮮さにかける
設備は立派。エレベーターが1基のみなので待たされる

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年12月28日 16:30:22

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お料理に関しまして、ご指摘いただいた点を忘れず更にサービスや料理の進化を目指して参りたいと思います。

またお時間が取れましたら、是非西伊豆へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【早割】カップル専用露天付和モダン部屋を30日前予約で3000円引!《会場食》
【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2018年06月10日 08:48:52

眺めの良い部屋でした。露天風呂も気持ち良かったですが、女性には抵抗があったようです。
食事も美味しかったですが、もう少し地魚のお刺身が舟盛に出るかなと思っていたので、ちょっと期待外れでした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月19日 11:09:50

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿うサービスを提供できなかったこと、お詫びを申し上げます。
露天風呂の仕様につきましては色々なご意見を賜ります。
できれば多くのお客様にお喜びいただきたいという思いがありますので、今後も改善に努めて参ります。

また、料理の内容についても貴重なご意見ありがとうございます。数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

スタッフ一同再度お迎えできます日を心よりお待ちいたします。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日がお得★<会場食>
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

mかおさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

mかおさん [30代/女性] 2017年08月17日 18:02:18

食事はとても満足でした。海の幸満載で、非常に美味しく頂きついつい食べ過ぎてしまったくらいです。お風呂は、大浴場は普通でしたが、家族風呂は海は目の前に広がり、みんなでゆっくり入れました。
ただ、お部屋が…タバコ臭く、湿っぽく、空気洗浄機があったので付けましたが、そこからもタバコの匂いがしました。お布団もタバコ臭かっです。お食事が美味しかったし、お部屋が普通ならまた利用したいと思いましたが、残念ながらもう行かないです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年08月29日 13:11:28

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

日頃よりお客様には心地よく過ごしていただけるよう努力しているのですが、お客様からのご指摘もある通り、建物の老朽化は否めません。
せっかくのご旅行でお寛ぎいただけなかったことに、心よりお詫びを申し上げます。

お食事と貸切風呂についてはご満足頂けたようでほっと致しました。
またこれに懲りず堂ヶ島へ足を運んで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年04月15日 20:18:52

初めて利用させて頂きましたが建物は築数が経っているようで部屋は至る所歴史を感じました。食事もお風呂も普通!と言う感じでした。サービスはお風呂上がりビール一杯無料、朝味噌汁無料といった感じです。
最高だったのが海のそばなので夕日が沈むのがとても綺麗に見えました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年04月27日 11:56:16

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。

当館の建物に関しましてご指摘頂きましたが、今後もお客様にご不快な思いをさせないよう、順次メンテナンスを行って参る所存です。
また食事内容やお風呂についてもまだまだ改善の余地ありとのこと、一層の向上を目指して努力致します。

唯一、西伊豆自慢の美しい夕日については十分に御堪能頂けたようで何よりでした。

ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格1万円&1万3千円より

投稿者さん 2017年04月04日 06:29:53

全体的に施設は年季が入っていて、あちこち老朽化が目立った。
大浴場も木の部分の老朽が酷く残念。
改装したら素敵になると思う。
露天風呂は眺めは良かった。
夕陽を期待していたのに天気が微妙だったのが残念だった。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年04月07日 13:29:01

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。

しかしながら建物の老朽化が気になったとのお言葉、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、お詫びを申し上げます。
また西伊豆の最大の自慢である美しい夕日をご覧頂けなかったことも残念至極でございました。

次回ご利用の際は天候に恵まれ、お客様にとって快適な旅行となるようスタッフ一同願いを込めてお待ちしております。また堂ヶ島へ、そして清流へ足を運んで頂ければ幸いです。

専務取締役 塩澤 一志

《会場食》【タイムセール】春の特別企画!絶景夕陽とワイン・伊勢海老料理を楽しもう!
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

ゆきち2222さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2016年11月14日 18:43:58

チェックインが14時から可能とのことで14時ちょうどにお伺いしたのですが、係の方が1人しかおらず、全ての客にテンヤワンヤで対応なさっていました。少しかわいそうでした。奥にも他の係りの方がいたようですが、対応する気はないようで、14時に来てはいけなかったんだと反省しました。
食事も美味しかったのですが、全てが一度に卓上に並びましたので、なにか勿体無い気がしました。順を追って出していただければ、もっと楽しめたものと思います。
唯一、窓からの景色は確かに絶景でしたが、お値段を考えますと全体的に少々残念でありました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 16:56:03

この度のご来泊、誠にありがとうざいました。また、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたチェックイン時でのフロントの対応につきましては、今後このような応対にならないよう、フロントスタッフの再教育をはかるとともに、再発防止に努めたく存じます。また、お料理提供方法についても板場と係の調整を再検し再度見直しをはかりたいと思います。

まだまだ至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【部屋食】【通年】絶景露天付和室と調理長のプレミアム献立