堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月13日 09:23:24

フロントのスタッフさん、配膳のスタッフさん、皆様とても感じの良い方で親切にしていただきました。お料理も期待通りのボリュームで満足です!夜ご飯に出た烏賊がとっても美味しかったです!家族満場一致!

お風呂は館内風呂も露天風呂も家族風呂も全て階段の上り下りが必要だったので、少し大変でしたが、優しいお風呂で気持ちよく癒されました。なにより露天風呂からの景色は圧巻です!案内通り、露天風呂と家族風呂にはフナムシが居ましたが、それだけ自然になじんだ旅館なんだと思います。フナムシは人間に寄ってこないので気になりませんでした。お部屋も大人4人でちょうど良かったです。

館内の2階に喫煙所があったのですが、その匂いでしょうか。3階まで届いていたので、少し気になりました。

トータル的に満足です!お世話になりました。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2021年03月10日 18:50:50

所々の設備は少し古いですが、露天風呂の景色・丁寧なサービスは最高でした。また行きたいと思う宿でした。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★

投稿者さん 2020年12月25日 15:05:20

天気予報を確認して晴れ予報の日に訪問することができました。
憧れの貸切風呂はだんらんを選択しピンポイントに夕日を眺めながら湯に浸かれました。その景色はまさに一年の締めくくりに相応しい絶景でした。
一番海岸に近い露天風呂は温度が3種類に分かれていてこちらもよかったです。ただ掛け流し温泉ではないので上がり湯をしようとシャワー浴びようとしても中々温度が上がらないのが難点。内湯には洗顔フォームも用意されてたり、部屋と同じコスメも用意されているので便利。
朝食は地の物を御膳形式で給仕してくれます。

新型感染症対策もよくできてると感じました。各フロアーに消毒液があるのは勿論ですが、部屋にも手指衛星用ジェルが置いてます。
あとは利用者がちゃんとマナーを守れるかだけのレベルです。

【直前割】朝食付き♪一人でも泊まれる温泉お気楽プラン
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

jon41さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年11月13日 09:10:18

大変落ち着ける露天風呂付き客室でした。泉質も最高でした。

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

投稿者さん 2020年10月18日 10:38:18

15年くらい前に泊まった事があるホテルで、料理、風呂ともその時の感動がよみがえりました。歳をとったせいもあり、露天風呂への階段はちょっと苦痛だったかな。

【部屋食】プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

TARU2さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

TARU2さん [50代/男性] 2020年10月13日 11:21:37

台風だったので流石にサンセットは見れませんでしたが、部屋からの台風一過のオーシャンビューは最高でした。
食事は好きなものをセレクトできて美味しかったです。
噂のフナ虫は、女性には厳しいですね。

のん(^_^)さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

のん(^_^)さん [50代/男性] 2020年09月15日 22:55:23

台風の影響で天気はあまりよくありませんでしたが、お部屋もキレイ、部屋の露天風呂はか掛け流しでいつでも入れ、とても気持ちよく、料理もすごくおいしく、大変満足できました。

波音を聞きながらの大浴場 露天風呂もとても気持ちがよかったです。

波が高くなり、早朝の露天風呂は入れず残念でしたが、再度行って入りたいと思います。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

鼻つぶれさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

鼻つぶれさん [50代/女性] 2020年09月13日 18:00:57

家族4人で宿泊しました。
到着した時間がちょうど干潮時でトンボロ現象が!
石がゴロゴロで足もとが悪かったけどとても貴重な体験が出来ました。従業員の方がとても親切でユーモアがあって楽しい食事が出来ました。フナ虫は気にならない程でした!部屋からの眺望がとても良い宿です。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン

silverfly704さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

silverfly704さん [40代/男性] 2020年08月18日 12:19:52

夏の家族旅行、楽しんできました。
清流さん、場所は堂ヶ島マリン&加山雄三ミュージアムのすぐ近く(徒歩数分)の海辺、というか崖みたいなところです。遊覧船(海)から見るとすごいところに建っているのが分かりました。
お願いごとがあって、チェックイン前の13時ころフロントに立ち寄ったのですが、嫌な顔せずに対応していただけてよかったです。
15時30分ころにチェックイン手続きをしましたが、新型コロナウイルス対策と他のお客様が大勢いたためとはいえ、ロビーで待たされるのは、少し改善されるのがよろしいかと思いました。
貸切風呂と露天風呂、子どもと一緒に海を望みながら、たっぷりと楽しむことができました。
廊下ですれ違う仲居さんや番頭さんはていねいな挨拶をされ気持ちよかったです。
食事は海の幸をたっぷりと味わうことができて、おなかいっぱいになりました。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2020年08月14日 20:31:41

宿泊前の予約のことで問い合わせしたところ、とても感じよく対応していただきました。
電話での対応もよく、楽しみにしていただけに、フロントの方の接客が少し気になりました。マスクしてますが、笑顔か笑顔じゃないか、声、目をみればわかります。私も接客業です。フロントで第一印象が決まります。
仲居さん、朝、夜、どちらもとてもお話し上手で気持ちよく過ごせました。
仲居さんに、またいらいしてくださいと頭さげられ丁寧に言われ、また来ますと声かけたのでまた利用したいと思います。そのくらいの誠意がフロントにあったらさらに良いと思います。
それ以外は最高でした。

【さき楽】【早割】《部屋食》湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!

投稿者さん 2020年07月18日 21:44:01

世間情勢のなかドキドキしながら利用させて頂きましたが、コロナ対策をしっかりされており安心して泊まることができました。まずチェックインはお一組ずつ、絶景のロビーで無料のコーヒーを頂きながらの待ち時間。部屋はモニタープランでエコノミータイプでしたが、十分な広さです。窓の外から聴こえる波の音に癒されました。露天風呂は階段の昇り降りがありますので、足の不自由な方には大変かと思われます。ですが、波打ち際に迫る迫力はとても楽しめます。マイナスな口コミがたくさんあり、心配していましたが、個人的にはとても満足のいく宿でした。何よりスタッフの方々がとても素敵な笑顔で対応してくださることに癒されました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

投稿者さん 2020年01月20日 06:10:50

ご飯は、大人1人がお腹いっぱいになるほど量も多く、おいしかったです。
夜遅くに水が欲しくなり、フロントに電話しましたが、すぐに部屋まで持ってきてくれ、ありがたかったです。

マラソンタロウ2107さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

マラソンタロウ2107さん [40代/男性] 2019年12月31日 14:29:14

毎年両親と旅行にこの時期に行っています。今年は伊豆旅行。めいっこも加え
4人旅でした。観光地も近くにあり、部屋からの眺めは最高でしたが、あいにく曇りで夕陽が眺められませんでした。
夕食は部屋食で、ゆっくりそして、大変満足な料理でした。
世話係の方も親切で大変満足することが
できました。機会があれば、またお世話になりたいです。

【ファミリー】【部屋食】お得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)

楽天0074508さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

楽天0074508さん [70代/男性] 2019年11月26日 19:00:18

男7人の気まま旅、トイレが臭いとか、露天風呂に虫が出るとか、ザリガニの様な伊勢海老とか、ま、大変な口コミなので幹事としては、心配しながらの旅でした。

ところが、湯上りのチョイ飲みビールや、朝風呂後のあら汁ふるまい、今まで体験したことが無い心温まるサービスに、皆さん大感激。
・なのか船虫はいなく、波が砕ける大迫力の露天風呂。
・トイレが臭いとか掃除されてない??そんなことは全くなく
・伊勢海老の船盛付き!!やっぱりザリガニか・・・・・・・・・とガッカリしたが。よく見ると、刺身は7人分しっかり盛られており、刺身にした伊勢海老そのものを盛るのではなく、刺身は別枠で作り、船盛器のバランスから、こが伊勢海老だよと、印の小さな伊勢海老を付けたことが分かりました。

皆さんに喜ばれて鼻高の幹事でした、清流さんありがとうございました。

Super Qさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Super Qさん [30代/男性] 2019年11月17日 09:10:21

(私は外人です、日本語が下手です。すみません!)

部屋は小さいが快適で、海の景色が良い。
露天風呂は最高です。海のそばに温泉があるのはとても楽しいです。
食事は大丈夫ですが、特によくありません。
部屋料金は安いです。

このホテルをお勧めします。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

hinoueさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

hinoueさん [60代/男性] 2019年05月27日 14:40:00

ここまで野趣あふれるお風呂はなかなか出会えないでしょうか。
波がザバーンと言う感じでとても良い感じです。
お食事も新鮮そのものの海の幸で堪能しました。

【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

cyadechaさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

cyadechaさん [60代/男性] 2019年02月25日 14:34:09

136号線沿いの海岸線と駿河湾の狭間に立地する外観は周辺の無機質な宿の外観とは違い堂ヶ島の自然に溶け込むさまが気に入り河津桜祭りの前日にお世話になりました。
全体的に昔の古き良き旅館をイメージさせる外観から内部インテリアの演出が私達には落ち着く事ができました。スタッフの皆さんも親切、丁寧な対応、何んと言っても素晴らしく感じたのは色々な所ですれ違うスタッフの皆さんの気持ちの良い挨拶です。指導されている挨拶で無く本当に「よくいらっしゃいました」と心の中からの挨拶に感じうれしい気持ちになりました。目的の温泉は大風呂、海岸線の露天風呂、家族風呂と全てが歴史を感じる作りで夕日を見ながら入った露天風呂は海岸に打ちつける波の音をBJMに最高のくつろぎの時間を満喫できました。食事も新鮮な海鮮料理をメインに丁度良い量で年配の仲居さんの年季が入った説明や会話に親しみが持てました。楽しい一日をありがとうございました。またお世話になります。

《会場食》【冬春の特別企画!】絶景夕陽とワイン・伊勢海老料理を楽しもう!
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

south_wind1968さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

south_wind1968さん [60代/男性] 2019年01月04日 15:58:23

お正月(元日)に1泊2日で宿泊しました。
まず、料理が最高でした。夕食の刺身と鮑(アワビ)の酒蒸しの美味しかったこと特質に値します。また夕食は、部屋食でしたので、シニアの家族には落ち着けてとてもよかったです。
朝食は、食事会場でしたが、バイキングではなく、セットメニューで、良かったです。伊勢エビのみそ汁とお吸い物、汁物が2つ出て堪能できました。大根と人参を正月らしくに紅白で扇形(銀杏切りというのでしょうか?)に形を作るなど、細かなもてなしが心に感じられました。干物が何とも最高に美味しかったです。

料理ばかりの感想になりましたが、部屋は前面に海が広がり、オーシャンフロントそのもので、部屋から海に沈む夕日が眺められ、三四郎島が正面にあり、ロケーションも最高でした。

機会をみつけて、また行きたいねと家族で話が出ました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2019年01月07日 13:55:00

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

これからも思い出に残る旅のお手伝いができるよう日々精進してまいります。
再度お迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

ノンタ4287さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ノンタ4287さん [60代/男性] 2018年09月06日 12:58:48

8月30日に宿泊しました。窓から見える景色は、絶景でした。入室後いきなり1匹の大きな蜂が見つかりましたが、フロントに連絡すると、迅速に対応していただきました。ただ、客の入室前の室内のチェックを一度していただくともっと良かったと思います。 露天風呂も絶景でとても良かったのですが、もう少し改修をして小ぎれいにするともっとイメージが良くなると思います。 後、これはいたし方ないと思いますが、あまりにも海に近いので脱衣所を含めて、フナ虫が縦横無尽に歩き回っています。虫の苦手な方にはお勧めできませんね。もし可能ならば、フナ虫が入ってこない対策が出来れば、だれでも安心して入浴できると思います。 料理は、食前酒の梅酒の他にシャンパンもついていてびっくりしました。お皿の刺身に加え大きな船盛もあってとっても豪華な感じでした。 ただ、刺身の他の料理の味は今一つという感じでした。期待した金目もちょっと首をかしげる味で、少し残念でした。2階の一般トイレが改修工事中で、部分的に改修して使いやすくされえているようです。目玉の絶景な露天風呂をもう少し改修すると凄く良くなると思います。 26年前くらいに隣接したホテルの新築に携わった者で、1年くらい長期出張で松崎に住んでいました。工事中、隣の清流に一度は泊まってみたいものだと思っていましたが、やっと実現して、全体的には大満足でした。 ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年12月28日 17:03:20

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今回のご宿泊では客室チェックが行き届いておらず、大変に申し訳ございませんでした。
また、長年の夢叶って当館へお泊りいただけたにもかかわらず、フナムシの発生やお料理にもあまりご満足いただけなかったことなど、お客様のご期待にお応えすることができずスタッフともども申し訳ない気持ちでいっぱいです。

是非とも挽回するチャンスをいただきたいと思うのですが、もしもそのような機会がありましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

めぐ8769さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

めぐ8769さん [40代/女性] 2018年05月07日 20:44:36

初めて伺いました。料理もお風呂も接客も、とても良かったです。絶景の景色で、素敵でした。また、行きたいですね。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月18日 12:02:32

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

初めてのご滞在とのことですが、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。
また伊豆へいらした際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【部屋食】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》