堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

まい5351さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

まい5351さん [50代/女性] 2022年09月22日 16:53:57

始めに名前の確認で全く違う名前が書いてあったチェックアウトの会計では
間違っていて振り込みをする手間になった
とても不快な旅行になった

【春夏旅セール】◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶ」チョイス
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2021年03月16日 22:05:54

部屋のすぐ下が海で、部屋に付いている露天風呂からも海が良く見え、夜は星空を楽しむことが出来、とても快適でした。一方、大浴場へも露天風呂へも急な階段を降りる必要があるので、足が悪い高齢者には厳しいと思います。スタッフの方も親切でした。ただ食事が、ほとんどが既にテーブルに並んでいて残念に思いました。せめて煮物は後から温かい物を出してほしかったですし、デザートも果物が一つもなく簡単なプリンだけだったのも残念でした。また、ところてんのサービスが無くなったのなら、デザートとして出すなど工夫してもらえると嬉しかったです。

【部屋食】4名以上 海の絶景!露天風呂付和室 みんな一緒で断然お得プラン
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2009年04月04日 11:44:01

チェックイン、チェックアウトなどの際ホテルの対応など、親切で気持ちが良かったでが、付いた仲居さんの対応には不満があります。部屋でのサービスはあまりいい印象ではありません。
 ところてんを出してくれたのですが、一人毎お盆にのせ部屋のテーブルに並べる際、盆をお盆で押しながらテーブルの上を滑らせて並べたり、夕食の時間を聞いてきたので18:30としたのに17:30から並べはじめ18:00には準備終わっていました。まるで後は自由な時間に食べてくださいと言われているようでした。舟盛もあれでは・・・残念。
 露天風呂に入る時、女性のかたは夜中に入った方がいいですよ。遊歩道から丸見えですので。
 朝早くから、あら汁のサービスがありました。風呂上りには最高に美味しかったです。

春休み!みんなでお得!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン
【海の眺望】標準和室14畳

2009年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年04月14日 21:18:59

この度はご宿泊を賜りまして、有り難うございました。

お客様の大事なご旅行中に、対応させていただきました係の態度で不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。本人にも伝えさせていただきました。今後は、接客態度・おもてなしの心をもう一度教育・成長して参ります。

この度は大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

春休み!みんなでお得!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン
【【海の眺望】標準和室14畳】

投稿者さん 2023年01月07日 21:12:30

夜の食事に関して、よくばりプランだったのですが、どちらの料理もいつまでたっても出てこないので、確認したところ、連絡ミスでそのコースの扱いになっていなかったとのこと。今から作って出すか、明日の朝食で出すとの提案をもらいましたが、タイミング的に遅すぎたのと、朝食でいただきたい料理では無いのでどちらもお断りしました。
他にも、頼んだ飲み物が忘れられていつまでも出てこなかったり、茶碗蒸を出し忘れていたと食事の終わりかけに出てきたり、締めに白いご飯がいただけるようだったので頼んで食べていたら、その後に、出し忘れていましたと、炊き込みご飯が出てきたりしました。炊き込みご飯が出て来たのはデザートを出しますかと確認された後でした。コースの品書きや、あと何が出てくるなどの説明が全く無かったので、こちらも対処のしようがありませんでした。
出てこなかった料理についてはキャンセル(実費返金)でプラス飲み物代をサービスという対応でしたが、宿、プラン選択の際に大きな決め手であったプランの表題でもあるメイン料理が無かったというのは、年一で楽しみにしていた旅行なだけに、とても残念でした。この件が無ければ他は良い宿だったと思います。

◇会場食◇<よくばりプラン>伊豆の味覚「伊勢海老お造り&鬼殻焼き」どちらも食す!
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

ツーサンズママさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年09月26日 17:02:03

フロントの年配の方が最悪でした。正直、何百の宿のお世話に成っていますが、ここまで高飛車に説明を受けた事が無く、有り得ないの一言です。接客業を知ってますか?例:貸し切り露天は大サイズと小サイズがあり、着いた順に選べると明記されていますが、フロントの方は全く聞いてくれず、「2名までは小サイズ」と言い切ります。因みに大サイズの露天目当てで今回はどこも寄らず1時間前から宿に行ったのにこの対応。しかも大サイズの露天は1組しか予約されていないにも関わらず(小サイズの予約はゼロ人)。有り得ません。時間を返して欲しい。因みに小サイズは1名がやっとのサイズで一般的な部屋付き陶器露天と同じサイズです。結局なにを言っても高飛車な言葉しか出てこないので、アホくさくなり説明を止めました。あとの従業員の方は気配り出来る方ばかりでしたので、本当に残念です。
食事は伊勢海老の鬼がら焼きは焼き上がるタイミングが分からず焼き過ぎてしまうし、何か説明があれば良いのですが、説明が無いので分かり難いシステム。お刺身は美味しかったです。
風呂は露天に期待しましたが、完全なフナ虫温泉。こんな大量のフナ虫がいる風呂は初体験。海沿いの宿や日帰り湯の多く行きましたが、この量は記憶に無い量。フナ虫が苦手な方は入れないでしょうね。また露天まで階段が多く、晴天なら良いけど、雨降りでは行く道に屋根も無いので行きにくい事間違いなし。要改善ですね。
部屋からの景観やロビーの景観は最高なので、立地に胡坐をかかず、改善を検討下さい。この立地なら最高の宿に変われると思いますよ。

【夏旅セール】◇会場食◇伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!味のもてなし|夏休み
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2021年08月05日 19:31:06

風呂が熱すぎた。露天風呂はゆっくり入りたいが、高すぎて無理だった。
部屋の露天風呂はロケーションが最高なだけに残念。
大浴場の露天風呂にフナムシがいるとは聞いていたが、驚くほどいたため、入るのは断念した。

【楽天トラベルセール】◆部屋食◆プレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|海の絶景!露天風呂付き客室

0130かっちゃんさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2021年06月10日 18:37:59

大変お世話になりました。
また、伺います年に!
是非、サービスレベルの改善を期待してます。

2021年06月
[30日前の早割]3000円引◇会場食◇若年カップル専用露天付き和モダン湯ったり旅プラン※景色なし
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月08日 20:02:32

受付の方は男性でしたが凄い無愛想でした。渡された用紙に夕食時間、朝食時間を記入する所があったのに書いて欲しかったです。
夕食の最後のデザートの時ですが、スタッフの方結構多いのに、私たちが食べ終わったのに気付かず、ご馳走様でしたと伝えると、直ぐには気付かず部屋を出る時に気付き、部屋に持って行って食べてもいいですよ。と言われ、自分達で持って行きました。
そこら辺もう少し気配りして貰えたらと思いました。

場所は、天気悪く無かったらすごくいい所だと思います。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2019年08月03日 16:55:13

過去に1回宿泊経験有り。今回は初めて家族で一泊させていただきました。到着して手続きを済ませましたが、忙しいという理由で自分達で荷物を部屋まで運びました。部屋についても誰も来ず、部屋等の具体的な説明はありませんでした。部屋の浴槽にはゲジゲジがいたり、露天風呂には多数のフナムシがいたりと虫嫌いな人にはおすすめ出来ません。また忙しいんでしょうが、バスタオルの数が大人分しかなく、フロントに依頼しても一向にきません。再度電話して依頼すると、2度続けて別々の方がタオルを持って来ました。また、子供用のおむつ入れがほしいと言ってもよくわかっておらず、結局ゴミ袋が届きました。料理も期待していましたが、微妙で、子供用の取り皿等も用意されていませんでした。カップル等でくる分にはいいですが、家族連れには厳しい対応ばかりでした。中には、泣いてる子供に対して素晴らしい対応をしてくださった方がいるだけに、旅館として全体を見てしまうととても残念な評価になってしまいます。もう今回が最後にします。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2011年09月26日 13:48:14

部屋付き露天風呂というPRから、とても楽しみに家内と一緒に伺ったの
ですが、露天風呂の、そのスペースの狭さには唖然としました。
全国の露天風呂付温泉を毎年あちこち旅している者としては、初めての
貧弱な露天風呂であり、風呂の周りにはゴキブリがウジャウジャいたし、
その狭さ故、風呂場で滑って転倒してしまい、傷口が1カ月も治らない
状態でした。
露天風呂から夕陽を見るのを楽しみにしていた家内は、その汚さや狭さ
から大浴場に行くしまつで、せっかくの旅行の楽しみが半減してしまい
ました。
食事があれほど素晴らしいのですから、せめて露天風呂や衛生面での
管理を徹底頂きたいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月18日 11:26:57

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お部屋付露天風呂の件ですが、その露天風呂から夕日を見ることを楽しみにいらして頂いたにも関わらず、ご利用いただけなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
転倒してしまったとのお話ですが、その後いかがでございましょうか。お風呂の絶対的な広さについては簡単に広げることは難しいと考えますが、環境の整備や清掃の徹底等お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善を図って参ります。

私どもの食事に関しては喜んで頂けたのが何よりです
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【レギュラープラン】(露天風呂付客室12.5畳+6畳)

えむ氏さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

えむ氏さん [40代/女性] 2011年02月27日 16:01:03

景色は素晴らしいのですが、温泉が循環式のためいま一つです。料理は伊豆にしては寂しいお刺身で、全体的にあまりレベルは高くありませんでした。好みにもよりますが、接客がややしつこい感じでした。

2011年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月12日 12:49:05

ご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして有り難うございます。

この度は当館のサービスがお客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

特にスタッフの接客についてのご指摘については、今後、つかずはなれずの旅館におけるおもてなしの基本に立ち返り、質の高い接客サービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

塩澤

早春【ポイント10倍】ネット申込限定!近隣観光入場券付!特典いっぱい割安プラン♪
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

投稿者さん 2010年12月15日 15:44:16

天気が良くなかったですが
部屋やお風呂からの眺めは最高で食事も食べきれないほどでした。
お風呂の後のビールやみそ汁サービスはいいと思いました。

幼児2人がいましたが子供用の食事の器の位置が高すぎて食べにくかったので
中の仕切りを取り出して食べました。

子供用のアメニティーがほしかったです。

貸切露天にシャンプーなどが置いていないのを事前に説明してほしかった。
雨でしたが貸切露天まで行くのに置いてある傘がぼろすぎる。
貸し切りにしても柄浴衣のレンタルの仕方なども聞かないと教えてくれなかったのが残念。

記念日等に記念品を用意とあって
予約時に伝えてなかったので電話で伝えたら 「はぁ~。一応ありますけど。」
みたいなそんなことでわざわざ電話してきたのかっていう感じの対応でした

当日は記念品なんて渡されませんでした。
なんだったんでしょう。

いまさらレビューを見てみたら似たような意見が多い気がします。
でもずいぶん前のものなのにいまだに改善されてないんだなーと思うと
星の数も当てにならないかな。と思いました。

売店の方以外は皆さん愛想も良く
料理もおいしかったのに残念だなー。と思います。

2010年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月20日 21:44:35

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。
またご感想・ご意見を賜り御礼申し上げます。

ご感想にございます、眺望など施設や料理や当館の湯上がりサービス、そして売店スタッフの評価も頂き光栄に存じます。
関係スタッフには評価のお声を伝えモチベーション向上に繋げたいと存じます。
また残念な思いをさせてしまった点、真摯に受け止め
改善にむけて取り組んで参ります。大変申しわけございませんでした。

ご指摘の中で、特に館内の案内や電話の応対したスタッフについてですが、
あまりにもお客様への配慮が足りない点や報告連絡のもれによるサービスの未提供。
誠に申し訳ございませんでした。
対象のスタッフには教育機会を強化して参ります。

ここで具体的なご指摘についてですが、お子様のランチ用の器や
アメニティについては検討して参りたいと存じます。浴衣、作務衣は
取りそろえておりますが、歯ブラシやシャンプー等は子供専用が
ございませんので、今後導入するか検討して参ります。
また露天風呂への傘ですが確かに痛んでおりました。
早速新しいものをご用意致しましたのでご報告申し上げます。

過去のレビューにもあがっております不手際や配慮に欠ける応対は
同じスタッフが起こす傾向もございます。再三の教育指導にも関わらず、
改善されなければ人事異動も検討して参りたいと存じます。

楽天トラベルの星の数は過去ご利用なさったお客様の実際の評価でございますので、
お客様のご期待に添わなかったことは真摯に受け止め、反省し改善して参りますが、
あくまでもご利用宿泊者のお声や評価であること誤解なさらないでくださいませ。

私としてもお客様の声は我々を育んで下さる最も大切なアドバイスとして
受けてとめております。

今後もご宿泊の皆様からの励ましや、お叱り、ご指摘、たくさんの声を
頂き反映させて参りたいと存じますので、宜しくご指導下さいます様お願い申し上げます。

ご感想ありがとうございました。

専務取締役 塩澤一志

【贅沢グルメ】よくばり伊勢海老・鮑の豪華プラン

投稿者さん 2010年08月30日 07:27:38

家族5人で!
景色、部屋はなかなか良かったのですが
夕食朝食の内容サービスはどうでしょうか?
サービスというよりはただ運ぶだけ?
少し内容の把握している仲居さんを置いたほうが
良いと思います!

料金がお得なだけに我慢しろと言われればそれまでですが?

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年11月02日 20:35:08

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたお食事でのお料理説明について、今後は客室係の教育を徹底してまいります。ご利用のプランの価格の違いによるスタッフのお客様へのおもてなしやサービスが変わることはございません。

当館にご来館いただいたすべてのお客様にご満足いただくために、清流スタッフすべてにお客様へのおもてなしを根本的に改善してまいります。

今後とも海辺のかくれ湯清流を
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【びっくり価格】指定日 お一人1万円ポッキリ!から 体験宿泊プラン
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2009年10月19日 14:48:19

フロントの対応や部屋などは良かったのですが仲井さんの対応が悪いです。他が良くても一箇所悪いことがあるだけで全体の印象がとても悪くなってしまいます。
まず最初に夕飯(部屋食)の時間を聞かれたので希望を言ったら18時しか空いていないと言われました。だったら最初から希望など聞かずに「今日は混んでいるので18時時頃になってしまいますがよろしいでしょうか?」と言うべきではないでしょうか?
次に夕飯ですが、子供が食べられない物が多く殆ど手を付ける事が出来なかったので醤油と塩をご飯に塗して食べたいと言いだしました。そこで仲井さんに「醤油と塩を貸して頂けませんか?(理由も話しました)」と聞くと「その様なことは出来ません」と言われました。普通の調味料ですよね?それを貸せないと言われて驚愕でした。もしかしたら味に自信があり決まった調味料以外使われては困るといった拘りをお持ちなのかもしれませんが、料理に使おうとした訳ではありません。理由を説明したのに断られて本当に驚きました。
それと夕食時にゴキブリが出ました。建物は古いでしょうから手入れをしていてもゴキブリが出ることもあるでしょう。それに対しては不満はありません。でも対応が悪いです。フロントに「ゴキブリが出たので助けてください。」と電話をしたら仲居さんが手ぶらで来ました。そして、特に何もするわけではなくその存在を確認後、携帯で他の人を呼び部屋の外に行ってしまったのです。私達はゴキが隠れてしまわないよう見張り続けました。そして暫くすると違う男の人が来て退治してくれました。直ぐにでも対応して欲しいからフロントに電話したのに使えない仲井さんが駆けつけてきて驚きです。ゴキブリが出たと電話したのですからそれに対応出来る人が来るべきではありませんか?仲居さんは何をしに来たのですか?私達が嘘でもついてると思って確認でもしに来たのでしょうか?元々気分を概していたことも重なり相当気分が悪かったです。
ただ、清算時にフロントの方がわざわざ詫びてくれたこと自体は大変嬉しいものでした。仲居さん以外は満足だっただけにとても残念でなりません。鮑、最高でした!

2009年10月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月06日 19:33:02

この度は、当館スタッフの不手際によってお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたことが今後起きないよう従業員教育に徹底的に努めてまいります。

数ある西伊豆の旅館があるなかでせっかくお客様が当館を選んでいただいたにもかかわらずお客様への気配りが全くできていない・・・
旅館にとってあってはならないことです。

根本的な客室係への再教育を徹底的に努めてまいります。

この度は貴重なご意見とご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

専務取締役 塩澤 一志

贅沢!!よくばり伊勢海老・鮑の豪華プラン☆貸切露天風呂無料♪
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

Sanshiro_momoさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Sanshiro_momoさん [70代/男性] 2024年03月28日 13:32:53

3月26日小雨の降る日に宿泊。
露天風呂に降りる階段の手前には「滑るため足元注意」の看板があり、気を付けて階段を下りたが、階段を下りた下の平らな部分が木製で滑り止めもなく転倒した。

帰ってから病院で検査したところ、肩と肋骨を骨折していた。

他のお客さんも滑って危うく転倒しそうな人がいたので、露天風呂を利用する方は、くれぐれもご注意ください。

◇会場食◇お好きな料理を一品選べる[鮑の踊り焼き/鮑の酒蒸し/金目鯛のしゃぶしゃぶ]|チョイスプラン

かとちゃん3126さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

かとちゃん3126さん [60代/男性] 2023年11月29日 16:09:12

目玉となる料理が無いのでは。

【直前予約限定】◇会場食◇<お試しシンプルプラン>訳ありで1泊2食付きがおトク☆夕食はシンプル磯会席

投稿者さん 2023年06月08日 15:10:59

堂ヶ島のロケーションは最高です。お料理も美味しかったです。こちらの依頼も快く対応して頂きました。しかし温泉を満喫しようと期待しましたが、それは叶いませんでした。今後是非改善して欲しい項目です①大浴場の外側窓ガラスは潮風によるくすみが酷くて景観を楽しむ余裕はありません、せめて毎日窓ガラスの掃除はして欲しいと思いました。②露天風呂へ移動する外階段が急なので滑りやすく滑り転んだ方が何人もいました、事故が起きないように階段に人工芝などを使い滑り止めの工夫が必要です。③婦人用の露天風呂には何百匹もフナ虫が岩に張り付いて動いていました。とてもお風呂や景色を楽しむどころではなく不愉快でした。最新の殺虫対策(害虫駆除 超音波 虫除け器/バポナ)などを取り入れて対応して欲しいと思います。お客様は虫がいないことがベストです。そして心地よくゆっくり温泉を楽しみたいです。今一度注意深くお客様目線で物事を考えてください、皆さんが使うところは特に注意が必要です。どうしたら居心地いいのか?今後の対応に期待します。

【さき楽】[30日前3000円引]◇会場食◇伊勢海老又は鮑を選択|<スタンダード>湯ったり旅プラン

湯うちゃんさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

湯うちゃんさん [50代/女性] 2023年04月22日 10:30:44

伊勢エビつかみ取りの予約をしたのですが、夕食の際出てこず、
こちらから催促させていただきました。
フロントのスタッフさんも外国の方ど仕方ないとは思いますが、名前を何度も読み間違えされており、行き違いになる始末。
露天風呂の不潔で入浴していても不快で、貸し切り風呂は入る気になれませんでした。
今回ばかりは残念続きでした。

◆部屋食◆<お子様連れ家族におすすめ>跳ねる伊勢海老のつかみ取り&活き造り|活き伊勢海老プラン
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2022年10月30日 20:57:03

全国旅行支援の利用で一泊しました。
まずチェックイン時のフロントの外国人男性は、説明が早口すぎてまったく聞き取れません。
次に夕食時は個々の鍋に早々と火をつけ、サービスであったスパークリングワインの準備がされてなく、鍋はぐつぐつ沸騰しているのにいつまでも乾杯もできずに待たされました。
最後はチェックアウト時のフロントの女性、本当に接客業?という感じの対応。非常に感じが悪かった。こんなことでは二度と訪れる気は無くなりますね。
温泉は良かったのに残念です。

◇会場食◇スパークリングワイン付き☆お部屋は絶景を望むオーシャンビュー和室|伊勢海老の炭火焼きプラン

投稿者さん 2022年07月19日 17:33:54

料金が高い割には全体的に残念です。部屋食と書いてあるのに隣の部屋での食事です。刺身なども少し生臭みがありました。
海に近い風呂にはタオルなどを入れるものも無く棚に直置きで衛生的にもどうかなと感じました。

【部屋食】〈伊勢海老のお造り〉と〈伊勢海老の鬼がら焼き〉どちらも食す!