堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 20:02:32

受付の方は男性でしたが凄い無愛想でした。渡された用紙に夕食時間、朝食時間を記入する所があったのに書いて欲しかったです。
夕食の最後のデザートの時ですが、スタッフの方結構多いのに、私たちが食べ終わったのに気付かず、ご馳走様でしたと伝えると、直ぐには気付かず部屋を出る時に気付き、部屋に持って行って食べてもいいですよ。と言われ、自分達で持って行きました。
そこら辺もう少し気配りして貰えたらと思いました。

場所は、天気悪く無かったらすごくいい所だと思います。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2023年01月07日 21:12:30

夜の食事に関して、よくばりプランだったのですが、どちらの料理もいつまでたっても出てこないので、確認したところ、連絡ミスでそのコースの扱いになっていなかったとのこと。今から作って出すか、明日の朝食で出すとの提案をもらいましたが、タイミング的に遅すぎたのと、朝食でいただきたい料理では無いのでどちらもお断りしました。
他にも、頼んだ飲み物が忘れられていつまでも出てこなかったり、茶碗蒸を出し忘れていたと食事の終わりかけに出てきたり、締めに白いご飯がいただけるようだったので頼んで食べていたら、その後に、出し忘れていましたと、炊き込みご飯が出てきたりしました。炊き込みご飯が出て来たのはデザートを出しますかと確認された後でした。コースの品書きや、あと何が出てくるなどの説明が全く無かったので、こちらも対処のしようがありませんでした。
出てこなかった料理についてはキャンセル(実費返金)でプラス飲み物代をサービスという対応でしたが、宿、プラン選択の際に大きな決め手であったプランの表題でもあるメイン料理が無かったというのは、年一で楽しみにしていた旅行なだけに、とても残念でした。この件が無ければ他は良い宿だったと思います。

◇会場食◇<よくばりプラン>伊豆の味覚「伊勢海老お造り&鬼殻焼き」どちらも食す!
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2022年10月30日 20:57:03

全国旅行支援の利用で一泊しました。
まずチェックイン時のフロントの外国人男性は、説明が早口すぎてまったく聞き取れません。
次に夕食時は個々の鍋に早々と火をつけ、サービスであったスパークリングワインの準備がされてなく、鍋はぐつぐつ沸騰しているのにいつまでも乾杯もできずに待たされました。
最後はチェックアウト時のフロントの女性、本当に接客業?という感じの対応。非常に感じが悪かった。こんなことでは二度と訪れる気は無くなりますね。
温泉は良かったのに残念です。

◇会場食◇スパークリングワイン付き☆お部屋は絶景を望むオーシャンビュー和室|伊勢海老の炭火焼きプラン

投稿者さん 2022年10月08日 16:14:51

部屋からの景色は最高でしたが、シンプルプランのためか・・夕食、朝食が質素でかなり残念でした。
クチコミの食事の高評価が疑問です。
食事会場の席の配置も配慮が足りず、グループ客の間に挟まれて落ち着かない食事時間になってしまいました。
色々なホテルや旅館に宿泊してきましたが、このような食事会場の席の配置は初めてです。
早急に改善して頂きたいです。
部屋のトイレが狭い、部屋のお風呂が狭く汚い、洗面台は水しか出ないなど改善して頂きたいです。
今後、利用したいとは思いません。

【直前割】《会場食》1泊2食付お試しシンプルプラン

0130かっちゃんさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2021年06月10日 18:37:59

大変お世話になりました。
また、伺います年に!
是非、サービスレベルの改善を期待してます。

2021年06月
[30日前の早割]3000円引◇会場食◇若年カップル専用露天付き和モダン湯ったり旅プラン※景色なし
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

投稿者さん 2021年03月16日 22:05:54

部屋のすぐ下が海で、部屋に付いている露天風呂からも海が良く見え、夜は星空を楽しむことが出来、とても快適でした。一方、大浴場へも露天風呂へも急な階段を降りる必要があるので、足が悪い高齢者には厳しいと思います。スタッフの方も親切でした。ただ食事が、ほとんどが既にテーブルに並んでいて残念に思いました。せめて煮物は後から温かい物を出してほしかったですし、デザートも果物が一つもなく簡単なプリンだけだったのも残念でした。また、ところてんのサービスが無くなったのなら、デザートとして出すなど工夫してもらえると嬉しかったです。

【部屋食】4名以上 海の絶景!露天風呂付和室 みんな一緒で断然お得プラン
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2019年10月06日 22:37:42

仕事の都合で家族で宿泊しました。
海が見えるお部屋で良かったです。ただ、部屋のトイレの臭いが強く、そこに香りのついた消臭剤が置いてありかなりの臭いになっていました。お掃除が行き届いていないかな?とも思いました。
子供の食事もアレルギーではないのですが事前にソース類は別添えのお願いをしていましたがタルタルがかかっていたりで…
帰りの際は洞窟クルーズの場所を聞いたら日曜しか営業していないと言われました。直接問合せかけた所、営業しているとの事。実際にアウト後にクルーズ船に乗船しました。問合せにきちんとした情報を教えて欲しかったです。色々な意味で残念でした。口コミ通りでした。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

投稿者さん 2019年09月25日 00:05:57

少し残念なお宿。夕食が残念。30分で終了してしまった。伊勢海老解禁前でいまひとつだったからかも。部屋の前の松が邪魔で海も島も景色が半減。せっかくの部屋露天風呂が少し残念になってしまった。空いているのだから隣の部屋にするなどの配慮が欲しい。それが思いつかないのだろう。設備は問題ない。
チェックイン時のフロントの対応が少し残念。露天風呂と内風呂が離れていて少し残念だがこれはよくあること。波打ち際露天と貸し切り露天風呂は素晴らしいです。立地もお風呂も良いので少しの配慮と少しの改善でたいへん素晴らしいお宿になると思いました。今後に期待します。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

yayaya66さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

yayaya66さん [50代/男性] 2017年12月11日 07:40:24

波打ち際の露天風呂は素晴らしかったです。ただしサービスは最低。到着後の説明は、日本語が上手くない女性からで、ほとんど理解出来ませんでした。また、天井から水漏れしていて、朝起きたら衣服が水浸しになっていました。クレーム入れても真摯な対応もなく、二度と行来ません。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月11日 11:51:53

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊に際しましては、スタッフの教育不足、施設のメンテナンス不足、それに対する対応不足など、数多くの不行き届きがありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同心よりおわびを申しあげます。
お客様に寛いでいただくべきご滞在において、あってはならないご不満を残してしまいました。

もう一度、全社をあげてサービスの提供ルールを見直してまいりたいと思います。

重ねておわび申しあげます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)
【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2010年12月15日 15:44:16

天気が良くなかったですが
部屋やお風呂からの眺めは最高で食事も食べきれないほどでした。
お風呂の後のビールやみそ汁サービスはいいと思いました。

幼児2人がいましたが子供用の食事の器の位置が高すぎて食べにくかったので
中の仕切りを取り出して食べました。

子供用のアメニティーがほしかったです。

貸切露天にシャンプーなどが置いていないのを事前に説明してほしかった。
雨でしたが貸切露天まで行くのに置いてある傘がぼろすぎる。
貸し切りにしても柄浴衣のレンタルの仕方なども聞かないと教えてくれなかったのが残念。

記念日等に記念品を用意とあって
予約時に伝えてなかったので電話で伝えたら 「はぁ~。一応ありますけど。」
みたいなそんなことでわざわざ電話してきたのかっていう感じの対応でした

当日は記念品なんて渡されませんでした。
なんだったんでしょう。

いまさらレビューを見てみたら似たような意見が多い気がします。
でもずいぶん前のものなのにいまだに改善されてないんだなーと思うと
星の数も当てにならないかな。と思いました。

売店の方以外は皆さん愛想も良く
料理もおいしかったのに残念だなー。と思います。

2010年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月20日 21:44:35

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。
またご感想・ご意見を賜り御礼申し上げます。

ご感想にございます、眺望など施設や料理や当館の湯上がりサービス、そして売店スタッフの評価も頂き光栄に存じます。
関係スタッフには評価のお声を伝えモチベーション向上に繋げたいと存じます。
また残念な思いをさせてしまった点、真摯に受け止め
改善にむけて取り組んで参ります。大変申しわけございませんでした。

ご指摘の中で、特に館内の案内や電話の応対したスタッフについてですが、
あまりにもお客様への配慮が足りない点や報告連絡のもれによるサービスの未提供。
誠に申し訳ございませんでした。
対象のスタッフには教育機会を強化して参ります。

ここで具体的なご指摘についてですが、お子様のランチ用の器や
アメニティについては検討して参りたいと存じます。浴衣、作務衣は
取りそろえておりますが、歯ブラシやシャンプー等は子供専用が
ございませんので、今後導入するか検討して参ります。
また露天風呂への傘ですが確かに痛んでおりました。
早速新しいものをご用意致しましたのでご報告申し上げます。

過去のレビューにもあがっております不手際や配慮に欠ける応対は
同じスタッフが起こす傾向もございます。再三の教育指導にも関わらず、
改善されなければ人事異動も検討して参りたいと存じます。

楽天トラベルの星の数は過去ご利用なさったお客様の実際の評価でございますので、
お客様のご期待に添わなかったことは真摯に受け止め、反省し改善して参りますが、
あくまでもご利用宿泊者のお声や評価であること誤解なさらないでくださいませ。

私としてもお客様の声は我々を育んで下さる最も大切なアドバイスとして
受けてとめております。

今後もご宿泊の皆様からの励ましや、お叱り、ご指摘、たくさんの声を
頂き反映させて参りたいと存じますので、宜しくご指導下さいます様お願い申し上げます。

ご感想ありがとうございました。

海辺のかくれ湯 清流
専務取締役 塩澤一志

【贅沢グルメ】よくばり伊勢海老・鮑の豪華プラン

投稿者さん 2009年04月04日 11:44:01

チェックイン、チェックアウトなどの際ホテルの対応など、親切で気持ちが良かったでが、付いた仲居さんの対応には不満があります。部屋でのサービスはあまりいい印象ではありません。
 ところてんを出してくれたのですが、一人毎お盆にのせ部屋のテーブルに並べる際、盆をお盆で押しながらテーブルの上を滑らせて並べたり、夕食の時間を聞いてきたので18:30としたのに17:30から並べはじめ18:00には準備終わっていました。まるで後は自由な時間に食べてくださいと言われているようでした。舟盛もあれでは・・・残念。
 露天風呂に入る時、女性のかたは夜中に入った方がいいですよ。遊歩道から丸見えですので。
 朝早くから、あら汁のサービスがありました。風呂上りには最高に美味しかったです。

春休み!みんなでお得!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン
【海の眺望】標準和室14畳

2009年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年04月14日 21:18:59

この度はご宿泊を賜りまして、有り難うございました。

お客様の大事なご旅行中に、対応させていただきました係の態度で不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。本人にも伝えさせていただきました。今後は、接客態度・おもてなしの心をもう一度教育・成長して参ります。

この度は大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

春休み!みんなでお得!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン
【【海の眺望】標準和室14畳】

投稿者さん 2022年12月17日 08:17:25

部屋は埃だらけで、布団は朝食の間に下げられるので、忙しい。また、ご飯は全て温い。熱々の夕食や朝食が食べたかった。

また、配膳は食器に着物が当たっているし、縁を素手で触られるので、あまりいい気分がしなかった。

高い割にはあまり良くない。

まい5351さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

まい5351さん [50代/女性] 2022年09月22日 16:53:57

始めに名前の確認で全く違う名前が書いてあったチェックアウトの会計では
間違っていて振り込みをする手間になった
とても不快な旅行になった

【春夏旅セール】◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶ」チョイス
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2022年07月19日 17:33:54

料金が高い割には全体的に残念です。部屋食と書いてあるのに隣の部屋での食事です。刺身なども少し生臭みがありました。
海に近い風呂にはタオルなどを入れるものも無く棚に直置きで衛生的にもどうかなと感じました。

【部屋食】〈伊勢海老のお造り〉と〈伊勢海老の鬼がら焼き〉どちらも食す!

投稿者さん 2021年12月26日 18:34:26

到着時、チェックアウト時、フロントのスタッフの接客が笑顔なく、冷たい印象。天気のことなど話しかけてもはあ、としか返事ない。部屋からはすぐ目の前に海が見えて眺めよい。建物は古いけど清掃はきちんとされている感じ。露天風呂は夜、強風で、石の階段降りたり、風や波が打ちつける風呂にはいるのは危険と思い。入るのを断念。湯はゆるめなので冬は部屋との往復だけでもヒートショックうけそう。夕食はアワビの酒蒸し、キンメダイの煮つけ、お刺身、など品数も十分、おいしくいただいた。けど、スタッフが鍋の火をつけて後黙ってたちさってしまい、なんの説明もないので、あわびを食べるタイミングとかわからなかった。隣のテーブルのお客さんにはドレッシングをどれにつけてとか鍋のふたをとるタイミングとかいろいろ説明されていた。密をさけるテーブル配置でよかったけど。

◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」からチョイス

ツーサンズママさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年09月26日 17:02:03

フロントの年配の方が最悪でした。正直、何百の宿のお世話に成っていますが、ここまで高飛車に説明を受けた事が無く、有り得ないの一言です。接客業を知ってますか?例:貸し切り露天は大サイズと小サイズがあり、着いた順に選べると明記されていますが、フロントの方は全く聞いてくれず、「2名までは小サイズ」と言い切ります。因みに大サイズの露天目当てで今回はどこも寄らず1時間前から宿に行ったのにこの対応。しかも大サイズの露天は1組しか予約されていないにも関わらず(小サイズの予約はゼロ人)。有り得ません。時間を返して欲しい。因みに小サイズは1名がやっとのサイズで一般的な部屋付き陶器露天と同じサイズです。結局なにを言っても高飛車な言葉しか出てこないので、アホくさくなり説明を止めました。あとの従業員の方は気配り出来る方ばかりでしたので、本当に残念です。
食事は伊勢海老の鬼がら焼きは焼き上がるタイミングが分からず焼き過ぎてしまうし、何か説明があれば良いのですが、説明が無いので分かり難いシステム。お刺身は美味しかったです。
風呂は露天に期待しましたが、完全なフナ虫温泉。こんな大量のフナ虫がいる風呂は初体験。海沿いの宿や日帰り湯の多く行きましたが、この量は記憶に無い量。フナ虫が苦手な方は入れないでしょうね。また露天まで階段が多く、晴天なら良いけど、雨降りでは行く道に屋根も無いので行きにくい事間違いなし。要改善ですね。
部屋からの景観やロビーの景観は最高なので、立地に胡坐をかかず、改善を検討下さい。この立地なら最高の宿に変われると思いますよ。

【夏旅セール】◇会場食◇伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!味のもてなし|夏休み
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2020年08月31日 15:36:48

布団を片付けてくれたおじさん、掛け布団のシーツを交換しないで、押し入れにしまっていた。前の人が使ったのをそのまま使ってるんですね。このコロナのご時世に。

【部屋食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!味のもてなし

投稿者さん 2020年08月10日 18:09:39

立地はよかったのですが、食事が残念でした。
会場食で、茶碗蒸しや煮魚まであらかじめセットされており、食べる頃には冷めている。
コロナ対策などで、宿の人たちもたいへんなのはわかりますが、
少し時間差をつけて出すだけでも、だいぶ印象がちがうのになあ~と
残念に思いました。

投稿者さん 2020年04月01日 22:46:42

このご時世でお客が少なくて大変なのは理解できますが、腐ってはいけないと思います。
エレベーターが故障で止まっていて、5階のロビーから2階の部屋まで階段を使わなくてはならず大変でした。
貸切露天風呂を使うのに、ロビーで鍵を借りて、1階の露天風呂へ行き、帰りも鍵を返しに5階まで階段で上がって2階の部屋へ階段で戻る。
食事は4階で階段で上がって、終われば2階へ戻る。
3往復めくらいから足がプルプルしました。

食事の会場は広いのに、少ない客たちを一か所に集めて食事を提供する意味が理解できませんでした。
部屋には髪の毛が落ちていて、掃除が行き届いていない感じでした。
とても残念でした。

2020年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月16日 20:50:55

しばらく休館しており、お礼のメッセージが遅くなりました事お詫びいたします。

ご指摘くださいましたエレベーターの故障、コロナ禍による修繕部品の納品の遅れで大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、食事会場の設営スタッフの配慮に欠ける席配置、担当スタッフにも配慮ができるよう指導し、改善に取り組んでまいります。

残念な思いをさせてしまいスタッフ一同お詫びいたします。

なお、エレベーターは休館中に修理部品が届きまして復旧いたしました。

投稿者さん 2019年08月03日 16:55:13

過去に1回宿泊経験有り。今回は初めて家族で一泊させていただきました。到着して手続きを済ませましたが、忙しいという理由で自分達で荷物を部屋まで運びました。部屋についても誰も来ず、部屋等の具体的な説明はありませんでした。部屋の浴槽にはゲジゲジがいたり、露天風呂には多数のフナムシがいたりと虫嫌いな人にはおすすめ出来ません。また忙しいんでしょうが、バスタオルの数が大人分しかなく、フロントに依頼しても一向にきません。再度電話して依頼すると、2度続けて別々の方がタオルを持って来ました。また、子供用のおむつ入れがほしいと言ってもよくわかっておらず、結局ゴミ袋が届きました。料理も期待していましたが、微妙で、子供用の取り皿等も用意されていませんでした。カップル等でくる分にはいいですが、家族連れには厳しい対応ばかりでした。中には、泣いてる子供に対して素晴らしい対応をしてくださった方がいるだけに、旅館として全体を見てしまうととても残念な評価になってしまいます。もう今回が最後にします。